X



【サッカー/W杯】日本、“批判なき敗戦” 世界が手のひら返し「ベルギーが多くの点で下回った」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:40.30ID:CAP_USER9
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は2日、決勝トーナメント1回戦で日本はベルギーに2-3で逆転負け。初の8強進出はならなかった。しかし、優勝候補のFIFAランク3位に一時は2点リードするなど追い詰めた。1次リーグ最終戦では“時間稼ぎ”が批判の的になっていた日本だったが、海外メディアは一転して手のひら返しの称賛を送っている。

 同じ敗戦でも、世界の心を打った。日本が確かに、ベルギーを追い詰めた。後半3分、カウンターからMF原口元気の右足一閃で先制ゴールを挙げると、4分後にはMF乾貴士が無回転ミドルを突き刺し、2点をリードした。試合は追いつかれ、後半アディショナルタイムの失点で壮絶に散ったが、海外メディアを釘付けにした。

 英紙「インディペンデント」は「あきれるほど人材豊富で怖いほど才能あふれた彼らのレッドデビルズが多くの点で日本に下回った」とタレント軍団のベルギーを凌ぐほどの試合展開を日本が見せたと伝えている。

 原口の先制ゴールについて「新たな番狂わせのため、この荒れたワールドカップで正しい道筋をつけているように見えた」とジャイアントキリングを予感させたと評価している。

 乾の追加点については「マルティネス監督の3-4-3システムにある最も明らかな欠陥に付け込み、25ヤード離れた所でボールを持つとプレスも受けずに離れたところから叩き込んだ」と相手の足が止まった隙を突いた判断を称えている。

「乾は過小評価されたスターの一人」「吉田がマン・オブ・ザ・マッチ」
 また、乾の活躍ぶりを受け、「今大会で過小評価されたスターの一人。香川真司や長谷部誠といったより定評ある選手と連携しつつも、彼ら以上に輝いていた」と日本代表のNO1クラスの評価を与えている。

 欧州衛星放送「スカイスポーツ」は「日本の腹の据わったパフォーマンスにもかかわらず、ベルギーが3度目の準々決勝進出を決めた。勇敢な試みにより続いた日本のワールドカップ8強到達の旅は徒労に帰した」と健闘を称えている。

「マン・オブ・ザ・マッチ」にはDF吉田麻也を選出し、「ロストフ・アリーナでの胸打つ90分を通してルカクを抑え、日本の粘り強い立て直し方をよく表していた」と「29歳の見事なパフォーマンスだった」と称賛している。

 ほかにも英公共放送「BBC」、米スポーツ専門局「ESPN」、海外解説者など多くのメディアが日本チーム、各個人の奮闘に軒並み拍手を送っていた。

 1次リーグのコロンビア戦ではリードを許しながら、フェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出を狙った“時間稼ぎ”が海外メディアの批難の的になっていたが、同じ敗戦でも称賛を受けながら、日本は最後の戦いを終えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00028466-theanswer-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:53.37ID:2E6CHTGv0
キーパー介護するためにディフェンダーのシュートブロックは凄かった
執念を感じたわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:00.17ID:oejpq3cW0
ポーランド戦がクソ選択したんだから批判されて当たり前だろ

前試合は他人任せでお祈りしてボールを回すクソ知恵使ったからフルボッコに批判され、
今試合は自力で善戦したから絶賛される
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:02.63ID:v1s0ofrJ0
>>803
そういうの含めて結局自業自得なんだよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:07.51ID:v7UkLdoQ0
>>1
ルカクを抑えてたのは昌子だろ!!
いい加減な感想書くな!!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:14.24ID:xk6sGopl0
>>826
前半からルカクと競り合ってる吉田は限界だったしフェライニいる時点で延長になってたらもっと点入ってたよ
ベルギーは延長になれば走らずとも放り込めば入るようになるからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:18.74ID:yX3lkZse0
1. 韓国人(スレ主)

第二次世界大戦の時も、序盤こそ奇襲により戦況を優位に進めていたが、その後、身の程も知らずに調子に乗り、最終的には原爆を落とされた。

今日も、勝っていたのなら、守りを固めるべきだった。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:23.69ID:QAomTfQp0
>>4
決勝はベルギー対コロンビアだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:43.82ID:cyswEmkR0
ベルギーには勝てただろー
その次のブラジルはほぼ無理だけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:27.41ID:hDu6a2o80
>>851
それな普通はGKを含めたディフェンスするんだが GK信用ならんからそれができなかった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:37.65ID:weW1ac+00
後半しか見てないんだが前半はどんな内容だったん?
サッカーに興味薄いとツマンネってなる感じ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:53.71ID:dIlZmTEF0
>>857
決勝はブラジルvsウルグアイじゃね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:56.22ID:gFgbycDG0
>>1 
アジア有色人種日本人が負けて、ヨーロッパのチームが勝ったから、
余裕かまして上から目線で日本を褒めてあげてるだけのはなし。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:05.01ID:HrQdb5z50
>>849
本田あまり好きじゃなかったけど今回のWC見てたら確実に何かを持ってると思うわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:32.71ID:x8eOcO6N0
>>859
前半枠内シュート9本中2本でしかもイージーなシュートだけだったからな
後半枠内バカバカ来てたけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:18.20ID:HrQdb5z50
>>858
ベルギー戦の前はベルギーはほぼ無理と言われてた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:49.01ID:7YzSbvG50
>>865
前半0−0で折り返せたのは枠内シュートほぼ防いでたからだね
ある意味サッカーのディフェンスはまず枠内に撃たせないのが第一だとよくわかる試合だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:17.87ID:xk6sGopl0
>>849
W杯3大会連続得点アシスト唯一のアジア人だよ
世界含むても6人しかいない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:26.66ID:dIlZmTEF0
>>860
オレも前半見てない
目覚めたら4時だった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:37.82ID:RSosHG7H0
>>7
こういう目の曇ったバカにはなりたかないね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:55.90ID:MF5C6L9X0
>>862
卑屈になりすぎ
前評判の違いでしょ

負けると思われてたチームが善戦すれば称賛されて、強いと言われてたチームが追い詰められた戦いをしたら悪いところを批判されるのは、どんな競技やどんなチームでも同じ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:00.56ID:ptaLvDdR0
状況によって掌をコロコロ返す人は、自分がどんな発言をして、どんなポジションを取ってたのかを覚えてないので、悪意はない。ただ目先の利益に忠実であり、その意味でブレてない。
大事にしてるのは自己のみの最速で最大のリターンだが、実はこれが最も生き残るのが難しいスタイルでもある。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:20.70ID:fnO3bNAR0
乾は大会MVPやってもいい
イングランドですら全く崩せなかったベルギーの右サイドドリブルでザクザクちぎってたからな
あれでベルギーのDF陣かなり混乱してた
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:24.61ID:dIlZmTEF0
>>869
それでも負けたらどうすりゃいいんだよ
ベルギーの1点目もまぐれ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:32.94ID:r17DGvlT0
>>861
それは無いな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:42.49ID:GSY7lqRX0
得点下回ったらダメだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:53.06ID:NFUz2ItA0
試合見てなくてニュースで見たけどロスタイムに
失点したらしいじゃん
何でボール回しして延長戦に持ち込まなかったんだ?
今日の試合こそボール回しするべきだったのでは?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:59.21ID:b2Vsr3mF0
>>861
コロンビアベルギーでコロンビアが優勝なら日本強いってなるじゃん(`・ω・´)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:02.79ID:FHyCZNAz0
>>860
シュートブロックで凌いでたぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:33:56.01ID:pK8PQxJm0
ほらね、やっぱりハリルは正しかった。ハリル叩いてた奴全員焼き土下座な。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:03.86ID:zdwyTc+70
日本選手は各ポジシションともGKを除いて世界レベルまで来ている
協会が真っ先にやるべきことは次期監督なんかではなく
GKの育成だろう。海外からGKの名選手をコーチとして招集するべき
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:22.57ID:MF5C6L9X0
>>870
本田が悪い選手だとは思わないけど、3大会連続ゴール&アシストって言ってもチーム事情がそれぞれ違うからな

次から次に才能溢れる選手が出てくる強豪国やチーム全体野力が弱くて勝てない国では、当然そういう記録をつくれる状況は少なくなるしな
もちろん本田も純粋に凄いとも思うけどね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:38.53ID:dIlZmTEF0
>>880
もう選手に余力がなかった
延長になれば確実に負けてた
だからその前に賭けるしかなかった
酒井宏樹も良いところでパス貰ったのに腰砕けで
逃してしまった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:52.46ID:+9VhHzYG0
負けてもこんだけ評価が上がればけっこうな強豪国からもフレンドリーマッチに声かかるかもな
客も入るだろうから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:08.07ID:7BWO/IhL0
>>860
攻撃は全く通用しないって感じではなかったけど
守備に回ったら点取られるのは時間の問題って感じだった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:31.40ID:AexngwH00
>>95
ジュニア世代のバレーボール選手から引き抜きすべし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:49.30ID:pwbMbnNh0
あんなプレッシャーかけてくる強豪相手にパス回しで時間稼ぎなんかできるわけねえだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:02.73ID:BzfGBoiP0
でも、最後の最後にツメ甘いのが日本ですから!w

凌いで凌いでPKまでもって行けば何とかなりそうだったけどね。。 キーパーは相手上でも。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:22.40ID:q8jyrN740
>>861
韓国VSドイツだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:33.04ID:VdDKzuW10
>>860
最初は結構やれそうだなと思ったら、一気にベルギーが個人能力でゴリゴリ押し込んで来て防戦一方
一旦押し上げると攻撃はそこそこ出来てたけど、総合的にはDF陣の頑張りが光る前半だった
ハラハラする感じ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:44.18ID:UnRUMBqT0
>>4
ベルギーはタレント頼りのゆるいサッカーだからブラジルには通用しないよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:58.80ID:dIlZmTEF0
>>894
PKになったら勝ち目はなさそう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:03.87ID:h5chRRzc0
GKと心中してしまったからな
批判も仕方ないだろう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:22.35ID:ltGNDC2E0
ロシアW杯成績

韓国 1勝2敗 勝率.333(ドイツから1勝)
日本 1勝2敗1分 勝率.250(実質0勝)

本気の王者ドイツに完勝した韓国>>>>>>>>卑劣なパス回しによる規範違反の敗退行為で世界中から批判、1試合まぐれ勝ち(90分間10人相手に1-1)だけの日本
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:25.87ID:1NWkHfUp0
太平洋戦争と同じ負け方で
海外も日本らしいと思ってるんだろうな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:28.77ID:G26hwZSs0
格下の割に健闘したって上から目線で言われてるだけだな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:30.07ID:SdNoGK3D0
キーパーが韓国のあの変な髪形の奴だったら3つのうち一点くらいは防いでた気がする
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:37.87ID:zp2278ok0
前半はへなへなクリアで延々攻められ続ける拷問のような展開だったよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:50.00ID:C4DDro0w0
イタリアW杯からほぼ全試合見てるが日本が出ない頃の方が
純粋にサッカーの善し悪しでチームを評価してたが、日本が
出るようになってからは冷静でいられなくなり、ああこれが本当の
W杯なんだと気付き、今回のがんばりで祭りは踊る奴の勝ち
である事を存分に思い知った。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:16.73ID:c/NY6lnb0
>>902
お前、、、頭悪すぎだろw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:17.99ID:dIlZmTEF0
>>899
ウルグアイvsクロアチアかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:52.02ID:dxm77Qfb0
4年後に向けてGKの育成が急務だな。
乾のような、リーガでスタメン取れるのも5人ぐらい欲しい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:05.64ID:dIlZmTEF0
>>905
あのキーパーは見かけは悪いけど敏捷だね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:09.15ID:iMcmng2E0
>>884
なんで?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:10.87ID:zTX1l1Q90
適度なところで白人様に負けてくれるアジア人なりに健闘した日本人は
良い日本人ってことな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:12.70ID:TzBllL3z0
他国からみて面白いんだから日本人が面白いのは当たり前だわな
あと2点取られてもおかしくないし日本がもう2点取っててもおかしくない
くっそおもしろくて負けても清々しく拍手してしまったわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:12.81ID:SdNoGK3D0
勝てそうな試合をちゃんと勝ちきるっていう壁が結構でかいんだろうな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:41.47ID:iMcmng2E0
>>892
バレー好きな自分にしたらやめてくれ
むしろダブついてるサッカー選手くれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:41.58ID:s8gZLB1t0
前半は柴崎が徹底マークで全然働けなかったね
ボールを持てばすぐつぶされるかパススペースが塞がれて全く機能しなかった
たぶんベルギーは柴崎に最重点置いてたんじゃないかな
後半になってそれが緩んで原口へのパスにつながったって感じ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:45.98ID:J9ofZRBs0
勝ったベルギー代表をまず褒めようぜ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:52.27ID:iMvP71pw0
1998 予選リーグ敗退
2002 ベスト16
2006 予選リーグ敗退
2010 ベスト16
2014 予選リーグ敗退
2018 ベスト16

次は8年後かな?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:12.26ID:uerGXhcR0
とりあえずコロンビア応援しようぜ
珍が3-0くらいで負ければ面目も立つ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:15.67ID:XMsFMytm0
原口と乾のゴールは半分まぐれのようなもの、Wクラスの選手でもなかなか決められないやつ

日本はあの2点で運を全て使い果たしてしまった感じで実力の差は大きかったと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:35.42ID:bDctR/i70
“ルカク封じ”の吉田麻也に英メディアが両軍最高評価 「スペースを与えなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00118715-soccermzw-socc

英衛星放送「スカイ・スポーツ」では、
FWロメル・ルカクに自由を与えなかったセンターバックの吉田麻也にチームトップタイの評価を与え、
マン・オブ・ザ・マッチに選出した。

規格外のストライカーを蚊帳の外へと追いやった。
吉田は身長190センチで、体重100kg近い巨漢のルカクとマッチアップ。
しかし、空中戦でも簡単には競り負けず、グループリーグで4得点を決めていた相手エースに決定的な仕事をさせなかった。

日本は2点差をひっくり返されて敗れたが、海外メディアはディフェンスリーダー吉田の活躍に注目。
「ヨシダは日本の不屈の回復力を見せ、ロストフ・アリーナでの活発な90分間、ルカクを鎮圧した」「ルカクは好調を維持することに失敗。
ヨシダは彼にスペースを与えなかった」と好印象の評価が並び、「見事なパフォーマンス」とまとめられた。

記事では、10点満点の選手採点を公開。
吉田と、追加点を奪ったMF乾貴士が両チーム通じてトップタイの8点を獲得。
吉田はマン・オブ・ザ・マッチに選出された。
二人を除くスタメン9選手も全て7点と、日本は敗れたチームとしては異例の高評価となった。

 
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:37.53ID:EfdkG4P/0
これを取れて当たり前と言ってる時点で察し

直接シュートを警戒しゴール右側で守備するも
センタリングがループシュートになったゴール左上隅ギリギリのボールを触ることができず

日本一失点目動画
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=1438
https://fwc.tver.jp/multiangle/6893/4/?dir=corner&;cid=f0023800
https://fwc.tver.jp/multiangle/6893/21/?dir=corner&;cid=f0023800
https://fwc.tver.jp/multiangle/6893/32/?dir=corner&;cid=f0023800
https://fwc.tver.jp/multiangle/6893/36/?dir=corner&;cid=f0023800
 
 

これも直接シュートを警戒し反応が遅れた
日本の守備(長谷部)が競り合いで完全に負けてる
流れの中でのボールに完璧に反応することがいかに難しいかを物語る一シーン

二失点目
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=1669
アングルゴール裏から
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=1711
 
 
 

延々川島を叩いてるバカは
このレスに反論することができない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:57.95ID:EfdkG4P/0
日ベル戦ベルギー決定機
吉田がPAでルカクを後ろからプッシングするも流される
https://ok.ru/video/929600113254?fromTime=1940


前半27:24ベルギー決定機
https://ok.ru/video/929600113254?fromTime=2083


27:42ベルギー決定機
https://ok.ru/video/929600113254?fromTime=2102

30:22日本決定機
https://ok.ru/video/929600113254?fromTime=2262

43:47日本決定機(大迫が逃す)
https://ok.ru/video/929600113254?fromTime=3066

4845ベル決定機
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=196

6140ベル
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=970

6352日本
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=1103

8306本田チャンス逃す
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2257

8457川島ファインセーブ連発
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2368
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2414

8607守備に貢献しない(プレスにいかない)本田
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2437

8633ベルギーの強烈なシュートを川島はじく
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2464

8957ベルギーあわやオウンゴール
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2667

9000+249本田好フリーキック
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2845

9000+329本田コーナーからのベルギーのカウンターで日本失点
https://ok.ru/video/818990353130?fromTime=2879
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:58.76ID:kzA4T3gb0
ポーランド戦の後はどんな結果が出ても卵ぶつけてやろうと思って用意したけど今朝食べた
負けてもアッパレ。面白い試合だった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:17.29ID:XLSgXGas0
終わってみれば、10人のコロンビアに勝っただけなんだよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:17.52ID:EfdkG4P/0
決定機は普通にベルギーのが上
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:57.97ID:9tZMkNWm0
>「マン・オブ・ザ・マッチ」にはDF吉田麻也を選出

たしかに吉田は凄かったけど、なぜ最後だけあんなに上がっちゃったんだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:31.25ID:VdDKzuW10
>>922
それを言うならベルギーの1点目なんてワールドクラスの選手でもまず不可能な9割以上まぐれのゴールだわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:47.31ID:7qVl5Zqq0
ベルギーは穴があるのは確かだったけど
個の力があるからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:18.89ID:iMcmng2E0
>>930
そらラストチャンスだからじゃない?
賭けたんだと思った
でも上がるなら他の選手と連携してカウンター警戒しとけよとは思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:35.63ID:NFUz2ItA0
ウルグアイでも応援するか
スアレスやらかすなよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:59.73ID:r57/20qw0
え、あんな間抜けな逆転劇起こされて批判ないのか
すげえ検索力だ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:16.16ID:9tZMkNWm0
>>909
フランスVSクロアチア、フランス優勝だと思うわ
フランスはエムバペが覚醒してるから、誰も止められない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:32.59ID:cowPzO6J0
他人がどう思うかはしらんが、正直ベルギーから点なんて取れないと思ってたから、2点取れただけで俺は満足だった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:23.25ID:XLSgXGas0
こうやって善戦すると反省しないのが日本人のダメな所だよね
冷静に考えると10人のコロンビアに勝っただけ。世界との差はまだまだ大きい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:39.81ID:s8gZLB1t0
川島の1点目の失点は仕方ないでしょ、高いボールだったからああやって弾くしかない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:47.40ID:S0O0TFIZ0
「名誉ある敗退」か「汚名ある突破」か。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:00.63ID:JWZFE1qL0
>>935
俺もウルグアイ応援する

次のフランス戦が天王山だなあ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:28.73ID:MF5C6L9X0
>>939
にわかファンやサポーターのおれらが何を反省するの?
本人たちやサッカー関係者がしっかり学んで今後に生かしてくれればそれで良いし、彼らがそれをやってないわけがないからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:05.26ID:L1/k2I0J0
今回のスタメンメンバー 四年後にはほとんど30代後半だから誰中心のチームになるのかな?柴崎か?ちょうど30か。

てか、一つ下の世代って誰いたっけ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:36.74ID:xzPKUKYe0
なかなか今後は厳しいなあ〜
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:35.04ID:SdNoGK3D0
んでもQBKの頃に比べたら点取れるようになったと思うわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:42.87ID:zZd/DlGr0
本気で戦ってベルギーをおびやかしたから褒めてるんであってむしろ一貫してるだろ
手の平返しというのはおかしい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:58.75ID:ah65/PUn0
ベルギーとフランスが敗退する
事実上の決勝戦がウルグアイとブラジル
フランスとベルギーは守備がザル状態
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:33.78ID:Nw8+16KY0
>>1
追い詰めても勝たなければ意味ないわな
だから全試合パス回しで戦わなかったんだろ
結果だけがすべてなんだから今回先へ進めなかったのは攻められるべき失態
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:39.73ID:NFPIf7FT0
>>924
1点目はパンチングが中途半端すぎるだろ。
あとベルトンゲンのヘディングに対して反応遅すぎでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況