X



【芸能】関ジャニ∞安田「頭が、あれですね」と昨年2月に髄膜腫で開頭手術「(番組に)出ていないことがあっても安心してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/03(火) 16:09:40.89ID:CAP_USER9
関ジャニ安田 昨年2月に髄膜腫手術、今年4月に胸椎と腰椎骨折していた
関ジャニ安田「頭が、あれですね」と違和感訴えていた 髄膜腫で開頭手術
7/3(火) 4:00配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/03/0011410084.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000001-dal-ent

関ジャニ∞の安田章大(33)が昨年2月上旬に脳腫瘍の一種「髄膜腫(ずいまくしゅ)」を患い、腫瘍摘出のため開頭手術を受けていたことが2日、分かった。腫瘍は良性で1週間の入院で復帰した。
また、今年4月15日に行われた渋谷すばる(36)の退所会見欠席理由だった背中のケガが、全治3カ月の胸椎と腰椎骨折だったことも判明。7月15日開始の6人体制初ツアーでは当面ダンスは封印するが、歌唱、演奏を行うべく強行出演する。

◇  ◇

最近のテレビ出演がないことから、ネットで重病説も流れた安田が、昨年の開頭手術と、今年のケガが骨折だったことを公表した。

ジャニーズ事務所によると、安田は幼少から偏頭痛持ちだったが、昨年2月に「頭が、あれですね…」と違和感を訴えた。病院で検査をした結果、髄膜腫と診断された。幸い良性で、開頭手術を受け、腫瘍を摘出。1週間で退院し、昨年3月に行った主演舞台「俺節」の製作発表には姿を見せた。

ツアー前に開頭手術を受けたことを明かしたのは、グループが6人体制で再スタートするタイミングで「自分をフラットな状態に戻したい」と本人の意向があったからという。

その後、定期的に検診を受け、順調に回復する中、今年の4月9日、自宅で転倒し、背中を強打した。渋谷脱退会見では3日間の入院と説明されたが、実は全治3カ月の胸椎と腰椎骨折だったという。

友人らと過ごしていたところ、立ちくらみが原因で背中から倒れた。マネジャーに病院に運ばれ、1週間、入院。脊椎神経に影響はなく、コルセットでの保存療法とリハビリを続けていた。

骨折の影響は残っていたが、今年6月27日のイベントには歩いて登場した。7月15日から札幌で始まる6人体制初全国ツアーへの思いは強く、踊りやジャンプなど激しい動きを避けながら、歌やトーク、ギター演奏など現状でベストを尽くす。

8月23日に始まる地元・大阪公演で踊ることを目指し治療を続ける。
体調を整えるために、今後もバラエティー番組出演を控える可能性があるが、安田は、「出ていないことがあっても安心してください。渋谷君のこととかありましたが、いつまでも関ジャニ∞が続くように走り続けていきます」と誓った。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:23.57ID:iR+GqYNV0
悪性じゃないなら大丈夫
一番人が良さそうだから気の毒だけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:54.17ID:HejtBBet0
>>4
顔95 演技55 歌80 人気70 大倉忠義
顔90 演技80 歌75 人気80 錦戸亮
顔75 演技70 歌50 人気55 横山裕
顔99 演技99 歌99 人気99 丸山隆平
顔45 演技70 歌45 人気65 村上信五
顔65 演技45 歌90 人気60 渋谷すばる
顔65 演技85 歌80 人気75 安田章大


分かりやすくいうとこんな感じ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:23.90ID:iMbX/azt0
>>7
安田かごめん
演技と歌が上手いんだな
顔は普通だけど
ここは錦戸や丸山や鳥貴族が有名だからなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:29.23ID:qRaJ9M1u0
この人フラジャイルで不治の病の役やってた人かな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:22.66ID:Y9VXIbjH0
ジャニオタも頭に問題あるから全員開頭したほうがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:53.73ID:7bGOTFaA0
>>7
これの他ユニ版が見てみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:04.60ID:dR65M6p50
>>6
場所によっては良性だって命に関わる
特に脳外領域は良性こそきっちり切り取らないといけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:27:46.07ID:gjDFKGgf0
おづらは話題にしたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:30:27.61ID:e04gxUsb0
糞ジャニとかどうでもええわ
ワールドカップ期間中にこんなくだらんスレ立てんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:54.10ID:EeQfkxik0
7月15日のライブ近くになってから「復帰までもう少し・・・」云々と理由を付けて出てこられなかったら
危ない状態とみて間違いないだろう。コメントすら出せない容態なのではないか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:38.96ID:b9nizO1R0
根こそぎとるってできない場所があるからまたできるんじゃね
できたらまたとるって繰り返しになるんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:35.72ID:fJSvtdKo0
性格のええ子が病気になって
クズがのさばるのはアイドルでも一緒なんやな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:53.17ID:fvybAqbu0
テレ東の番組に出たじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:23.13ID:Hi9QRCQ70
村上横山渋谷NSKDまではわかるけど
あとの数人は顔も名前も霧の中
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:46.10ID:hNtxBeaX0
>>24
じゃこの日のチケ余ってるみたいだから行ってみるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:15.33ID:/VcuTXQ70




 
左右・・・いや何も言うことはねーよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:05:50.70ID:g403e6Hx0
電人ザボーガー的な?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:46.49ID:30tYe3zH0
開頭手術ってあの大沢たかおがしょちゅうやってた
頭ゴリゴリするやつ? ひーーーー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:00.98ID:6/6I6/yA0
>>7
お前丸山だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:39.31ID:HJVgY+sh0
>>7
「人柄」の項目があったら丸山そこでも99だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:02.12ID:cbKRQXWG0
うわあ、偏頭痛持ちか。
しんどかっただろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:31.07ID:1EJrrdXx0
>>10
そうだよ
もらい泣きしたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:09.87ID:tjdFE+9P0
>>7
1000点満点の評価ですか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:20.59ID:tjdFE+9P0
>>32
自分のファンが父親と再婚したやつどっち?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:09:29.66ID:7lXitexC0
ワタシ頭痛持ちなのーとかやってちゃいけないんだね
もしそれで我慢してたら死んでる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:01.20ID:LRf5mj/Q0
白石、睡眠不足で倒れそうだったもんな。
体調不良で休養して・・・かな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:39:02.33ID:HXeSaDb40
>>32
丸山はファンにお前が辞めろ!って名指しの団扇見つけて何故かごめんなさい。って謝ったとかいう話を聞いたことがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:01.18ID:i25qXo5g0
>>49
父親がブログで息子のファンの子集めてお茶会開いてそこに参加してたのが再婚相手だとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:50.39ID:S8Of9nsp0
これまじかよ。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 18:54:38.90ID:HkCBrmBn0
>>7
大倉って人なんでそんなに顔いいのに人気度低いの?
あんまりTV見ない自分でもたまに見かける横山にそんなに人気ないのも驚くけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:05:48.96ID:XTjcdEzP0
良性でも取りきれなかった場合は再発するぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:39.14ID:Rthy+H2H0
>>1
関係者らしきリーク

44 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 14:09:49.11 ID:nApsBjcX0
安田の本当の病名は脳腫瘍
今回が二度目の手術
乃木坂白石は芸能界辞めて付き添うつもり

61 名無しさん@恐縮です 2018/04/15(日) 14:24:15.62 ID:nApsBjcX0
>>53
一回目は去年

本人の存在感が薄くてバレていないが、一ヶ月休養している

開頭手術だったのでズラにしていたよ
過去映像見ればわかる
今回は二回目だが、事態は深刻
下手したらもう一人抜けることになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:44.00ID:Iq6mi8fE0
こいつのコケ方怖いわ
急に倒れるやん
そら全治三ヶ月の骨折なるで…
ってか去年の手術で直ってないやん、コケ方酷なってるん違うん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:45.95ID:Iq6mi8fE0
>>7
丸山ってやつと、その次に村上ってやつ
ダントツでこないだのラスト歌唱の渋谷だけはホンマ無理
目が逝ってもうてるやん口の開け方も気持ち悪いわ
この3人お欄勝ったらだいぶ見やすいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:57.93ID:Iq6mi8fE0
>>7
ミーハー人気 錦戸大倉
ジャニヲタ婆人気 安田って感じだな
すごくわかるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:50.18ID:Iq6mi8fE0
>>28
わかるわ
このニュース聞いて、多分あいつやろうなと思った顔が丸山だった
こいつの顔はわからんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:36.44ID:uf+AopSG0
ふらついて骨折って言ってるけど
てんかんだろうな。。。
かわいそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:59.85ID:uf+AopSG0
>>60

髄膜腫の手術の副作用にてんかんが出るんだよ。
まじでバタンと痙攣起こして倒れる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:50:56.71ID:X1Hky+BF0
テレ東の番組に出たじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:34.95ID:uf+AopSG0
>>66

まじで、てんかん出てたら認知機能もやばそうだから
仕事も微妙かもな。
てんかんは薬飲んでたら抑えられるけど、芸能人みたいに不規則な生活には合わんかもな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:24.83ID:XTjcdEzP0
>>67
手術は2017年2月
倒れて骨折が2018年4月
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:00.15ID:iR+GqYNV0
脳腫瘍の手術を2回したわけじゃなく
2回目は骨折ってことでいいんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:23.49ID:Fb9JA8l10
>>14
>>4のキスマイ版な

顔60 演技65 歌80 人気70 北山宏光
顔70 演技62 歌75 人気56 千賀健永
顔58 演技60 歌60 人気55  宮田俊哉
顔65 演技50 歌45 人気58 横尾渉
顔67 演技65 歌80 人気65 藤ヶ谷太輔
顔75 演技62 歌60 人気80 玉森裕太
顔62 演技62 歌75 人気60 二階堂高嗣
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:17.25ID:cbKRQXWG0
かわいそうに。
良くなれよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:01.66ID:tf+ucxBA0
>>7
つまんね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:09.84ID:XWBB0+/A0
安田のあ監視中
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:25.43ID:tf+ucxBA0
>>56
大倉は顔はいいけど性格がクソ過ぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:05.47ID:b05aw7AS0
>>26
性格のいい人は気遣いするからストレスたまる
クズは相手のことなんか考えないから伸び伸びストレスフリー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:22.38ID:Bv/uN4Ng0
>>72
最近北山がかっこよく見えてきて困っている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:31.19ID:tf+ucxBA0
>>49
しかも母親は丸山のファンで丸山が30の時確か24とかで義理の母親が息子よりも年下になるというエロ漫画のような展開
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:45.81ID:Bv/uN4Ng0
>>82
分かる
イケメンで性格いいってみっくん最高だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:12.70ID:HixqkHce0
何、この気持ち悪い自演w
みっくん呼びwこんな所にまで工作しに来るとかヲタ怖い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:43.06ID:Lj+xCu/A0
この人、夜行観覧車で知ったわ
顔がミキの亜生に似てるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:20.24ID:2nkTxmd60
>>86
IDも変えず自演を隠す気ゼロなところが、むしろ北山アンチじゃないかとすら思えて笑えるw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:11.07ID:NPC2RQkr0
>>88
えー、だとしても何故に無関係な安田の病気についてのスレでやるんだ?
どちらにしろたち悪いw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:52.09ID:b7+SEwSi0
>>57
再発したとしても良性ならそんなに問題ないんじゃないの
身内が悪性脳腫瘍で手術して再発に怯えてるから良性はたいしたことなさそうに思えてしまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:48.97ID:vDIsrSwK0
安田と丸山は、性格が良さそうだよな。
女遊びもそんなにしてなさそう。
なんでイイ奴がそんな病気になってしまって
悪い奴は元気なんだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:41.88ID:Ft90Xvac0
頭が、あれ(翁長)ですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:34:08.35ID:vDIsrSwK0
>>96
マジか!!!!!!!!!!!!
じゃあ関ジャニで一番女性関係が
キレイな奴は誰だよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:03.38ID:kjP1ciCU0
アホの安田とか馬鹿にしてたテレ東ひでー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:25.58ID:SCRwU00H0
×偏頭痛
○片頭痛

×脊椎神経
○脊髄

ちゃんと書け記事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:00.81ID:DBOUdteI0
安田 か 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況