X



【サッカー】<どこよりも早い採点/ロシアW杯>西野ジャパン、一瞬でも…夢をありがとう。敗戦も強豪ベルギーを追い詰める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:47.85ID:CAP_USER9
【日本 2-3 ベルギー ロシアワールドカップ・決勝トーナメント1回戦】

川島永嗣 6.5 シュートへの反応がよく、パンチングのミートも正確。2失点も起死回生のセーブも
長友佑都 6 機を見たオーバーラップで好クロスを供給。大外からのクロスに食らいつくなど守備時の判断も○
昌子源 6.5 規格外のルカクを前にしても冷静。ボックス内に入ってくる相手に立ちはだかった
吉田麻也 6.5 押し込まれる時間で集中力が高まり、後手の対応はほとんどなかった
酒井宏樹 6.5 強い守備からそのまま攻めに出るプレーが見られる
柴崎岳 7 大迫と香川の動きに合わせて立ち位置を微調整し、相手ボランチに入ったボールに出足よくアプローチをかけた。最高のロングスルーパスでアシスト
長谷部誠 6 CBのカバーを重視し、相手FWを挟み込んだ。守備に切り替われば猛然と帰陣した
乾貴士 7.5 身体の使い方がうまく相手の当たりを吸収。超絶シュートで追加点を奪った
香川真司 7 大迫との距離感が良く、攻守の切り替えも早い。バイタルでの落ち着きが尋常ではない
原口元気 7.5 ボールに絡む機会は少なかったが、攻守によく走って味方をサポート。後半序盤、一気に加速し先制ゴール!
大迫勇也 6.5 タイミングよく相手から離れ、『個』は世界レベルのCBを背負ってボールを収めた。

本田圭佑 6 ボックス内に走り込み、シュートを放ったが決め切れなかった。無回転FKでゴールを脅かす
山口蛍 6 走力を生かして相手をマークした。

西野朗監督 6 ベストと言える11人を送り出した。アザールのシュートがポストに当たるなど運も引き寄せたが、準々決勝進出はならなかった

7/3(火) 4:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00279359-footballc-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:04.66ID:yQfa/dLp0
何でコーナーキックで時間つかわなったの?
ちょうど相手の時間残してるのは何故?
NBAなら必ず相手の時間潰してから攻撃するよ?

頭おかしいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:04.58ID:e04gxUsb0
長谷部お前はよくやってくれた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:07.63ID:r+oqsX480
大迫 6.0
香川 7.0
乾 6.5
原口 6.5
柴崎 6.5
長谷部 6.0
酒井 6.5
長友 6.0
昌子 6.5
吉田 6.5
川島 4.0

本田 5.5
山口 4.0
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:07.64ID:p2QjOByD0
サッカー日本代表/FIFAワールドカップ2018  -ロシア大会- 
ベルギー戦 評価採点 <完全版>      ☆MOM
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
6.5:川島 決勝トーナメントでこの男の努力がついに結実した。圧巻のナイスプレー。
5.5:昌子 時折ポジションミスなどで不安定な部分を見せる。
5.5:吉田 ポジショニングなど悪くはないがアフタータックルが多い。
6.0:酒井 フィジカルでも負けず粘り強い守備でチームに安定感を寄与した。
5.5:長友 抜群の運動量とダイナミックなプレーで攻守で貢献。
4.5:長谷部 パスミスやボールロストが目立った。守備でも冴えがなかった。
4.0:柴崎 度重なるボールロストとパスミスでチームの足を引っ張った。
6.5:乾 組織的な崩しや左サイドの仕掛けでベルギーに脅威を与えた。
5.0:原口 ナイスゴールもボールコントロールミスが目立つ。
6.5:香川 攻守でチームを牽引。高い技術でボールを引き出し攻撃のタクトを振っていた。
6.5:大迫 抜群のキープ力とポストプレーは安定して攻撃の起点となった。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7.5:☆本田 大舞台での勝負強さを見せた。この男はやはり持ってる。
5.5:山口 飛び出しなど頑張りは見えたがシュートチャンスを得られず。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
6.5:西野 戦術も采配も全てが的中していた。名将としか言いようがない。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【総評】
立ち上がりはベルギーの猛攻に押され浮足立った日本代表だったが、徐々に落ち着きを取り戻した。
前からのプレスと縦のパスコースを封じる守備によってベルギーのスピードを封じた。
一方攻撃ではMF香川を中心にピッチを広く使い、スイッチを入れる場面で質の高いフィニッシュを何度も見せた。
ほぼ西野監督のプラン通りに戦えた結果だが2失点は個人のクリアミスや対応ミスなど課題も見えた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:09.07ID:9CLk0znh0
やっぱ引いてボール回し戦術は正しかったんやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:11.22ID:ehAWqWY10
延長寸前なのに最後のコーナー焦りすぎなのはポーランド戦で攻めろ攻めろ言われたから?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:17.18ID:AdWqHrHq0
            川島
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ         (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         川島  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
                       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)       ゴーーーーーーーーーーーーーーール
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:17.59ID:+bYHaUgN0
いい試合だったと思う
叩いてる人が何にそんなに不満なのかわからん
2-0に追いつかれた後も粘ったしじゅうぶんに日本代表の成長を感じられた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:18.95ID:e04gxUsb0
西野ありがとう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:20.26ID:wxpOa4yO0
川島 -∞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:22.01ID:HAm1FAbs0
自業自得だよね
卑怯者にはこれ以上先はないんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:22.17ID:8GRVx7hR0
戦犯川島?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:22.59ID:vqm4oPBU0
本田は何かやってくれそう感はあるけど
途中投入でも動きがとろくて守備をあまりしないから
負けてる時以外での投入はリスクがあるわ
でも本田を出さないで負けたら猛バッシングされるから難しいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:24.04ID:rs9q45fm0
内容は関係ない結果が全てだろ????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能西野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:24.86ID:aEnYTSqC0
川島ジャパン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:27.87ID:7MAwuqCT0
【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html
「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2ゴールリードも逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応【ロシアW杯】
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:33.71ID:QHxmdhd90
1失点目 パス回で長谷部と香川が被ってボールを失うイージーミス。⇒そこから結果的に失点

2失点目 長谷部が競り合わずに失点。

3失点目 カウンター喰らって失点。


1失点目の原因になったのが、味方同士の自爆だからなw
ボール失った後に、西野監督の顔がカメラで抜かれたけど、
「アチャー><」みたいな顔してたし。
ああいうイージーミスから流れが変わるんだよ。
これが、本当にもったいなかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:35.15ID:ZVEZr4gx0
戦犯大迫
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:34.97ID:dc86S+QL0
もうこうなったらベルギーに優勝してもらおう
ベルギーを応援しよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:35.49ID:ZGLNz9Ha0
川島3だろ
最後のクルトワみたいな華麗なキャッチ皆無だろ
チキンなんだよこいつは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:37.99ID:X48G3HW/0
馬鹿監督、アホ監督

全てお前が悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:49.72ID:btz/kHnW0
まあ2−0が出来過ぎで
ベルギーに火を付けただけだったとも言える

長友と柴崎の運動量がフルに動けなかったのがこうなった要因
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:52.52ID:QjNnaV060
山口いたの?てレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:53.09ID:lNO8Iv+H0
はい、結果がすべての擁護派
西野は名将ですか??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:54.80ID:qW43n7ys0
こんなん良い試合でも何でもねーわw
結果が全てなんだろwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:54.91ID:aIrslOtQ0
西野さんよくやったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:57.78ID:1FKNwYRS0
川島叩いてる奴って、どの失点が他のキーパーなら防げたと思ってるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:02.59ID:8GRVx7hR0
川島にはじまり川島に終わったワールドカップだったなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:03.60ID:OcoRAJ8V0
ここで結果がすべてって言わないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:03.80ID:EB0wUMnO0
本田が出てきて
駄目になっただろ
確実に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:04.61ID:eyz3QLBf0
GLの6人替えは許すわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:08.39ID:hpse7nsw0
川島の批判してる奴は何なん?
好セーブ連発した事はスルーしやがって
ふざけんなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:09.16ID:v0YXohvd0
ぎりぎりの勝負がなんだっけ
こんな事言ってるから負けるんだよ
カッコ悪いなコイツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:10.61ID:iPLvklXf0
3失点とも全部日本のミスからなんだよなぁ・・・・
マジでもったいないわ

本田はなんであの場面であんなクソコーナー蹴るんだよ。
ショートでやるとか工夫できたろ、アホ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:11.27ID:rTRfgU0/0
一人でずっーと画面外で歩き続けて相手ボランチ自由にし続けた本田以下の運動量の大迫とかいうゴミくそ
決定力もキープも走れもしないくそゴミのせいで負けた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:14.30ID:e04gxUsb0
西野はよくやってくれた
素晴らしい戦いだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:14.64ID:JCYabWVA0
サッカーで2−0になったら普通勝てるんじゃねーの
オレ、2−0になった時に勝ったと思ったんだけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:15.04ID:ud6m4YF10
素人目だが川島ってボールに対しての反応遅くないか?シュートコースの読みも甘いような気がするし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:15.26ID:I0dlWndO0
川島永嗣 6.5
なんだ10000点満点か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:17.26ID:d4/MFG+Q0
柴崎を変えた意味わからん。
教えて、エロい人。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:21.82ID:nzVnnrWi0
叩ける戦犯も特におらず
しかも2点取ってこれは勝てるwと思っただけにモヤモヤがたまる敗戦
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:27.35ID:v5ET5THu0
川島 キャッチは徹底してしないww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:27.92ID:ZVEZr4gx0
大迫にかえて守備いれとけば勝てたよね
2点目大迫がぬかれてゴール
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:29.10ID:rfjtyct40
正直、審判ベルギー寄りだった気がするな
ポーランド戦のアレが無ければ勝ってたんじゃないか?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:29.33ID:2I/5dO5Q0
なんで交代カードを切らないのかね
バランスを崩したくないばかりに長友サイドが起点になってた
あの長友が遅れるって異常だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:31.71ID:/vus+6W40
ポーランド戦擁護してた結果論厨出番だぞwww
お前ら結果論でしか称賛しないんだからこれ叩くしかないなwww
ポーランド戦みたいにパス回ししなかった西野叩けよwwwwww
目先の利益しか見てないバカどもwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:32.58ID:jPyd6uRW0
川島もあれだけシュート打たれたら仕方ないだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:39.12ID:/gNLrMVO0
もう頭がついてかない、、、、
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:39.86ID:bnPFiSC70
胸張って帰ってこい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:01:43.83ID:Ist9GUgl0
>>56
一点目無理にパンチングにいかなかったらあんなシーンにはならなかった。
くらいかな。他は無理ゲー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況