X



【サッカー】元イングランド代表FWのガリー・リネカー「日本じゃなくて良かった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:23.94ID:CAP_USER9
◆「イヌイのゴールが凄い!」「日本じゃなくて良かった…」ベルギー戦の死闘をあの大物コンビが激賞!【ロシアW杯】

「この大会はマジでヤバいことになってきた」

 日本代表にとっては痛恨の逆転負けながら、ベルギーとのベスト8を懸けた激闘は世界中のサッカーファンやメディア関係者を熱狂させた。
 
 そのひとりが英公共放送『BBC』でキャスターを務める元イングランド代表FWのガリー・リネカーだ。試合中から興奮気味にツイッターを更新し、
 
「イヌイの凄いゴール!」
「この大会はマジでヤバいことになってきた」
「イングランドの相手が日本じゃなくて感謝!」

 と投稿。そして2−2になった直後には「これからの時間は地獄だ。それ以上かもしれない。もしテレビが観れるなら是非とも『BBC ONE』を付けてほしい」とフォロワーに視聴を薦めた。そして、ワールドカップのノックアウトラウンドで0−2からの大逆転が起こったのは、1970年大会の西ドイツ対イングランド戦以来だというトリビアも紹介している(前者が3−2で勝利)。
 
 同じく『BBC』の解説者で元イングランド代表FWのアラン・シアラーも白熱の攻防戦を激賞。「今回のワールドカップは素晴らしいエンターテインメントになっている。今日の試合もまたグレイトだった!」と褒めちぎった。

7/3(火) 5:56配信 SOCCER DIGEST Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00043354-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:20.54ID:GHKj/DcW0
バカだな、お前らは日本より強いコロンビアとやるんだよ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:31.83ID:bMgifWhY0
死のグループで勝たなきゃ敗退が決まる状態のドイツに2-0で勝って意地を見せたのが韓国

既に敗退が決まってるポーランドに1-0で負けてるのに時間稼ぎで世界中から叩かれたのが日本
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:56.15ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:34.84ID:lNO8Iv+H0
アホかよ
コロンビアの方が数段上だぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:35.37ID:Y6lce/Ax0
ベルギーって弱いよね
日本でも川島じゃなければ勝てた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:09.08ID:jwZlP6Uh0
イングランドだったら…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:09.55ID:yXmiDs7Q0
リネカーとシアラーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:13.91ID:A67GCMAF0
むしろイングランドみたいに
はなから単純にクロス入れられた方が
日本はしんどかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:35.84ID:HnGD4xJ80
>>3
半島からも声援ありがとお
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:04:44.48ID:Y6lce/Ax0
乾のゴールはすごいけどベルギーの寄せ甘いしくっそショボかったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:08.68ID:RBqMG5tF0
いや、お前らはコロンビアに負ける。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:33.61ID:rmLE3UQw0
日本は点は取るけど
キーパーがザルだからねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:05:58.03ID:J+3bA4Rz0
結局グループ1位通過狙ってフルメンバーでポーランド戦挑まなかった西野の采配ミスだろこれ。
ポーランド戦2人ぐらい入れ替えならわかるけど武藤とか宇佐美とかクソみたいな選手ばかり入れんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:01.54ID:HgS2LBxA0
イングランド相手なら勝ってた。
予選Lのゴール譲り合い合戦に勝って良かったな、イングランド。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:23.65ID:de9PoBtc0
ゲイリーだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:14.03ID:9AkKP9iy0
これはリネカーにイエローカードだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:39.97ID:GHKj/DcW0
でも、イングランドの大選手が楽しく観戦してたのは素晴らしいことだな
当事国にとっては本当に地獄の時間だったけども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:52.05ID:fbcpBltv0
こいつ名前間違えてウヌイってつぶやいてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:38.38ID:JXAYgR3J0
もうこうなったらコロンビアに優勝してほしいな
というわけでリネカーさんすみません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:47.58ID:9G6vUsuJ0
今回のワールドカップは面白い試合多いのは同意
とくにこっちの山はハズレない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:56.01ID:7B0sbILK0
ガリーさんなの?
昔はゲーリーさんだったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:08:56.84ID:Y6lce/Ax0
>>28
そらあんな怠慢守備とザルみたいなマークじゃGKのクルトワも怒るわな
日本は逆にGKに怒ってるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:09.92ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:36.19ID:Y6lce/Ax0
>>34
それはねーわ
乾が保持してから数秒止まってるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:54.67ID:fF5sRa/B0
一方韓国は、悪質なファウル連発しないとまともに戦えないヘロヘロメンタルな雑魚でした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:04.70ID:zZKvelIE0
イングランドはコロンビアさえ突破したら決勝いくとおもうよ
イングランドが苦手な国が1つもいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:07.17ID:QjNnaV060
マジでイングランドなら勝てたかも
奴らはどうせクロスだけだろ。後PK
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:07.30ID:0sJFrmPj0
ポーランド戦、サブで勝ってればなあー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:14.61ID:kwnhsURZ0
それにしてもフェアなゲームやったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:16.06ID:LyiiO4PT0
>>25
馬鹿だよなw
まぁ実際の試合見た素直な感想なんだろうけど冷静になれや、と
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:24.90ID:O/558DaT0
>>31
これがブラジルvsドイツだったらめちゃくちゃ面白い試合だったろう
日本とベルギー人以外は楽しんだんじゃなかろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:59.28ID:0sJFrmPj0
>>3
ドイツにはメキシコも勝ったけどねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:59.74ID:Pjicw08Z0
昨日のPK2試合が酷かったからな。
ブラジルメキシコ戦と比べても断然面白い試合だったろ。アルヘンフランス、ウルグアイポルトガルに次ぐ試合じゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:17.22ID:GBowK9kh0
そりゃ糞韓国以外の第三者視点は賞賛になるわな
だが世界で勝ち抜く国は2ー0の時点で塩サッカーに切り替えて勝ち抜く
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:36.08ID:5TpTH8lN0
日本のブザマな負けっぷりがエンターテイメントにされてる時点で悔しいと思えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:36.60ID:Qbx80Qt60
>>6
だね。
もう川島批判が刷り込まれている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:48.45ID:gAUIFD3z0
イングランドなら勝ってたと思うよ正直
ボコボコに負けなくて悪かったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:11:55.60ID:0sJFrmPj0
>>54
でもGKがゴミ過ぎて台無しに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:09.11ID:CTq8u6OZ0
>>9
弱くはない
強いベルギーでも勝てると感じるほど今の日本は強くなってるってことだろ
逆に言うと今の世界のレベルってそれぐらい拮抗してるってこと
今はどこも世代交代中だったりでそこまで抜きんでて強い国なんてないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:26.22ID:8Wt3vyBo0
リネカーってレスターが優勝したら
パンツ一丁になると宣言して本当にやったあのリネカー?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:26.58ID:Ib3cMtCM0
日本てこんなに強かったっけ
今までの負け方とは明らかにレベルが違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:45.44ID:Qbx80Qt60
柴崎が日本のエンジンなのになぜ交代させたのか
わからない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:22.10ID:nM1WWJXM0
2ー0で10人で守れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:38.87ID:fhBD0sjF0
>>9
失点して本気できたろ
あれは本来の実力
そしてベンチワークもすごかった
でかいのいるし、こっちはしょぼすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:50.65ID:Qbx80Qt60
>>66
得点がパターン凄いよね。乾のシュートなんて
ワールドクラス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:57.05ID:CGlz9xuN0
今の日本ならイングランドスペインには勝てるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:09.42ID:H2CRJEu80
>>3
ポーランドがパスを奪えなかったのが全て
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:15.76ID:6xm+xFuB0
>>2
っうぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:15.78ID:mIchvsDE0
ブラジルと当たりたくないから姑息に2位通過した珍グランドに言われてもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:23.04ID:bUCSuXUm0
クワドラードのヤバさをしれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:36.82ID:EekB12fF0
本田中心のわがままサッカーじゃなけりゃ強かったってことじゃね
世界で活躍してる選手多いんだからそこまで弱いわけないわな
本田いないと前線生き生きしてたじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:50.80ID:Ou3WegpL0
>>3
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだよ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg    
 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:57.46ID:nM92N14a0
ベルギーにとっては最高に盛り上がる勝ち方だったろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:15.16ID:Pjicw08Z0
>>67
イエローカード気にしたんだろ。
結果的に攻め手を失うわ山口は酷いわで散々だったけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:25.91ID:cxpPLRFb0
クルトワは良いGKだった
GKの差を感じた
ベルギーのGKが川島なら勝ってた
それがよくわかった試合
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:27.83ID:Qbx80Qt60
本田のフリーキックだけは認める。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:29.36ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかったところだった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
今度は薄手になった左サイドからも香川 → 乾のゴールで2−0。
これでベルギーの守備は右も左もかなり警戒しなければならなくなり、
絞り込めなくなる。
日本に非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

ところがそんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:52.12ID:uVeQu3Tm0
ベルギーは日本が強いことは4年前と一年前に二戦して知ってるからな。

珍さんは舐め舐めモードではいって負けってのはあるよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:55.60ID:sKlgfF1G0
>>1
あっ…低レベルな税リーグで通用しなかったイギリス人だw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:04.02ID:6xm+xFuB0
>>3
生卵おつかれw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:35.21ID:jOcRoacJ0
まあコロンビアはハメスが出られる状態かどうかだな
ハメスがいるといないとではコロンビアの破壊力はかなり違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:38.58ID:Qbx80Qt60
>>82
つまり、次の試合を考えてって事?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:39.68ID:5ZisPG4u0
>>67
イエロー貰ったし疲れが出てるのは明らかだった
あのまま出してたらもう一枚貰って退場のリスクは確実にあったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:45.88ID:O/558DaT0
>>83
デヘアとかノイアーとか名だたるGKが今大会不安定過ぎたからな
クルトワの安定感が光る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:48.06ID:W64EHROy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:38.80ID:/MCymdv20
ハメス駄目そうだし流石にイングランド勝つだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:51.70ID:tjYYBpdy0
>>54
得点シーンはベルギー1点目以外は全部教科書のようなゴールシーンだったしな
裏抜けからのキーパー脇を抜けるシュート
ブロックの外からのミドル
クロスからヘディング
人数かけてのカウンター
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:00.92ID:RBqMG5tF0
イングランドは日本相手でもコロンビア相手でもどのみち負けていた。
最初からノーチャンス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況