X



【アニメ】「ラブライブ!」の高海千歌のマンホールを傷つけた、埼玉と東京の男子高校生2人を逮捕 静岡県警沼津署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:17.76ID:CAP_USER9
「ラブライブ!」マンホールに損壊した男子高校生2人を逮捕 静岡・沼津 
018.7.2 15:33 産経新聞
http://www.sankei.com/entertainments/news/180702/ent1807020004-n1.html

観光客らがこぞって撮影していた「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターが描かれたマンホール=静岡県沼津市の新仲見世商店街(吉沢智美撮影)
https://www.sankei.com/images/news/180702/ent1807020004-p1.jpg

設置されている9種類のマンホール
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/06/kuro_180606lovelive04.jpg

何者かによって傷がつけられた渡辺曜のマンホール。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180528182023-thumb-645xauto-138088.jpg

静岡・沼津を舞台にした人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のマンホールを傷つけたとして、静岡県警沼津署と県警サイバー犯罪対策課などは2日、器物損壊の疑いで、埼玉県春日部市の男子高校生(17)と東京都練馬区の男子高校生(16)を逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は5月27日、共謀して、沼津市大手町の歩道に設置された人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の主人公・高海千歌が描かれたマンホールに突起物のある金属製の物体で傷つけ、損壊したとしている。

同署によると、2人は友人で、埼玉県の男子高校生がマンホールを傷つけ、東京都の男子高校生はその様子を動画で撮影していたという。

被害を確認した同市が6月1日、同署に被害届を提出。同市下河原町に設置された、「ラブライブ!サンシャイン!!」の登場キャラクター、渡辺曜の絵柄が施されたマンホールにも同様の被害があったといい、同署が関与を調べている。

このマンホールは5月18日に市内9カ所に設置。6月6日には、このうち3カ所で白い塗料が塗られる被害が確認され、同日、市が一時撤去していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:55.10ID:z7QxAgkG0
マンホールに傷
つまり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:56.32ID:fVwHBrkz0
許さん
お前らのアナルマンホールを屈強なホモに掘られて償え
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:05.69ID:0Vw0+g860
高海千歌のマン○ホール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:55.69ID:N0Oqo8ca0
(● ノ ヽ ●)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:11.41ID:Dpc5DzbJ
ケツ掘ってやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:24.09ID:I8g3Fq9h0
アイアンメイデンが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:35.64ID:NBWkMAWk0
またユーチューバーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:46.03ID:YLZH6+V10
突起物でマンホールを損壊とか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:47.68ID:7cGCa5xh0
あんだけ乳首黒かったら
白くしたくなるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:48.13ID:bMqLcjfV0
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:59.65ID:s8LhvynR0
あんな景観を乱す気持ち悪いもんがあったら隠したくなるのは当然
オタクのせいで未来ある若者の人生に傷がつくのはかわいそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:25.08ID:Jbs9lEvV0
こういう絵面に嫌悪感を抱く人が世の中じゃ大多数だしな。
こんなの見て喜んでるのは、ごく一部のアニオタだけだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:31.43ID:FtGpnjcS0
まあこんなきもい物が町中にあったらむかつくわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:34.10ID:dtxlRpYp0
ゆーちゅーばーが白い粉の入った袋を警察官の眼の前で落とした事件みたいなもん
法と秩序、治安に対する挑戦には厳しく対処するもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:15.08ID:s83Rm4630
わざわざ遠征して自分の嫌いなキャラのマンホールを破壊にしにいった
イキリオタクってやつか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:05.40ID:HZ2nNJpP0
>埼玉県春日部市の男子高校生(17)

クレヨンしんちゃんより人気があるのを妬んだのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:06.02ID:YLIAq+qu0
鋼鉄のフタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:41.85ID:YLIAq+qu0
空前絶後の〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:46.83ID:Ij9LW0Xs0
まだおっぱい触って逮捕の方が良かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:53.57ID:ehQZrwKx0
高校退学やろなあ
若気の至りで済まなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:00.47ID:orIR37ZB0
わざわざ嫌いな作品のアンチ活動するために沼津まで来る奴w
沖縄の左臭い連中とそっくりな行動原理

そんな行動力あったら他のことしろよ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:05.25ID:OITh+Zmj0
若者のオタク化
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:41.27ID:mFjmgD8s0
こんな事して逮捕とか馬鹿だなぁ
クラウドファンディングでお金出した人はホッとしてるでしょう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:47.78ID:6d33gQlv0
>>34
公共物損壊。ガム貼り付けるくらいにしとけ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:55.14ID:hQy/jCWT0
親の小遣いでなにやってんのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:08.55ID:doyOqmJo0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:40.59ID:DQg97A8l0
>>7あの画像は貼らんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:20.52ID:9+yqs1kw0
高校の時はアニメより女のマンホールすることばかり考えてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:28.88ID:TT0yeRCQ0
高校生でオタで前科者とか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:53.52ID:7bqym16g0
このアニメが好きでマンホールを盗んでしまうとかだったらまだしも
これを傷つけて動画に撮って何がしたかったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:03.23ID:+4jSvFY80
>>54

なんかアニメ内キャラにグループがあって、自分の好きなグループ以外は
「すべて敵だ!ぶっ壊してやる!台無しにしてやる!」ってのが結構いるらしく
そいつらの犯行みたい。犯人は自分のTwitterで、犯行の一部始終を載せて
さらに煽りまくってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:40.15ID:y7atLH1L0
ガキはろくなこと考えないな、くだらんことしてんじゃねーよ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:42.02ID:cAm8Notu0
2人は友人で、埼玉県の男子高校生がマンホールを傷つけ、東京都の男子高校生はその様子を動画で撮影していたという

ユーチューバーだからバレたのか アホだねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:28.87ID:tnSt3vOQ0
少年法最高(^_^)v
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:17.07ID:JU9LRRfF0
進展が無かったのは地元の底辺校あたりの生徒だから逮捕タイミングを見てた
と思っていたらまさかの県外者
賠償額は7ケタで納まるかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:28.89ID:cAm8Notu0
少年法あるから、普通に進学もできるし出身大学次第でいい就職もできますがね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:43.22ID:5qAwrwu80
好き過ぎて傷つけることを選んだんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:02.35ID:IoxA5KL80
さすがに逮捕されたら停学じゃ済まんだろ
よっぽどのバカ高校なら済むのかもしれんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:14.06ID:wcn5NHkf0
>>62
YouTubeはしらんがこいつらTwitterに堂々と公開してたからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:54.13ID:A6muzrp90
沼津とかあの辺はラブライブなんかで集客しようと媚びまくってるからねw
得もあれば損もある
移民問題と一緒だ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:07.16ID:NmPO+8Fd0
マンホールを傷つけるなんてアスホールだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:28.53ID:F8DZQg1L0
これはGJ
いい歳したキモい男が好きなアニメだろ
集まって来て臭くなるから撤去しろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:59.42ID:ovgAhtjb0
貴重なマンコホールを傷物にしたのか許さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:37.93ID:Al7+Bjuu0
>>57
豚どもにはわかるみたいよ。

一般人には髪色と髪型とかで区別するしかないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:36.26ID:BwJvvq7Y0
>>49
逮捕案件だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:25:20.43ID:miM1irwf0
>>59
気持ち悪いなアニメオタクって
てかこんな女の子キャラのアニメ観る奴の気持ちがまったくわからん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:35.39ID:DbO7WRW/0
>>59
とんでもない馬鹿ですな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:51.49ID:UkOvsgyp0
何で静岡なの?ラブライブって秋葉原なんかが舞台じゃなかったっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:33:20.84ID:2P1+gKdl0
全くもってどうでもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:33.84ID:b4N/Qx5N0
>>59
コンビニであほなことやってツイッターにあげて捕まるバカもいるんだから、ことさら不思議でもない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:12.50ID:p2rhSONj0
たかだかマンホールに憎悪して遠路はるばる遠征ですか
さらに記録残して公開ですか
今頃はドン底で後悔ですか
穴があったら入りたい
臭いものには蓋をしろ
まさに因果応報
ご苦労なこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況