X



【NBA】<レブロン・ジェームス>ロサンゼルス・レイカーズと4年170億円で合意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:08.54ID:CAP_USER9
米プロバスケットボール(NBA)のスーパースター、レブロン・ジェームズが1日、ロサンゼルス・レイカーズ加入で合意した。発表によると、契約は4年総額1億5400万ドル(約170億円)だという。

 通算4度シーズン最優秀選手(MVP)に選出され、NBAファイナルに8季連続で出場しているジェームズは、リーグ屈指の名門でコービー・ブライアント氏、マジック・ジョンソン氏らレジェンドの系譜を継ぐことになる

AFP時事 7/2(月) 10:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000013-jij_afp-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180702-00000013-jij_afp-000-6-view.jpg
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:59.29ID:GCm6W+g10
LALはマギーも獲得したがGSWはセンターどうすんだろ
ウェストも引退?でPF減るだろうし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:47.41ID:VKvbat5n0
まあこれでレイカーズを優勝させたらジョーダンレベルのレジェンドに近づくね
選手の価値は個人記録だけでは評価されないからね、チームを優勝させて始めてレジェンドになれる
特に弱いチームを優勝させたら評価は激上がりする、こりゃ来期以降楽しみだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:25.34ID:VNetEEFA0
キャップで無理だったのかもしれんけどジョーダンもレイカーズに移籍すれば良かったのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:22.90ID:MjKo/qaD0
>>329
あんなボロボロになって40過ぎまで現役続けてるってスゲエよな
華やかなプレーが出来なくなっても3P磨いてスタイル替えて
NBAに生き残るってなかなか出来ることじゃねえよ
チャンピオンリングが心残りだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:09.58ID:+2hGG6Ko0
ファイナルでスィープしたからしょうがないのかな。どこでもいいからカリー達を倒してもらいたい。

ウォーリアーズが強すぎてBSでもやらなくなったのでつまらなくなった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:58.84ID:ZWQJNIuq0
バスケットはメンバー数少ないから
割がいいね
ハードルもめっちゃ高いけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:22.42ID:F1Ah7olO0
レブロンの所属するチームって結局似たり寄ったりになるからワクワク感があまり無いんだよね
レナードが入ったらどうなるか、が未知数で興味あるけど正直そこだけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:13.81ID:hIYDB3Af0
>>314
お前とツレがオッサンになっただけ
そもそもお前見てるかどうかのスレじゃねーし
あっち行ってろ、しっ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:59.64ID:hIYDB3Af0
>>351
BSでやらなくなったのは楽天が放映権取ったから
ウォリアーズ強い弱い関係ない
てか強いチームいたほうが中継は盛り上がる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:36.50ID:AKuamQPS0
総年俸少なくね? イニエスタ34で100億
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:04.29ID:JkgvIM8d0
5人だと影響大きすぎてレブロン加入=ファイナル確定なのがつまらん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:15.79ID:VNetEEFA0
>>357
サラリーキャップつーチームに総年俸の制限規定があるからね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:17.85ID:iI+Q5F560
>>125
日本より見られてない国はいくらでもあるよ
イギリスなんかはNFLより人気ないからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:22.54ID:VU/JqAUx0
みんなも楽天TVの解像度1080pに上げるように要望送ってくれよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:18.39ID:3tHWErlL0
>>359
今の西地区のレベルみてから言えば
無知すぎる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:18.98ID:F1Ah7olO0
他のメンツにもよるけどレブロン単品で西に来ても6〜7位をウロウロってところかもね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:27.36ID:Mvg+2GfK0
>>359
GSWがいるからファイナルまでも行けんよ
他に有望な選手多数引っ張ってくるならわからんけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:33:56.66ID:gcshZf480
LAはレブロン一色でガラガラオオダニとか益々知られることが無くなったな(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:37:57.05ID:F1Ah7olO0
>>369
そうなれば面白いけど、今のチームレブロンにそこまでの力があるとは残念ながら思えないんよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:11.43ID:Mvg+2GfK0
有力フリーエージェントだったポールジョージもディアンドレジョーダンも他のチームに決定してたようだが
後はトレードぐらいしか手がないが有望な若手手放すのは自分の首絞めるようなもんだしな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:29.53ID:pzJ5nErn0
ジョージ、レブロン、レナードがLA合流でウォリアーズ相手にチャンスあるか!?からのジョージ残留、レナードも来そうになくて来たのはランスとマギーっていうw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:28.28ID:PWlW4dco0
なんでレブロンが、レイカーズへと?
コービー・ブライアントはもう辞めていたのか・・・w

ジャック・ニコルソンはどう言っているのか。応援するのか?w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:36.53ID:DQg97A8l0
>>366
クワイ・レナードはほぼ確定
クリス・ボッシュがレイカーズで復帰するかもだって
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:44.36ID:wKciLZqA0
ボッシュはもうええって…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:40.96ID:IEGh9nRu0
NBAファンと会話してると小6と会話してるような気分になるよ。
どっちが強いとかいわれてもさぁ。。。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:40.05ID:ZRlSxD470
>>380
そりゃ黒んぼのスポーツだもん
アメリカでも黒人が無双しすぎてNBAの人気は低下
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:18.01ID:TMxxLFWu0
サンダーかロケッツに行って欲しかった
つまんねえ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:40.72ID:mLVvkkjN0
レブロンとレナードは相性良さそうだと思う。
ディフェンスのサポートが出来て、シュートが上手くて常にボールを要求するようなタイプでもない
ウェイドもボッシュもアービングもラブもみんなやりにくそうにしてたんだよな
やっとベストパートナーを見つける予感がする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:41.51ID:F1Ah7olO0
>>382
サンダーでウェストブルックとプレーするのは観てみたい
十中八九シーズン中に空中分解だろうけどw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:57.19ID:fBlTGY2h0
年収ランキング

サッカー
*1位 約164億円 メッシ
*2位 約122億円 ロナウド
*3位 約106億円 ネイマール
*4位 約57億円 ベイル
*5位 約38億円 ピケ
*6位 約37億円 クロース
*7位 約36億円 ラモス
*8位 約35億円 イブラヒモビッチ
*9位 約34億円 グリーズマン
10位 約34億円 スアレス
http://www.goal.com/en-bh/lists/messi-oscar-and-the-highest-paid-players-in-world-football/x05k4fxunkn31n5yb9wl3k22h

野球
*1位 約39億円 トラウト
*2位 約37億円 カーショウ
*3位 約34億円 プライス
*4位 約34億円 カブレラ
*5位 約32億円 セスペデス
*6位 約32億円 バーランダー
*7位 約31億円 スタントン
*8位 約31億円 プホルス
*9位 約30億円 ヘルナンデス
10位 約28億円  ボット
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/04/11/major-league-baseballs-highest-paid-players-for-2018/amp/

ラグビー
*1位 約2億円 五郎丸
*2位 約2億円 カーター
*3位 約2億円 ギタウ
*4位 約1億円 クルーデン
*5位 約1億円 ハーフペニー
*6位 約1億円 ノヌー
*7位 約1億円 バレット
*8位 約1億円 フーパー
*9位 約1億円 ファレル
10位 約1億円 ヴニポラ
http://tsmsportz.com/money/highest-paid-rugby-players/amp/
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:32.94ID:i15kYU3J0
この4強になりそうだけどね
GSW>HOU>UTA>LAL
OKCは無能ドノバン切らんと無理だしMINはバトラー居ないと詰む
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:32.55ID:o4wjrPUw0
LAにスーパースターレブロンが来るんだから大騒ぎだろうな
もうエンゼルスなんて空気だわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:36.41ID:fNJyIQs10
マジックがユニ渡すんだろ
レイカーズファンはたまらんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:47.42ID:P8pAt8xt0
>>226
ペイサーズ「せやな」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:44.75ID:5AKiKgEB0
地元の反応はどうなんだろうか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:49.45ID:J3LC8T+80
エンジェルズとかいうゴミチームとまた差がついちゃうじゃんw

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/

Los Angeles Angels
126万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Angels/
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:53.15ID:iJ1z2Yeo0
KDが入った時点で暗黒集団のスリピートは確定的だったしな。レブロンも優勝は諦めついたか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:26.89ID:7zWJqwXF0
ファイナルはファイナルじゃなくてロケッツが勝ってたかもしれないからー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:49.43ID:mjqtru+d0
マジカヨ。夢ねえ






ロケッツいけよ。もしくはペリカンズ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:37.91ID:1u132e1w0
>>291
コービーの横か、レブロンとの間に
アイバーソンは入りませんか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:48.34ID:X16jpj810
西が激戦になりすぎてファイナルで力尽きる展開を期待したいw
ただそんな状態でも東に勝てそうなチームがない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:48.26ID:NMq3fwLs0
>>398
うん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:22.63ID:71/YJYJYO
レブロンが東にいたからNBAが面白いのにな。

レナード移籍で俺のスパーズも完全修了だしな。
糞つまんねぇわ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:15.23ID:ETjc7rLE0
>>390
マジックジョンソンはドジャースの共同オーナーだからもうバスケより野球の方が関心あるんじゃないか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:35.34ID:Q/qgBNc90
>>291
ベンシモンズに期待してるけどこの先どうなるかねぇ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:53.12ID:5lWvoOS90
>>291
ハーデン
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:08.49ID:MjKo/qaD0
>>188
昔より選手生命が伸びてるから高年棒が足かせになるし、
1チームの枠が少ないからいくらレジェンド級でも居座るのは難しいよな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:25.93ID:bOb/vswm0
>>267
あの頃は補完し合ってたからよかった
ハワードの役割が限定されてたし
レブロンは全部やるからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:20.62ID:cNUU/Dxa0
>>408の補足というか前提

レイカーズのマジック・ジョンソンが2年で結果を出せなければ辞任すると発言 | NBA Japan
http://www.nba.co.jp/nba/magic-johnson-sets-deadline-to-turn-lakers-around/1cdr5x2ydk6yw114krqetgh4cw

>マジック・ジョンソンの任期に残り時間が設定された。
>6月26日(日本時間27日)、ロサンゼルス・レイカーズのバスケットボール運営部門代表であるジョンソンは、スター選手をレイカーズに招くことに対して「プレッシャーはない」と話した。
>さらに、ジョンソンはもし2度の夏を経てもチームを好転させることができなければ、辞任するつもりであることも明かした。
>「もしできなければ、辞任する。彼女(ジーニー・バス球団社長)が解雇する必要もない。自分から去るよ」。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:56:44.61ID:mjqtru+d0
レブロンて3Pがヘッタクソやからなあ





3Pも上手いデュラントの方が総合力上だよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:35.23ID:lKH4EWZv0
スラムダンクで例えると誰?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:35.68ID:GCAHBZ7F0
>>414
沢北寄りの河田兄
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:38.87ID:yLN29Y640
>>318
レイ・アレンやレジー・ミラーの系譜
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:11.96ID:kJ4cIqfG0
レナードが来たら、ハーデン、クリポと同等かやや上くらいの格だから噛み合えば普通に優勝狙える戦力なんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:29.65ID:pYbl/mo50
個人的には大ニュース!
西は面白くなるね!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:18.65ID:zs9hV57E0
>>415
最強やんw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:44.16ID:msxwDPze0
>>115
多分ロケッツの綴りを勘違いしていてのLだと想定するしかないなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:54.09ID:pYbl/mo50
>>414
流川、宮城を合わせたプレーが基本形だけど、
赤木や桜木みたいなプレーも普通に出来る。
調子がいい時は、三井よりスリーポイントが入るw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:28.01ID:msxwDPze0
>>150
ピーチジョンだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:36.98ID:msxwDPze0
>>201
その中にガソール入れてやるなよw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:32.60ID:msxwDPze0
>>385
ボール二つ使って良いルールにしないと無意味なデュオだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:43.24ID:msxwDPze0
>>383
ミニマムで!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:36.69ID:vAINjJUB0
今回のレブロン加入でNBA通算得点ランキング上位8人中6人が
レイカーズ所属経験のある選手になるとか。
しかも生え抜きはコービーだけ。
つまり、それだけビッグネームをかき集めてきたってことなんだよな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:35.78ID:BGhXQAa/0
>>413
いつの話しとんねん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:51.33ID:EK+4dqZe0
Bリーグこい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:29.86ID:5SKOSbAy0
ボッシュ復帰ならコービーも現役復帰しちゃえばいいのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:17.24ID:mjqtru+d0
>>431
つい最近のファイナルの話





レブロンとデュラントの差て3Pだな。てのが顕著にでとった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:01.44ID:E12oJGU/0
やっぱレイカーズのレモン色が強くないとおもしろくないわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:39.79ID:B91DiC4x0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況