X



【サッカー】ハリル元通訳の兄「西野さん、まだハリルさんへの敬意を表明できないんだ。恐ろしい闇」「今回は偶然ラッキー重なった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:43.56ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督のままだったら、日本代表はロシアW杯で「ベスト4」もありえた――。
惜しい逆転負けを喫したベルギー戦の直後、ツイッターでこう訴えたのは、ハリル氏の通訳を務めた樋渡群氏の兄・類さんだ。

さらに類さんは、試合後のピッチ上でのインタビューで、西野朗監督がハリル氏について一切言及しなかったことを受けてか、
「西野さん、まだハリルホジッチさんへの敬意を表明できないんだ」とも呟いていた。

類さんはハリル氏の解任騒動を受けて、2018年4月にツイッターを開設。
サッカーライターの宇都宮徹壱氏が、5月16日「Yahoo!個人」へ寄稿したコラム記事の中で、類さんのアカウントを紹介している。

なぜ、通訳の「兄」という立場の類さんが、ハリル氏に関する発信を始めたのか。
その理由について、本人は5月11日のツイートで、

「ハリル氏への不当な名誉毀損(原文ママ)を、直接彼を知る友人として是正したくて実名対応しています」
と明かしている。実際、彼の投稿やメディア出演時の発言をみると、一貫してハリル氏に擁護的な姿勢を保っている。

そんな類さんは7月3日朝、日本が2-3でベルギーに惜敗し、ロシアW杯での敗退が決まった直後のツイッターで、「スルー推奨」と前置きしつつも、

「ヴァイッドの戦術でやってればベスト8、ラッキー重なればベスト4がありえたなと思うと悔しい」
などと呟いたのだ。さらには、西野監督が試合後のインタビューで、敗戦を受けて「何が足りないんでしょうね」とコメントしたことについて、

「今回は偶然・ラッキーも重なったように見えるので、再現性を高めた上でさらに上位をと考えると、足りないものだらけですよね。
『あと(少し)何が』足りないのか、という認識だと甘すぎるんじゃ?と思いました」との持論も展開していた。

「恐ろしい闇だね。ほんとに」

また類さんは、西野監督が同じインタビューの中で、ハリル氏に一切言及しなかったことを受けてか、
「まだハリルホジッチさんへの敬意を表明できないんだ。恐ろしい闇だね。ほんとに」ともツイートしている。

類さんは、「これ西野さんも選手も責めてもないし批判もしてませんので、
ご自分が望む讃え方と違うからといって誹謗中傷を寄せないでください」と釈明。その後も、自身に批判的な意見を送るユーザーに対し、
「難しい仕事を終えた西野さんを慮ってのツイートなのですが、何か誤解されていませんか...」などと訴えていた。

なお西野監督は、試合後の会見でハリル氏に言及していた。質疑応答の場面で、上述したライターの宇都宮氏の質問に答える形で、

「ハリルホジッチ監督がずっと積み上げてこられたスタイル、チームにもたらしたものは大きいと思いますし、
私自身も継承するところはしないといけない」などとコメントしたのだ。

こうしたやり取りについて、類さんは「でも宇都宮さんかどなたかがああいう聞き方しなかったら、
特に(ハリル氏について)言わなかったわけですよね。もう質疑応答に入っていたということは」との感想を呟いていた。

https://www.j-cast.com/2018/07/03332935.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:58.00ID:tE33zQii0
なんだこいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:03.44ID:Br9h+XZ60
は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:16.22ID:jZdbNdMQ0
うっとうしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:20.52ID:iACSfIbo0
ハリル厨のサッカージャーナリストが俺は恐ろしいよ

ハリル上げるためなら日本売りまでやるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:17.62ID:Z3KX+1ny0
最早メンヘラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:28.12ID:2NwDDP180
遠い 遠いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:37.50ID:YlbqFKQm0
解任時に協会にいた西野とハリルは現在進行形で被告−原告の関係
何もコメントできないのはしかたがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:53.98ID:BX+FisEQ0
ツイッタである人を叩く

批判されて炎上する

「え、叩いたんじゃなくて思いやったんですが?」とごまかそうとする

これ定型化してんな…。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:35.28ID:iwa5AUcp0
お前が闇だわ気持ちわり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:35.55ID:1/WoUh6R0
お前も敬意を払え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:43.52ID:yKw6KJe10
誰だよお前
0025
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:09.60ID:hyIF5+lJ0
こじらせてるなwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:18.67ID:LXQ/jXL60
>>1
結局単に嫌み言ってるだけに聞こえるけど・・・w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:33.58ID:WiaIgPka0
ハリルをそこまで心酔してるのは、なんかあんのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:47.87ID:gqsGAt3j0
同じラッキーボーナスの前提ならハリルが上行ってたね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:24.00ID:BARTRiye0
元通訳の兄ってお前関係ねーやんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:50.37ID:ZiGbL2LM0
まぁ、検証不可能だからある意味無敵だよね
自分の都合の良いように解釈していけばすべてハリルが正しいことになる
そのうち世界一の監督になるよ
こいつの中では
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:50.49ID:LlhHsjR70
なんつーかハリル関係者は本人含めてもれなくクズだなw
よくもまあこんなこと言えたもんだわ
首切るのが遅すぎたのは間違いない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:17.63ID:2b5RC3l10
>今回は偶然・ラッキーも重なったように見えるので、再現性を高めた上でさらに上位をと考えると、足りないものだらけですよね

まあ、事実だな。
同じことをもう1回やれと言われてもコロンビアが前半3分で退場&レッドになることは今後50年に1度あるかないかだしなw
それが無きゃその後の展開も無い訳だから何度やっても同じように勝てるレベルではない偶然の運を引いただけってのは確かだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:37.95ID:1/WoUh6R0
>>38
アギーレもそうだがハリルみたいに明らかに日本に合わない監督呼んだ協会の罪は重い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:39.05ID:SwoV/Tms0
ハリル自身はいい監督でも、相性含め日本では過去最低のレベルの試合の数々をみせられた。
堅守うたっても全く堅守じゃないし、カウンターもまるで鋭くなかったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:49.20ID:CDl7J0Wh0
まだハリルの無能さが分からないなら
もうサッカーを見るのやめた方がいい、向いてないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:51.12ID:uack4wOW0
この人はサッカー関係者なの?友人ってだけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:09.62ID:AENjtOKU0
ハリル信者のテンプレみたいなやつだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:11.51ID:YC2mXdnX0
こいつキチガイレベルのウルトラ宇宙ゴミだし
あそこでハリルがどうとか誘導尋問した
宇都宮もクソ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:26.77ID:iCy1ePI70
>>47
それ以下
通訳の兄ってだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:33.12ID:6pVYSRbv0
勝手にハリルの仲間が余計評判下げてくれるとか斬新なパターン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:49.50ID:KtdTpHQy0
JFAは通訳を訴えればいい
億単位の報酬を払っているのに、こういうことを言う奴を許してはいけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:53.68ID:PgtuyhMe0
この人の気持ちわからんでもいない
確かに逃げ切り戦術いかすべきだった
それがハリルのサッカー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:56.45ID:N2xeFkXH0
ハリルの腰巾着のハゲの兄?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:59.44ID:1qCvY8br0
本田が入って結果出したことには何も思わないのかな。
本田いなきゃ一分一敗でポーランド戦だったんだが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:25.74ID:+2+vzXBT0
ハリルは次に監督やるチームで結果を出して日本を見返してやればいいよ
それが出来るならね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:26.73ID:PgtuyhMe0
この人の気持ちわからんでもいない
確かに逃げ切り戦術いかすべきだった
それがハリルのサッカーだったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:41.31ID:MXMJO//n0
コイツを見てると弟が可哀想になってくる
弟の仕事をどんどんやりづらくさせて何が楽しいのだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:53.96ID:bSRH6wl90
ハリルホジッチプランっていう本が馬鹿売れしてるんで勘違いしてるやつ多いが
低迷しまくってた時期の試合を「実はこういう意図があったんだ!」とか空想全開で全力擁護するのはただの宗教

いつの間にか俺たちのサッカー批判と結びついて強力な思想になってんな、ハリルホジッチ教は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:15.65ID:idVh9c4D0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:19.46ID:OZiOark+0
そだね〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:25.84ID:WrCqzAqc0
ハリルがあと十人いたら日本は第二次大戦で勝利していたんだろ。
(出典 民明書房)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:33.23ID:X/2SSGJi0
通訳の兄が何でこんなに粘着してんの?
トーシツ患者かな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:55.17ID:iR+GqYNV0
5ちゃんでハリルハリル言って代表をバッシングしまくってるのって
この人らの関係者なのかな?なんか一気に不信感
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:05.36ID:P0IsXRFs0
これでどうやってコロンビアに勝てるんだよwww
https://i.imgur.com/3heSlCH.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:05.87ID:aelf6xHO0
>>1
お前の存在自体が闇だよ
俺も今回3戦全敗だと思っていたし、ベルギーとあんな試合すると思っていなかったし
認めるべきところは認めろよ
それすら出来ないのなら、お前は自分の意見を言うことも他人を批判する資格もねーわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:14.23ID:zcURf1/+0
こいつ通訳の兄ってだけで関係者ですらないからな
語るにも値しないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:15.18ID:jtOx+Rn90
敗戦後に西野監督は「ハリルホジッチ監督がずっと積み上げてこられたスタイル、チームにもたらしたものは大きいと思う。
私自身も継承するところはしないといけない。ある程度選手に染みついているところもある」とハリルホジッチ監督が築いてきたサッカーを“継承”したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000023-dal-socc
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:16.80ID:sSffw4ju0
韓国人みてえな奴だな
関わらないのが一番だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:47.59ID:Clx1QO4IO
ハリルは訴訟かなんか起こしたんじゃなかったっけか?

だったら迂闊に名前出せないだろバカか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:48.42ID:9fc6aZuz0
自分は言いたいことを全世界に発信したいけど
それに対する批判は受け付けないのは糞
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:55.97ID:mDPmTtsj0
乾と香川と悶着あったハリルがベスト4とかあり得ない
ホームでイラクあたりにヘロヘロだったくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:58.44ID:WrCqzAqc0
通訳がダバディだったら優勝してたな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:02.51ID:zL/K6yOE0
> なお西野監督は、試合後の会見でハリル氏に言及していた。質疑応答の場面で、上述したライターの宇都宮氏の質問に答える形で、
>
>「ハリルホジッチ監督がずっと積み上げてこられたスタイル、チームにもたらしたものは大きいと思いますし、
>私自身も継承するところはしないといけない」などとコメントしたのだ。
>
>こうしたやり取りについて、類さんは「でも宇都宮さんかどなたかがああいう聞き方しなかったら、
>特に(ハリル氏について)言わなかったわけですよね。もう質疑応答に入っていたということは」との感想を呟いていた。

全体的にひどいがオチがひどすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:17.67ID:3EGbSn0Q0
こいつに闇を感じるw
通訳の弟はこれ放置してていいの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:19.06ID:PgtuyhMe0
後半こそハリルサッカーが生きる場面だったからね。
糞つまらんが逃げ切りには最適戦術。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:44.72ID:LlhHsjR70
>>56
本田どころか乾と柴崎と香川とか冷遇してた選手全員活躍したからなw
逆に優遇してた槙野山口宇佐美川島とかは足引っ張ってた
あれだけのプレー見せてくれた乾なんかハリルだったら呼ばれなかったと本人が言ってるし無能ぶりヤバイよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:20.66ID:pjtsuwJV0
敬意ってなんだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:28.02ID:idVh9c4D0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ハリル解任はインチキ八百長がばれないためのユダたちの仕掛けユダーqqq
ハリルのまま予選突破したら馬鹿なジャップだけでなく
世界のみんなが気づいちゃうユダよqqq
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:33.69ID:46IGd8qw0
西野がハリルからポストを奪ったわけじゃないだろ
謝ってほしいなら田嶋に言えよお前関係ないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:38.79ID:fSbDmXep0
「ハリルホジッチの通訳の兄」ってもはや「嫁さんの兄弟の友達」ぐらいどうでもいい他人じゃねーか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:40.18ID:5Ytr8nna0
やはりチームとしては結局勝ったのは相手が10人のコロンビア戦だけで、他の試合は一つも勝てなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:48.15ID:9x1eAHWL0
4年間密着した香川の番組やらないといけないからハリル更迭しただけじゃん
結局4戦してコロンビア戦のハンドしか存在感示せなかったけどそれだけで値千金だったなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:21.53ID:Su5gmizx0
ハリルと散々しゃべった通訳本人ならともかく、その兄って誰だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:34.73ID:nh1jxbne0
>>1
日本は弱い、下手と中身のない短絡的な批判しかせず
試合前にはGL3連敗!、負けろ!、5-0大差でベルギーの勝ち!と言い
日本代表を過小評価して外国を過大評価
ベルギー戦後は日本が負けて大喜びするハリル信者とバ海外厨は
日本サッカーの癌で足枷でしかないから
今後一切日本サッカーに絡んでこなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況