X



【芸能】テレ朝、女性記者セクハラ問題で社内処分なし 角南社長が定例会見で公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/03(火) 16:14:27.85ID:CAP_USER9
テレ朝・角南社長、女性記者セクハラ問題で社内処分なし
2018年7月3日 14:55 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/03/kiji/20180703s00041000267000c.html

テレビ朝日の角南源五社長(61)が29日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、財務省事務次官を辞任した福田淳一氏(58)から同局の女性記者がセクハラを受けたとされる問題で、社内処分はないとした。

角南社長は「当社の就業規則に基づく処分は特に行っておりません」。経緯について「組織としての情報共有が欠けていたため、適切な対応ができなかったことには、当該社員の直属の上司に対して報道局内の情報共有の必要性について指導致しました。
また、取材活動で得た情報を第三者に渡す結果になったことには、我が社としては遺憾に思っており、当該社員に対しては報道局内で取材情報の取り扱いについて指導を致しました。一方で、当該社員が週刊誌に音声データを提供したことはセクハラの事実を訴えるものであり、その考えは理解できるものと認識しています」と説明。

「処分を行わなかった理由としては、上司はセクハラ事案を社内で情報提供することについて十分に考えが及んでいなかったもので、セクハラの事実を隠ぺいする意図はなかったこと、上司本人も情報共有できなかったことを反省していることを、総合的に考慮して、当社の就業規則に基づく処分は行うまでもないと判断致しました。
当該社員については、公益目的からセクハラの被害を訴えるもので、週刊誌に提供した音声データに含まれていた取材内容はセクハラ行為が取材中に行われたことと示すために必要な範囲に限られていた。本人も反省していることとした」とした。
0002名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:15:30.29ID:dkl9fa2K0
テレ朝が一番腐ってる 
やらなきゃ意味ないよ 
0003名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:15:40.81ID:LawozHCp0
ワールドカップの盛り上げりに紛れてしれっと公表
0004名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:16:27.32ID:qSsjaqBk0
他人に厳しく自分に優しく
0005名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:16:50.65ID:YL5PVeZr0
どうせまた問題を起こす
0006名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:17:01.81ID:/c7jSXj70
福田さん ただのセクハラ親父で終わっちゃうのか?
セクハラ問題の専門弁護士で復活すればいいのにw
しかしテレ朝って他人の人生を奪ってしまう酷い会社だね
0008名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:18:20.44ID:3txrZJ420
男女が1対1で会って取材するという方法からハニトラ・美人局・色仕掛けと疑われてjもしょうがないね
0011名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:19:13.47ID:wYi3FYE90
マジでギリギリセーフってことか
0012名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:19:24.26ID:B1o3UdYC0
おいおいw
こんなんで財務省や麻生を批判してたのかよw
0013名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:19:32.71ID:p+C79kmn0
朝日だしそんなもんwww 他人は批判するけど自分は「ぎりギリセーフ」とかいって逃げちゃう
朝日放送のセクハラアナ3人も首にならなかったしな
0015名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:19:46.70ID:7qVl5Zqq0
セクハラを訴えていたのに放置してエロ次官に付けていたクズw
0017名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:20:05.45ID:P0dps04F0
>>1
日大とかよりも酷い隠蔽体質
0018名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:20:24.67ID:wWv1M4CU0
社内でセクハラ受けた女性社員が56パーセントもいるテレ朝
0019名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:20:48.54ID:6Dz/DNCs0
ぎりぎりセーフ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:21:03.74ID:p+C79kmn0
自分たちは棚に上げて他を猛烈批判とか野党まなんまだな
0021名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:21:28.32ID:DqFEaCBJ0
Me too
0022名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:21:42.93ID:YR9x4KGL0
自浄作用が皆無な点でマスコミが日本一のガンであることは間違いない
0025名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:22:07.17ID:bTvWNMgy0
身内のセクハラは処分せず
取材相手のセクハラは社会的制裁
取材受けるのも覚悟が必要だな
0026名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:22:24.39ID:7qVl5Zqq0
テレビ朝日の問題点

女性記者が週刊誌に売りつけるとか報道機関としての自殺行為(大問題)

セクハラを訴えた女性記者の配置転換とか怠った(抗議しないのもおかしい)
0027名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:22:45.46ID:9Np7RmFG0
僕たちみんなのリーダーは♬
スナミちゃんスナミちゃんスーナスーナミちゃん♬

これわかる奴がいたらレスくれ
0028名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:22:46.79ID:aOvqVSnp0
セクハラ発言した官僚も悪いし、オフレコ取材でこっそり録音して他社に流した女性記者も悪いし、夜に一人で官僚と会食させた上司も悪い。
官僚は社会的な制裁を受けたけど、女性記者と上司はお咎め無し?
この事件の後は官僚からのリークも取りにくくなったらしく、同業他社にも迷惑をかけたのに。
テレ朝って、本当に自浄作用がない会社だな。
0031名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:23:44.12ID:efReV/cT0
そもそもこれはセクハラか
女の記者がはめたんだろ
0035名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:24:42.13ID:Fv+0mNEZ0
女なんてそんなもんさ〜
0036名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:24:46.48ID:PZ8dK99s0
会社の名前で取材したものを他者に渡すのが容認されたら違法行為できちゃうじゃん
そこは心情とは別にはっきり処分しないとコンプライアンスなんて無いに等しい。
0039名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:25:05.85ID:Gj5VLcbG0
身内に甘いマスゴミ
0044名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:25:50.13ID:7qVl5Zqq0
完全にモラルハザード起こしているテレビ朝日
0049名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:27:20.51ID:VIpU4VNz0
深夜のひっそり会見
あれはマスコミのクズさと腐敗を象徴する最高の会見でしたね
0050名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:27:37.42ID:nwEE/y6/0
テロ朝w

他人に厳しく、自分たちには甘い、

まさに腐れ外道の極地w

まあ、近い内に赤報隊が復活するだろよw
0051名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:27:43.63ID:X48G3HW/0
>>1
パワハラの間違いだろ?
0052名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:27:51.45ID:0MiWkgfZ0
マスコミ界隈では、こういうセクハラパワハラ、もっとひどい性的搾取が日常茶飯事、ということだね。

ここ数日、一部SNS上で喧しい、伊藤詩織氏と山口氏とのケースもそう。
あんだけ「安倍のお友達」「官邸への忖度」ということでモリカケで大騒ぎしているマスコミが、安倍と近しいと評判だった山口氏の疑惑に、まるで触らない。
結局、マスコミに就職しようとか、テレビに出演させてもらおうとかを希望する女性に対して、マスコミ関係者が自分の地位を利用して性的搾取やりまくっていることに蓋をしたいだけなんだ。
0053名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:28:23.25ID:uofD8PFo0
TV局なんざそんなモノ
人権ガー 男女平等ガー アベガー等々ニュース読みながら
ケツ掻いて視聴者にアッカンベーしてる連中さ
代理店の電通やスポンサーも同類 視聴者をナメてやがる
0054名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:28:59.23ID:3txrZJ420
TBSが坂本弁護士を取材したビデオテープをオウム真理教に渡してしまった結果、坂本弁護士一家3人が殺された・

取材源を第3者に渡すのは反則
0055名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:29:11.86ID:YfbEQt9U0
夜中に会見したり、ワールドカップのどさくさ紛れに発表とかやり方が姑息だな
0056名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:29:18.30ID:uOYnjvZW0
闇に葬るのかテレ朝らしい
ギリギリセーフ
0058名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:30:31.04ID:7qVl5Zqq0
余りにもお粗末
0060名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:32:25.28ID:EhFaNnp30
>>1
麻生よりも朝日のほうが腐りきっているわ。
0061名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:32:29.03ID:ICUeeHUP0
他人に厳しく自分に甘い
その言い訳って完全にブーメランだよね
知らなかったじゃ済まないんじゃないの
説明責任果たしてないんじゃないの
処分が甘いんじゃないの
ほーんと既得権益もらいすぎてズレてるよね
ギリギリセーフなわけ無いじゃん
ゲスい連中だね
0062名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:32:33.16ID:v1BLtF3I0
朝鮮アサヒにとってセクハラはあって当然のものってことだな
0063名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:33:07.39ID:FLFgPASd0
ミーツーはダンマリかい?w
0064名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:33:24.55ID:rtzPZpjQ0
よその組織について疑惑の段階からあれだけ大騒ぎして事実上のクビに追い込んだんだから
当然懲戒解雇じゃないとおかしいだろ
0066名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:33:50.05ID:CZj3oIqv0
福田なんかセクハラでもなく、「おっぱい触っていい?」って聞いただけなのにあれだけ叩いて辞任に追い込んだのに、
自社のは明らかなセクハラなのに問題ないってw 
いつもながら、サヨクの二枚舌はすげぇな。
0067名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:34:45.59ID:wxwFXw3U0
自分達に甘過ぎ
0069名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:35:02.46ID:mqt6v4Le0
マジw
何でも有りなんだな朝日って会社w
0071名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:35:32.00ID:AAjUcSTI0
こういう場合って一番偉い人が会見するんじゃ?
なんか日大にマスコミがいつも言ってるし・・・
0072名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:35:47.57ID:wxwFXw3U0
>>52
ほんとそれな
0073名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:36:16.38ID:IsGXSBJO0
これでよくセクハラやパワハラを糾弾できるな
0074名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:36:34.27ID:pb3p4YRg0
>>66
テレ朝の場合はセクハラではなく
パワハラじゃないの?
社員の訴えを無視したんだから。
それよりも情報を売った方が問題だが。
0075名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:36:53.29ID:oQ3/UVq+0
え?セクハラ罪で上司起訴しないんですか?w
0078名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:38:29.35ID:NaTSEoyW0
おい!福島、辻本、レンホウ、ミートゥ抗議団の女達
出番だよ、ミートゥ連呼で騒げよ!
0082名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:43:01.37ID:vXKMQYal0
記者はともかく相談されたのに何もしなかった上司は処分しろよ
0084名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:46:20.34ID:Luf+0ZYQ0
こんな愚にもつかない騒動で次官のクビ飛ばされて財務省はよく黙ってるなあ、
テレ朝ぶっ潰すくらいの報復しないと。
0085名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:48:54.87ID:MeFAmhdH0
どうせ処分しても一日の謹慎とかだろ しょぼアカヒw
0086名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:50:52.44ID:sQFcIqbY0
女性記者のその後が心配。 社内情報リークで処分?
0087名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:51:24.08ID:ah6nKtyE0
>>1
ハァ?
セクハラ黙認&隠蔽しといてトップの責任なし?
ふざけてんの?
0088名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:51:48.61ID:2ghIXcTp0
      / ̄ ̄\   
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       \ ギリギリセー…ふぎゃあ /
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________ 
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \テレビ朝日/ | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
       ヽ                             r'" ̄
         \       , '´          
          \     (           
            \    \
0089名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:52:54.72ID:tUX72vL00
ブーメラン気違い追求会社テレ朝死ね
0090名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:53:20.05ID:YaszE9tc0
>>1
■セクハラ隠蔽発覚翌日のテレ朝モーニングショー

玉川「(4月24日のテレ朝会見での読売の記者からの『玉川氏は会社の姿勢を内外に伝える立場なのに〜』という質問に対して)私が会社から与えられてるミッションは『個人として発言しなさい』と。
で、結果としてそれが多様な視点を提供するような形に番組がなりなさい、というのがミッションなんですね。
だから私は会社の立場を代弁するためにここに座ってるわけじゃないんですね。読売記者の人は誤解されてますよね。読売の方は多分番組見たことないんだと思うんですけど、
番組見てから話してくださいね。読売新聞はテレビ見てから質問した方がいいんじゃないかと思うんだけどぉ!」

玉川「『なんで取材するのに会食しなきゃいけないんだ?』って批判があるらしいんですけど、じゃあなんで首脳会談とかでディナーがあるの?って話なんですよ。なんで接待で会食するんですかと。
やっぱり食事を一緒にするとそこの中で出てくるような話が弾むし、いろんな話がそこで飛び交うわけですよ。なんで首脳会談でゴルフやる必要があるの?と。ゴルフ一緒にやったら、自分の中でいろんなものが出てきてもっと突っ込んだ話も出来るでしょってことなんですよ。
別にそれは首脳会談に限らずですよ。例えばビジネスの話をするときに一緒に食事をしながらっていうのは、そういう風な中で話をしたりすると本音も出てきたり色々な部分がお互いの譲歩をしやすかったりするっていう。
食事を通じてっていうのは人と人が付き合うときに必ずあることじゃないですか。だからなんでそれが取材の時だけはそれ無しでやるんですか?って話なんですよ!」

AERAおばさん「(なんで1対1なのか?について)民間の人も公務員の人も『職務上知り得た秘密を外に出してはいけない』という守秘義務がありますよね。でもその人たちは守秘義務を犯してまでも言うべきことがある、それは公益性のためにだと思うんですけども。
例えば役所が不祥事を隠しているとか。そういうことは外に出すべきだと判断された、公務員の方とか警察官の方から情報を取らなければいけない。それがなければ森友問題みたいなことって表に出てきませんし。
なので私たちは守秘義務を破ってまで話してくれた情報源を守る必要がありますし、複数じゃ会えないんです。誰が喋ったかというのは会社の中でも限られた人にしか情報源は言わないようにしてるんですね。
というぐらい慎重にやってますし。それが結果的にはクオリティの高い報道に繋がりますし国民の知る権利に繋がるということで、
1対1でなるべく真実に迫るということを日々やっているのでこういう取材手法が必要なんだ、ということをご理解頂きたいなと」

玉川「そうやっていろいろ食事しながら会って話を聞くんですよ。そんなのは当たり前のことで、女性だったらダメなんですか?って話なんですよ、だから。違うでしょ!?」

テレ朝「一年前にセクハラ被害の相談をした上司と、一年後の4月4日に『森友の裏付け取材をやってこい!』と指示出した上司は別人!だから知らずにまた取材に行かせちゃった!(なのでギリギリセーフ!)」

玉川「じゃこんな話、新聞でもテレビでも今までありましたか?と。要するに新聞社だったら記事として『弊社の女性記者がこういう風なセクハラを受けました』という記事が一回でも出たことがありますか?テレビで報道がありますか?
テレビ朝日が少なくともこうやってオープンにしたということは、一歩前進だと思うんですよね。別に自分の会社だから言うんじゃなくて、僕はよかったと思ってるんですよ。
100%完全ではないですけども、やらないよりはやる方がずっとよかったということだと。他の新聞社だってこんなケースいくらでもありますよ。現場の8割の人がみんなそういう風に言ってるんだもん。
その中には上にも上げてるだろうし、上げても無駄だなと言う人もいるけど。じゃあ上げたら戦ってくれたんですかその新聞社テレビ局は?と僕は思いますよ。今テレ朝は戦おうとしてますから!」

玉川「この女性記者、記者が続けられるっていうことが一番大事だなって僕思ってるんですよ。もちろん会社として人権を徹底的に守るっていう風に言ってますけども。その人権の問題と、
これをきっかけにして彼女が記者から外されちゃったら余りにもかわいそうなことで。だから僕は会社にこれは言いたいんだけども、
ぜひ彼女が記者を続けたいと思ってる限りは記者を続けさせるようになんとかしてくれと!いう風に僕は言いたいんですよね」
0092名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:54:54.22ID:3z33S9430
他社にネタ売ったのもセクハラ揉み消したのも反省してるのでセーフw
これで官僚と政権だけ追求しようってんだから笑かしよるわ
0094名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:57:04.52ID:rUlyx44+0
>>1>>2
確実に被害女性を出しまくった野党議員も辞職しないとね
    
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず。
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 蓮舫は公設秘書が「少女ワイセツ」を認め逮捕されたのに「被害女性と主張が食い違うから」と公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず。
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「クビにさせるぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0095名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:57:34.81ID:WNuPsZkg0
神(進) 優子記者問題で公安捜査 → 社長が引責辞任 やな
0096名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:58:04.55ID:ujAzErjt0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0098名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:58:27.14ID:ujAzErjt0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0099名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:59:18.92ID:/yEvpTZg0
日大よりこっちのほうが酷いのに
マスゴミはもちろんスルー
0100名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 16:59:30.89ID:Vg5UPg5N0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが、
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで
    
 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」

と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4


これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況