X



【サッカー】 「日本のようなチームにペナルティ課すべき」 セネガルサッカー連盟、FIFAに対しクレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:42.44ID:CAP_USER9
セネガルサッカー連盟 (FSF) はFIFAにフェアプレーポイントのルール見直しを求めた。

セネガルはワールドカップの対戦相手の日本よりイエローカードの数を多く出し、
この新ルールが原因で敗退した初めての国となったことから、この点を問題視している。

日本とセネガルは勝ち点、得点、得失点で引き分けとなっていたが、16強入りを果たしたのは西野朗監督率いる日本チームだった。

日本は6月28日のポーランド戦において1対0で敗退した。

この試合中、サムライブルーの選手たちが試合終盤におとなしくボール回しに終始し、
ポーランドも何とか取得した得点に満足して守りの姿勢に入ったことでヴォルゴグラード・アリーナにはサポーターによるブーイングの嵐が巻き起こった。

日本とセネガルは2対2で引き分けていたため、FIFAが導入した新しいタイブレーク解決法のフェアプレーポイント制が
初めてワールドカップで適用され、グループリーグ3試合で両チームがうけた警告数によって順位が決められた。

FSFの広報担当者Kara Thiouneは「将来的にFIFAはこういうやり方で試合を行うチームにペナルティを課すべきだ」とBBCに語っている。

「FIFAは新しいシステムを採用したが、このフェアプレーポイント制度で全ての問題が解決するだろうか?
試合終了後、何も日本とポーランドに起きていない」「このような姿勢を取る選手、監督、チームにペナルティを課す手段があるべきだ」。

新システムでは、イエローカード1枚はマイナス1点、イエローカード2枚の蓄積によるレッドカードはマイナス点、
一発退場となるレッドカードはマイナス4点としてカウントされる。

セネガルよりもイエローカードが2枚少ない日本はマイナス4点となりセネガルを2点上回った。
セネガルはサッカーの質とは関係のない理由で帰国の途に就くこととなり苦痛に感じている。

BBCは、FSFがこの状況についてFIFAに向け6月29日に2通の苦情の手紙を送ったと報じている。

手紙には「連盟としてはコロンビアがセネガルに対してゴールを決めたことを知り日本は文字通りプレーを拒否したと考えている。
日本にとって都合の良い試合拒否であり、サッカーの原理に反する」と書かれていた。さらに、次のような記述もあった。

「連盟は日本の監督がその事実を否定しなかったことにいっそうショックを受けている。
さらに同監督は試合後の記者会見で、得点を1対0に留めることで結果を操作しようと決心したことを認めている」

「セネガルのサッカー連盟は、この日本チームが示したフェアプレーポイント制度の欠点について遺憾に思う。
フェアプレーポイントの数が少ないチームがどんなペナルティも心配しないようになったときに意味と重要性が失われたカードで
順位をつけるということにおいてFIFAに課題をあたえるだろう」
https://toyokeizai.net/articles/-/227674?display=b
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:40.02ID:O/VeyRBM0
>>276
カタルシスあるね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:40.14ID:+rtSexnJ0
セネガルなんて国が発言できることなんてサッカーぐらいだろ。世界的に見ても何もない国なんだから。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:48.80ID:cASw3pg50
サッカーの質に関係あるだろ
汚いサッカーしてるくせに何言ってんだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:49.34ID:ruxm9+wk0
代表のせいで相当日本の評価下がってるからな
国益損失してる

でもネトウヨは低学歴だからそんな事すら考えず代表を盲信して持ち上げてる
ネトウヨは電通のような権力者の奴隷
権力者の犬、それがネトウヨ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:50.23ID:9lDTlSBT0
これこそ真の負け犬の遠吠えだわ

弱いからコロンビアから点を取れなかった
弱いから日本に勝てなかった
その事実を受け入れないとね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:52.88ID:YSKjdT0x0
決勝進出の賞金は国家予算の半分弱くらいだと厳しいな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:55.05ID:mqB4GEGW0
戦いを放棄して警告を受けなくてすむのはフェアプレーに反してるって話なんだよ
卑怯者のキチガイ共には理解できないか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:00.30ID:yxPUQUNz0
これで勝ち点や得失点差での時間稼ぎもなくなるなら歓迎するけど、そうはならんやろ
足つったーアイタタタで時間稼ぎするような競技だもの
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:03.78ID:74k4lt3v0
でもさぁ日本が1点取られたとこでセネガル、ポーランド戦がお互い引き分け狙いやってたら
お前ら大激怒だっただろ?
まぁセネガルの気持ちはわかるw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:03.95ID:/HEJBx5I0
じゃあボール持って3分以上チンタラボール回ししてたらファール扱いとか
ルール作れば?
大会前に言わないとダメだけどなwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:04.24ID:F8DZQg1L0
そのペナルティがベルギー日本戦を裁くセネガル審判団w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:06.20ID:PZxWYiAo0
勝って言うなら分かるけど
セネガル負けてるし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:09.24ID:lz3BqBKU0
このスレ異常だわ
これはさすがにクレーム言われても正当化できない
1番わかってるのは不本意だと言っていた西野自身だろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:11.70ID:mLwcVvof0
セネガル人は字が読めないのか?
サッカーって球蹴って、大げさに転んで網の中に球入れたら
OKってゲームと思っていたのかな?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:14.67ID:G8rQoDJt0
■ W杯前のコメント
ハリルの日本代表 : これはあかんわ。ワールドカップを見る気になれなかった。
西野監督の日本代表 : 何となくやれそう。ワールドカップを見る気にさせた。
この予感は?!
■ 初戦後のコメント
よくやった!!!
予感どおりだった。当たったよ! よくまとまっていた!!
本田は今回のような起用がよいだろう。シュートに期待。
ただ動きが遅く不用意なパスが目立つ。危なっかしい。
本田も川島もピークを過ぎた感があるが謙虚さがあれば・・・
■ 第二戦後のコメント
よく追い付いた! 引き分けは上出来!!
乾のシュートも本田のシュートも卓越した技のシュートだった!
アシストした選手もすごい。全員のコンビネーションも最高!!
次の試合も期待したい!
■ 第三戦前のコメント
世界ランキング8位が死に物狂いでくるだろう。
これからが大変だ。日本代表はなにも臆することはない。
西野ジャパンには逞しさと粘り強さがある。経験も積んできた。
最後まで慌てるな。最後の最後まで粘れ。二枚腰、三枚腰だ。
■ 第三戦後のコメント
日本はよ〜く戦った!
日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
肝が据わった西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
日本代表はフェアプレーポイントで予選を勝ち抜いた。
勝ち星のなかったポーランドにも花を持たせた。負けて勝つ。
これこそ日本スピリットだ。日本サッカーも駆け引きが出来るようになった。
次のベルギーは勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。行け進め。
■ 今日のエール
今日の決勝トーナメントはAM3時から。真夜中で
テレビ観戦が出来ないが全てを出し切れ。結果はついて来る。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:15.43ID:1Yb5j9KJ0
こいつらの理論だとイエローもらいまくってでも勝ち点積み上げれば良いってことか
それじゃお前らの主張しているフェアプレーってなんなんだろうなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:24.52ID:XpVmShue0
>>369
本質は全く同じだ 全く逆だよ 一見、異質に見えるが本質は全く同じ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:32.27ID:kHPK9SDw0
白鵬の張り手に文句付けてる日本は何も言えないんだよなあ
ルール内の事に文句を付けるのは
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:33.55ID:IPaRzPUn0
>>385
ファールで交代できるし怪我したくなくて交代
最後奪う気なくて座ってたやんけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:33.97ID:zHvWHNOp0
時間稼ぎを頻繁にしなければならないってことは、ルールが悪いんだよ
スポーツのルールなんて、やるほうも見る方も面白くなるように改定されていくものだから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:34.82ID:UjGK3zRP0
大体お前ら得してるじゃねーか
15分も点獲りゃ突破が明確になった時間がもらえたのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:35.70ID:5UtE/xSdO
無気力に見えた?あの場合失点したら即死レベルだから失点しないようにしてたらポーランドが取りに来ないから回してただけw
それに日本が攻めない方がセネガルはゴールすれば自力突破できたしw
同じ得失点差で攻めなきゃダメだが負けたセネガル。失点しなきゃ勝ち上がりの日本。最後はカードの差
抗議するならカードもらったやつにしろやボケ
外国人頭悪すぎだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:37.44ID:mYLoRCFY0
>>369
コロンビアは10人で守って攻める気ゼロだったんだから、そりょ日本の得点力より信頼できるだろ
そもそも日本がポーランド相手にファウルなしで耐えきるって相当レベルの高い要求だぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:38.14ID:Bchbayfa0
世界から見れば日本も中韓と同レベルの嫌われ国家だと認識した方がいい
醜くて薄汚い黄色い猿と思われてる
アメリカじゃ黄色人種は黒人以下の最下層のヒエラルキー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:38.35ID:rTtTAzRY0
時間つぶしなんてどこもやるだろ
日本は鹿島るという文化があるし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:41.24ID:01NgU2pB0
そりゃあんなせこい・こすい方法で勝ち上がったチームなんて認められんわ
セネガル監督だって内心はこれだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:43.56ID:qBmaQZ5W0
次から30秒以内に相手陣内にボールを運ばないとホールディングファールにし
そこから相手キックにすれば良いよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:46.17ID:pXxBhPBr0
本来は時間稼ぎなんて相手がボールを奪いにくればプレッシャーでミスもするし
そう簡単に長い時間できるわけないけど今回はグループリーグを勝ち抜けたい
日本と取りあえず1勝したいポーランドの思惑が一致してポーランドが全く攻めて
こなかったわけだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:46.77ID:NAuDOuYt0
ルール上は問題ない暗黙のルールを破るとキレるのがジャップですwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:47.22ID:R59j6lpp0
あんな暴力的なサッカーしなけりゃいいんだよ。
なんだよあの肘打ち。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:49.54ID:enMC9wq60
F I FAに喧嘩うってんの?逆にセネガルに制裁が必要だろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:52.96ID:v3zRRaQL0
ルールに則って試合をするとペナルティ? じゃあ日本はFIFAに「日本からゴールを
奪うとペナルティ」っていう新ルールを作ってもらうかw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:53.97ID:KqKS/1z70
>>406
ほんとそれだよな

試合をする意味ない

270分ひっくるめてのリーグ戦?どこにそんなルールが書いてあるんだって話になる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:55.97ID:EiqEc78V0
この主張はまともだぞ
そもそも出場料もらってやってる見世物だし、ベスト16までいくと金も違うからな
まともに戦わないなら没収すべき

競馬なら騎乗停止になるよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:56.87ID:x0/Do2t50
セネガル?いくらもらった?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:02.11ID:JHjtEc240
次の大会からな。
過去にだって似たようなものはいくらかあるわけだし、今後起きないようにするにはどうするだね。
つーかその前にリーグ戦やめろよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:02.99ID:VCLIxzGX0
卑怯だもんね
世界中の笑いもの

勝ちにこだわった戦い方なんだろうけどw
世界中から
馬鹿にされるような
女みたいな戦い方だったから
日本人としては恥ずかしいよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:06.27ID:e37wF+7dO
3戦トータルの結果だと言うことを理解してないのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:07.61ID:KCogOI+H0
野球のような やらせ満載の感動スポーツショーならともかく
やらせなし 勝ちがすべての代理戦争やで
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:09.43ID:Dw3GAeCc0
今後はこれに懲りて足が痛いフリしてワンプレーごとにピッチに寝転ぶことにすればいい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:10.74ID:d8gwAL/30
イエロー貰うようなプレーが悪いとか言われたからベルギー戦は日本多く貰いそうね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:12.06ID:mLwcVvof0
中国の入れ知恵
セネガルは中国の借金植民地だからね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:15.91ID:6p+NFODY0
コロンビア戦後 シセ監督会見 冒頭

「サッカーは正々堂々と戦っても報われないということがよくわかるゲームだった」
「日本はGL敗退が妥当だと本当に思っている」
「もちろん我々が勝てれば良かったが我々もそしてコロンビアもフェアなゲームをしたと思うし力は出し尽くしたと確信している」
「悔しさもあるが、それよりもこのゲームを世界の皆さんにお届けできたのは喜びを感じている」
「サッカーは卑怯者に有利なスポーツだ」
「アジアでも姑息なゲームをするチームがいるというのを分かっていただけたと思うし心底残念に思う」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:16.84ID:TMUoHn5S0
その昔バスケでソ連が必要以上に自陣までのバックパスを繰り返し
バスケでは一旦ハーフラインを超えた後にボールを自陣に戻すのを禁止した
サッカーもGKがバックパスを手で処理するのを禁止した
だからこのフェアプレーのルールに不備がある場合はいずれ変わるだろう

ただ今は合法だし日本は何もルール違反を犯してない
ルールに従えないならスポーツなんてしない方がいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:20.00ID:7yPzn1oP0
ちゃんとルール把握しておけよ
そこから戦いははじまってるんだぞ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:20.06ID:tMsIGoq20
>>196
あの状況で引き分け狙っても仮に日本が1点決めたらコロンビアは決勝Tに進出できなかったって理解してる?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:27.77ID:URkk4Hv00
奴隷のクロンボの言うことにマジレスするなよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:28.25ID:/LlfUS1q0
セネガルは文句言うならコロンビアから点取れば良かったね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:30.46ID:m8Y7bi+T0
あーあ
こんな恥知らずな報復を掲げる国の審判に報復対象国の試合を任せて大丈夫なのかね?
韓国人審判並みに汚いジャッジしたりしないか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:31.39ID:BGgPv4W70
当然だね
逆の立場なら日本も絶対に行ってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:32.36ID:wyz8rbsH0
前大会までは得失点差で決まらなかったら即ジャンケンだったが
その方がサッカーと関係なくね?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:35.73ID:stCFeIib0
これから出場枠が32から48に増えると酷いレベルの国も出場できちゃうからね
そうするとレベルの違いがそのままファウルになって現れるだろうから
今のうちにフェアプレーすれば良い事あるよとアピールするのは有効じゃないか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:42.47ID:32bNxiuc0
完全な逆恨みですわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:43.51ID:LOqe+Tcu0
今どき同時刻開催の会場にスカウティングスタッフを派遣してない国なんてないと思う
当然セネガルだって日本がこういうやり方を選んだっていう情報は得ていたはず
敗退したのは日本m9(^Д^)プギャーのチャンスを逃したセネガル自身の問題
日本m9(^Д^)プギャーになってたらレギュレーションにケチつけたりもしてなかったんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:44.71ID:YNgPyyk30
この話題いつまで続けるんだよせっかく決勝トーナメント出てるのに気分悪いわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:49.31ID:FUkYOnQE0
だからセネガルが言ってるのは
ペナルティは両チームに
日本のチームはフェアプレーポイントの欠点をついた
別に日本を批判してるわけじゃない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:53.52ID:SvGTLKZd0
文句があるなら
これからもイエローカードを貰い続ければいい
0468日本
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:55.41ID:L31/9fLj0
今夜のベルギー戦はルールを悪用する者、ルール(審判の判定)に泣く事になりそうだな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:57.66ID:xNTzvvuD0
わざと負けることを八百長という。
世界中が八百長の現場を目撃した。
世界中が目を疑った。そういうこと。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:58.74ID:ecRI0ZHa0
フェアプレイじゃないチームが勝ち上がったからな・・・

セネガルさんすいませんでした
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:59.13ID:YdD2yuUK0
>>16
日本が後半に失点した時点でコロンビアとセネガルが残り時間全部ボール回しに使い切ってたら日本サッカー連盟はどうしてたろうか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:00.24ID:Em5jCiig0
そりゃそうなるわな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:02.18ID:X1dmtDLF0
クレームは言ったから審判団をセネガルにしたようだなw
FIFA大丈夫か?w
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:04.37ID:mLwcVvof0
>>406

↑匿名で吠える卑怯者
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:04.99ID:TKgBqjZz0
人種差別するサカ豚は絶対に許さない。貴様ら差別主義者はスポーツを語るな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:06.72ID:9ri8kI1v0
サッカーにファールが多すぎるからこんな妙なルールができたわけで
セネガルは比較的ましな方だから怒りたくもなるだろう
ファールランキング上位は誰か貼るだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:08.82ID:v7bSUwsl0
>>364
世界中からラフプレイの多さを叩かれている韓国が?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:14.52ID:hg7JerNL0
実はレフリーも毎試合評価されてるw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:14.57ID:Gh7f7j0L0
じゃあ勝ってる時のパス回しも禁止だな
観客を楽しませるということなら勝ってる時も負けてる時も両方禁止にしないとおかしい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:17.21ID:dGOftoRN0
どんどん責めて良いよ
西野自ら悪いことだったと認めてるんだから
どんなに矮小で卑屈な行為だったのか噛み締めてベルギーに虐殺されれば良いよ
現地のサポからも完全にヒール扱いだろw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:17.74ID:JntjQE6Q0
>>398
イエローカードだって審判の判断が難しいケースがあるんじゃないの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:18.45ID:VCLIxzGX0
ルール上は問題ないよ
だけど
女みたいな戦い方してたら
馬鹿にされるのは当然w

世界中から
ワールドカップという舞台でやっちゃったら
笑いものにされてる

もうこの国でサッカー関連は恥ずかしいw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:19.92ID:KqKS/1z70
>>432
ほんと日本人って世界の空気が読めないよな
日本村の空気を読むのは得意なくせに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:21.99ID:zh3vjNl60
満州事変の頃から、日本は世界の空気を読むのが下手だからな。

ネトウヨどもも、これで思い知っただろう。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:23.54ID:rTtTAzRY0
セネガルは試合中にコロンビアにそれとなくサイン送ってたろw
引分でお互いウィンウィンってさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:26.49ID:mIbzOM/c0
侍ジャパンて言うのはやめて西野ジャパンにしてくれ。マジで。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:28.63ID:0B845iQJ0
そもそも勝ち点、得失点差、総得点、当該チーム同士の試合結果の次でフェアプレーポイントだろ
そこまで並んでたら警告や退場者出して無いチームが上で何がおかしいのか分からんわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:28.95ID:fKYwyMaB0
1点取るだけで良かったのにね
終わったのにごちゃごちゃ言うのもみっともない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:33.58ID:k/gjzOdj0
罰金科すなら日本に好きなようにパス回しをさせる無気力試合してたポーランドにだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:33.58ID:hw4e7TsU0
>>402
おまえらって本当にバカなんだなw
コレのどこでウヨサヨ基準図るんだ?

こんなのスポーツに何を望んでるかって話でしかないし
別にウヨサヨ関係なく賛否割れてんだけどw
西野采配褒めてたテレビ番組はネトウヨ!
勝ちにストイックになったと発言した、キングカズはネトウヨ!
こんな感じでいいっすか?w
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:35.32ID:JHYSS9TG0
あまり多いとチケット売れなくなったり支障が出たらまずいので次はルール考えた方が良いんじゃない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:36.15ID:Pvd9EIHR0
全面的に支持する
負けるために時間つぶしするような腰抜けはベスト16にふさわしくないからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:41.84ID:QtEU3hhJ0
だったら、セネガルも最初から引き分け狙いで行っとけばよかったんじゃね?
自分の戦略ミスを認めたくないからって、他国にあたるなよな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:44.02ID:J3RYJcYw0
>>463
現行ルールではイエロー出せないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況