X



【サッカー】ネイマール決勝弾でブラジルが勝利! メキシコは7大会連続ベスト16で敗退
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2018/07/03(火) 00:52:44.33ID:CAP_USER9
7/3(火) 0:51配信
ネイマール決勝弾でブラジルが勝利! メキシコは7大会連続ベスト16で敗退

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・決勝トーナメント1回戦が2日に行われ、ブラジル代表とメキシコ代表が対戦した。

 E組1位のブラジルは第3戦のセルビア戦で途中交代したマルセロがベンチスタート。フィリペ・ルイスが今大会初スタメンとなった。E組2位のメキシコは39歳のラファエル・マルケスが先発に名を連ねた。

 前半はブラジルがボールを握り、メキシコはカウンターからチャンスを作るがスコアレス。メキシコは後半からマルケスを下げ、ミゲル・ラジュンを投入する。

 後半立ち上がりの51分、左サイドでボールを受けたネイマールが中央へ持ち運びウィリアンにスイッチ。ウィリアンが一瞬のスピードで突破しクロスを送ると、ネイマールが詰めてブラジルが先制する。試合終了間際の89分にはネイマールのシュートを途中出場のロベルト・フィルミーノが押し込んで追加点を奪う。

 試合は2−0で終了。ベスト8進出を決めたブラジルは次戦、今夜27時から行われる日本代表対ベルギー代表の勝者と対戦する。

【スコア】
ブラジル代表 2−0 メキシコ代表

【得点者】
1−0 51分 ネイマール(ブラジル)
2−0 89分 ロベルト・フィルミーノ(ブラジル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00787785-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:52:54.20ID:Y7qyxbwZ0
メキシコ代表
1994 ベスト16
1998 ベスト16
2002 ベスト16
2006 ベスト16
2010 ベスト16
2014 ベスト16
2018 ベスト16←New!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:52:56.93ID:E5gPoGuJ0
メキシコ代表

1994 ベスト16
1998 ベスト16
2002 ベスト16
2006 ベスト16
2010 ベスト16
2014 ベスト16
2018 ベスト16 New!
2022 
2026 (自国開催)
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:52:59.31ID:+L+JXyFR0
ブラジル強すぎだわ
日本が10回戦っても2回ぐらいしか勝てないだろ、これw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:06.35ID:9VXaHPhh0
磐石
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:06.87ID:MRBrjYUz0
コロマールに笑うコウチーニョ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:07.23ID:Zx054Ryl0
誰か劇団ネイマールを潰してくれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:09.58ID:hHxNdArH0
コロマールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:10.97ID:Cni6d2u00
メキシコ
1994 ベスト16
1998 ベスト16
2002 ベスト16 (マルケス)
2006 ベスト16 (マルケス)
2010 ベスト16 (マルケス)
2014 ベスト16 (マルケス)
2018 ベスト16 (マルケス)

お疲れ様でした 😭
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:15.86ID:0ziDp16w0
劇団ネイマール全開
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:18.34ID:XPiw4S1o0
つよすぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:24.30ID:YKHgNBJE0
はええよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:28.72ID:Z+NVjE/90
【悲報】試合終了から犯罪率急上昇【メキシコ】
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:30.53ID:rVi3Ol0j0
ころころバタバタ
ころころバタバタ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:33.22ID:E5gPoGuJ0
>>9
7番だよ
その前からネイマールとやりあってたからね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:37.96ID:3x8StBlV0
劇団ブラジル
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:38.00ID:fNvnNsTE0
永遠のシックスティーン襲名
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:38.29ID:Zd/xeBgq0
ブラジルさすがやな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:40.47ID:LPZnAvxP0
劇団ネイマールには笑った
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:44.16ID:JpD/cDpr0
奥さん!活きのいいネイマール入ってるよ!!
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:53:54.14ID:LnWQ9kbs0
ブラジルが後半ギア上げてくるのわかってんのになんでメキシコ守備放棄したんかな?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:00.74ID:mVvVX3zG0
急所を突かれたネイマール
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:01.21ID:ME8wKT2x0
メキシコはベスト16で必ず負けるな・・・・。誰が監督をやってもベスト16。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:02.31ID:zsVp0H4M0
メキシコは最後までチンタラパス回してたな
2トップにして放り込めばいいのに、何だよあの戦術
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:03.41ID:hfSKfW3j0
>>9
全然力入ってないやん
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:03.77ID:y004R6Fi0
汚いブラジル
とっとと負けろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:06.60ID:YmJBCi6A0
ネイマールが過剰に痛がってたようにも見えたけど
わざと踏むのは悪質だろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:09.05ID:CDL5Kd8j0
「ネイマールは明らかに意図的に踏まれておりイエローすら出ないのはおかしい」との論調。さぞかしブラジルのファンはネイマールに好意的なのかと思いきや、リプライには「恋人のブルーナ・マルケジーニより良い俳優だな」と書く人も。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:10.79ID:cpL/GEMn0
劇団ネイマール面白かった
次回公演にも期待
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:13.15ID:/qS1+U3X0
演技ヘタのがいいのかこれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:14.07ID:DrBI2Z0u0
メキシコもあれだけ決定的なチャンス潰してたらアカンわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:14.09ID:1qCvY8br0
痛い痛い痛い痛い

誰かこいつに本当に致命的な怪我負わせろようざすぎる
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:14.69ID:5gFcfjK60
スター生き残ったか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:15.61ID:ivM5Aimn0
ネイマールひどすぎだろ
演技点の個人タイトルでも狙ってるのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:17.78ID:bb04AKGc0
メキシコは自爆だろ
後半サイドがフリーなのにクソミドル連発でリズムが崩れた
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:19.04ID:BtV1OYTm0
ネイマール叩きが世界で凄いことになりそうだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:22.09ID:E0eYhL+m0
ネイマール1G1Aか
演技でも楽しませてくれるしエンターテイナーだわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:22.21ID:Z3AK9z8T0
10大会連続目指してけれw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:25.49ID:mBfaD4Ik0
ネイマール魚
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:28.60ID:UMTwcOB00
ドイツから大金星かと思ったらドイツが実は単なる雑魚だったからこんなもんかね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:29.98ID:3pDJHV6K0
1989 ●日本0-1ブラジル
1995 ●日本0-3ブラジル
1995 ●日本1-5ブラジル
1997 ●日本0-3ブラジル
1999 ●日本0-2ブラジル
2001 ▲日本0-0ブラジル
2005 ▲日本2-2ブラジル
2006 ●日本1-4ブラジル
2012 ●日本0-4ブラジル
2013 ●日本0-3ブラジル
2014 ●日本0-4ブラジル
2017 ●日本1-3ブラジル
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:35.86ID:b3Oi8kmN0
ダイバールはうまいんだが本当に見ててムカつくなぁw
ここまで人をムカつかせる選手って過去にいなかったんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:36.59ID:m5PxRoSL0
次こいつらか!興奮するな!


・・・・。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:38.76ID:JfaLgs0J0
流石に強いね
1点目なんて3人くらい飛び込んでたもんなブラジル
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:42.18ID:6uuijwTu0
西野監督とブラジルとの”再戦”がどうしても見たい
PKでも何でも良いからベルギーに勝ってくれ!!
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:44.07ID:zh9h/Gyv0
よし日本の次の相手はブラジルだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:47.83ID:kIbOgdJf0
酒井ヒロキはマルセイユでネイマール完全に抑えたことあったじゃん
やられたこともあったけどw
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:48.46ID:AZOdzvdY0
ブラジル守備が堅い上に前線の個人技がやばすぎる。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:50.61ID:P5HRJLFs0
ベスト16で敗北できるのはGLを突破できた者だけだ

前半メキシコいい流れあったのになー
0112くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2018/07/03(火) 00:54:54.04ID:cdH9M4Nh0
ブラジルは前半体力温存して、後半開始からギアあげて即座に1点。
うますぎだわ・・
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:56.09ID:uRMNXfzU0
速報一安心
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:57.74ID:JcVg5TKM0
枠内シュート数
ブラジル11:1メキシコだって?
オチョア乙
大差がついてもおかしくなかった
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:58.28ID:XF2FO9Qr0
ネイマールだけ競技がWWE
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:54:59.42ID:odWmFFf20
タイ洞窟の少年ら全員生存おめ
メキシコ弱かったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:04.69ID:0zuGvQNY0
相手になってなかったね・・・
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:07.14ID:m47GmhiK0
ブラジル強すぎるわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:09.92ID:UXciwYC+0
QFのブラジル対ベルギーがこの大会最大のハイライトになるな
それとタイの洞窟に閉じ込められた子供たち無事か、よかったな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:17.22ID:A9NiK8jA0
メキシコダメだったな
あのグループはやはりレベル低いわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:23.39ID:gxiphadm0
ブラジル優勝だわこんなのw
対抗出来るのはフランスベルギーくらいだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:28.99ID:Z+NVjE/90
タイの洞窟サッカー少年生存!!
              i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  ┏┓  ┏━━┓   |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |   ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|   .┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗ 丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi..┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃ /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛ 'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((    , 'i ノノ  ヽ .  ┗┛┗┛┗┛
            ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
                 ノヽ、       ノノ  _/   i     \
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:31.65ID:Yg973b4g0
ネイマールコロコロうぜえなあ
ウィリアンの方が遥かにいい選手に見えるわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:34.72ID:wtq6mf0a0
いやーブラジル強い

ただ、次戦カゼミーロいないってのは
きつい
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:37.33ID:EdI5cYkm0
ブラジルは後ろのスライドの仕方うますぎる
メキシコは人数揃ったカウンターしてたのに中途半端にされてた
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:38.55ID:e381vvNN0
オチョアじゃなきゃ5:0だろ(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:45.98ID:XBGx887/0
メキシコなんもさせてもらえなかったな
応援してたサポも毎度似たような潰され方
やぶれかぶれシュートの連続でいらいらしたろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:46.14ID:WCxbvxtD0
>>9
いいね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:48.57ID:7Ri/ZPlY0
面白くない本命が強くても
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:50.22ID:knLHPnm70
マルセロ居ないのと
ジジェスとコウチが波あるのが懸念
あとは全員ド安定
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:55:53.63ID:NzL6acan0
ネイマールは何でも出来るな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:00.20ID:yXmiDs7Q0
タイの奇跡の方が・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:05.96ID:dyd67fxA0
横綱相撲というか王様のサッカーやったねブラジル


凄いわ無駄が無く捨て選手がおらず隙が無い(;゚Д゚)
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:08.29ID:Cugi1+Rw0
演技をレッドの対象にしたらサッカーは完璧に近づくな
それならVARになるし
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:11.24ID:miapo0MN0
誰か、痛がりネイマールにレッド出してほしい
今後もずっとやり続けるのかと思うと…w
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:11.64ID:9W4FwCcy0
>>9
ネイマール何で踏まれた瞬間に痛がらないで
ワンテンポ置いてからジタバタし始めるのかな?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:11.95ID:0ziDp16w0
痛いンゴしてた後に綺麗なアシスト決めやがって
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:12.02ID:uRMNXfzU0
映画化決定!
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:12.54ID:m0ZdoSMs0
東出昌大並の棒演技やな
もっと緩急をつけないと
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:13.51ID:BO7morwL0
ダイバールくらいしか文句の付け所ない
メキシコペースダウンしてからずっとブラジルのターンだった
セルビア戦からブラジル相手にブロック作っても意味がない
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:13.51ID:kFzvkf5P0
なんかいつもブラジルかアルゼンチンと当たってベスト16で終わってないか?
たまにはぬるいところと当たらせたい
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:28.27ID:K48aimtU0
クロアチアじゃ無理だがフランスなら勝てるな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:28.75ID:VGtwB80S0
小指をタンスにぶつけた時もあれぐらいオーバーアクションしないといけないなと学びましたw
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:30.06ID:rVi3Ol0j0
>>87
ヒールには最高の人材
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:32.54ID:1qCvY8br0
そもそこ踏まれてる間は動くと怪我するから動かず
相手が足外したら痛がるっていうね
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:35.34ID:8JfRM8e30
オチョア、ニアは超反応するからな
クロスでファー側に入れるのが一番の攻略法だったんだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:35.99ID:Z3AK9z8T0
左の山で実質優勝決まるからな
フランスブラジルの可能性が高い
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:38.88ID:kYgsM/xa0
メキシコで本田さんの髪型流行ってるて本当だったんだ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:40.34ID:lDfBV0IL0
>>6
日本代表
1998 GL敗退
2002 ベスト16
2006 GL敗退
2010 ベスト16
2014 GL敗退
2018 ベスト16←予定
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:42.34ID:Zd/xeBgq0
メキシコのベスト16率 w
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:44.27ID:iKZ8nfcd0
メキシコじゃなくて韓国に上がってほしかったな
奴らのファールで劇団ネイマールの発動が見たかった
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:47.27ID:IdWAtqCi0
日本ベスト8行けないだろうけど行ったらブラジル的にはマイアミのリベンジなんだよね
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:48.19ID:yXmiDs7Q0
次節日本戦にカゼミーロが出れないのは朗報だな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:48.53ID:YPsAcVeU0
28年連続ベスト16とか伸びしろもう完全に無いみたいで絶望感からもうW杯出たくなくなるだろw
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:49.74ID:qMHwZCIV0
>>3
どこでやってもベスト16w超安定してるな
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:51.73ID:zL/K6yOE0
いつものブラジル
特にミネイロンの悲劇があって守備はより強固になっているかもしれない
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:52.69ID:btz/kHnW0
個人技持ったチームが組織身につけると手に負えなくなる

日本が男子でも女子でも転げ落ちたのと逆
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:52.96ID:FdjaWexx0
メキシコはどんだけブラジルDFの足にボール当ててんのよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:54.67ID:xzdH2PPs0
ウィリアンキレキレやな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:56.35ID:ME8wKT2x0
メキシコのW杯の最高成績ってベスト8なんだな。ベスト8と言っても、かなり昔の話だけど。
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:56:57.97ID:JThBkQ2p0
ブラジルやっぱ強えぇわ!
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:00.16ID:ulrqiB0q0
>>1
メキシコはよく頑張ったよ

日本よりは遥かに強い
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:00.33ID:RUwrx/og0
ウィリアンやばかったな
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:07.08ID:odWmFFf20
ベルギーもだけど総合力ある相手は単純に強い
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:07.50ID:Zx054Ryl0
PSGの前線

カバーニ
ネイマールディマリアムバッペ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:08.90ID:gEVWIkpl0
メキシコが決定力ないのを忘れてた
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:10.96ID:GQoiKuqE0
雑魚専ルカクじゃこの守備は崩せない
ブラジルが優勝やろうな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:13.64ID:R2n7zP8X0
メキシコはシュート練習したほうがいいな。ブラジルにぶつけすぎだ。ダイレクトプレーも少なかったな。
それにしてもブラジル強い。硬い。強すぎる。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:13.76ID:Wf4pokPK0
オチョアが川島だったら10点くらい取られてるな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:18.78ID:DrBI2Z0u0
ある意味みんなの期待に応えてくれる
千両役者ネイマールはいい奴なのかもしれない
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:19.69ID:7cnlhyKI0
1989 ●日本0-1ブラジル
1995 ●日本0-3ブラジル
1995 ●日本1-5ブラジル
1997 ●日本0-3ブラジル
1999 ●日本0-2ブラジル
2001 ▲日本0-0ブラジル
2005 ▲日本2-2ブラジル
2006 ●日本1-4ブラジル
2012 ●日本0-4ブラジル
2013 ●日本0-3ブラジル
2014 ●日本0-4ブラジル
2017 ●日本1-3ブラジル
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:20.20ID:m0ZdoSMs0
>>87
政治でもサッカーでもプロレス
世界中でプロレスが大人気
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:21.77ID:auvUgs4F0
クラブ別得点数
11得点 PSG
9得点 レアル・マドリー、 バルセロナ
8得点 トッテナム
7得点 ユナイテッド
6得点 アトレティコ
4得点 マンチェスター・シティ、リヴァプール
3得点 チェルシー、ドルトムント、ビジャレアル
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:25.92ID:sa9yJPBw0
>>116
メキシコが弱いんじゃなく
ブラジルが強すぎた
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:25.97ID:qhB6HCVr0
メキシコの7番はネイマを突き飛ばしたり踏ん付けたり荒っぽかったな
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:31.33ID:sCp4z/Rl0
ブラジルの中央固すぎ
ドリブル全部止められてたな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:32.88ID:YJGzpQe/0
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:37.97ID:76oHb9iT0
やっぱブラジル対ドイツが見たかったわ
韓国が余計な事してしまってさあ
ブラジル対メヒコなんて結果見えてるッての
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:38.86ID:FErZfYBx0
ブラジル優勝かな
穴がないわけじゃない完璧じゃないとこが
むしろ強さ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:41.09ID:0ygh89xZ0
メキシコはブラジルDFにシュート当てる練習でもしてたのかな?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:44.14ID:0ziDp16w0
守備が固いわ
穴がない
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:46.57ID:kFzvkf5P0
安定のベスト16力
ベンゲル監督みたいだな
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:48.39ID:Y3DqQfJi0
昔のブラジル選手と違って小物と馬鹿にされてきたネイマールが
昔と違って小粒と馬鹿にされてきたブラジル代表で優勝したら
ネイマールは昔の恵まれた代表のブラジル選手より凄い事になるな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:50.28ID://U9lsqY0
優勝狙う強豪はトーナメントに調子合せるとはいうけど、メキシコとこんな差があるもんなんだな
攻守ともに完璧だった
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:50.63ID:V9TWNIe10
さて本物のサッカーを見たところでそろそろ寝るとするか
場違いなチームのレベルの低い試合を見ても仕方ないからね
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:55.55ID:KcZg6PIs0
ブラジルはやっぱり強いわ
点とったらあとはメキシコにボール持たせて省エネカウンター狙い
中央固くてメキシコはその中には全く入っていけなかったな
日本がよくやられるやつ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:56.63ID:Ymt2akti0
ネイマールの小物っぷりには反吐が出るわw
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:57:59.65ID:fcQ2lejz0
サッカーが上手いだけでは超一流にはなれないってことを教えてくれるネイマール
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:03.03ID:I1M8WLYT0
やっぱりブラジルか
メキシコ応援してたのに
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:04.24ID:JThBkQ2p0
ネイマールは引退したら吉本新喜劇来いwwwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:06.92ID:Xep0X4iz0
メキシコ、みんなうまいよな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:08.24ID:+MU8J9BA0
メキシコならいつでも崩せるって自信がブラジルフル代表にはあるんだろうな
0250半角ゆとり小僧卍垢版2018/07/03(火) 00:58:10.21ID:D6tAAkZ30
メキシコしょぼすぎる。
やる気なさすきだろ。
フィルミーノってブラジル人だったんだな笑笑
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:15.85ID:VjX3MFSP0
日本の相手これか…
南米の王者はさすがに無理だろ…
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:17.57ID:2hTUpLOn0
ブラジル人の緩急と細かいボールタッチとボディフェイクの上手さはなんなんだw
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:18.23ID:b3Oi8kmN0
後にメキシコの国家が控えてんのに2番まで歌ってんじゃねーよ
自国開催の時は大目に見てたが開催国でもねーのに主役気取ってる感
が好きになれんわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:18.86ID:Jc4iHLInO
MOMはウィリアンかな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:19.61ID:4yWRGaITO
21世紀中に日本がブラジルに勝つのはありえんわ。メキシコが日本に見えた。
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:19.81ID:m0ZdoSMs0
実写版北斗の拳でやられ役に抜擢されないかな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:28.31ID:7oiUCdbe0
主審のジャンルカ・ロッキ、ファール偏ってる気がしたのは気のせいかもしれんが
邪魔くせー場面があったのと活動停止5年とか喰らったことある前科と併せて
ブラジルびいきだった気がしちゃう

カルチョ・スキャンダル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AB
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:28.96ID:sa9yJPBw0
>>177
たぶん1mくらい飛んでから倒れる
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:29.08ID:wtq6mf0a0
メキシコは攻撃の最後が雑だったな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:29.68ID:+MPxWh2S0
やはり個の力がここぞという所で出る
ウィリアンの一瞬のスピード
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:30.61ID:e381vvNN0
>>148
フランスしかないな
あのブラジル守備陣じゃ追いつかない奴がおるwwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:31.18ID:s4dSsq/M0
ネイマールくっそ面白かったわwww
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:32.18ID:ckO1cHSB0
王国なんて言うのは大げさだろ
時代が止まってるわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:36.64ID:xtn100ww0
>>208
今大会のブラジルは南アフリカ大会より固い。
ドゥンガのやり方じゃなくて、中盤で引っ掛けてパウリーニョとかが縦に上がってくるから迫力桁違い。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:41.84ID:tvVpYSLS0
本田さんはメキシコではピコ太郎扱いすごいぞ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:42.17ID:cQqmZNsY0
ブラジルはファール気味でセカンドボール奪ってもファールなし
メキシコはチャンスでファール貰ってるのに笛なし
忖度判定にはうんざりする
こんなんで優勝して選手たちは嬉しいのかね?
特に演技してんのにシュミをまったくとられないブラジルの10番
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:42.54ID:fZ2Ijy0S0
ベルギーよりもブラジルの方が勝てそう
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:43.52ID:b8CFzCg40
ネイマールはまじでケガしてしまえ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:44.18ID:Zd/xeBgq0
>166
GKが川島だしやヴぁひ w
0281名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/07/03(火) 00:58:46.00ID:J4nYxOPw0
ウィリアンが効いてたな
ムバッペといい快速右ウィングが有効だな
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:49.09ID:QqS2u8Vp0
メキシコはやっぱ一人位はネイマールとまでは言わんが、コウチやウィリアンに近いレベルのタレントいないとベスト16以上は難しいだろうね
相変わらずのGL番長ぶりはある意味凄いけどさw
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:53.62ID:wk2EUEKx0
ブラジルは強いなあ
でも崩されて点取られて
焦ってくると
ブラジルはすぐにドタバタになっていますのも事実
 
不思議なチームだよね
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:58.65ID:9i3DcuQJ0
メキシコはいつも通りここで散ったか
カウンターの鋭さが1戦ごとに尻すぼみになくなってたな
ブラジルを止めるとしたらブラジルキラーのフランスかな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:58:59.48ID:zsVp0H4M0
メヒコの中盤のやつ、自分がメッシだと思ってドリブルしてたなww
全部防がれてチャンスつぶされてたから、ブラジル楽だったろうな
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:07.47ID:Bs9RuZTw0
ベルギーに8失点してくれんかな
西野にまた負けるのも面白いかもしれんが
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:12.59ID:r90HchJR0
メキシコの前半決めていくって姿勢は間違ってない
ただそれをいなしたブラジルは流石だった

そして今日も通常公演のネイマール
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:14.36ID:vKWjmFtp0
大人と子供の腕相撲みたいだったな。
必死でやってる子供に『それでいいのか?そろそろ行くぞ?』ってやってる大人みたいな
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:21.58ID:Zx054Ryl0
ネイマールがメッシやクリロナになれない理由が凝縮されてた
あれは敵からリスペクトされないガキだわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:22.17ID:2AUDT2wX0
お前らもうネイマールのとりこになってる
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:22.94ID:GQoiKuqE0
PSGがCLで全然勝てないのが不思議なくらい
今回のワールドカップはPSGの選手が主役
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:23.76ID:Z3AK9z8T0
>>216
面白いなこれ。1位パリなんや
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:24.47ID:e381vvNN0
メキシコはオチョアがいなくなったらマジでオワコン
全てオチョア頼りじゃねえかよwww
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:27.86ID:d2i1QpGF0
今からブラジルーベルギー戦が楽しみでしかたない
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:27.77ID:gxiphadm0
ブラジルはメキシコに対して中の縦パス殆ど許してないからな
完勝も完勝
メキシコのGKのセーブがばけりゃもっと分かりやすい差が出てたわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:28.82ID:yy5YqNHk0
眠い
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:35.69ID:ME8wKT2x0
いつも、思うんだがメキシコって微妙な強さの国だよね。弱小ではないかと言って強豪でもない。
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:38.89ID:js++fGf+0
ロナウドもダイバーだけど痛いンゴしない分だけダイバールよりマシ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:41.79ID:1T2i5PBj0
ネイマールにファールしても骨が折れない限りカード出さなくてもいいぞ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:42.13ID:yPN9bUa20
メキシコ見習えってよく聞くが見習ってもベスト16が限界ならあまり意味ないな
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:43.41ID:s4dSsq/M0
メキシコはゴール前でパス出さずにミドルとドリブルばかりだったなあれじゃ止められちゃうよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:47.64ID:Ml6rpmJl0
活きのいいネイマールが見れてよかった
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:49.96ID:yXmiDs7Q0
メヒコも初戦ドイツ戦だけだったなあとはパッとしなかったな
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 00:59:58.15ID:xawjNRi10
イタガールの演技が凄かったな
ちょっとスパイクが触れただけで、膝から下がもげたかのような痛がり方
30秒後にはケロっとした顔でダッシュしてた

日本のボール回しは批判されるのに
イタガールのこういうのはなんで批判されないの?
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:00.74ID:JX3zIyBu0
メキシコの前線が揃って武藤状態というか、
周りのフリーの選手が見えずに無理なシュート打ってチャンス潰しまくってたな
まあ入れ込むと、アタッカーってこうなっちゃうもんなんだろうな
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:04.10ID:qMHwZCIV0
ブラジルは交代で出てくるメンツが半端ないな
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:05.86ID:Wt5XRgjA0
セレソンは昨日の2試合見たのか
序盤明らかにセーブして体力温存したな
メキシコが序盤の猛攻で点を取り切れなかった
時点である意味勝負あった
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:08.31ID:wgVEPE+V0
ネイマールの演技うめぇ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:09.52ID:WS8LmoZD0
トーナメントこっちの山名前だけではなかった。昨日の2試合とスピード感全然違う
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:11.50ID:4DvfVlas0
不用意なパスミスが試合決めちゃったよなぁ〜
前半良かっただけに勿体無い
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:17.32ID:xKaN+5/X0
何から何までネイマール劇場でワロタ
シミュレーション癖がなければ歴史的な名選手として尊敬される才能なんだけどなぁ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:21.16ID:7weOGADT0
ボンゴレ食った
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:24.58ID:3x8StBlV0
ネイマール、当たりやになればもっと稼げると思う
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:29.65ID:b57xsAR+0
ジェズスいらなくね?
ウィリアンほど突破力ないし
最初からフェルミーノでええやん
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:29.94ID:Un8tMx680
メヒコがじり貧完敗じゃ日本は勝てるわけないわ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:30.35ID:2hTXlsvf0
メキシコは監督の交代策が裏目裏目に出たなー。あとはいいところでパス出さないで無理やり打ったり
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:34.07ID:KcZg6PIs0
日本がよくやられるやつだな
ブラジルが序盤仕掛けてきて先制したらあとは省エネカウンター
いつもこのパターンでボコボコにされる
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:37.02ID:zL/K6yOE0
メキシコはドイツに勝った以外はあんまり
ロサノは初戦だけであとはオナニーマシーンでした
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:37.18ID:sa9yJPBw0
コロンビア「な、そっちの山見たろ?だからセネガルと引き分けなんて有り得ねぇ〜んだよ」
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:39.66ID:O+gQGVXM0
ブラジル相手はちょっとキツいなぁ
ま、ベスト8でも十分か
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:39.74ID:JThBkQ2p0
オチョアはよく頑張った
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:41.23ID:Z3AK9z8T0
ストライカーいないからな。フランスに負けそうではあるな
ムバッペグリーズマンのカウンターであっけなく沈みそう
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:45.71ID:2F3NScgJ0
コロガールさんマジウマだった!
突破も折り返しへの詰めもトーキックも勿論横転も。
何もかもが華があるわ。
前半のあのスーパー大回転とかまさにエンターテイナー。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:48.22ID:e381vvNN0
>>216
あの神童がいるパリだろ(´・ω・`)
ずるいわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:48.65ID:zBqygfxw0
>>3 >>6 >>23
これ1990年はどうだったんだろう?って調べたら
北中米U-20選手権で年齢詐称してW杯予選失格処分だった
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:49.04ID:d2i1QpGF0
>>227
ブラジルーベルギーが見れるから
それで我慢して
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:50.35ID:gEVWIkpl0
メキシコは強豪国というより中の上か
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:53.77ID://U9lsqY0
>>275
日本は調子が悪いと言われてる時のブラジルとやっても何もさせてもらえんかったから
ここだけには勝てる気がしない
組織で対抗して3人で囲んでもすり抜けるし
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:55.70ID:zXvRO5nj0
ブラジルが強いってよりメキシコが弱い
ドイツが最弱だったリーグを勝ち上がっただけある
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:55.88ID:sBFZB71H0
メキシコはスタメンが失敗したんじゃないか
さらにエルナンデスとか選手変えたら
他の選手のやる気が薄くなってたような気もするな
いや単にブラジルが後半に本気出してそう見えたのかな
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:00:59.56ID:cQqmZNsY0
>>287
思わない
この試合もロストしまくりで活躍してたのはウィリアンの法だったから
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:02.07ID:b3Oi8kmN0
大して痛くもねーのに魚みたいに飛び跳ねる演技野郎は審判を欺く行為として
イエロー出すルールが必要
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:02.91ID:ESTEk5V/0
>>70
ニワカは黙ってろよ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:03.35ID:2kXDC0mS0
>>335
跳ねて広い方いってて笑うわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:05.36ID:p3h9pJ+G0
メキシコが前に人数かけてたのもあるけど
ブラジルのほうが1-2人多い?ぐらいの圧倒的プレスだったな
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:06.79ID:kDhx9M8F0
フィルミーノの布袋感
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:07.22ID:JgbiECyj0
ベルギーに勝っちまったらブラジルに勝つ方法説明しなきゃないの大変だな
サッカー識者
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:08.32ID:vhForIi50
ネイマールの一人新喜劇もう飽きた
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:10.26ID:Wj6vwxvx0
もし日本が勝ったらブラジル楽すぎワロタw

GL
スイス
コスタリカ
セルビア

決勝トーナメント
メキシコ
日本
フランスorウルグアイ
クロアチアorコロンビアorイングランド
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:13.42ID:EdI5cYkm0
メキシコはブラジルDFのポジショニングよくてサイド出せずシュート打つしかない場面多かったな
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:14.44ID:stbcNJxs0
演技酷すぎ 大げさ演技はレッド
あんなに痛がってたのに何で最後はしってんだよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:14.65ID:ozu7Ztw/0
ここまで見てきてやっぱりブラジルが一番強さを感じる
しっかり守備も堅いし攻撃面では相手を崩す個人技があって完成度が高い
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:16.99ID:zfh2QVz20
さすがネイマール
よく決めたね
その後、重傷を負うも最後まで走り続けた根性も立派
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:18.47ID:ckO1cHSB0
メキシコもカンポスみたいな気合の入った選手が欲しかったな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:19.44ID:1//R36ds0
メキシコは黒人とか白人の選手増やさんと毎回チビ軍団じゃ無理やわ
サッカー脳は世界のトップレベルなんだがな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:23.41ID:T7imLH/d0
ネイマールの芝居がみたいひともいるだろうな。だるくて見るの途中で止めたら点ははいってた・・・
なんだかんだ守備がねちっこいw
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:25.80ID:AE74IyKH0
なんだかんだ言ってもブラジルか
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:32.18ID:HVKLxuJk0
相変わらず痛いンゴは見苦しいや
イエロー出してればネイマールも大げさな痛いンゴはやめるんじゃね
せっかくVARがあるんだからシミュレーションにはきっちりとカード出せよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:32.95ID:W1AElJup0
韓国なんかに擦り寄るから法則発動だわ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:37.63ID:ox1GGKmv0
もうネイマールは退場でいいだろ
演技しすぎ、うざい
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:37.81ID:kIbOgdJf0
スポーツ選手ってスポーツやってないとブスだな
羽生君が・・・いやなんでもない
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:38.09ID:gVtz6v1i0
大して足首踏まれてなくてワロタ
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:39.69ID:yabrFI730
コケマールは雑魚専

メヒコは南米強豪にはほんとに雑魚化する小者
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:40.38ID:A6mR4GwV0
ドイツのベスト8神話は崩れたけど
メキシコのベスト16止まりのジンクスは堅いんだな
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:40.59ID:e381vvNN0
>>335
なんかの病気持ちだろwwwww
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:46.91ID:ub+csBrQ0
ネテイマースだろ
でも横綱相撲だ
まずは四つに組ませて、相手の攻め手がなくなったとみるや
ドスコイドスコイで寄り切ってしまうという
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:48.64ID:xtn100ww0
>>360
前線から守備してるから外せないんだと思うよ。
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:49.88ID:XVWFXswR0
スイスから笑われるネイマール
https://www.kurir.rs/data/images/2018/06/18/07/1525417_aaa_ls.jpg

永遠の回転体ネイマール
https://twitter.com/ROCK2DMOON/status/1013801313409294336

火事場のクリロナ・メッシ・ネイマール
ttps://imgur.com/IcGlTiM.jpg

痛風のネイマール
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1530545189-0987-001.gif
http://p.pd.kzho.net/1530545279489.gif

謝って鋤を踏むネイマール
http://i.imgur.com/24xW7sD.gif

ネイマールさんの痛いプレイが度を越しすぎてデニーロのモノマネになる
https://i.imgur.com/h9SKksN.gif

ヨガのネイマール
http://i.imgur.com/7gIfvmw.jpg
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:53.01ID:+MU8J9BA0
>>335
トイザらスで駄々こねるウチの子みたいだ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:55.45ID:0SU8oIXL0
7大会連続!?
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:56.68ID:7GSv6KQP0
次ブラジルかぁ(´・ω・`)
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:01:57.33ID:V5GEVKiP0
あれ?普通は時間稼ぎのボール回しするんじゃないのww
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:02.29ID:8nOem5O/0
>>93
引き分けでpk勝ちは狙えそうだ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:06.54ID:m0ZdoSMs0
>>335
元気すぎるだろこのダンゴムシw
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:13.99ID:7weOGADT0
ネイマール骨折してるだろもう
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:16.23ID:RLHoqmaw0
>>9
とれたてピッチピチで大満足
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:16.63ID:ZVEZr4gx0
ブラジルの次の相手はベルギーか
面白い試合になりそうだw
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:16.89ID:wfEWIFkj0
タイの少年たち助かって良かった!!

日本も最後まで諦めたら駄目だなと思った
負けたっていいじゃん
ただ大接戦、死闘を繰り広げてほしい
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:18.80ID:7cnlhyKI0
ブラジル、守備意識が今大会で一番良いね
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:23.36ID:wtGbvNKp0
超速報

世界ベスト11に日本代表 実質FIFAランク11位へ

ブラジル フランス  JAPAN  イングランド ウルグアイ
クロアチア ベルギー コロンビア スイス  スウェーデン  ロシア 

日の丸と日本11位予言の旗を振る大物芸能人
https://dotup.org/uploda/dotup.org1572843.jpg
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:27.71ID:9nvk81870
>>29
ホントひどかったなこれ
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:31.36ID:mA95OwUj0
ネイマールのうん?踏まれた?………いたいよーてのがこの試合で一番のおもしろかった
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:32.63ID:e381vvNN0
>>166
11:0だよ多分
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:32.73ID:5s7vfajk0
ポルトガルのロナウドも転けるの上手かったし、
ドリブル系スターのたしなみ的な何かを感じる
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:34.62ID:o3+kN07t0
1ゴール1アシストより
ネイマールの痛がる演技が印象に残ったw
どんだけ演技バリエーションあるんだw
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:36.41ID:aen76EpI0
>>227
アジア4番手の韓国如きに負けるドイツ語なんかイラネ
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:37.91ID:Zx054Ryl0
リバウドロナウドロナウジーニョに比べてネイマールって好きになれんなー
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:44.52ID:Z3AK9z8T0
ダイブやら時間稼ぎ言って試合見ててもつまんねーだろ?
ワールドカップだからってサッカー無理してみなくていいんだぞ?w
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:47.22ID:pRzbPJnG0
日本の次の相手としては不足ないな
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:48.38ID:o+kWxW3+0
メキシコのベスト16止まりはもはや様式美だなw
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:49.25ID:VUMSqm6x0
>メキシコは7大会連続ベスト16

到底、日本が行ける領域じゃないよベスト8は。
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:49.72ID:0SU8oIXL0
7大会連続ってありえーねだろ
わざと負けてんじゃねーのか?
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:49.72ID:Y9VXIbjH0
ネイマール劇場
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:51.11ID:tvVpYSLS0
ネイマール対ミスタービーン対マギー司郎
勝ち目ねーな
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:53.69ID:TPBH0tMT0
ん〜、いつもの小粒なメキシコ
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:54.33ID:5dPvlVno0
メキシコはGLのスウェーデン戦もひどかった
メキシコと韓国に負けた今回のドイツってよっぽどだな
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:58.61ID:qMHwZCIV0
ネイマールが朝の田園都市線に乗ったら死んじゃうな
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:02:59.60ID:kls+nXTh0
ブラジルは強豪の面目を保てたな
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:00.69ID:DrBI2Z0u0
今回ブラジルとドイツが戦ったら前大会の
逆のパターンになったな。ブラジルは磐石すぎる
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:00.74ID:QjNnaV060
ネイマールはあの演技さえなければ
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:03.33ID:KcZg6PIs0
ブラジルは日本にとってはベルギーなんかよりはるかに相性が悪いな
メキシコみたいなパターンで何度やられてきたことか
見た目ボール持ててるけど実際は持たされてるだけ
先制されたら終わりだな
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:14.04ID:rVi3Ol0j0
>>335
ポジションチェンジもバッチリ言われてて笑った
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:21.43ID:HVKLxuJk0
>>448
転けるだけなら怪我防止の意味もあるからまだ分かるんだが、大げさに痛がったファールをもらおうとするのがウザい
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:21.55ID:fP7gMmov0
ブラジル余力を残して勝ったのがすごい
流してメキシコフルボッコだからな
強すぎる
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:21.85ID:P6Vd3szm0
>>335
カメラに映る位置まで移動するの面白すぎる
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:22.15ID:Zm07Wf+G0
差別多いしオリンピックの運営雑だし
最近ブラジルイメージ良くないから負けて欲しかったわ
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:28.31ID:H1Bk3Y6n0
>>8
くだらない
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:32.12ID:2F3NScgJ0
>>340
あれ何だったんだろな?
あんだけ上手くて周りも見えてるはずなのに、前に走ってる奴無視して遠くからミドルって。
お前はそんなに強烈なミドル撃てるんかい?っての。
案の定ほとんど安パイな感じだったし。
せっかく勢いに乗ったカウンターが多かったのに。
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:32.33ID:noyNmbNE0
劇団ネイマール楽しかったw
陸にあがった魚みたいにビチビチしてたw
そして、あんなに痛がってたのに立派なカウンターを成功させるw
さすがやでw
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:34.69ID:J0QsUeT50
やっぱりブラジル面白いわ

楽しいサッカー

日本はつまらん
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:40.69ID:76oHb9iT0
グループステージでちんたらやってたウィリアンが
ようやく本気で走りまくってたわw
ブラジル穴がどんどんなくなってく
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:40.82ID:y4TIzbnw0
やっぱこいつ背中に飛び蹴くらい食らうべきだわ
シミュレーション取るべきだ
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:44.30ID:bEZrr7Y60
世界の人はブラジル対ベルギー見たいだろうな
事実上の決勝戦になるだろうし
俺もその対戦見てみたいしw
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:45.45ID:7cnlhyKI0
メキシコのベスト16止まりはもはや様式美だなw
日本も16から抜け出せないw
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:50.59ID:S4rlrj9f0
>>422
何も得しなかったぞ
これをイニエスタ辺りがやってたら相手にカード出てたかもしれんw
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:51.26ID:1mgs1wCv0
メキシコのベスト16敗退力は異常
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:54.10ID:8MGuEsia0
コロマール追放しろよ
サッカーの浄化はそこからだぞもう
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:03:57.79ID:q0pgtEM00
ネイマールがダイバーで無ければ
ネイマールが好青年だったら

きっと今の倍はファンがいる選手になっていただろうに
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:02.48ID:Ig1TZ31t0
なんか芸スポで「メキシコはブラジルキラー」とか言ってるアホなやつをかなり見かけたんだけど
あいつらなんなの?
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:03.49ID:1tdChukM0
ボール回しで時間稼ぎより、演技で審判欺く方がよっぽど酷いのに
なんでサッカーの世界だとボールまわす方が叩かれるんだ?
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:07.91ID:kls+nXTh0
ブラジル戦はネイマール劇場もあるから飽きずに楽しめるよな
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:11.41ID:dIlZmTEF0
やっぱネイマールは抜群に上手いね
現在最高じゃね
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:12.38ID:4xrvjMZ/0
日本はベルギーには勝てる可能性がある
でもブラジルにはノーチャンスだな
奇跡がないと
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:13.37ID:0UkcfxKf0
先制点のあのアシスト凄かったな
あんなの通るんだな
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:21.08ID:AgC04dmQ0
フランスに負ける運命しかないブラジル
プラティニに負け
ジダンに二回負け
また負ける
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:23.27ID:e381vvNN0
>>480
パスせずにシュートは痛かったな
こういう小さいミスが後で響くんだな(´・ω・`)
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:23.29ID:7ql0yzSM0
ネイマールもジェズスも安定のクズやな
演技にはイエローカード出すべき時がきたようだ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:24.51ID:Zx054Ryl0
>>216
トッテナムってほぼケイン一人の点じゃん
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:26.08ID:0SU8oIXL0
>>29
なるほど、そうやってベスト16で止まるようにコントロールしてるのか
そうじゃなきゃ7大会連続ってありえないからな
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:34.77ID:ZVEZr4gx0
ありがとう!!日本代表!!
ベルギー戦 善戦して良かったよ
選手の皆さん!監督!お疲れ様でした!!
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:34.88ID:KCs1cuwy0
>>335
活きがいいねw
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:35.50ID:kur/OvQM0
>>9
元気注入してるんじゃん
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:39.16ID:Zm07Wf+G0
>>216
これ興味深いな
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:42.55ID:a11gcVUT0
上手いんだから胡散臭い芝居やめりゃあいいのに
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:57.37ID:QcuWm/lT0
決勝はイングランドvsブラジルだな
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:04:59.80ID:7uX6PwJj0
仮眠しようと思ったのに結局最後まで見てしまった
あと2時間仮眠して日本戦備えるわ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:01.42ID:dIlZmTEF0
>>517
ブラジルはどの試合も面白い
点とれなくてもテクニックを見せるから
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:03.29ID:7weOGADT0
ネイマールは本当にダメージ受けてるんだが
驚異の回復力で細胞が結合して治るんだよ。
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:04.95ID:axkCUr970
日本はメキシコ相手なら、なんとかなる可能性もあるが、
ブラジル相手だと、どうしようもないだろうな。
もっともその前にベルギーにも勝てないだろうが。
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:10.57ID:sLEQgCMlO
ブラジルは余力残して完勝とかさすがだわ
メキシコは最後まで崩さずにシュート打っちゃうんだもん
そのシュートの精度悪いし
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:11.49ID:QjNnaV060
ブラジルは中盤も充実してるし、強いCFが居ないってくらいしか隙がない
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:15.09ID:nXnBFRDm0
>>502
今回は大チャンスだっただろうに
ここでブラジルとやらなきゃいけないメキシコのもってなさ・・・
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:17.10ID:76oHb9iT0
>>216
シーズン終了したからバチュアイはチェルシーに戻った
チェルシー4 ドル2やな
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:19.97ID:PztI1Voh0
面白すぎる
俺のネイマールgifフォルダはもうパンパンだぜ
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:20.70ID:H18K7zgW0
ブラジルも全然エンジン掛かってる様に見えなかった
普通にボール回してんのに自然に相手崩してて
その内の2回ほど決めて終了みたいな
後はネイマールが転げ回っての皆で観てるって感じの試合
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:22.19ID:Li8mSwhq0
劇団とかはともかく一点目の3人飛び込むのは見習うべきだな
一人目が触れなくても二人目が、二人目が触れなくても三人目がって
日本はごっつぁんゴールだなんだとかバカにするけどああいうのを徹底的に指導していくべき
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:22.58ID:clRYoKVQ0
631 :風吹けば名無し [] :2018/07/03(火) 00:45:05.04 ID:Yive2nFX0 (1/2) [PC]
ネイマールさっさとバロンドールとれや

686+9 :風吹けば名無し [] :2018/07/03(火) 00:45:26.58 ID:i8BOZLBz0 [PC]
>>631
コロンドールは取るぞ
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:23.62ID:GSZtBE060
>>335
誰がこいつガチで破壊しろよ
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:25.39ID:ME8wKT2x0
メキシコじゃないけど、W杯の成績ではスペインもベスト16かベスト8くらいの成績だよな。
スペインは、弱体化したというより元の強さに戻っただけなんだよな。
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:29.44ID:xtn100ww0
>>526
フランスは守備がルーズなんだよね。
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:31.03ID:ud6m4YF10
ベルギー、ウルグアイ、クロアチアあたりの中堅国に頑張って欲しいけどやっぱブラジルなんだろうな
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:33.84ID:G+P9PkFi0
守備も硬いし攻めは速いし遅攻でも崩せるし、ほんと隙がないチーム
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:35.82ID:8MGuEsia0
>>539
サッカーはもちろん、演技でも勝てる気がしないので無理です
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:38.57ID:MvlV9l7T0
笑わせてもらったからいいけど、ネイマールはなんであんなに演技するんだろうな
本当は俳優になりたかったのかな
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:40.32ID:DSMKp7lQ0
ネイマール
「日本対ポーランド?見たよ、日本の醜いプレーにはガッカリした。サムライは絶滅したのさ」
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:48.83ID:/5yQiSPn0
>>133
カシマスタジアムでやった試合がブラジルに勝つ最大のチャンスだったんだよな
浦和に来る前のワシントンがセレソンで来たやつ
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:49.62ID:P36h5q490
19番のアフロヘアの選手気にいった
ああいう選手は日本人からは絶対でてこなそう
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:50.11ID:tE33zQii0
ブラジル相手にはゴラッソかセットプレーでワンチャンを3回くらい決めないとダメだな
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:51.58ID:DnbdLu/80
もの凄く不快なものを見せられた
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:54.97ID:s4dSsq/M0
ネイマールgifが貯まっていくな
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:57.53ID:sMhOfOWG0
決勝へはベルギーブラジルフランスかね
険しい山だw
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:59.41ID:0SU8oIXL0
>>3
絶対なんかインチキがあるだろこれ
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:05:59.84ID:btz/kHnW0
>>448
ってかサッカーってこういうゲームだから

接触プレー自体をへらすルール改定すりゃいい
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:02.88ID:gbfp6/tR0
日本とベスト4をかけて戦うのはブラジルか
全然気が抜けないな
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:06.99ID:m40HQ/0h0
>>566
カンテいるぞ
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:07.27ID:hKuKtpP60
ベルギーは日本倒してもベス8で敗退だな
ヤヌザイとかいうアホのせいで
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:10.02ID:m5svqTpc0
ブラジル強かったあああああ
ネイマール2アシスト決定的なプレーしてさすがだった

メキシコはオチョアがすげえセーブ連発で凄いキーパーだったがそれ以外の選手は目立たなかった
攻撃もほぼ何もさせてもらえなかったな
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:11.87ID:6BTIInxA0
>>335
本気で心配してる奴は誰もいない
みんな分かっててその上で話してるって感じやなwww
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:12.32ID:7SMXuTfj0
ブラジル相手にやるんだったら、引きこもって120分耐えてPKに賭けるしかないけれど、
それで勝っても次の試合でスタミナ切れになりそうだし…そもそも、120分の猛攻に耐えられるか
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:12.61ID:jNHlyqsk0
>>6
カナダ、アメリカのオマケじゃん。
今年のW杯は、アメリカで視聴率44%減(前回比)らしいが。
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:19.43ID:6Pwm3Wm+0
ネイマール1人でここまでやれるか
ロナウドもメッシもイニエスタも
1人じゃ何もできなかったのに
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:21.03ID:wfEWIFkj0
ベルギーに超惨敗するのは見たくない
せめて3−2で
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:22.63ID:on5YuxfN0
>>561
スーパーゴールしか認めないにわかつーか大体武田のせい
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:23.51ID:UCeveIgE0
ブラジルは魅力ないサッカーになったな
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:26.36ID:D7gPPCKm0
>>93
5-34って
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:27.95ID:7C5sLIgn0
攻守に人材揃ってて、さらに勝ち方もしってる強豪相手ってほんと厳しいな
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:27.96ID:GQoiKuqE0
ブラジル優勝ならネイマールバロンドールやろうな
これからネイマールとムバッペの時代に突入や
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:28.99ID:Ls8Qnmsm0
ネイマール本当に腹立つな。
ロナウドのダイブもマシに思える。フランスにボコられればいい。
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:31.24ID:Zd/xeBgq0
やっぱここぞという時に個人でゴリ押しして点が取れるっていうのは強いな
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:33.41ID:CvrMjMyO0
日本が勝ったらブラジルと戦うのか
日本とブラジルの戦力をガンダムでたとえるとどんな感じやろ(´・ω・`)
意外と勝ったりしちゃいそう?
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:33.41ID:b3Oi8kmN0
メキシコはカウンター気味の攻撃で再度にフリーで2、3枚サポート来てんのに
強引に中央にドリブルかミドルとか狙うパターンが2、3回あった。あれじゃ点取れる訳ないわ
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:33.84ID:IxjuePty0
なんだろうな
サード入られてもほとんど慌てない
わちゃわちゃしないな
その辺が強豪て感じするわ
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:33.85ID:lzm2fPJL0
メキシコは日本の上位互換のイメージなんだけど
欧米みたいに球際激しくないし
南米みたいにずる賢くないし
アフリカみたいにフィジカルのばけものいないし

体小さくてテクニックあるけど中堅国止まりのサッカーでした。
日本は組織的守備と連携して攻撃してあとはJリーグ金持になったので
親日的な外国人のFWとGK集めて帰化目指してほしい。
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:39.09ID:r90HchJR0
ブラジルちょっと穴がないなあ
メキシコも後半失速とはいえ決して悪くなかったんだが
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:39.63ID:sCp4z/Rl0
ネイマールは芝居がデカすぎる
舞台なら良いけど映像では浮くタイプだな
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:41.46ID:gEVWIkpl0
ネイマグロ
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:43.33ID:2F3NScgJ0
おまいら的にどれが一番しっくりくる?

A: ダイバール
B: コロガール
C: ゴロマール
D: 寝るマール
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:44.59ID:T7imLH/d0
ネイマールなら試合開始で入場のときこどもに手を握られた瞬間悶絶するとか
ハーフタイムに転がりつつロッカールームに引き上げるとか出来そう。
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:54.11ID:xzdH2PPs0
フランスが上がって来る、と見せかけてウルグアイのパターンやで
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:55.34ID:aGGfvzfs0
ネイマール今日は破けるソックス履いてなかったんか
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:06:58.27ID:Zp5ygbP40
チャンネル回してて、サッカーに戻って来るとネイマールが常に痛がっててビビるわw
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:00.91ID:I3j4MIeM0
ref brazil
ツイッターで言われてるね
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:05.85ID:O7ZcwbxP0
>>111 ブラジルのバー「やめてくれよ、また赤字になっちゃうよ。」
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:07.41ID:XdwCNKqj0
>>335
誰ひとり心配する素振りすら見せてないのが本当に笑える
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:16.63ID:4xrvjMZ/0
>>552
ベルギーには勝てる
実力とは別の相性も重要
ブラジルは実力が上でさらに相性も最悪
完全に日本の最上位互換
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:19.99ID:a11gcVUT0
>>545
マラドーナにやられたイタリア大会以降はずっとということだな
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:21.41ID:3Gkc7QUN0
ベルギーはブラジルとやるのか大変だな・・・
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:22.71ID:/8nRSy980
メキシコ安定してるな
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:23.04ID:ysXKmf2V0
憎らしいぐらい強かった
メキシコはノーチャンスだったと思う
オチョアがいなかったら何失点してたか
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:24.69ID://U9lsqY0
GLに合わせて全力出せばメキシコは高い確率で突破できるけどトーナメントでは疲労が溜まった状態
ブラジルはトーナメントに合わせてるから60%の力でぐだぐだになってもいいからGL突破して
トーナメントから全開
不動のメンバーでもトーナメントでベストなコンディションになるよう調整してるんだろな
0645半角ゆとり小僧卍垢版2018/07/03(火) 01:07:27.00ID:D6tAAkZ30
ブラジルしょぼいよなー。
カゼミーロもいないんだろ?
恐ろしいのってマルセロだけじゃない?
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:27.18ID:Kmp4cEte0
もし日本がベルギーに勝っちゃったりしたらこんだけ馬鹿にしてるネイマールにハットトリックとかされちゃうけどいいの?
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:31.35ID:ozu7Ztw/0
ウィリアンがキレキレだったな
しっかり守ってカウンターからウィリアンとネイマールの個人技で打開という戦術が確立されてる
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:32.41ID:G+P9PkFi0
スペインやドイツと違って現代的なサッカーをするんだよな
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:33.06ID:76oHb9iT0
ヤヌザイというアホ
懲罰で練習外されてるらしいな
やっぱこのブラジルとはやりたくないよな
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:34.03ID:yabrFI730
のたうち回り芸人・コケマールの活躍
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:42.19ID:nXnBFRDm0
メキシコがベスト16が限界って
サッカーで上に行きたかったら体格とスーパープレーヤーが
必要なんだよwwwww
って結論になりそうでいやだ
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:49.08ID:e381vvNN0
>>566
守備ダメでも点数入れる人いれば勝てる
フランスマジで期待してるわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:55.16ID:kiTcP/i40
伝統の法則にメキシコも逃れられなかった
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:55.68ID:KmJT+kP60
ネイマール「日本よ。これが王国の時間稼ぎだ」
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:55.81ID:GQoiKuqE0
ヤヌザイがKYでゴール決めるから
監督が全然喜んでなかったなw
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:07:57.57ID:2Pb9e8gU0
次カゼミーロいないのか
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:02.54ID:CayHCgAt0
ムバッペのが見てて気持ちいいな
あのリアクション王は正直ちょっと…
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:08.67ID:VEGTw+CH0
ネイマールは普段から痛い痛い言ってるから
ホントに背骨折れても誰も信用しなかった
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:12.01ID:2F3NScgJ0
>>605
なんでや阪神関k
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:13.44ID:6DvjoNt20
ラジュンがネイマールの足わざと踏んでムカついたからメヒコ負けてよかった
チチャリートとオチョアはかわいそうだけど
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:19.31ID:umWrYAnI0
個人で打開する能力は、今ネイマールが世界一だね
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:21.09ID:xCZb2ci70
いい試合だったな
日本も先制すればワンチャンあるかもなあ
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:23.36ID:wYhq0fOg0
ブラジルのずる賢さは、さすがとしか言いようがない
日本も取り入れていかないとね
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:23.81ID:DrBI2Z0u0
多分このブラジルの守備陣を突破できるのはフランスしかねえと思うわ
0676!omikuji垢版2018/07/03(火) 01:08:24.54ID:GjGM+fc/0
>>421
すいすのやつくそわろし
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:27.32ID:RH1V8oss0
ドイツに1-7されたのがよっぽど堪えたのか守備に隙がねえw
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:27.39ID:r90HchJR0
劇団ネイマールの最中
敵味方審判どころかスタジアム中の
「ああやったか」「はいはい」って諦観ムードが凄かったな
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:28.54ID:DnbdLu/80
愚かだ、チームメイトが本当に傷んだときのことを考えてない
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:29.65ID:lzB1IXpy0
過剰演技だから嘘に見えるんだよネイマール
踏まれたのは確かだったのに
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:33.54ID:3x8StBlV0
嘘泣きあり、ソックスに穴空け、ダイビング常習
さすがおまいらのネイマールさんやで
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:34.11ID:X00oIHmW0
>>335
魚かな?
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:39.47ID:rVi3Ol0j0
>>627
なお快足とばしてアシストした模様
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:42.57ID:wfEWIFkj0
日本も予選敗退→ベスト16→予選敗退→ベスト16→予選敗退

繰り返してるんだよ見事なまでに・・・
今回はベスト16の回
だからそれをこじ開けてほしいんだけどブラジルとやりたくないような

でも日本との試合でネイマール劇場も見たいし
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:43.09ID:a68b7p6t0
劇団ネイマールさん引退したらWWEとかいいと思う
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:49.86ID:0UkcfxKf0
>>561
日本の場合、三人走り込んで来ても全員QBKな可能性あるからな
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:54.33ID:JX3zIyBu0
>>495
ストライカーのエゴが悪い方に出たというか、気負いすぎちゃったんだろうね
打てるときに打たないのも困りものだが、メンタルコントロールって難しい。
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:55.10ID:+onLtBd30
日本もベルト8で王国ブラジルに負けるなら納得かな
ベルギーみたいな雑魚に負けたら許さんけどねw
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:57.18ID:xtn100ww0
>>662
今大会はそんなに良くないから居ない方が。
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:08:57.97ID:dIlZmTEF0
>>541
あれ倒れてるのになんで足首ふんだんだろう
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:00.59ID:ifsBF9Hn0
>>93
2001
2006

この間が日本の全盛期だったね。
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:02.26ID:GITSJriT0
安定のベスト16力
まるでUCLのアナルのようだ
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:03.50ID:iGvffxDA0
そりゃあビートたけしにバカにされるわこんなスポーツ
世界最高の選手がコロコロ転がって痛い痛い演技ばっかり
なにが面白いんだよこんなもの
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:05.88ID:bCM11Llx0
やけにサクサクと進んだ印象だったけどVARもPKも無かったからかもしれないな
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:06.28ID:dHYBEDae0
ブラジルはサイドバックあんまり上がってこなかったしリスクかけずに楽に勝ったな
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:11.79ID:dRotlQvx0
前半で取れなかった時点でメキシコが勝てる見込みはなかったな
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:12.49ID:btz/kHnW0
>>661
もし絶対勝つなという指示が出てりゃ
他のチームスタッフ共々チームメイトが喜んだりはしない

「まあ仕方ねえな」レベルの感想だろ
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:13.51ID:vpUPUaZN0
>>335
ジャギがケンシロウに突かれた北斗神拳奥義やられたんじゃね?全身が剥き出しの神経に包まれるやつ。
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:14.00ID:Yp6+PYpj0
コロガールJr.の決勝点
イタガールJr.の決勝点
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:14.06ID:kiTcP/i40
韓国が味方したからな
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:14.18ID:HBzlnHYp0
まあペナルティエリアでやらなきゃ俺は許す
スローで見るとおもしろいから
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:14.79ID:5ohSogHf0
メキシコに勝ってほしかったよ…
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:24.85ID:J0QsUeT50
S ブラジル
A クロアチア
B フランス ベルギー
C コロンビア ウルグアイ メキシコ アルゼンチン スウェーデン ポルトガル イングランド デンマーク スペイン
D スイス ロシア
E 日本
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:25.65ID:GQoiKuqE0
倒れてる時に踏まれたからな
審判によってはレッドカード出すよ
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:26.59ID:J+3bA4Rz0
日本の相手はブラジルか。
相手に申し分ない、日本よこのままブラジルの胸を借りる気で突っ走れ!
0718名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:28.99ID:d2i1QpGF0
>>659
ベルギーに勝てるにツッコめよ
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:31.81ID:gxiphadm0
寝る回る
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:35.57ID:KmJT+kP60
ネイマール「日本は弱いのにカッコつけてばかり」
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:38.03ID:d4jMVhuO0
ガシャルトが武藤しなかったら勝ってたかもな
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:38.07ID:XYcaUoF50
超絶技巧派で、点取れて、守備にも走って、芝居までしちゃう。
完璧超人じゃん。
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:44.30ID:EdI5cYkm0
ネイマールのトーキックはロナウド思い出した
足首踏まれた後の跳ね方はエビ思い出した
0726!omikuji垢版2018/07/03(火) 01:09:46.81ID:GjGM+fc/0
あんなのはずかしくてこどもに
みせられん
0727名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:48.83ID:+eSUiwS/0
まるで醒鋭孔を突かれたような痛がりかた
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:50.91ID:Y9VXIbjH0
チームメイトやスタジアムはおろか、全世界がネイマールを心配してない時間
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:09:54.72ID:e381vvNN0
>>686
なんでや?
どこ勝ってもいいけど
ブラジルだけ優勝して欲しくない
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:00.11ID:2F3NScgJ0
>>677
真面目に言うと、その辺はネイマールもしっかりやるんだよな。
その辺がメッシやクリロナと違う所。
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:00.90ID:AiwADaOw0
>>513
メキシコも親善試合や国際大会で割とブラジルに勝つことがあるから
ブラジルが同じチームに何回も負けることはあまりない
けど、今回の両国を比較したら、メキシコが勝てるとは到底思えなかったし、実際そうなった
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:05.88ID:Vt4KAQ7k0
サッカーしてる人に教えて欲しい。あのスネの部分にプラスチックのサポーターか何か入ってるんでしょ???
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:06.16ID:zsVp0H4M0
あれ、踏まれてるの目視してから
今大会1番の痛いンゴ発動したからなww
0739名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:10.01ID:XVWFXswR0
ブラジリアンギャング  > メキシカンマフィア
ブラジルのコーヒー豆  > メキシコのコーヒー豆
ブラジルのエイズ患者数 > メキシコのエイズ患者数
ブラジルの殺人事件数  > メキシコの殺人事件数
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:11.35ID:4xrvjMZ/0
ベルギーには負けても接戦だろうがブラジルにはボコボコにされる空気がプンプンするな
まぁドイツに1-7でやられた前回のブラジルよりはマシか
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:12.16ID:fs9LcH+M0
ネイマールが取れたてピチピチの魚みたいにのたうち回ってた時はさすがに笑顔になっちゃった
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:12.90ID:V1RcZ8BH0
こんな時間にお侍のドラマなんて…
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:15.40ID:3m1tzA1b0
ネイマールはこんだけいじられてるのに止めないなんて
ハート強すぎだ
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:20.67ID:1mgs1wCv0
1回戦 ベルギー(優勝候補)
準々決勝 ブラジル(優勝候補)
準決勝 フランス(優勝候補)

無理ゲー過ぎて草
0750名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:24.86ID:ts922rf80
あんなオーバーなリアクションしといて数秒後にはピッチ走ってるからな

印象悪すぎ
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:27.52ID:Ie1KIRWP0
ブラジルに一点先制点とられたらもう終わりだな
ノリノリになって手がつけられなくなる
逆に早いうちビハインドにしてしまえば気分屋の悪いところがでてチャンスになる
ベルギー頑張れ
0752名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:30.11ID:xYs8YVsU0
ネイマールはチャンと笑わせた上でゴールも決めるし本物のスターやな
とりあえず見たくなる
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:30.16ID:76oHb9iT0
ロシア代表スペインより強い(ほぼ国内組)
本田も強い(CSKAモスクワ)
ウィリアンも強い(アンジ)
日本の選手はもっとロシアリーグ行って強くなってこい
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:30.99ID:kGcBiFGg0
メキシコ全然点取れる雰囲気なかったな
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:31.94ID:cQqmZNsY0
別に演技でイエロー出してもいいんだけどな
昔鹿島にビスマルクという選手がいてタンカ演技でイエロー貰って2枚で退場になってたし
ちなみにそいつもブラジル人
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:32.23ID:odWmFFf20
>>652
体格よりスーパープレーヤーが必要な論調になりそう
メッシクリロナ級は20年出てこないとすると・・・
0758名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:35.58ID:3+A0wRZc0
メキシコ、つまんね。

「おれが決めてヒーローになったる!」ってヤツばっかり。
そんなチームは勝てない。
あのネイマールでさえ、ういリアンを使うのにな
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:38.02ID:dIlZmTEF0
>>693
決勝Tでブラジルと当たるなんてことになったら良いなあ
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:40.17ID:xtn100ww0
これで日本がベルギーに勝ったら、本気のブラジルだな。
ボコボコにされそうだけど、何とかたどり着いて欲しい。
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:40.62ID:IXnd1ZIH0
ネイマールとメッシの違いは、守備をするかしないかだな。
個々の能力差以上に、チーム士気に想像以上に影響するなこれ
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:41.02ID:TqGVZhdE0
次がブラジル戦なら今日は主力は温存だな
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:43.11ID:7weOGADT0
足つぼの押されたらおまいらものたうち回るじゃん
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:45.24ID:wKCIfRG70
ネイマールが痛がってる間にさっさとプレー再開しろよレフェリーどうせ治るんだから
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:46.12ID:Gyf/KrdW0
日本www

お前ら「パス回しは勝つ為には国際的な作戦」「ワールドカップは先に進む為に当たり前」



ブラジル1-0メキシコ
時間稼ぎ無し
後ろでのパス回し無し
余計なバックパス無し



「後 半 43 分」
ブラジル2-0メキシコ



残り2分+AT6分



時間稼ぎ無し
パス回し無し
バックパス無し

あれ?国際的な作戦はぁ?当たり前の戦術はぁ?
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:48.09ID:3oGFStTx0
とれたての海老みたいなのたうち回り方するよなw
さすがにあそこまでいくと引くわ
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:50.51ID:r90HchJR0
まあネイマール
ゴール決めた後だからのびのびアクティング出来た感はある
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:53.72ID:pxH3Hnws0
自分の戦いでもないのに
敗北の精神的予防線はるやつはみっともない
負けたからって何を失うんだ
1番恐ろしいのは名誉を失うこと
西野はそれをやったから
今大会は大失敗
0775名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:56.28ID:d2i1QpGF0
日本もベスト16の相手がフィジーだったら勝てたのに
ベルギーとか無理ゲーだわ
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:10:58.22ID:VGtwB80S0
ブラジルって昔からだいたいあんな感じでしょ?
ぶつかってもないのに転んでオーバーアクションするとか。ものすごく痛がった方がいいんだよ。
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:00.22ID:tE33zQii0
ブラジルのような試合運びができるようになるには100年くらいかかりそうだな
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:01.49ID:YKHgNBJE0
FIFAはネイマールにギャラ振り込まないとな
サッカー以外の仕事もしてるんだから
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:03.16ID:lEszlaH90
オリンピックの金メダルもサッカーじゃあまり意味ないんだな
0783名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:06.08ID:LhuJ3G580
一応足は踏まれてたのにイエローすら出さない審判w
ネイマール劇場に呆れてたんだろうな
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:06.37ID:KmJT+kP60
韓国が余計なことしなければブラジル×ドイツの因縁対決が見れたのに
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:07.46ID:VEumGuct0
ネイマールが踏まれて間を置いてからピチピチ跳ねだしたのは流石にわろたw
0786名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:07.89ID:RH1V8oss0
>>732
まあアルゼンチンはメッシがいるぶん前線からのプレスができなかったからな
あれは地味に痛いよね
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:21.38ID:J0QsUeT50
>>737
たぶんな
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:22.43ID:PztI1Voh0
ネイマールはほんまケイスケホンダやな
こいつの時間稼ぎが無ければ確実に同点になっていた
0789名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:24.79ID:7Ri/ZPlY0
欺く演技がが信用性を失ったんだろうテクは有るのに残念だね
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:26.34ID:oHYe9RM90
メキシコのスタイルがそもそも16関山
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:30.00ID:agSDqIX10
足を複雑骨折してるのにアシストとか凄いな
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:31.15ID:tRAh0jUl0
岸に打ち上げられた魚みたいに飛び跳ねてたなw<ネイマール
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:32.10ID:e381vvNN0
>>716
ネイマールだから誰も出さないんだろw
ブラジルの恥だわこいつ
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:36.02ID:xCZb2ci70
レガース入ってるけど
あれ演技だろ
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:38.78ID:ofuxtnKL0
ブラジルはネイマールがゲイみたいだから嫌い。
次戦でベルギーにボコられろ
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:39.07ID:gL7lkjc60
今日もアースダイバー健在だった。もう直らんなw
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:44.82ID:H18K7zgW0
>>737
今日のネイマールのあれは普通に複雑骨折で重症だ
予後不良の可能性もある
あの痛がり方見れば分かるだろう
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:45.16ID:5C/kJ0yA0
>>674
あからさまなパス回しはできても、あんな見苦しい「痛いよ痛いよ〜、ピクピク」は日本人には無理。
0805名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:47.77ID:sa9yJPBw0
ネイマール、タトゥー入れるときは痛くないのかって別スレにあって吹いたw
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:11:48.62ID:MvlV9l7T0
軽くでも踏まれてる最中に動いたら怪我しちゃうからね
ちゃんと足が離れてから痛がってる、天才の所業
0808名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:06.16ID:btz/kHnW0
>>770
弱者の戦術だから仕方ない

まあ俺は16突破する意識があるなら、あそこで同点に
追いつけるレベルじゃないと厳しいと思うけどね
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:08.21ID:y004R6Fi0
ネイマーる
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:10.69ID:t0k2vfMl0
>>795
まぁオオカミ少年だよな
0811名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:11.45ID:xtn100ww0
>>763
チームがネイマールに頼ってない。
0812名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:12.32ID:dLKrWFam0
ネイマールがタトゥー入れるの無理だろ
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:32.43ID:McovdWtw0
劇団ネイマール
0822名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:35.61ID:cQqmZNsY0
まあ審判もバックが怖いから注目選手にはイエロー出せない
相変わらず気持ち悪い大会だ
0823名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:38.57ID:TPBH0tMT0
西野とブラジルの縁にすがるしかないな、再戦あるかな
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:42.26ID:V3B7KaqP0
でもクリロナやメッシよりは走るし守備はするよねネイマール
そこだけは大したもんだと思う
0826名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:44.23ID:SaOQblL80
メキシコもそこでパスしとけば…て時が数回あったけどミドル選択しちゃったな
0827名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:46.64ID:dIlZmTEF0
>>754
点差以上にブラジル余裕だった
メキシコが攻めあぐねていた
0828名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:46.75ID:ud6m4YF10
>>697
本当に痛い時は微動だに出来ない
0829名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:48.17ID:q5zB7x/e0
次は日本戦かよ
アトランタの再現胸熱やわ
0831名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:50.13ID:KmJT+kP60
でもネイマールの演技で時間稼いだからな
日本も見習わないと
日本の時間稼ぎは真面目すぎる
0835名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:56.00ID:LPZnAvxP0
西野ならまたブラジル倒すチャンスやぞ
0836名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:12:59.01ID:01wnX7fP0
今日みたいなプレーなら遅かれ早かれバロンドールとるわ
余計な事しなきゃ押しも押されぬセレソンのエース、世界一の選手なんだから
0839名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:08.99ID:61JPOr0S0
やるじゃんユマール
0840名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:10.68ID:miP91Vhh0
虫にフマキラーぶっかけたみたいな動きしててワロタ
0841名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:12.94ID:yabrFI730
演技過剰さでは韓国の泣き女を超えるコケマール
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:16.16ID:ZsdZGtbc0
メキシコの人口って1億3000万人だろ
それでベスト16までってもっといけるよ
0845名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:21.41ID:VUMSqm6x0
単純にブラジルvsベルギーが見たいんだが。
実力者同士の戦いが。
日本みたいな雑魚がしゃしゃり出て、
これ以上ワールドカップをつまらなくせんでもらいたい。

俺に反論できる奴はいないと思う。
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:22.60ID:z2kUPv7j0
守備を固めた時のブラジルはマジで強いからな
次はマルセロも出るだろうし日本はどこまでやれるか
0847名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:28.65ID:7oiUCdbe0
>>514
エンタメ度?
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:28.80ID:X76mnuix0
ネイマールのgifネタ面白すぎるww
0852名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:33.28ID:kR5pEySt0
ネイマールがコロコロコロンビア
0853名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:38.79ID:TqGVZhdE0
次がブラジル戦なら今日は主力は温存だな
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:39.05ID:U8CiZWfQ0
北斗でジャギにかました秘孔をネイマールにかまして本当にのた打ち回らしたい。
0855名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:39.75ID:2F3NScgJ0
>>724
これまで、ウィリアンは歴代のブラジル代表の2列目にしてはショボイと思ってたけど、
今日は、やっぱブラジル代表になるだけはあるわと思った。
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:42.04ID:3Yr3qWNj0
日本も全員がネイマールになればいいんだよ
それならベルギーにも勝てる
ただし永遠に世界を敵に回すことになる
0858名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:42.53ID:6Pwm3Wm+0
メキシコは最初の20分のスピードをずっと保てれば
チャンスはあったけど
失速ハンパなかった
あれじゃ処刑待ってるだけの囚人
今回のワールドカップはスピード命よ
0862名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:50.74ID:umqnbRSW0
足首ちょっと踏まれた時にとんでもない痛がり方したから客席から
銃撃でもされたのかと思った。絶叫しながらゴロンゴロンと
転がりまくってたし。
0864名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:13:55.67ID:e381vvNN0
>>805
もしかして麻酔してやってるかもなwwwww
0867名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:00.60ID:SNTVXkOP0
自称精神科医のみなさん、あのゲームで発覚したネイマールの患ってる病気を教えてクリ
0868名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:01.18ID:e/6TSidq0
>>1
バカ本田圭佑ザマアwww
0870名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:03.56ID:naY/erSS0
ブラジルっていつも相手舐めて遊ぶようにプレーするね
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:10.44ID:JFnCcsPP0
>>335
もはや伝道芸能だな
VAR導入されても辞めないのは凄い
0873名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:14.27ID:dEjJWhIs0
次でブラジルとベルギーっていうのももったいない話だよな
0875名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:21.58ID:ud6m4YF10
劇団ネイマール見てハトヤ思い出したおっさんでごめんなさい
0878名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:25.70ID:sqyxJqxF0
日本の相手はブラジルに決まったか・・・

2戦連続で山王戦になるなwww
0879名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:25.79ID:QjNnaV060
前半はメキシコにある程度攻めさせて、途中からよしやるか、みたいな感じで圧倒しだして
そのまま圧倒して終わった
完全な横綱相撲
0880名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:26.24ID:PeyMP9L/0
ネイマールいまにはじまったことじゃないだろ
なんでこんな大騒ぎしてんだか(´・ω・`)
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:30.96ID:wgVEPE+V0
サイドのウィリアンてうまかったな。
0883名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:34.14ID:ie0tBnfA0
ネイマールは狡猾
こういう時は貧民街の知恵が生きる
0885名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:38.26ID:bL4M737g0
今大会はガス欠する選手やたら目立つ
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:51.59ID:tvVpYSLS0
笑えないズルしかできない日本人ださ
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:51.89ID:Gyf/KrdW0
>>808
俺は最初からお前のような事を書いてたけど「決勝トーナメントに行くための戦術!」「にわかは黙れ」と封じられた
0895名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:55.67ID:K5ovCGGz0
ドイツブラジル見たかったけど
あのドイツじゃブラジルから点取るの不可能だったろうな
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:57.80ID:4rh3oGu30
>>70
言葉使いが駄目
本人の生格を反映して礼儀なんかどうでもいいて設定にした
ひろゆきのせいなんだが麻痺するキミも悪い
やっぱり自分より屈強な男相手に言えないような態度を匿名になったとたんするのはダメだし卑怯だよ
0897名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:14:59.97ID:QU021YsM0
ブラジル優勝だろこれ
次元が違う
0898名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:00.25ID:HSRTzyfE0
ペナルティーエリア近くになりと ブラジルはメキシコと怖さが 全然ちがうもんよw
0899名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:05.01ID:9uKSg+fo0
ブラジルのサッカーは面白いな。ブラジルの試合
だけは見たいと思える。
0900垢版2018/07/03(火) 01:15:07.05ID:GITSJriT0
おまいら媚薬AVとネイマール

どっちが萎えるの?
0901名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:10.40ID:wfEWIFkj0
ネイマールが転がり演技許されるのも強いからなんだよな

やっぱり強いのはわかる
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:11.78ID:tEb4IwlK0
ビトーたけし「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
0904名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:13.73ID:pbEGHrQQ0
マルセロ大丈夫かtn
0905名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:15.44ID:XVWFXswR0
スイスから笑われるネイマール
https://www.kurir.rs/data/images/2018/06/18/07/1525417_aaa_ls.jpg

永遠の回転体ネイマール
https://twitter.com/ROCK2DMOON/status/1013801313409294336

火事場のクリロナ・メッシ・ネイマール
https://imgur.com/IcGlTiM.jpg

痛風のネイマール
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1530545189-0987-001.gif
http://p.pd.kzho.net/1530545279489.gif

誤って鋤を踏むネイマール
http://i.imgur.com/24xW7sD.gif

ネイマールさんの痛いプレイが度を越しすぎてデニーロのモノマネになる
https://i.imgur.com/h9SKksN.gif

ヨガ修行中のネイマール
http://i.imgur.com/7gIfvmw.jpg

エイリアンが体内から出てきそうなネイマール
https://is3.4chan.org/sp/1530545961269.webm

2014年W杯
ネイマール「痛いンゴォォォ!!」
チームメイト「……(ノ-リアクンション)」
なお全治数か月の怪我でした

↓実際にネイマールがコロンビアからヒザで背骨やられた時の模様
https://www.youtube.com/watch?v=UnwqCIR3P_U&;#t=498
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:17.61ID:xCZb2ci70
マジで怪我してたらあんな軽やかにアシストできるわけないわな
策士だな
0909名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:21.83ID:QTaYbCE80
前回の5回転半も面白かったけど今回のはさらに強烈だった
ネイマールは伝説になったな
0910名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:26.13ID:zpwBpEqf0
ネイマール熱湯コマーシャルやって欲しいなぁ
あれ適温らしいけど奴ならダチョウ超えのリアクションできそう
0911名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:26.20ID:VRKMsQBt0
>>3
2002があかんな


1994 メキシコ 1-1 ブルガリア PK負け
1998 メキシコ 1-2 ドイツ
2002 メキシコ 0-2 アメリカ
2006 メキシコ 1-2 アルゼンチン 延長で負け
2010 メキシコ 1-3 アルゼンチン
2014 メキシコ 1-2 オランダ
2018 メキシコ 0-2 ブラジル
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:26.30ID:tE33zQii0
サッカーの評判を下げるネイマールと日本の戦いがみれそうだな
0913名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:27.57ID:wgVEPE+V0
ネイマールよく恥ずかしくなく出来るな、
その人間性が凄い。
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:28.65ID:a68b7p6t0
ネココネコロマール
0918名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:30.49ID:t0k2vfMl0
>>885
虫暑いからな
0919名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:31.77ID:fUhhTEzy0
ネイマール
背骨折れた時は全然痛がらないで
「あれ?」って顔で動かないのなwwwww
0920名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:32.51ID:CmpCDhAk0
>>3
>メキシコ代表
>1994 ベスト16 アイルランド、イタリア、ノルウェー
>1998 ベスト16 オランダ、ベルギー、韓国
>2002 ベスト16 イタリア、クロアチア、エクアドル
>2006 ベスト16 ポルトガル、アンゴラ、イラン
>2010 ベスト16 ウルグアイ、南アフリカ、フランス
>2014 ベスト16 ブラジル、クロアチア、カメルーン
>2018 ベスト16 スウェーデン、韓国、ドイツ

同グループの国並べてみた。

この安定感
0921名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:38.41ID:76oHb9iT0
>>724
ウィリアン一人でバルサチンチンにしてたからな
ポストポストゴールってけっこうポストに嫌われてたけど
凄い選手だよ、今大会は調子上げるのに苦労してたけどようやく本領発揮
0922名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:43.89ID:J0QsUeT50
S ペレ
A ロナウド マラドーナ
B ディステファノ ベッケンバウアー クライフ ジダン クリロナ メッシ
C ガリンシャ プラティニ ジーコ ロマーリオ バレージ プスカシュ ファンバステン
D
E
F
G
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:50.22ID:btz/kHnW0
>>893
トーナメント経験すりゃなんでもレベルアップするなら
なんで南アのあと3連敗したんだって話だからなw
0924名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:15:51.44ID:/e8N0qXK0
踏んだ方にイエロー出して演技して欺いたネイマールにレッド出したら面白いのにww
0927名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:02.83ID:umqnbRSW0
>>887
岡崎なんて逆に怪我してるのに大丈夫なふりをするからな。
それでポーランド戦で交代カード1枚無駄にしたのに、
また今日もなんとか練習できるから試合に出れるとか
嘘くさいことを言ってる。いくら最後のW杯だからって、
自分が出れるならチームが崩壊してもよいと考える選手だとは
思ってなかった。
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:02.92ID:tEb4IwlK0
たけし、
サッカーって
わざと大袈裟ん転んで、
泣き叫んで、
あんなのインチキの塊じゃねぇか。
だってさ。
んだねー、野球ファンから見るとそう見えんのよねー。
0929名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:03.97ID:bfSdfwXh0
>>335
こんなに痛がってたのに回復早いねー(棒)
むしろ転げ回ってに審判の足先に乗り上げた時の方が痛いんじゃないの?
0930名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:04.02ID:s3MKrIlF0
くそー…メキシコ応援してたのになぁ
やっぱりコケマールは上手いなぁ、しかも速いし
0932名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:08.75ID:e381vvNN0
>>880
VAR導入されたのにまだやるからじゃね?ww
0934名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:14.93ID:Q8RuqX1M0
痛いンゴおおおおおおおおおおおおおおおお
0936名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:19.73ID:NTM12fu20
ネイマールは仲間にハイタッチされても
コロコロ転がって欲しいなリアリティー出すために
0938名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:24.12ID:CvhRhfmU0
知ってた
0941名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:34.06ID:yabrFI730
>>913
中卒のド底辺育ちだからできる乞食芸
0942名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:34.74ID:DkkFtrzv0
ネイマールの演技はクソだけど選手としてはトップクラスだから
誰も文句言えん
0943名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:35.76ID:H18K7zgW0
ブラジル的には普通にボール回してんだけど
ほとんど決定機になるんだよ
でも必ず効果的に相手を一人二人交したり外したりしてんだよな
0944名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:39.83ID:YSetdT4D0
>>1 >>886 

ポゼッション率、シュート数1、走行距離15km、
強引にPK戦へ持ち込み

ロシア糞パルチザン、米のゴミ大富豪911仕掛け人
IOC FIFA、JOC JFA

調子乗りすぎ朝鮮労働党



 
0945名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:16:47.51ID:Cugi1+Rw0
演技をレッドの対象にしたらサッカーは完璧に近づくな
それならVARになるし
0949名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:05.24ID:xtn100ww0
>>897
そう言われた南アフリカ大会はオランダ相手に散ったんだが?
フランス戦を乗り越えない限りは無理だって。
0950名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:05.62ID:YSetdT4D0
>>1 >>886   

>15kmを走るのが異常とかいうクソバカがいるけど
>おれはその倍以上のマラソン45.195kmを4時間以内で走り切ったわ

馬鹿はロシアと米のゴミ大富豪911仕掛け人


・サッカーはジョギングじゃない。スプリント混ざるからきつい
・決められた距離を○時間で走るのと、対人接触あるラフスポーツが同じと思う無能
・バカめ! ドーピングでもしてなきゃできない領域だ

チームロシア ドーピングやめろ
http://pbs.twimg.com/media/DhCM3wjUwAAdWMv.jpg
ドーピングしまくりやんけ ゴロビン筆頭に


ロシアは 度たび国際スポーツをバカにしている


 
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:13.88ID:6Pwm3Wm+0
やっぱり女優でないと世界的なスター選手になれないのね

ネイマールは今回のワールドカップ最優秀主演女優賞決定

あとは最優秀主演男優賞の行方が気になる
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:16.35ID:rVi3Ol0j0
>>913
みんなもう期待しちゃってるから
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:22.81ID:q3cjyfTn0
ネイマールは舞台役者でも成功しそう
テレビ、映画だと大袈裟過ぎるけどw
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:30.07ID:YSetdT4D0
>>1 >>886   

海外では早速ロシアのドーピング疑惑で盛り上がってるw
https://twitter.com/RobV96/status/1013422113586339840

ドラゴGIF 大量で草

ドーピング糞ロシア


ロシア糞パルチザン、米のゴミ大富豪911仕掛け人
IOC FIFA、JOC JFA


 
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:38.13ID:heFLUG3O0
マジで本当に痛い目にあえよ屑マール
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:40.76ID:94XwADzS0
ネイマール好きw
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:41.23ID:Xhb8srMg0
劇団ネイマールおもしろかったなw
やることきっちりやってるから笑って済ませられるわけでさ
これで活躍しなかったらお笑い芸人
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:50.37ID:A/HmRZ1f0
日本も日本国籍の南米人や欧州人やアフリカ人なんかで日本代表作れば強くなるよ
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:50.65ID:pQHnr5yB0
>>7 二回も勝てるかよ、むしろ10回戦って12回負けるレベル。
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:54.95ID:LyH0lywt0
サッカーと演技、両方一流でプラマイゼロだよな。残念な男や
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:17:58.18ID:YSetdT4D0
>>1 >>886   

889名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:17:27.19ID:W0DalgDI0
    ┏━━━━━━━━━ A2ロシア
    ┃
  .━┫  ┏━━━━━━━ A1 ウルグアイ
    ┃  ┃
    ┗━┫  ┏━━━━━ F2メキシコ
       ┗━┫
          ┃  ┏━━━ G1 ベルギー
          ┗━┫
             ┗━━━ H2 日本

>なんか優勝デキそうな気がしてきた


マジコレ

 
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:02.66ID:tRAh0jUl0
でも文句なしにMVPだろ。
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:17.86ID:MvlV9l7T0
ネイマールがボール抱え込んで離さない→メヒコがイラついて軽く踏む→飛び跳ねるネイマール

挑発から入ってるからな、当り屋っぽい芸風
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:22.74ID:PztI1Voh0
>>905
狼少年ww
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:23.40ID:/epE3bz60
普通に強え
爆発的な強さというより 真綿で首を絞めるようなジリジリとした強さ
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:25.35ID:AE74IyKH0
>>335
そこまでしてw
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:37.18ID:YSetdT4D0
>>1 >>886 
 
キリンホールディングス社長…慶應義塾大学卒(前社長も慶應卒)
アディダスジャパン唯一の日本人役員…慶應義塾大学卒
JOC 武藤敏郎(元大蔵官僚)

電通社長…慶應義塾大学卒
博報堂社長…慶應義塾大学卒
朝日新聞社社主…慶應義塾大学卒
テレビ朝日社長…慶應義塾大学卒
フジテレビ社長…慶應義塾大学卒
◆武藤嘉紀
2011年 3月慶應義塾高校卒業
JOC 武藤敏郎(元大蔵官僚)

最凶のゴリ推し武藤
FC東京
アディダス
◆お義父さんが民主→民進→希望
JOC 武藤敏郎(元大蔵官僚)

代表1試合出たぐらいで何故か東京ガールズコレクションにモデルとして出場
イケメンスポーツ選手ランキングで金メダリストの羽生君に続いて謎の2位
電通内に武藤チーム結成済

◆八百長 電通(慶應・朝鮮成田) 武藤嘉紀
2011年 3月慶應義塾高校卒業
2011年 4月慶應義塾大学経済学部へ進学、ソッカー部に所属
2012年 6月FC東京特別指定選手として練習に参加
2013年 全日本大学選抜に選出 Jリーグの代理店が電通に変更※
2014年 FC東京へ正式に加入 Jリーグベストイレブンに選出
2015年 5月マインツへの移籍を発表


※ビックリ!来季からJの代理店が電通に変更 2013年12月17日
http://web.ultra-soccer.jp/index/index/?c=t_rokukawa&;id=20131227

何この電通サッカー部
 
 
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:41.96ID:tgNu9NE40
>>825
そもそも純粋に個人技だけ見たらネイマールが一番だわ
だから攻守ともクラブほど連動できてなくて個の能力勝負になる代表でも輝ける
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:50.02ID:fuCwMrmm0
ウィリアン切れ切れすぎた
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:18:57.48ID:tvVpYSLS0
メキシコレスラー仕込みでどちらも演技なんだよ
南米の休憩のお約束
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:19:14.07ID:J0QsUeT50
S ブラジル
A クロアチア フランス
B ベルギー
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:19:14.21ID:ud6m4YF10
ネイマールだけチェックする審判必要だな
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/07/03(火) 01:19:37.51ID://U9lsqY0
>>933
ハイブリッド芝ってのがシューズのポイントに合わないのかも
従来のシューズで合うのもあるんだろうけど、合わないシューズ履いてる選手が滑ってるのかもね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況