X



【サッカー】サッカーW杯日本対ベルギー戦は驚異の占拠率87・8% 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:47.53ID:CAP_USER9
◆W杯ロシア大会▽決勝トーナメント1回戦 ベルギー3―2日本(2日・ロストフナドヌー)

 3日未明にNHK総合で放送され、日本が逆転負けで8強入りを逃したサッカーW杯ロシア大会決勝トーナメント1回戦、日本対ベルギー(3日午前2時45分から5時)の番組占拠率が87・8%の驚異的な数字を記録したことが3日、分かった。

 占拠率は特定局のシェアを示す数字で、テレビをつけていた視聴者は8割以上がサッカー中継を見ていたことになる。なお、番組の平均視聴率は30・8%をマーク。瞬間最高視聴率は午前4時51分、延長戦が目前に迫った後半ロスタイムにベルギーに3点目を入れられ逆転を許した場面で、42・6%に達した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000129-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:42.99ID:IRjlXpWA0
サッカーが子供の脳を壊しまくってる恐ろしさ
そして日本マスゴミがこれらの事実を隠蔽している恐ろしさ

「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)

https://www.nounow.jp/dementia/3901/
http://news.livedoor.com/article/detail/8657631/
http://www.als.gr.jp/staff/document/rinsyo/rinsyo_18.html
http://www.afpbb.com/articles/-/3105614
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:03.83ID:SwLxb7W90
明るい農村見ようと思ったら朝からボール蹴りやってただ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:55.99ID:Zwhtvf2j0
日の丸アレルギーには残酷な数字だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:08.54ID:L7jxgbw+0
つまりNHK以外をつけたまま寝た奴がいたと
うちの親は常にNHKつけたまま寝てるけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:06.83ID:I3j4MIeM0
ボールの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:46.71ID:7n5IJ3040
残りの12%はテレビ付けたまま寝てしもた人やろ
もしくはサッカーが大嫌いで、俺はこの時間を利用して他をリードしてやる!別のテレビ見てた人
もしくはサッカーを見るつもりが、これまでサッカー見た事がなく
 ニュースを見てこれがサッカーだと思い、女子アナを応援してた人
もしくは今からサッカー見ようとチャンネル変えようと思ったが
 そこから金縛りに合い、試合終了まで解けなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:06.92ID:NqWMCNP30
>>2
脳ベルSHOW
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:30.69ID:jb0Y7GJ50
前半25%、後半35%くらいかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:05.17ID:41KFW9pN0
手かそんな時間に他の番組見てる方がすごい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:38.06ID:U9aVrww40
この時間で平均視聴率30%はやばすぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:47.27ID:EJAbi6iq0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:20.59ID:darub13S0
老人しか見てないってことだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:37.25ID:4DHz5LdQ0
これゴールデンタイムだと何パー取った計算になるんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:05.48ID:PGGCZPOf0
>>1
逆に残りの13.2%は何者なんだよ
あれだけ盛り上がってるサッカーを見ないでいられる人間がどんな人種なのか知りたいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:11.92ID:gMTzYYjZ0
【サッカー】<W杯>日本−ベルギー戦、韓国解説委員の不公正発言に批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530580834/

ナセル・シャドリの後半追加時間の逆転ゴールでベルギーが日本に3−2で逆転勝利を収めて2018国際サッカー連盟(FIFA)ロシアワールドカップ(W杯)ベスト8に進出した中、KBS(韓国放送公社)サッカー解説委員ハン・ジュニ氏の発言が問題になっている。

ベルギーは3日(日本時間)、ロシア・ロストフアリーナで開かれた日本とのW杯決勝トーナメント1回戦で、2−2と拮抗していた後半追加時間の試合終了間際にシャドリの劇的逆転ゴールによって3−2で勝負を決めた。

この日の試合解説を担当したハン解説委員は、シャドリのゴールが入ると「シャドリ、ありがとうございます。シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき(言ったけれど)。非常に間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

続いてハン解説委員は興奮した声で「シャドリ選手のゴール、当然感謝して謝罪します。今のベルギーの5人の選手による電光石火のような最後のカウンター攻撃、これがサッカーですね」と付け加えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています