X



【サッカー】「城壁!」「要塞!」 ヒンシュク買ったTBS土井アナのW杯「絶叫実況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:05.79ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦を放送したTBS・土井敏之アナウンサーの実況に、賛否両論が寄せられている。

試合中「実況うるさい」「自分に酔ってる」などの声がインターネット上で相次いだ。不評の理由は、間断なく絶叫するスタイルに加え、「ルジニキの城壁」「要塞」といったサッカー実況では聞き慣れない独特の比喩表現にあるらしい。

https://www.j-cast.com/2018/07/02332831.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:42.53ID:7bVX9DwE0
確かにひどかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:23:43.63ID:14SPkF4l0
ロシアンクラップだ!

うるせえよおい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:01.35ID:CeNqxxZr0
サッカーあまり知らない人にもわかるようにとか思ってたんだろうけど、
まったく空回りの実況だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:08.49ID:eYxnHjt80
本当にうるさかった。なんかアイスホッケーかなんかの応援方法が出たらしくてアナウンサーがテンション一人で上げてて不快
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:23.83ID:f7yQ91C20
城壁女優ある意味面白かったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:38.14ID:KfHmAE2F0
亀田の試合でオナニー実況に酔ってた古市みたいなアナウンサーだよなコイツ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:51.30ID:p8nEOeFe0
この人の実況嫌いじゃないけどちょいちょいコントロール効いてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:12.24ID:mzA0b7X30
最初は岩って言ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:24.59ID:aAj3kzV40
あれくらいがちょうどよい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:28.32ID:Oqg/dGwS0
ここ最近で間違いなくワーストだったわ
城壁連呼で気持ち悪かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:35.77ID:1rTkha5t0
戸田の解説が台無し?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:38.51ID:0WVnok5E0
TBSってこいつと初田しかいないのか
人材育てろよ下手糞で不快すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:56.40ID:iXY2G6uR0
賛否両論?批判しかみなかったけどどこに需要あるの
青嶋とかこいつとかなんでTV局は使うんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:03.91ID:OiBAh9Mh0
たしかにこの実況は今大会一番酷かった
でも、この人もう50くらいだからスタンダードな実況に直せって言っても無理だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:06.18ID:EiwUdw8/0
こいつかわからんけどゼロから急に100の絶叫する実況嫌いだわ
心臓に悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:13.51ID:QTzSkKjb0
あさチャンのスポーツコーナーも鼻についてきたしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:27.76ID:+sZaW8D30
城福!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:48.23ID:a5YvgJY90
城壁よりも、深夜に何もないタイミングで絶叫するのやめてくれ。
オナニーの手止まるわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:48.41ID:jl7GksSQ0
うるさかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:53.08ID:KSXNTs/e0
ロシアンクラップって連呼してたけど全く説明が無かったからな。視聴者置いてきぼりだった。
根本的に向いてないんだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:11.92ID:qj0VqPEB0
ブロードキャスターや深夜のサッカー番組を担当してた時は良いアナウンサーだったけど
自分がメインの司会の情報番組を担当してからおかしくなった
天狗になったんやろうなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:25.26ID:izoXl6rV0
本当に絶叫実況フレーズ実況にはうんざり
あと解説しないで叫び続るだけの松木も
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:45.25ID:K6qiMcAZ0
地上波の実況アナなんかに期待はしてないよ
また今夜も「ここで、本田が、タメたぁあああ!!!」とか叫ぶんだろうな
できればBSでもやってほしかったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:49.86ID:zTfT7VZb0
TBSは副音声しろや!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:51.99ID:0E7rY3BR0
普段静かなうちの嫁も不快感露わだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:53.35ID:ROGiv3h+0
TBSの青島
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:59.30ID:dD0bMuag0
フジでやったポーランド戦の実況の方が酷かった
以前から思ってたけどあいつ下手糞だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:14.00ID:H821ScwX0
ネットの実況見てたが、最初はうるさいって言ってる声が多かったけど
最後の方はみんな土井がいつ城壁言うか期待するようになっててなんだかんだ楽しんでたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:20.79ID:zrb9egQn0
スカパーの実況の人らにやってほしいわ土井とか青嶋はもうウンザリ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:50.70ID:TznAVR980
>>39
なにが不快なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:05.47ID:8ikQzJtF0
ルジニキ城壁連呼うるせーんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:06.80ID:BhiMcqud0
テレビで観てて最悪の実況だな、と思っていたらやはり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:22.71ID:QLOF0Rw+0
週に4回は提灯記事の出るエイベ川栄李奈
謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
AKB関連のスレが立つと工作員がIDチェンジして川栄アゲ工作。

@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
サイゾーなどからさえ叩かせないように頑張り提灯記事を連発
狂ったようにドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳
Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇
ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに川栄だけはスルーか上げ記事の闇
Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:30.02ID:4sXWwe6kO
土井 敏之(どい としゆき、
1970年8月19日 - )はTBSアナウンサー

都立西高校を経て早稲田大学法学部卒業。

1994年、NHKに入局し、佐賀放送局に赴任。
同期には久保純子(現・フリー) 、小田切千、三上弥、高橋美鈴、石井麻由子、坂梨哲士、石井哲也、田中朋樹、三橋大樹などがいる。

1996年1月、TBSのアナウンサー中途採用で入社、

野球、ボクシング、バレーボールなどスポーツ中継の実況を担当
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:35.13ID:rnJwS1NC0
みんな思ってたんだな 安心した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:42.34ID:CA8P8Z5H0
>>26
それは石井。
土井はもっとオッサン。やたらとうるさい実況。
てかそもそも石井は実況技術がなくてできない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:43.22ID:EvSG/0nI0
青嶋といい土井といい実況はサッカーファンに嫌われてるのに本人たちは非常にサッカーに好意的だという
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:45.72ID:7T38+S570
>>51
青島は適正距離・・・・もとい実況適正時間が2分未満なだけだ
その範囲内ならそこまで酷くはない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:52.32ID:60SDJSNv0
本田のあさって方向に曲がってったシュートを「シュート回転!」と表現したの、土井ちゃんだっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:01.98ID:LVskhQX80
突然ロシアンクラップだ!とか喚き始めて城壁城壁連呼して頭おかしいのかとおもったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:08.46ID:wUUhHNWD0
誰かと思ってググったらいい年のベテランじゃねーか。
TBS人材いないのかよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:30.11ID:1JTwC4G10
土井はうるせーわ戸田は話長すぎるわ酷かった。
解説なりたて出てきた頃の戸田はこんなにめんどくさい話片してなかったような気がするのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:46.92ID:Nl7Z70+C0
青島と同レベルで糞実況だった
プロレス実況じゃないんだからって呆れて消音した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:50.65ID:OtSxTm6i0
テンション高くなっちゃてるのかもしれないが
自分の言葉に酔っているかのような、自己顕示欲旺盛さ
過度な絶叫

この二点は慎んだ方がいいよ。簡単に受けが悪くなる要素。
それができてないんだから先輩アナから指導体制から未熟なんだろうなとしか思わん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:51.80ID:7Y5dDtn10
青島のフルネーム
日テレの○○は言います&資料読み

まともに実況できるアナウンサーはいないのか?
実況は目立たないことが一番だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:54.50ID:lDM+e0lt0
平畠のほうが100倍マシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:55.98ID:e+fH3uHp0
大概は我慢してるが
さすがにミュートにした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:21.91ID:nHZ9asyr0
主役になろうとして アナウンサーになるなよ。
タレントやれば良いんだよ。アナウンサーに 口上紛いの実況は 不要だし サラリーマンで目立とうとするのが 姑息なんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:30.01ID:4vZllaEl0
しかもこの後はセルジオのボケ老人解説が待ってたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:30.29ID:cmj0f0Am0
ヴァイキングクラップって言葉を、最近覚えたから使ってみたかったんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:31.24ID:fjZBjvkM0
というか叫ぶのやめて
時間帯考えてよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:32.09ID:T+J77w4Z0
こいつはサッカー分かってるフリするから性質が悪い
戸田の話を知ったかで解釈するからちょいちょい間違ってて、戸田がやんわりと訂正するの繰り返しだった
あれだったらサッカーあんま分かりませんスタンスのアナの方がまだいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:38.72ID:6vc+j9uy0
>>70
TBSアナウンサー部
土井へのクレームはこちら
03-3746-6666

深夜帯に城壁等と叫び過ぎて消音にしていたから見たいハーフタイムのCMすら消音のままだったわ!!

て言うといたww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:39.99ID:HWqE9dw/0
民放アナみんなうるさい特にこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況