X



【サッカー日本代表】全試合的中タコの「2代目ラビオ君」 ベルギー戦は日本勝ちを予想 ブラジル戦も勝利予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:17.46ID:CAP_USER9
特産のミズダコによる占いでサッカー・ワールドカップロシア大会日本代表の予選リーグ3試合の結果を的中させた北海道小平(おびら)町の漁師、阿部喜三男さん(51)が2日午前、同町の臼谷漁港で決勝トーナメントを予想。ベルギー戦は「日本の勝ち」という結果になった。

この日早朝に沖合で漁獲した十数匹のうち、最も生きのいい2代目「ラビオ君」(体長70センチ、5キロ)を直径1.8メートルのビニールプールに入れ、3分後に日本とベルギーのゴールに模して国旗を置いたかごのどちらに近づくかで判定。2代目ラビオ君は日本側とベルギー側を往復した末、最後は日本側にとどまり「一進一退の攻防の末勝利」と予測した。

初代「ラビオ君」は予選リーグを前に、コロンビア戦の勝利を予想。さらにセネガル戦の引き分けとポーランド戦の敗戦とすべて的中させている。

日本海に面した小平町は人口約3200人。タコ、ホタテ、ウニ漁などが盛んで、特に夏場はミズダコ漁で知られ、臼谷漁港には漁師直売店が並ぶ。

占いをしたきっかけは、番号の付いた箱のオーナーを募集し、引き上げたときにタコが入っていれば受け取れる「タコ箱漁オーナー制度」に札幌市の通販会社と共同で取り組んでいること。北海道の水産担当職員の発案で確率はかなり低く、運をタコに任せている。そんな阿部さんにとっても、確率27分の1の予選リーグ結果「全問正解」は予想外だったという。

阿部さんは「今回の占いでたくさんの人に小平のタコを知ってもらえてうれしい。ぜひ豊かな海の幸を食べに来てほしい」と話している。【渡部宏人】

毎日新聞2018年7月2日 11時19分(最終更新 7月2日 11時34分)
http://mainichi.jp/articles/20180702/k00/00e/040/223000c

関連スレ
【LIVE】サッカーW杯 ミズタコ「ラビオ君」が今夜のベルギー戦を占う 11時〜 北海道・小平町より中継 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530496695/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:55.49ID:YbACKQaT0
何日後に出荷されるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:10.83ID:fULy3y1j0
もう、前のラビオ君の怨念が乗り移ってるかもね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:13.03ID:hstyo/sl0
ラビオが言うんだったら仕方ないな
日本ベスト4か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:35.91ID:VargVqWt0
息子じゃないし全くの他人が占っても外れるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:46.88ID:o4Ttz0Fy0
これ当てたら、今度こそマジで海に帰してあげてほしい。。。
ていうかサッカーファンでクラウドファンディングやって買い取って海に帰すw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:09.84ID:JntjQE6Q0
サッカーは確率論が通用しない世界。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:23.48ID:SWfPW3zU0
>>13
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:25.36ID:nOjXDN5A0
二代目やる気無さすぎだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:40.92ID:ANvdAESs0
全試合的中とか言ってるけど、
人間が予想して誘導させただけの
やらせ決まってるだろ
信じてるお前らアホすぎワロタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:45.33ID:vADFOufh0
>>83
橋本長州のタココラ問答知らんのか、、、
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:02.13ID:JntjQE6Q0
電通があれやこれやとワールドカップ商法を繰り出してくるな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:26.09ID:5PfKKsZ50
猫だか犬もどっかでやってなかったっけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:31.86ID:YbACKQaT0
>>131
もしそうなら、その人の的中率すごいよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:21.03ID:08xkyP4d0
2代目は無能だな、天地がひっくり返ってもありえない。てか食い物に名前つけるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:21.48ID:hstyo/sl0
>>109
柿谷がいたころに殴り合いで2-3で勝ったことあったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:22.26ID:vADFOufh0
>>125
買取なら漁師も文句ないわなw
初代の出荷に文句言ってるのはキチガイ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:22.94ID:SWfPW3zU0
実績なし2代目とか死亡フラグじゃねーか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:37.46ID:6fr5F7Qj0
鮮度が大事だからもう茹でとこう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:40.60ID:w3jQTTsG0
あ、こりゃ占い外したな
釜茹でにして、ぶつ切りにしちまおう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:44.57ID:0sNFjaqQ0
初代生かしておけば良かったのになぁ
予選3戦全部当てるとか尋常じゃないのにもったいない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:16.28ID:IeSnyABr0
2代目なんてやったのか。
初代が出荷されてオチがついたんだから、そこでやめときゃよかったのに。
マスコミ的には、絵が欲しいからこんなんでも喜ぶんだろうけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:40.25ID:tsl7g7CE0
初代とこいつはなんの縁もゆかりもないんだろ
しかもはじめての占い
当たるわけない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:48.97ID:hstyo/sl0
>>111
ポーランド戦でわかったのは「ベンチ組は使えない」っていう事だけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:30.77ID:NWFTEMaO0
2代目とか大体アホだからダメだわ…いらんフラグだけ立てやがって
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:39.92ID:9GLtfFuZ0
>>3
めっちゃ笑ったわw

当てたんだから
生かしてよ、と思ったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:53.21ID:ouFQFR600
何コラ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:54.84ID:YBw5TUVi0
メキシコはスルーですね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:59.41ID:J1V1gCKP0
>>1
ラビオ君の判断は間違っていない!
西野はGLを突破するだけなら、ポー戦で主力を温存しなかった。
当然ベー戦では勝つ予定だし、ブ戦でも再び奇跡を起こすだろう。
日本には両国の十分なデータがあり、成功体験がある!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:04.18ID:hstyo/sl0
>>133
タコとインコの予想が完全に逆行ってるだけでも確率的にはなかなか凄い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:22.64ID:IRobqtuC0
初代を出荷したと言ってるけど
実は政府関係者に極秘裏に渡されてるんじゃないか?
今後の国政を占う重鎮として迎えられているとか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:53.27ID:wF8EIpjP0
的中させた希少価値よりも、タコそのものの商品価値を優先させたね。
食らうどファンディングで助けてあげたかったな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:24.07ID:5sRXMqqT0
ベルギーを勝ちにして出荷されたラビオ君が正しいと思うわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:04.74ID:4LNYCcmv0
いや、初代食べてんでしょ?w
そんな使い捨てしてる事をまず恥じなさいよ

そんなんだからマスゴミって言われんのに
まだ気付か無いとはねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:03.63ID:YKSB0PLK0
綾波かよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:48.38ID:n/N3ZOHC0
これで当たったら
「全てのタコが予知能力を持っている。但し自分の運命だけは予知できない」説に信憑性が出てくるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:07.82ID:8PaOzHti0
ナチュラルにメキシコに喧嘩売る
ジャップw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:12.38ID:yx4sRufl0
当てようがハズしようが生きたまま煮られる運命
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:31.48ID:IRobqtuC0
少しでも自分の延命を考えれば
負け予想はしないよな
2代目も相当に賢いんじゃないか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:53.57ID:71nV+Hu10
それはないわ
http://9ch.net/kR
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:01.05ID:84WZDHPu0
すげえよ二つ先が視えるラビオ改だよ!感動おお
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:03.83ID:Beeoh4ZK0
初代は出荷済みだろ
もうラビオ君の神秘性は失われたと見るわ
というより、未来予知出来るなら捕まらないよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:21.47ID:tzVPRHlB0
外したら
その場で釜茹での刑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:33.50ID:DuTe5lkV0
>>全試合的中タコの「2代目ラビオ君」

ちょっと意味がわかりません
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:49.35ID:+r5UH4Fy0
>>1
これって元ネタは南アのときのパウル君だろ?

あれは水族館のタコだったから食われることはなかったけど、
食うの前提の漁港のタコでこんなイタズラするなよ。

この漁港は呪われるよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:50.56ID:ARybUN3p0
イカとタコは凄い知能高いんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:53.94ID:ZTpprHZB0
ラビオレプスってゲームあったなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:23.00ID:IRobqtuC0
初代は日本代表が生き残るための
人身御供いや、タコ身御供だったのかもしれないな(涙)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:38.12ID:tnSt3vOQ0
タコライス
なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった
なんでスだけ略すんかなたった一文字をとか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよなと頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心したわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:43.86ID:skrF6tgu0
世界中のサッカーファンが15間後の侍の処刑を楽しみにしています。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:37.93ID:o4Ttz0Fy0
>>192
ベスト16ブラジル勝利も含めて1度に3つ見えているようじゃの。。。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:00.19ID:Y7x/Afjt0
ええ?
当てたの初代ラビオ君でしょ
二代目ラビオ君が当ててもどうなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:41.13ID:hdjMTBuD0
この漁師、底意地の悪い典型的な田舎顔だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:24.32ID:CY+z92Sg0
>>1
なんかラビオの好き な匂いを付けタロ
ベルギーブラジル勝つ地球がひっくり返るぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:25.33ID:G50Z/hwT0
ラビオまずかったから吐き捨てた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:32.39ID:Ysh6ypzx0
海の悪魔→茹でられる→赤い悪魔→出荷

もう勝ったも同然じゃないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:36.77ID:IeEMrIQqO
× 一進一退の攻防の末勝利
○ 一進一退の攻防の末、勝利

未勝利に見えるだろ、バカぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:19.66ID:oKbnmr7H0
イギリスのオッズ見ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況