【サッカー日本代表】 JFA田嶋会長、西野監督の続投は明言せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:24.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000078-sph-socc

日本サッカー協会の田嶋会長がベスト16で敗れたベルギー戦後に取材に応じ、
西野監督のW杯後の続投は明言しなかった。ハリルホジッチ前監督の解任に伴い、
短期間でチームをまとめてベスト16に進出した指揮官の手腕は評価。

しかし続投については「また別の話。終わったらしっかり考えたい」と説明。
今後の方針については「技術委員会でしっかり話し合ってもらうこと。内容、西野さんの采配を考えて」と語るにとどめた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:43.16ID:P721Xd0V0
ハリルが2017年に戦った
ベルギーとブラジルは運命だった
本大会のベスト16とベスト8の相手
ハリルのスカウティングが
最高の舞台で発揮される前に
現役時代も含めてなんの実績もないJFA会長に
日本サッカーファンの全て希望は
奪われた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:22.11ID:e04gxUsb0
次も西野にお願いしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:22.38ID:mhYnvFSn0
森保に五輪から全て兼任させろ

それが全ての人材も見れていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:30.43ID:geSPdxXS0
世界中に恥を晒したから解任だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:33.59ID:DP+VRdLA0
西野は短期間でよくやったと思うが、じゃあ次の四年やらせるかと言うとなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:34.80ID:z0M/hVV70
やっばり2点目取ったあとにそのまま引っ張ったのが失敗
守備的にしろという意味じゃなくてコンディション落ちてパスミスしてる選手を早急に変えなかった監督の采配ミス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:38.90ID:vKWjmFtp0
コイツ的には、感動をありがとうを引き出せたら勝ち
総括なんかクソ喰らえで自分が会長に座り続けられるから、西野が続投でも退任でもどっちでもいいが本音だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:40.40ID:e04gxUsb0
西野しかいない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:31.57ID:6fYiGKqx0
西野に続投してもらえ 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:53.78ID:CiT43wwu0
田嶋は電通と組んで長期政権狙ってるからな
さっさと辞めさせないとまた電通ジャパンになるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:10.83ID:DP+VRdLA0
>>12
ホントそれ
日本は何故か感動をありがとうで思考停止して、そこから総括に行かんからな
結局過去の四年と次の四年が連動しないで終わる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:17.51ID:eLiWYVjW0
采配がギャンブルすぎるからな 
今日も2−0から消極的だったしさらに上を目指すのなら西野監督は難しい
最後のCKも残り1分でキャッチされるボールを蹴るのはいただけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:48.86ID:hYlREDED0
どうせ騒いでるのは予選3連敗だとか騒いでたニワカだろ?
それがベストセラー16とか御の字だろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:10.80ID:aXfjzx8m0
でも今回の結果で外人監督には拒否感あるよな
まさかベ〇ゲル招聘したとか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:31.27ID:SuUAMJ4Z0
やはりダジャレ森だな 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:38.64ID:z0M/hVV70
2点目以降采配ミスが痛い
あそこが世界との差
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:00.92ID:DAf1QYq60
結果出しても出さなくてもワールドカップで監督交代はやめた方がいいってヒデが言ってたよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:12.09ID:j+1t7hus0
つか四年後の日本代表が全く見えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:27.00ID:e/TchGIi0
>>3
残念過ぎる
本当は物凄い幸運だったのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:27.79ID:VGtwB80S0
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!   
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:32.76ID:2b5RC3l10
西野に責任を持ってアジア予選を突破させろw
それから解任して今度はハリルにすればちょうどいい感じになりそうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:36.56ID:A5TA2UzG0
森保が規定路線だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:41.86ID:aQLyIxk10
こんな奴とっととやめさせろ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:40:16.60ID:thOYPyeq0
お前と一緒にサイパン行ってバンザイダイブしてこい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:40:29.69ID:Vc5s7dcl0
むしろお前が辞めろ田嶋
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:40:38.25ID:9ZuGOz1/0
若手が育たない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:00.55ID:e/TchGIi0
交代1人残した西野の擁護してる奴はもれなく全員素人
「交代させる奴いないじゃん」
いやそれがそもそも西野の責任だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:31.43ID:aWKemomC0
本人も協会がハリルを解任した決定の責任の一端として引き受けたのだから、続投の気持ちはないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:40.23ID:VyPl8D/q0
1勝1分け2敗という事実

勝てたのは10人のコロンビアにだけ

迷走してた感あるしやっぱ西野にあるのは運だけかなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:49.65ID:jwZlP6Uh0
合わん監督クビにするぐらい日本流みたいなものが見えてきたけど
結果はこれだしこのサッカーを引き継いで伸ばすってことでいいんかなあ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:54.74ID:i5aCas8Y0
関塚でも良いじゃん一応五輪4強という実績もあるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:09.52ID:yubpGUL/0
俺は西野続投派だな。
短期間でここまでチーム力底上げしたのは監督の力もある。
それに短期間での結果だから長期だとどうなるか試してみるのもいいと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:10.88ID:9BL4VBPx0
じゃかあしいわボケ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:25.12ID:KPqg1+lS0
GL通過したし、ベルギー2点取って良い試合したじゃん
協会は采配云々の前にやる事やれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:38.40ID:2b5RC3l10
>>49
残りの控えメンバーはアディダス枠とかスポンサー枠、けが人ばかりだからなw
使えないメンバーを連れて行った責任だからしょうがない。

でもアジア予選はそのままやらせて突破できるか試してみれば良い。
そこでこそ西野の本領が見れるだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:39.30ID:umff5on40
あんなクビ斬りしたら外人はもう引き受けないだろ(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:43.14ID:xy4rf7Im0
何が足りなかったか分からんやつを続投させても上積みねぇだろ

そもそも2-0で猛攻受けても見てるだけのやつに何期待しろってんだ
つーか川島使うなマゾが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:43.41ID:e/TchGIi0
>>28
ギャンブルするならするでもっと早く動けって話
なんなら2-0になった直後に本田を投入したって良いんだぜ
動かないよりはマシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:57.46ID:9BL4VBPx0
まずは監督人事でこんな混乱を招いた会長以下執行部は退陣しなきゃダメ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:59.66ID:CvhkMmdp0
西野の前に田嶋おまえが辞めてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:04.01ID:fbcpBltv0
中田英が言ってたようにやりゃーいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:15.50ID:cSZkSpRH0
ベンゲルもいいけど、レーヴも空いたよな!フェライニ投入に対応しなかった西野は論外。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:24.83ID:6/6I6/yA0
開き直って帰化を増やすしかないと思う
日本人の限界がある

あと招集された選手もいらないのが多かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:27.44ID:Yp6+PYpj0
最終的に森保と手倉森の二頭体制だろうな
戦術面は実質この二人だったし あとのスタッフもできるだけ継続で
その上で五輪代表と兼任
同じ戦術でやれるからどっちのチームにもメリットが大きい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:28.01ID:g+U1fNHx0
お前ら分かってないなw

そもそも1ヶ月でGL突破にベスト16の池沼西野だよ?
もちろん4年後のアジア予選なんて楽勝でしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:45.37ID:ZMdFtoFl0
次は風間八宏にしようぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:45.69ID:TcZErjGI0
 
 
 
原口のゴール。
右サイドからのゴールが欲しかった。
左ばかりじゃ相手が守備しやすいから。
と思ったら案の定、
左サイドからも香川→乾のゴールで2−0。
右も左も警戒しなければならなくなったベルギーの守備は、
狙いを絞り込めなくなる。
非常に有利な状況ができ、
ほぼ日本の勝利を確信した。

そんな千歳一遇が!
川島のせいで2失点してしまい、暗転地獄絵!!
反応が遅い以前に、
ポジションセンスが最悪だろ。
どっちも止められるのに、
こいつとこいつを使い続けた西野のせいで負けた(怒り)
 
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:52.75ID:lx9qzDIu0
傀儡西野は愛人なんだろーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:06.94ID:xy4rf7Im0
3年強豪と戦わずに、いざ戦ったらボロクソだったハリルくそよりは有能ではあるが、
続投しても次はグループ突破も怪しいわ

やはりビッグネームを連れてこないと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:07.87ID:SedqCGmk0
やめさせる理由はないのよね
どうするんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:14.78ID:nLrtambS0
>>25
むしろ西野の采配はギャンブルとは程遠いぞ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:23.78ID:jtOx+Rn90
――日本代表の試合についてはご覧になっていますか?

ジーコ:最近の試合はきちんと見ていないんだ。最近だと……去年のW杯だな。非常にがっかりさせられた結果だった。
    私が監督をしていたときと同じ過ちを犯していた。

――同じ過ち?

ジーコ:日本の選手の悪い癖に、ゴールを奪われると意気消沈してしまうことがある。サッカーでは失点は試合の一部だ。
    ところが、点を取られると精神的に崩れてしまうんだ。例えば、グループリーグ3試合目、コロンビアとの試合。
    1点を先取された後、同点に追いついた。しかし、また1点取られるとパニックになり、失点を重ねた。
https://nikkan-spa.jp/979158

何人も監督が変わっても改善されないんだから、もうどうしようもない、日本人の精神性の問題 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:34.30ID:kiWGpx2C0
>>1
西野さんは、この数カ月で一気に髪が薄くなったから、相当心労溜まってる
続投要請されても、断るんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:51.20ID:YoO5f8Ym0
結局縦の速さで負けてやんの
何回同じ事を繰り返すの?
また4年前に戻るの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:52.46ID:tEb4IwlK0
                 llll   ,
                  ,,,,,,llll'    ,llll'
              'llll'''lllll,,,,,llll
              llll    ,llll'''''ll'
               '    ,lll'
                   ,,,lll''
              lllllll'''''

                 ,llll
          ''''lllll,,lllll,
               ,llll'''''''lllll
             ,,llll'   ,llll'
          ,,,llll''   ,lll'
          lllll'''''     ,lll'
              lllllllllll''
         ,,,,,,
        ,lll''''lllll ,,,,,,
       ,llll,, ,lll'  '''llllllll,,,,,,,,
      ,lll''''llllll,,llllllllll'   ''''
     ,llll,,,,lll'  ,,,,,,lllll,,,llll''
      ,llll' 'llll' ll'''''''l,,lllll'
    ,,lll'' ,llll,,,,,,lllll''lllllll,
     '' ''lll' ''''   ,,lll'' lll,,
          ''''''''   '''


  lllll,,l,,,,,       ,,,,,,,,,,,,
 llll'   lllll'''''lll,,   ,llll''  lll,    ,,,lll'   ,,,,,,,
 ll'   ,llll   ,lll'   llll   ,llll'  ,,ll'''  ''''''''''lll,
'''''   ,lll'   ,lll'   '''lll,,lllllll' lll'         ''      ,ll,,,,,,,,
     '   ll'   llll   ,llll'  ll'                lll' '''''''lllll
          ''''llllll''''   lll               ,lll'    ,llll'     ,,,lll,,,
                 'll,             ,lll'    ,llll'     '''  ''ll,  ll,
                  '''          ,,lll''   ,llll'           lll
                        ,llllllllll,,   ,llll'             ll,
                             ,lll' ''''''''llllll,,,llll,             lll
                                ''llll'          ,,lll'
                                 ''''            ,,,ll''
                                        lll'''
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:01.99ID:OzsKMErU0
今日の試合も勝てた試合だったのに無能監督のせいで負けた
結局10人のコロンビア相手にラッキー勝ちしただけ全く評価できないね
さっさとクビにしろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:15.33ID:PyH/PU310
受けるわけねえだろ
こんな批判しか頭にない日本の監督なんて
次誰が来ても進歩ないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:15.95ID:YmnIXUta0
オシムからザックまでは前向いてパスもらってたのに、今回の代表はほぼ後ろ向いて全部足元

ここらへんが気になってしょうがねぇ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:20.00ID:vvWmyc6A0
西野采配微妙だわ。。続投はしてほしくないわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:26.44ID:zGZxJBec0
西野はすぐ感情が顔に出るから悪いムードだとそれがチーム内に伝染してしまうし監督向いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況