Maske? @winQ07
マルティネス監督は、試合後会見で、日本を褒めちぎってるよ。
"日本は、凄いチームだった。 なんて頑強なチーム、なんてカウンターの怖いチームなんだ。凄い試合だった"
フットボール好きな人達にとっては、素晴らしい試合だったと。ワールドカップ本戦に相応しい試合。BBCコメンテーター大絶賛中。
https://twitter.com/winQ07/status/1013875664385126400


フローラン・ダバディ Florent DABADIE?認証済みアカウント @DabadieTV1 時間1 時間前

ちなみに、私が今いるフランスの民放テレビは日本代表を最後までベタ褒めでした。
ハイプレスのかわし方の技術、頭脳的なパス廻し、リスクを恐れない攻撃的サッカーに喝采でした。
一方、ベルギー代表の超リアリストなサッカーに負けた、という見方でした。#サッカー日本代表
https://twitter.com/DabadieTV/status/1013888963432640512

トルコ戦やパラグアイ戦より、はるかに美しかったベルギー戦。これが今の日本代表の実力で、高いレベルの試合でした。
ハリル監督に基本を与えられ、西野監督の元で 楽しくW杯をプレーした選手たち。見事なバトンタッチでした。
しかし、次のサイクルは再び外国人監督が必要と思いますね。#日本代表
https://twitter.com/DabadieTV/status/1013880194044710916

今と同じやり方を貫くだけなら、完敗したスペイン代表のような運命が待っています。
日本サッカーをさらに進化させるため、またも違うサッカー哲学に触れることが必須です。
何より育成(とくに12才以下)にもっと注力するべきです。U12 U10 こそ外国人指導者の知恵を借りたいです
https://twitter.com/DabadieTV/status/1013881279622909952