X



【サッカー】≪日本 2−3 ベルギー≫日本は赤い悪魔ベルギーに敗れベスト8ならず!! ワールドカップ 決勝トーナメント★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:39.05ID:CAP_USER9
7/3(火) 4:54配信
日本、ベスト16の壁超えられず…2点先行から悪夢の逆転負け、ベルギーが8強進出

 2018 FIFAワールドカップ ロシア決勝トーナメント1回戦が2日に行われ、日本代表
とベルギー代表が対戦した。


 史上初のベスト8進出を狙う日本はGK川島永嗣、DF酒井宏樹、吉田麻也、昌子源、長友佑都、MF柴崎岳、長谷部誠、香川真司、原口元気、乾貴士、FW大迫勇也の11名が先発。グループステージ第1戦、第2戦と同じメンバーを揃えた。

 一方、2大会連続の8強入りを狙うベルギーはMFケヴィン・デ・ブライネやエデン・アザール、FWロメル・ルカクら豪華メンバーがスターティングメンバーに名を連ねた。

 日本は開始1分に香川がペナルティエリア手前右から左足でミドルシュートを放ったが、枠を捉えることはできない。するとその後は徐々にベルギーが試合の主導権を握り、日本は押し込まれる展開となる。それでも集中したディフェンスで猛攻をしのぎ、前半はスコアレスで折り返した。

 試合は後半立ち上がりに動く。48分、日本は自陣で奪ったボールをすばやく攻撃につなげ、柴崎のスルーパスに原口が抜け出す。その原口がエリア内右から右足のシュートをゴール左隅に決め、日本が先制に先行した。

 直後の49分、ベルギーは右サイドの裏に抜け出したドリース・メルテンスの折り返しをアザールがダイレクトで狙ったが、このシュートは右ポストを直撃した。すると52分、日本はエリア手前中央でパスを受けた乾が右足一閃。無回転のシュートがゴール右に突き刺さり、リードが2点に広がった。

 2点ビハインドのベルギーは69分、CKの流れからエリア内左のヤン・フェルトンゲンがヘディングシュートを放つ。山なりのボールがGK川島の頭上を超えてゴールへ吸い込まれ、2−1となった。さらに74分、左サイドからのクロスをマルアン・フェライニが頭で叩き込み、あっという間に同点に追いついた。

 このまま延長戦突入かに思われた後半アディショナルタイム4分、カウンターを仕掛けたベルギーがナセル・シャドリのゴールで逆転に成功する。このままタイムアップを迎え、ベルギーが3−2で勝利を収めた。

【スコア】
日本代表
 2−3 ベルギー代表

【得点者】
1−0 48分 原口元気(日本)
2−0 52分 乾貴士(日本)
2−1 69分 ヤン・フェルトンゲン(ベルギー)
2−2 74分 マルアン・フェライニ(ベルギー)
2−3 90+4分 ナセル・シャドリ(ベルギー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00787896-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180703-00787896-soccerk-000-6-view.jpg

★1がたった時間:2018/07/03(火) 04:53:10.42
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530578637/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:29:56.69ID:WPd3eayt0
>>54
遠藤、武藤、中島、浅野、久保、大島、植田は微妙だな
下手したら消えてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:00.15ID:02aIwzD+0
つないでいけるところを
余裕なくクリアしてたり
力の差は歴然としてた     
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:00.93ID:80rLFzSV0
何故西野は2点先取した段階で残り30分以上あってもボール回しをしなかったんだ!
それが日本のサッカーだろ!
何やってんだ!西野!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:08.66ID:ulsfVWOt0
【2分でわかるロシアW杯】つかみかけた夢 日本、初の8強を逃す 日本×ベルギー
http://youtu.be/PXlhVz4TsI0
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:10.53ID:bPnPJYjL0
このチームで一番頑張ってた原口が最後報われたのだけが救い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:12.75ID:tV+wTEWt0
>>54
エムバペみたいな選手希望
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:14.18ID:FDK+ITbG0
>>84
コネコネからのクロスでやられたけどな…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:21.99ID:WPd3eayt0
>>59
1点目ぐらいだろ
あとは無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:25.68ID:uexkULch0
ベルギーの監督はあのキーパーなら3点は取れると思ってたはず
日本は1点返された時点で川島を交代させる奇策を取るべきだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:25.80ID:I8gXHNk20
本田、香川世代と後に言われると思うが
個人的には長友がいなくなるのが淋しい
あいつのプレーは何か涙を誘うんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:25.96ID:adM/A/ud0
ベルギー「舐めてたら生意気に2点も取りやがったから3点取ってフルボッコにしたったわwww」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:53.12ID:08E18K+K0
>>83
お前はあんなに恥ずかしい勝ち上がり方をして恥ずかしいとは思わないのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:54.12ID:6VGdLI2t0
ポット4に入ってるようじゃあベスト8は無理
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:54.62ID:eZrUJzjS0
タラればはダメだろうけど
1失点目すべて
1失点目すべて
1失点目すべて
1失点目すべて
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:03.34ID:H6p2tv0G0
2-0となったところで
がちがちに守るべきだった

西野の采配ミス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:09.40ID:WMnAyLbt0
>>84
守りの選手が密集してたらあんなもんだよ
その中でもポストに当たった惜しいシュートや
ターンしてフェライニへの同点ヘッドアシストしたセンタリング見事だったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:10.45ID:JHr4on5z0
震度6の地震でも出社される鬼畜日本だが、サッカーになると早く帰させたり出勤を遅くする
この国どうなってんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:11.05ID:WW98+Lsq0
川島の一点目の失点で流れが変わった感じ
ジャンプ反応できんかったのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:13.72ID:n/Vcd2l50
>>68
あれはイエロー覚悟だっただろ
フィジカルとスピードの差で突破されたけど
最後の山口蛍もそのぐらいの覚悟でデブルイネを止めて欲しかったね
>>69
いや、ポーランド戦とは状況違うから一つに纏めないでくんね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:19.49ID:bPnPJYjL0
>>93
ごちゃんで粘着してるバカ共と違って面白い試合見たいだけだし
俺も他国ならいちいちグループリーグの最終戦の話なんてしないわ
0128憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:20.93ID:oEhZhtld0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:24.63ID:xAkTtVoM0
1ー0なのにあえて負けねらい→勝つための選択
2ー0から時間稼ぎさえできず逆転負け→感動をありがとう

こういうアホな国民をどうにかしないと強くはならないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:26.06ID:O/YeyEas0
戦犯は西野だよな
2点リードで山口と高徳入れて
中盤の守備を厚くすれば楽勝だったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:35.96ID:/I3b0tSL0
>>115
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:40.21ID:fQ1z8sai0
>>59
そもそも3失点だからな
数字だけ見てもGKは評価下がる
その上でミスあったらあかん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:43.91ID:acvgucIc0
セネガル戦:乾フリーでミドル、PA内フリーの本田
ベルギー戦:原口カウンターで走りぬいてGKと1対1、乾フリーでミドル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:04.96ID:twHIQIV90
    
    
    
     
     糞ざまああああああああああああ!!!!!ぷーくすくす!!
   
     残り1分で入れられてやんの、ベスト8とか寝言ほざくなザコ!!
   
   
   
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:15.89ID:6on+MVnw0
2点リードしてるなら得意のパス回しで逃げろよ
何のためにパス回しで勝ち上がってきたんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:19.23ID:0h0tUUUn0
>>89
FIFAランク3位の格上相手にその言いぐさとか
サッカー下手くそな日本人も偉くなったもんだわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:26.44ID:SnOqamSS0
>>54
カタールの気候では日本の走るサッカーは無理だよ。
縦ポンサッカーが有利になる。

従って日本は8年後のワールドカップに向けて久保やピッピを早い段階で召集して本田や長友から話を聞くといい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:28.73ID:kUNhOsi40
ポーランドまだ言ってるやつはもうどうしようもないからレスする必要無いだろう
相手してほしいだけっぽいし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:28.77ID:SrQhPvQG0
ドーハの教訓なんて活きてないじゃんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:34.68ID:0PyN6LFC0
>>126
山口蛍もイエロー貰ってでも止めなきゃだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:41.99ID:7BvsxDmV0
ポーランド戦を叩くことでホルホルしてたやつが己の無様な主張の行き先がなく右往左往w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:46.73ID:rnIvq1RW0
ガチガチに守って守りきれる相手じゃねえだろ。かえってボコられる危険もあるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:46.93ID:5cgFzhd00
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:49.15ID:037tmCni0
>>14
なんというか、やっぱガンバの監督なんだなあ
守備のリアリズムを持ち合わせてない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:49.92ID:IWpnIsIJ0
予選敗退の雑魚朝鮮人は今日の試合で絶望的な差があるの理解した??wwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:50.43ID:eZrUJzjS0
>>129
ポーランド采配をみんなが口撃したからだろうね
西野にはまたポーランド采配をやってほしかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:55.69ID:3OltRfV30
今録画見直したがいい試合だ
できるなら延長を見越してスタメンのまま最後までやって欲しかった
本田で30分以上って無理やで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:16.12ID:5aWNl2hY0
日本はポーランド戦で悪い事をしたから罰が当たったん?(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:19.16ID:lIVJbabD0
>>129
バクサイでもそうだけど、なんでそういう言い方しかできないかなぁ
現場でできうる最大限のことやってんだからいいんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:30.70ID:n6xVTIID0
>>115
これもう笑い取りにいってるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:42.95ID:q6HqYBvq0
>>113
予選リーグの長友はロベカルみたいだった。
こんな攻撃型DFはしばらく日本にはいなくなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:57.49ID:B6f+rO6I0
>>115
まあこれが大半の日本国民の素直な気持ちだろうな・・・w

とにかく決勝トーナメント行って面白れー試合してくれりゃいいのよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:33:59.86ID:STVNSHId0
ポーランド戦負け逃げ擁護派
昨日「結果が全て。勝てばなんでもいい。負けたらゴミ。」
今日「感動をありがとう!!結果なんてなんでもいい!泣いた!」

ポーランド戦負け逃げ否定派
昨日「勝ってるならまだしも他人任せの負け逃げはするな」
今日「何で勝ってる時に勝ち逃げしないの?」


擁護派=気持ち悪い愛国奴確定
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:00.71ID:ncdEHbMM0
「感動をありがとう」だと同じことの繰り返し
たしかに感動はするけど
なぜ同じ失敗を繰り返すのか?

オーストラリア
コートジボワール
ベルギー

先制してまったく同じ負け方
これでベスト8とかまず無理だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:10.27ID:Npskclsh0
なにが足りなかったのでしょうかって聞かれてたけど
西野は守備を考えないで選手を選んでるのが問題だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:15.18ID:0zukN7Qz0
どっかの外人「16強に、こっそり忍び込んだ日本はベルギーにボコボコにされろw」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:47.72ID:3+A0wRZc0
なんか、「負ける伏線」はすでにあったよなあ…。

というのは、
ポーランド戦で消極的な姿勢を批判されたので、「もうあんなことはできない!もう叩かれるのはイヤだ!」と
いうメンタルになっていた。
これが伏線になってしまっていた。
というか、
「どんなに批判されようが、勝ち抜ければいいんだという、日本サッカーの成長があった」とかは
どこへ行ってしまったんだよと。  批判されても、守ればよかったじゃんかと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:48.35ID:SyxZ13lZ0
みんなよく頑張った。日本代表ありがとう。

勇気もらったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:59.09ID:YeNcgECq0
メンバー采配についてテレビで見てるだけであーだこうだ言ってる奴いるけど選手の体の状態とか現場の人間しか解らないことが沢山あるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:59.37ID:s8sLwwIZ0
>>115
これネタじゃなかったら相当なイカレポンチだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:34:59.94ID:STVNSHId0
今回のWカップを統括するとこんな感じですかね?

・感動やらで誤魔化してるが結局のところ勝ったのはラッキーハンドの10人相手のみ。
・GLの無意味な負け時間稼ぎにより世界中から叩かれ、大事な試合で勝ち時間稼ぎを封印される。
・最初から本田が自らサブを認めてればこんなドタバタにはならなかった。
・新代表は柴崎、昌子、浅野、井手口、中島、辺りを中心に。
・西野は忖度に負けずに本田、宇佐美を切れたので、続投でも可。
・原口は少年との約束を守れた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:08.02ID:pC8KlJ1a0
1失点したことで難しい展開になっていったけど、1失点目、ヘディングしようとする
フェルトンゲンからなんでゴリは身を引いたん

あれを競って失点してなければ、違う結果になっていたかもと思ってしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:12.65ID:ICKyj/l30
>>124
モーションが完全にシュート外れて見切る時のゴールキーパーの反応
本人はライン割って外れたと思ってた判断ミスだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:14.30ID:pAUWt07S0
>>153
山口は前の選手と入れ替えるならありなんじゃないの
柴崎や長谷部と入れ替えるから駄目なんで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:19.17ID:y69CYCg20
>>114
ハンデもらったんだけどねぇ〜
背の高いの交代で入ってきて、大人と子供になったわww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:20.90ID:eboAOi6e0
最後ルカクすげえな
長友をひきつけてムニエにスペース作って
次にマークについた長谷部ニアにひきずって
シャドリにスペース作って
長谷部よくシュートコース切ったんだけど
冷静にスルーして決勝点演出だからな
そんなんできひんやん普通
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:21.76ID:26IIbHdZ0
ベルギーのふんわり1点目 
あれゴールを狙ったのか、それとも折り返したつもりがちょっと角度がヅレて
たまたま入ったのかどっちだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:26.42ID:7AyVvfOL0
いる奴いらない奴大分わかったな

とりあえず山口と宇佐美と武藤と酒井ゴ、川島は2度と代表に呼ばないでいいや。サブでもいらない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:33.67ID:jkzm+gj80
>>82
安室奈美恵 48.4%
ゆず 46.4% 
桑田佳祐 45.8%
石川さゆり 45.3%
氷川きよし 43.3%
『逆転ゴール決められた瞬間』 42.6%
嵐 42.4%

嵐には勝った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:34.06ID:eZrUJzjS0
>>158
グループリーグなんてセネガル戦の攻撃陣以外は何も評価されるもの無いものな
たまたま運が良かっただけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:35.56ID:fNuSeX3b0
>>126>>142
突破してきたならともかく山口接近する前にパスはたいてるのにどうしろと

山口好きじゃないけどあの場面はすでにノーチャンスだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:41.48ID:XymC9/IW0
日本代表の試合見ててここまで悔しい気持ちになったの初めてだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:42.07ID:x01z2wwf0
>>161
無理でもいいんどよ
決勝Tはボーナスだから
結果は二の次
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:35:46.83ID:3BBOaXmL0
ベルギーに勝てるとは思ってなかったよ!

でもな川島!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:01.04ID:abN3ETxP0
引くとブーイングされるし
監督も難しいね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:06.88ID:1vipXEV10
自分より一回りも二回りも大きい黒人DFにも当たり負けや競り負けをしない
大迫のプレー振りは普段海外サッカーあまり見ない俺にはちょっと驚きだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:09.54ID:J0aD5cAv0
カウンターで失点して負けたとしても最後まで攻めの姿勢を見せたから満足だろう
アンフェアな戦い方で他力本願で決勝トーナメント進出決めた時よりよっぽど清々しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:20.76ID:ZzVkMjzR0
本田のコーナーがクルトワへのダイレクトパスになって一気にカウンター、ロスタイム終了
さよなら本田
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:22.67ID:kdX4yDTR0
とんだリアリストと思われた西野が3点目という夢と一発逆転という夢を追いかけて90分で負けた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:32.51ID:I8gXHNk20
>>156
年齢的に次回走り回るのは無理だよ
>>157
プレーもそうだしああいうキャラクターってチームに必要なんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:35.43ID:8TTqRytH0
これを誉めるから日本弱いままなのかね
選手も決勝トーナメント行けてよかったよかったで終わってんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:36.04ID:hhYMZYeR0
日本にキーパーいないのかね?
川口以来、まともなキーパー見てない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:39.66ID:037tmCni0
2か月前の急遽監督交代で時間がなくて、とりあえずメンバー選んで後から使えないのふるい落としていったからな
使えない選手多すぎてベンチが機能してなかった
まあその決定した責任は当時の強化委員長の西野にもあるんだから同情はしないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:42.52ID:xAkTtVoM0
>>148
ポーランド戦みたいに露骨にやったらまずいが勝ってるチームが時間稼ぎは常套手段
結局ドーハから何の進歩もなしだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:44.06ID:WMnAyLbt0
>>112
逆にクルトワから3点は結構厳しいよな
西野は3点目奪いにいくだけじゃなくて、守りや時間稼ぎも考えた方が良かったよな
ベンチに良い選手いないから切れるカードが少ないが
選手層薄いとキツイな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:46.06ID:tHMKGWOEO
勝利の女神は、戦いを捨てるような侍より、果敢に健気に諦めずに逆転を狙い続けた悪魔に微笑んだ
悪魔と天秤に掛けられて見限られる、見せ掛けだけな侍って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況