X



【音楽】シェリル・クロウ、最後のアルバムでS・ニックス、K・リチャーズ、D・ヘンリーらとコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 23:12:57.59ID:CAP_USER9
2018.7.2 11:19
シェリル・クロウ、最後のアルバムでS・ニックス、K・リチャーズ、D・ヘンリーらとコラボ

シェリル・クロウが新作で、スティーヴィー・ニックス、キース・リチャーズ、イーグルスのドン・ヘンリー&ジョー・ウォルシュらとコラボしていることを明かした。シェリルは先日、引退するわけではないが、アルバムはこれが最後になるかもしれないと話していた。

シェリルは米ラジオ局WFPKの番組『Kyle Meredith With…』のインタビューで、新作についてこう話した。「来年リリースするつもりよ。とてもコラボレーティブなアルバムなの。私が大好きな人達、私のヒーローと共作してる」と、ニックス、リチャーズ、ヘンリー、ウォルシュに加え、故ジョニー・キャッシュの名を挙げたという。

彼女は「アート・フォームとしてのアルバムは死にかけてる。人々はシングルにより興味を持っている」と考えており、「自分の頭の中では、これが私の最後のフル・アルバムになるって決めている」そうだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki


https://img.barks.jp/image/review/1000157052/001.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000157052
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:32.47ID:HT8sEkgD0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:22.53ID:LvZDNkuS0
ストリーミングの時代にアルバムは必要ないからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:22:27.55ID:g+krAIXt0
all i wanna doって曲は好きだったなあ。30年近く前か。
divas liveになんで出なかったんだろう?あれにはカントリーのジャンルではshania twainが出てたよね。
あのliveは20年以上前だっけ?
…人生あっという間だわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:08.42ID:EyjXfM9f0
日本は昔からシングル重視だったよな
世界が日本に追いついた!
なんて恥ずかしいことは言わないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:33.41ID:k3n8Rq9L0
所謂ヒット曲は、ALL I WANNA DOとIF IT MAKES YOU HAPPYぐらいかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:34:32.72ID:xMd5AN6Y0
>>4
94年リリースだから24年前だろ、30年はさすがに大げさ過ぎる

StingとデュエットしたAlways on Your Sideが好きだったがあれも10年以上前か、
アーティストもリスナーも歳取るはずだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:40:50.19ID:QOSlI+1g0
>>6
シングル偏重はそもそもアメリカが始めたことだろ
理由はジュークボックスだよ
コイン入れて再生するレコードマシンにLP入れないだろ
だから酒場用、ジュークボックスマシン用に
アルバムよりシングルのが制作に力入ってたんだよ
逆にクラシックのレコードがポピュラーだったヨーロッパでは
LPレコードの方が好まれてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:44.16ID:pyHZzLyc0
あんまりカントリー臭いのは好みじゃないけど、ファーストアルバムの出来は素晴らしいと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:54.63ID:HWblgRng0
First cut is the deepestが好き
カラオケでもめっちゃ歌う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:35.59ID:tqS0CE1t0
えっLOVE PSYCHEDELICO?(難聴)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:17.88ID:Toaowbe40
アラニスモリセットとかまだいるの
この二人が出てきてから
椎名林檎が湧いてきたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:33.91ID:EJAbi6iq0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:35:17.26ID:S6z256qU0
>>17
今年1月に日本でライブするはずが強気価格の12000円で諸事情により延期
多分売れ行きの関係だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:07.48ID:kwgoXLVl0
まあ何年も空けてLP出すよりも、ちょくちょくシングルを出すほうがいいのかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:27.61ID:56r2/gZf0
歌が上手い綺麗なBBA
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:59.31ID:JyOWevOe0
日米ともに訳わかんないのばっかりでなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:08.37ID:x0sJse+g0
射手座午後9時が好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:29.59ID:iOF3RdHc0
>>10
シングルの時代からアルバムの時代になって、またシングルの時代になったって言ってんだよ、適当な歴史語んなハゲ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:01.68ID:6hEAWw9P0
my favorite mistake は名曲だと思う
公演観ておいて良かった。グランキューブってクソみたいなホールだったけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:34.73ID:HJzY4SaZ0
ラブサイケデリコとかいうシェリルクロウのパクリ芸人消えたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:51.38ID:PX5j53P+0
先行で出した新曲はお腹いっぱいって感じの曲だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:40.58ID:DvwJkAD60
女性アーティストの旬は大ヒットした人でもせいぜい10年ちょっと
マドンナみたいに何十年もドームクラスでツアー出来る人はほんの一握り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:08.89ID:D5LpQXK40
デリコがやってるインターFMの番組きいてる
なかなか選曲がいいよ洋楽ばっかりだけども
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:21:29.61ID:+cf1gp0z0
ドーピングチャリンカスと結婚しなくて本当によかったですねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:38:35.23ID:Y3DqQfJi0
>>17
ラブサイケデリコやスーパーフライじゃなくてギターくらいしか共通点のない林檎がいまだに引き合いに出される
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:57.89ID:LyCAvTkV0
来年リリースするつもりよ♪
とてもコラボレーティブなアルバムなの♪
私が大好きな人達、私のヒーローと共作してるの♪



なんで外国人の女性ってかわいいんだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 02:51:09.18ID:uWyHqCSz0
All I Wanna Doは初めて聴いた時すげー良い曲と思った
今でもたまに聴く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 04:21:50.87ID:+cf1gp0z0
その辺の人たちもいつ死んでもおかしくない年齢だもんなあ
今コラボしといたほうがいいだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:10.60ID:NDc+7lXW0
>>34
そういえば、スーパーフライって、ただ声がデカいだけの人が、日本のジャニストとか、日本のシェリルとか言われてたなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:17.17ID:9NfyH55T0
俺の中で、アメリカではイーグルスが最高のバンド
異論は多々あると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:19:33.82ID:h3PsOLpu0
ガンズのカバーも原曲超えしてたな個人的には
おつかれさまです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:22:53.77ID:eQ5ua4S+0
ツール・ド・フランスでランスに付いて回ってた時が全盛期だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:05.83ID:0bbzm+Q40
モトリークルーからえらく出世したな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:54.54ID:Ck7yzOUb0
さもありなんってメンツだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:31.52ID:x06h0UBV0
ソークアップザサンも忘れないで!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:04.98ID:PQoHpxAR0
椎名林檎は実際ラジオとかでシェリル・クロウ好きって言ってただとか
ニルヴァーナは歌詞の中にでてきたりするけど、彼氏が好きだったから
聴いていたけど自分が聴いていたわけではないだとか オタはすぐ本人の
言ってたことソースでうだうだいうんだが

椎名のやってきた音楽自体は、ブールスとかカントリーとかディラン的な
フォーク色なんかは希薄で、全然シェリル・クロウなんかには似てないし、
むしろ、グランジ寄りロックを日本語歌詞で最初に商業的に成功させた人って
ことで、どう考えても演ってきた音楽はニルヴァーナとかアラニス寄りだろ?
オタのアーティスト本人様の言ったことが絶対みたいになっちゃって、全然音楽
そのもの聴いて考えてない感の凄いものいいには閉口するわ まあそういう風
にプロデュースされちゃっただけで、本人はほんとにあんまり好きじゃねーの
かもしらんが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:56:29.90ID:LOELcuB30
閉店セールの靴屋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:28.94ID:ni2f14Bi0
>>48
すげー悔しそうだけど、自分で結論出してるじゃん
売れるためのプロデュースに乗っかっただけで好きじゃなかったんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:17.32ID:PVYsGXO+0
>>43
フジテレビが「ドーピング野郎の闘病生活を支えたシェリル・クロウ」っていう美談仕立てのフェイクニュース流してたな

実際は支えてくれた彼女を捨てて別の女と結婚して、その女も捨ててシェリル・クロウと再婚したのに
そしてシェリル・クロウとも離婚。シェリル・クロウとは子供を作るのを嫌がってたくせに別れてすぐ若い女を妊娠させてたというどうしようもない話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:10:06.78ID:tiNvQWBq0
S・ニックスってモトリークルーの?
シッキーニックスだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:14.17ID:38EZ+eQp0
4thアルバムまで聴いてた
カントリーとポップのバランス良かったんだけど
その次ぐらいからかなりカントリー寄りになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:34.09ID:RrThvs450
>>53
フリートウッド・マックの
それとニッキー・シックスねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:16.99ID:7W54EanT0
ああ、アラニス・モリセットとごっちゃになってた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:00.17ID:bmyxMtDs0
ランスアームストロングとごっちゃになってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:38.53ID:ijfQVaro0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:24.04ID:fYKh4VqW0
この人はチャドブレイクを起用した2枚目の出来が異様に良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:57.06ID:O1Pg8Edt0
>>12
俺はサスペリア2
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:22.56ID:rEkxZRqT0
エリンブロコビッチのサントラで色々使われてたけど、
ソダーバーグのサクサクとしたストーリーテリングと
シェリルの乾いた音がめちゃくちゃマッチしてて良い映画だったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:26.78ID:VKWTzwoc0
90年代は本当に良い女性SSWが多かった
この人もそうだしサラ・マクラクラン、ショーン・コルヴィン、ジュリアナ・ハットフィールド、タニヤ・ドネリー、キム・ディール、ポーラ・ケリー
枚挙に暇がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:57.51ID:JVqNAs3C0
グランジはそもそも女子には合わんからな
せっかくの美女がボロボロにしたチェックのネルシャツ着てても
もったいないだけや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:53.78ID:r9w/m9A20
>>67
日本では誰も評価しないけどPJハーヴィは最高。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:51.90ID:agmOOEKv0
フリートウッド・マックやストーンズやイーグルスって古いなあ〜〜
70'sや80'sじゃねえかよ
キースとかいくつだよ一体 よく生きてんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:26.48ID:1WXwFJ0k0
昔デザイン事務所でバイトしてた時
毎日午前中2回はFMで流れてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:42.31ID:D6aH9toy0
敬老の日に発売か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:57:39.22ID:gvrDiAox0
プライムラジオ聴いてるとSoak Up The Sunばかりかかる
あれも良いけどおれはMississippi やラスベガスが聴きたいんだよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:04.35ID:HCYQxL2H0
>>69
ヴェルーカソルトよかったやん
0077世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:11.61ID:D3ufVmOA0
えー?あのガンズ・アンド・ローゼズのー?死んだの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:47.32ID:ur20jnKT0
>>80
俺の場合、90年代のアルバム懐かしいわ、というレベルではなく全部好き。
こういう日本人はひじょうに少ないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:21.94ID:t/WmAOH80
>>6
つか、音楽配信やDLでアルバム単位で曲を聴かなくなったんだ思う
実際に俺もそうだし

でもなんか寂しい流れだよな〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:59.16ID:7rggxOTu0
いくら聴く側が1曲単位で取捨選択したり、曲順変えたりして楽しんでようが
作る側はアルバムという単位をあきらめないで欲しいと思うのはワガママかな

アルバム1枚で映画のようにスタートからラストまでの構成を練って曲を揃え
曲順や曲間の繋ぎまで緻密にこだわって、通しで聴きたくなる作品が理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況