X



【サッカー】川島「後悔きりがない、胸張って日本帰りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 12:07:56.07ID:CAP_USER9
7/3(火) 12:01配信
川島「後悔きりがない、胸張って日本帰りたい」

 川島は好セーブでチームをもり立てたものの、8強入りには導けなかった。大会屈指の攻撃陣を擁するベルギーに押し込まれ、後半に立て続けに失点。ルカクの打点の高いヘディングシュートをはじいてピンチを救う場面もあったが、最後は相手の鋭いカウンターに屈した。グループリーグでは失点につながるミスをして批判も受けながら、正GKとして日本のゴールを守り続けた35歳は「後悔を挙げればきりがないが、誇りに思える試合。胸を張って日本に帰りたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00050057-yom-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:08:44.48ID:i3BcQjV10
素晴らしいメンタル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:08:44.82ID:RhcVe7I30
帰ってこなくていいから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:17.10ID:hS4pbofG0
川島のあのミスが無ければ今頃・・・

という、色んな違う未来があった大会だったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:30.68ID:5JTLZFdO0
おつかれ様でした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:32.02ID:wtq6mf0a0
おまえだけは帰ってくるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:38.33ID:J8fdTMFC0
1点目のふわっとゴール防げてたらなあ・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:04.87ID:DO83Imf80
川島という絶対的なハンデ抱えて優勝候補のベルギーを
あそこまで追い詰めた日本って実は強豪なんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:12.10ID:62qsXHRC0
このメンタルを実戦に生かしてくれよ
なんで試合中は亀みたいに引き込もってんだよ
0020
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:12.49ID:GYAuNRe00
お前だけは糞の役にも立ってない
一位抜け出来なかったのもこいつのせい
失点に繋がるヘボパンチから今日も青空見上げて失点
キャッチしろよこのゴミは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:28.90ID:PztI1Voh0
胸張れるか?w
これでww

ロシアW杯成績

韓国 1勝2敗 勝率.333(ドイツから1勝)
日本 1勝2敗1分 勝率.250(実質0勝)

本気の王者ドイツに完勝した韓国>>>>>>>>卑劣なパス回しによる規範違反の敗退行為で世界中から批判、1試合まぐれ勝ち(90分間10人相手に1-1)だけの日本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:29.21ID:gJTTIUnf0
使い続けた西野も悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:49.11ID:lZojYvN60
川島は悪くない、使う方が悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:10:58.97ID:1XG0Wd7g0
クズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:03.05ID:LNtsas2q0
日本に帰ってくるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:12.04ID:7iPY9m7l0
最初のベルギーの得点は運だろ

日本に運が悪いこともあるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:16.76ID:1bgRKBND0
あれだけやらかしてまだ張る胸が残ってるってどんだけ巨乳なんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:38.68ID:Sb8SHgGx0
岡田が監督だったら何言われてるかわかったもんじゃないなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:42.08ID:Fv+0mNEZ0
川島じゃなかったら15点は取られてただろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:11.62ID:7MAwuqCT0
【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html
日本がベルギー戦で見せたプレーを世界のサッカーファンが称賛 「試合には敗れたがファンのハートを勝ち取った」
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52184425.html
「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2点リードもAT弾で逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html
日本代表、ベルギーに2−3で逆転負け 史上初のベスト8進出ならず…
http://www.all-nationz.com/archives/1071514063.html
ベスト8は幻に・・・日本が2−0からベルギーに逆転負け(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52183850.html
海外「今大会で一番見どころのある試合だった」 ワールドカップ日本代表ベルギー戦で3-2で敗戦 ベスト8ならず 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596942.html
【日本対ベルギー】元ドイツ代表カーン!「日本は素晴らしい!脱帽だ!!」ドイツ人の反応《ドイツの反応》
https://twitter.com/ichliebefussbal/status/1013891849159827456
【サッカーW杯】日本がベルギーに敗北。ベスト8進出ならず【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071515067.html
日本がベルギーに惜敗も海外から称賛が相次ぐ(FIFAワールドカップ)
http://dimi.gger.jp/archives/FIFA-JP-Belgium-2018-07-03.html
海外「日本代表は最高の試合を見せてくれた!」ベルギーに逆転負けでベスト8を逃す ロシアワールドカップ
http://grandslam-fan.com/13584
海外「日本はベルギーに敗北したがアジア人の誇りを高めた!日本を尊敬する!最高の試合だった」の声
http://kaigainohannou.info/2018/07/03/jpbel2/
【W杯】日本敗北も、ベルギーを追いつめたと世界から称賛の声! 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51976177.html
韓国人「日本、残り10秒でベルギーに逆転負け…8強進出ならず」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53749462.html
韓国「日本代表がベルギーに2-3で敗北!」 残念ながら日本脱落だ!日本はGKに問題があるの声
http://kaigainohannou.info/2018/07/03/16kyoulost/
韓国人「日本、2-0からベルギーに逆転負けwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52183899.html
【韓国の反応】日本、ベルギーに2-3で敗北
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071828709.html
【ロシアW杯】韓国ネチズン反応:日本代表がベルギーに2−3の逆転負け…8強進出ならず
https://twitter.com/sio_han/status/1013894092596568065
【中国人の反応】≪2018ロシアワールドカップ≫奇跡まであと一歩!!日本は2-3でベルギーに惜敗しベスト8の夢散る!!
http://chinesestyle.seesaa.net/article/460311992.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:58.37ID:lZojYvN60
起用し続けた西野の監督としての資質を疑う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:00.84ID:w2Jd4ezk0
胸張って切腹しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:04.09ID:/AmcIcTz0
ホント不安定だったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:14.89ID:1BXjFxaC0
色々言ったが全ては済んだことになった
疲れただろう
まあゆっくり休め
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:16.38ID:/VcuTXQ70
俺たちがキュウリ握り締めて応援してれば、結果は違ったかなあ… …
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:18.74ID:HIa63MAt0
川島のせいじゃない
若手の突き上げがなかったこと
西野が決断できなかったこと
強いてはGKの育成を怠った日本サッカーが悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:26.22ID:tWGVZ+bk0
1点目アンラッキーだと思ってたが
やっぱしGKのミスのようだな
最後までやらかしてくれたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:33.46ID:JEj84srg0
メンタル強いのか弱いのかさっぱりわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:33.60ID:3IhInA490
苦戦したのはスタメン情報を流したマスコミだは。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:36.71ID:RLqxHgzU0
上背がないんだからお前がコーナーキャッチしまくればもう少しマシになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:55.63ID:qjjbBPBj0
川島は悪くない、キャッチ出来ない川島にシュートを打つのは反則
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:03.28ID:Qk4il3n30
川島を責めるのは違うよな
川島より使える人材が居ない、もしくは起用できなかったのが悪い
いつも同じ選手を使ってきたツケを大舞台で支払わされたって感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:04.37ID:d/+tkO3B0
こいつ精神病じゃないの
糞ホモ野郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:08.11ID:S8r/UrqO0
川島は許した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:14.45ID:WPJODgaA0
次のw杯また出るわ^^
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:18.60ID:V+5Rrb5aO
試合を放棄してわざと負ける愚かなことしたのだから胸を張って帰って来てくるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:22.73ID:kc0fUdSS0
コロンビアなら○○されてるだろな
俺は毎試合笑わかしてもらったから川島MVPだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:26.99ID:WWkH2x2W0
GKばかりは日本人の遺伝が絡んでるからな
組織として折れずにとどまったことだけは評価しないとますますGKやる奴いなくなる

川島もいてのベスト16、そして善戦したと考えて気持ち入れ替えて歓迎してやらんとダメだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:37.58ID:6ee687eh0
こいつだけは帰ってこなくていいよ
ポディショニングの下手さとパンチング病で負けたようなもの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:38.56ID:tSmV8zpA0
良くやったよ、ありがとう
今までお疲れ様。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:38.92ID:feVtZ5MT0
シュートじゃないひょろひょろ上がった球を処理できなかったお前のせいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:46.83ID:4nswDT6m0
間違いなく、すべての参加チームで最多失点のゴールキーパー。
予選まで含めて、な。

二度とこの大記録って出ないよw なぜなら普通は最初の数点で
交代させられるから。なぜ最後の最後まで川島だったんだw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:51.97ID:YM2LwzfT0
腹切れよアホが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:52.26ID:g5ofijbl0
今大会はほとんどキャッチしてないんじゃないか?はたき落とすかパンチばっか猫かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:07.61ID:JhI2+zfK0
それが良いな
ネットでは何を言われても気にするな!

お疲れ様!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:13.69ID:xtllqVTu0
クルトワが川島みたいなプレーしたら卵投げられるが
川島は普通にあれが実力だから許してやれよ
ちなみに中村航はハイボールからっきしだからもっとゴミだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:25.03ID:LNtsas2q0
>>43
西野はガヤを重用した男
ゴールキーパーを見抜く眼はない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:37.35ID:KPbiHMPr0
あの1点目のお笑いゴールが無ければ
あのまま終ってた可能性高かったのにな
2点目なんかゴールに入ると同時に飛んでたよな
どんだけ鈍いんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:38.10ID:896m1Eb90
こいつがキャッチできないせいで全体がどれだけ疲弊したか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:39.33ID:MeEM2PV40
言わなきゃ分からんのか
お前のせいで勝てる試合を落としたんだよ!何試合も
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:40.36ID:VRECT1nJ0
いやいやいやいやいやw
少しはさ少しでいいんだ後悔しようよ反省しようよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:03.41ID:yAmOddW10
収容所送りに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:06.51ID:vvWmyc6A0
最初のヘディングのはなぜ何もアクション起こさなかったのか
入らないとでも思ったのか

なぜ動かなかった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:06.79ID:LbMGg9I30
お前だけは許さん
帰ってくるな死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:16.78ID:cNFskvok0
取れるのは取ろうよ

こんなパンチング多用するキーパー初めて見たわ


まあ下手くそ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:48.06ID:Sb8SHgGx0
ゴールポストが守ってくれたシュートの選球眼がすごかった。
入らないのを見切って身動きしないとか、W杯レベルやろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:03.89ID:DxjQTs6Q0
パンチング多いけど、キャッチは自信無いのかな
若林くんなら簡単にキャッチできるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:09.24ID:1Yv7+xrc0
ってかさ、ポーランド戦の時間稼ぎ試合を擁護してた連中は勝負は結果が重要とか言ってたのに
負けたベルギー戦は全力出した、感動したとか言ってるのヤバない?
分裂症かなんかかな?
勝つ為に負け試合で時間稼ぎまでしたなら、2点リードした時点でガチガチの守備シフトしないとおかしくない?
なぜそれを批判しないの?
負けたら終わりの決勝トーナメントで後半に2点リードという優位な状況を
徹底的に維持する戦略を取らないってなんなの?
相手がランキング3位のチームだと知らなかった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:10.11ID:GW2uDf3k0
川島ってワールドカップで何点取られてんだろ?
20点ぐらい行ってる気がするぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:11.95ID:cmVJeHRH0
(#・∀・)<感動をありがとう!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:17.48ID:HY3qO8Iv0
中盤しかいないと言われた時代は、キーパーにも恵まれてたんだな
せっかく点取れるようになったのに、上手く噛み合わんもんだな
今後育成どうすんだろ
見過ごすことは出来ないぞ
何でハーフナーの息子達はキーパーやらなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況