X



【サッカー】敗戦直後、日本代表がロッカーに残したメッセージに世界が感動(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:24.34ID:CAP_USER9
7/3(火) 9:42配信
敗戦直後、日本代表がロッカーに残したメッセージに世界が感動

サッカーのワールドカップ・ロシア大会決勝トーナメント1回戦で、ベルギーに敗れた日本代表のロッカールームでの振る舞いに、世界から称賛の声が集まっている。


写真で見る限り、ロッカールームはきれいに掃除され、美しい状態に保たれている。さらに、入り口側の棚の上にはロシア語で「スパシーバ(ありがとう)」のメッセージが書かれた紙も残されていた。

プリシラ氏は「サポーターもスタジアムでゴミ拾いをしたとメディアに聞きました。すべてのチームにとって模範となります!」などのコメントとともに投稿。

この投稿に対しては、返信やリツイートなどで、世界各国から「ありがとうのメッセージは桁違いだ」「arigato」「真の勝者がいた」などの声が寄せられていた。

この試合で、日本は世界ランキング3位の強豪相手に善戦したが逆転され2ー3に終わり、惜しくも史上初のベスト8入りには届かなかった。ピッチ上では涙を見せ、うなだれる選手たちの姿も。悔しい結果となった直後の振る舞いとあって、感動を呼んだようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010004-huffpost-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180703-00010004-huffpost-000-6-view.jpg
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:13.62ID:0lcHplT30
>>11
おいおいTOKIOや嵐みたいだなw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:17.82ID:WAuDQeme0
コメント読んでいくと「南京大虐殺がー」「戦時中の奴隷がー」って顔真っ赤にしてるやつがいるなw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:22.28ID:4V2XOU7c0
青い折り鶴が可愛い
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:22.56ID:B5ZUnjoc0
>>669
一理ある
国によっては「清掃係の仕事を取るんじゃない」と言われたりもするから
郷に入っては郷に従え、じゃないと逆に心象悪くすることもある

・・・でもねえ
一般人の旅行者じゃなくW杯の代表チームという特殊な関わり方なんだから別にいいんじゃねーの、日本式を通しても
自分で使ったものは自分でキレイにして帰るってのが日本人に身についた習慣であるのも確かなんだから
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:27.04ID:YdmEUnlQ0
>>665
売名としてか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:50.29ID:Tp/AyXYi0
>>558
入れ墨が忌避されるのは日本だけだからな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:16.65ID:2bcVWVgt0
>>702
俺は怠惰なタイプだから試合後疲れた状態でやらされるのは嫌だね
日本国内では空気読んでやっても海外でまでやりたくない
綺麗にするのが駄目なんじゃなくてお前も綺麗にしろよって言う同調圧力が嫌い
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:18.25ID:LikqJBX+0
>>723

じゃ、おまえをどこに捨てればいいんだ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:25.43ID:RoEtT3/K0
こんなんでも「日本スゴイ!」って感動できる奴って、ある意味スゴイな

  「日本スゴイ!」って言ってる奴がスゴイ! (あ、いや、違う意味で)
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:26.19ID:Bz+zHC9Q0
韓国なんて試合終わっても誤審ニダ!ってFIFAに難癖付けようとしてるだけだしなw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:34.97ID:Tp/AyXYi0
>>581
決定的なシュートハンドでとめさせたときは11人だったんですけどね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:35.67ID:CH44Yj3j0
マジレスすると写真撮って記事にするまでワンセット
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:43.82ID:QAq4ku260
予選で負けたのに大会topクラスの反則数と最悪のイメージをしっかりと残す国

ベスト16で敗れるも最小の反則数とフェアプレイの精神、そして
大会No.1のイメージを歴史に刻んだ選手とサポーター
隣にあるのに歴史と文化、美意識の違いでこれだけの差
文明国に生まれて本当に良かった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:47.81ID:u/aLGfbv0
こういう時は「ちょっと悪く言うたろ俺こんな目線から見れるんやで」アピールよりも、
「よう頑張ったぞ」でいいじゃん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:54.13ID:iZycWY+o0
>>673
大げさだと思ったけどこれは感心してツイートしたくなるわw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:54.45ID:ma7fo9+S0
この騒動での人間ランキングとしては

中国>焼豚>反日メディア>朝鮮

かな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:54.47ID:ma7fo9+S0
この騒動での人間ランキングとしては

中国>焼豚>反日メディア>朝鮮

かな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:01.49ID:A7tPPh/n0
>>742
まあ一か所に集めるってのは、清掃員の仕事を楽にってのは
あるとは思うよ
自分らが仕事を奪ってはいけないという認識があるだろうからね
ただなんでゴミ箱に捨てないんだ?という疑問はある
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:04.58ID:p+HRdhII0
何か必死な人が居るけどこれの何が気に入らないんだろう
綺麗に使って何が悪いんだ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:24.14ID:mj4RjaRw0
鶴が三匹なのはヤタガラスの三本足からきてんのかな
さすが三失点の自虐ではないだろうし
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:25.43ID:Bz+zHC9Q0
日本が褒められる度に怒りで精神崩壊する人は忙しくて大変だな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:37.29ID:YdmEUnlQ0
>>673
片付けする余力があるんなら、試合に勝てよ、という話でさ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:38.54ID:6647/GE70
今回本田選手が本当にチームが好きになれたという発言は
明らかにチーム一丸と一体になってたってことだと思う
まぁ目標も決勝トーナメント進出ベスト16だから
目標達成批判されながらも良くここまでレベル上げたと思う
本当にありがとうと言ってあげたいね
日本女子も少しずつレベル上げワールドカップ優勝したんだから
他のアジアと違うのは決勝トーナメントに出場することが多くなったこと
その確率がいずれ上位に入るきっかけになると思う
サッカーはやっぱり個人技ではないことが明らかになって全てチームワークが決めて
もっとチームのレベルアップの必要が分かっただけでも次活かせるのでは
朝鮮人達の嫌がらせコメントは真に受けなくてもいいと思う
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリはもう世界一位ニダ・・・
それは妄想です
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:44.39ID:tV+wTEWt0
>>1
うわぁ、すごく綺麗
使ってないみたい
他国の使用後ロッカールームも見てみたい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:48.42ID:rN/4DDSx0
>>230
選手やスタッフに貴族なんていねーよ馬鹿w
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:48.47ID:1ThjY3LP0
え 馬鹿って今回だけやった事だと思ってんの?育成年代の日本代表もやらされてるし、たまたまこのロシア人がアップしただけで掃除は毎回してんぞ 部活でも習ったろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:52.45ID:z9DT+fv5O
すぱしーば!だすぴたーにゃ!てじなーにゃ!わんわんお!
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:01.30ID:VtdBmiZi0
これで侍ジャパンをど素人丸出しで
批判してたアホどもは反省したか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:21.29ID:Tp/AyXYi0
>>752
感動というより普通だろ日本では
日本の運動部は大体掃除から入るし
合宿とか行ったら最終日は掃除するの当たり前だし
ただ、悔しいながらもちょっとホッコリしたニュースくらいなもんで
そこまで絶賛しとるやつはマスゴミくらいだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:28.24ID:YdmEUnlQ0
>>680
ラモスにもバカにされる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:32.40ID:kSz0Dpb+0
>>313
紙の手前に3羽の折り鶴を置いてるのは?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:35.08ID:qTDUOFjR0
それに比べて渋谷や道頓堀で大騒ぎしてる連中の民度の低さはなんなんだ?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:35.34ID:zF6ni02Z0
部活のロッカールームとかホテル泊まった後とか
キレイに片付けてメッセージ残すのは日本人にありがちだな
海外のホテルになら確かに折り鶴も置いとくわw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:37.32ID:JwFXYoDh0
大阪万博当選確実だな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:43.27ID:pmnIa2sJ0
なんつーか最後まで少年マンガの悪役そのものというか
実はあいつらにも良いところがあったんだパターンだよなあ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:43.92ID:TUbp1kgz0
こんなことしといて帰国したら風俗に行くわけだからそれ考えると複雑
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:49.31ID:7PP3BnzB0
>>27
Austin Newsom
?
@AustinNewsom11
3 時間3 時間前
その他
返信先: @priscillabocaさん
A belated apology for sinking the Russian Baltic fleet in 1905?


1905年にロシアのバルト艦隊を沈没させたことについての遅れた謝罪?



お前らみたいに、ひねくれたやつがいるんだな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:50.81ID:1iQKLcxW0
ただゴミをゴミ箱に捨てるだけの行為のどこに非難される要素があるんだろうか
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:56.61ID:QN6OzrIL0
>>1-999
ニワカファンとは・・・
日本代表の試合のときだけ現れる
日本が勝つか負けるかだけに興味がある人達

オリンピックの各競技、WBCにも出没し、競技や選手に興味はなく
代表の試合が終わるといなくなる
日本代表を応援する9割くらいはこれに当てはまる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:02.22ID:wetNFx5yO
チッ
くだらねぇ。
なんだそれ、
バカなのか?
ふざけんな!
ヤラセだろ?
アホらしいw
舐めてんの?
気味わるい、
帰ってくんな!!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:04.64ID:4fNN3LIy0
>>46
こういうこと言ってる気狂いって何なんだろ?
幼稚園児レベルのバカが左翼思想に被れるとこうなっちゃうって感じ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:06.42ID:Tp/AyXYi0
>>781
コウタクミン
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:09.03ID:lPDVg0nU0
最初から褒められるのありきってのがね
外人が一人ツイートしたら、ほらほら来た来たーーっw!って感じで早速大げさに報道する
褒められた量1とすると褒められました〜という報道の方が100くらいの規模になる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:12.18ID:0uskwmo20
>>547
アカデミー賞で短編アニメ部門で受賞した日本人監督がスピーチで
「ドモアリガト ミスターロボット」って言って大うけしてたな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:14.09ID:90XTbQKS0
お前らほんと海外の反応好きだなw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:23.29ID:YC8gR7ii0
>>750
そうそう、他の国に変な気遣いさせるようになったら却って悪いなと
アスリートの仕事に集中させてやりたいよな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:45.42ID:0pQJKr5Z0
日本人の綺麗好きは
高温多湿で食物が腐敗、雑菌が繁殖しやすく感染症が蔓延するため
マメに掃除する遺伝子が多く残されたトカナントカ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:47.28ID:Tp/AyXYi0
>>230
サッカー選手に元貴族家系のやつなんておらんだろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:52.58ID:ZoFKU8uX0
礼儀正しいのはみとめるけど 
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:07.40ID:jqglmcKt0
それよりセネガルの審判たちに感動したんだが
思った以上に贔屓無しで公平だった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:16.54ID:qBKOzzx10
>>1
これを叩ける人間の神経ってどうなってんのかね。
ま、人間というに及ばないようなやつなんだろうけど

素晴らしい戦いだったぞ!!
胸を張って帰ってこい。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:20.95ID:/LAX04340
「来た時よりも美しく」は日本では小学校から誰もが習う事だから別に特別でもなんでもない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:24.83ID:/4nnp+/00
>>796
これ本当にアホ
ニワカから少しずつファンが増え、ガチファンになってくのに
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:33.60ID:RuAHds7o0
>>7
俺はうんこして流さなかったぜ!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:37.64ID:1bgRKBND0
>>793
は?風俗の何が悪いんだ?
清掃員の仕事を奪った次は風俗嬢の仕事まで奪うのか?あ?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:43.03ID:Y97PK+Lj0
>>1
選手自身によるユニフォームの回収・ロッカールームの片付けは日本代表のルーチン
ザッケローニが「我々ヨーロッパの知らない文化がある」とびっくりしていた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:45.42ID:wmVnEyEn0
これもまた電通の仕込み
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:45.63ID:Bz3NSJwJ0
>>11
誰かが言い出して「みんなでやろうぜ」って空気が生まれたら
その空気には逆らえないのが良くも悪くも日本人
そういう雰囲気のほうを俺は想像するけどな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:52.83ID:Ea8iCi2C0
>>80
あの走力はそうでしょ
お注射でしょ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:02.69ID:49RWtUfG0
これはロッカールームの清掃員が画像アップしたの?

この記事じゃいまいち意味分からんけど、
いきなり出てくるプリシラ氏が、清掃員の人って事?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:05.08ID:Tp/AyXYi0
>>669
無駄な努力というより
自分たちが気持ちいいからやってるだけだろ?
自分たちの試合のために準備してくれた会場スタッフに感謝するくらいいいだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:09.70ID:FtsqSXNI0
本当世界が感動ってフレーズ気持ち悪いからやめてくれ
世界を感動させましたねなんて言われても選手たちははぁ???だろ?
なぜそこまで世界の目気にするの?
マスコミは感動の一言で済ませるな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:44.51ID:Ea8iCi2C0
あーくそ悔しくて仕方ない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:45.78ID:1sv0Bp5J0
спасибо
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:48.77ID:R7myoddo0
>>7
ありがとうのメッセージは桁違いだ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:48.98ID:O+QRoUth0
こういう記事でまで日本叩きするのってよほど日本が嫌いなんだなぁ
なんで大嫌いな日本にいて大嫌いな日本語を使ってるんだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:56.06ID:xH6wr85q0
ベルギーの接待サッカーに日本の掃除サッカー
いいwcだったな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:00.60ID:fr1GFmRC0
そこは「ごめんなさい」と書いた紙を首から下げた裸の川島を置いていくべきだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:03.56ID:4fNN3LIy0
>>806
結構なおっさんだろ?
書き込みからするとこいつは
キムチ毒が脳に回っちゃうとこんな感じになっちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況