X



【サッカー】サガン鳥栖、フェルナンド・トーレスとの交渉決裂 誤報の先行露出が原因、クラブに不信感抱く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2018/07/02(月) 11:03:46.88ID:CAP_USER9
サガン鳥栖が獲得を目指していた元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(34)との交渉は、決裂したことが1日、
分かった。竹原稔社長(57)がこの日、練習試合前に、本拠ベアスタのクラブ事務所前で取材に応対。
Jリーグ公式サイトによる同選手獲得の誤報などの先行露出が原因だといい、トーレス側がクラブに不信感を
抱いたという。

ここ最近、トーレス側と連絡も取れず「危機的状況」に陥っているとし「信用をなくしたので(契約成立は)
もうないでしょう」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00255789-nksports-socc
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:25:03.84ID:4zUc7sNS0
>>87
別にサッカーの実力でとるわけじゃないからね
イニエスタは年俸に0が1つくっついて戻ってくると言われてる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:25:04.38ID:AJQrjryl0
田舎のクラブだし、
コンプライアンスがスカスカなんだろうな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:25:14.46ID:pKJPiz7l0
神戸との差よ
田舎者は何やってもダメだってはっきりわかんだね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:25:47.57ID:h1XDY6Ve0
>>93
これはちょっと耐えられないだろうなwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:25:49.18ID:0ZrMOPfd0
そのウン億、若手育成と設備増強に使ってやれよ
何ならJ3に投資してやれよ

いまさら古参の外人取っても盛り上がらねえよw

DAZNの言いなりかよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:26:07.38ID:9LrEHTEZ0
>>80
リネカーは知名度向上に貢献してくれたから、まだマシな方
ワーストはリュングベリかな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:26:17.45ID:pWYDb3+/0
>>93
くさっwww
60年代かと思いました
こんなとこに住んでたらうつ病で死ぬ自信あるわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:26:20.02ID:nhosJnwD0
クラブへの不信感というか
1っヶ月くらい前にJ公式でも決定というのが1度でて、誤報ですごめんなさい、しただろ
日本に不信感を持つわw
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:26:37.93ID:cvejN9Di0
佐賀の田舎人って、守秘義務とかいう概念ないからな
田舎者だから年中噂話ばかりだし
日本で最も「洗練」という言葉から遠い土地
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:26:41.83ID:80CnavXu0
>>93
鳥栖ってこんなにド田舎なのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:27:07.29ID:25fkOxQv0
これ、クラブの不信感が理由じゃないからね
金銭面で向こうの代理人が足元見てきたんだよ
たぶんイニエスタの契約とかみてもっと日本から踏んだくれると思ったんだろね
こんなやつ呼ばない方がいい
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:27:15.13ID:QWcPcSMV0
>>76
イバルボはフィジカルでゴリゴリやってるだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:27:32.63ID:NwDy7IYn0
これがプロの交渉

イニエスタ獲得報道に神戸・三浦淳寛SDが困惑「まったく聞いてない」

三浦淳寛SD「正直現実的ではない」

(バルセロナを訪れたことを聞かれて)「クラシコの観戦と業務提携の件で行っていた」

ヴィッセル神戸イニエスタと合意

「契約書にサインするまで、(交渉の行方が)変わることは世界的によくある。心は痛かったが、僕の使命だった」

イニエスタ「三木谷さんに、それから、三浦さん、皆さんのご信頼に心から感謝したいと思っています」
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:07.99ID:v24UFr3n0
>>93
トーレスがここから出てきたらビックリするわw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:42.82ID:wYM5ZXjN0
Jリーグどうしてくれるのこれ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:49.34ID:hRnBzVS90
なんやねん
けーへんのかい
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:51.16ID:NUgayD5o0
日本スタメンもばれてたし
サッカー界隈に絡んでる利権集団どもが癌
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:52.85ID:J/vaNeBt0
怒りの撤退や!
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:53.03ID:AXgqH8Cf0
神戸だったら話は全く別だっただろうな
いなかっぺはまずそのみすぼらしい町並みから変えることだな
そんな金も活気もねぇかw
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:28:54.44ID:Ta8KoK+v0
>>17
尹解任が一番なぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:29:20.47ID:m1DoDE7n0
鳥栖フロントはネットの意見を参考にしてるんじゃないかていうフシがある
もっと端的に言えばねらー
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:29:24.48ID:RNJwcb230
トーレスに7億5000万とか正気の沙汰じゃないから
しばらくは集客に貢献するだろうがプレーで貢献はない
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:30:14.93ID:4kNJuA0I0
ようわからんけど迷惑かけるなって
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:30:29.44ID:AXgqH8Cf0
そりゃ神戸とくるす?とかいう未開の土人地とでは比較対象にすらならんだろ
住んでる人間も陰湿なゴミばっかだしな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:30:32.27ID:v1GakyDR0
まるで中村ノリさんじゃないかw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:30:53.57ID:Pf8/+C3W0
「初めから来る気ない」というか
「初めから取る気ない」気がする
最終的な詰めの段階で値切る等して、「損しない程度」「破綻してもよし」
と考えてるような気がする

8億とか交渉しておいて実は出来高が4億だったとか、鳥栖なら考えられるよ

大物取る取る言いながら、サイゲマネーなど今まで使ったことないし
総年俸はJ1下位だし
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:31:18.77ID:HBwDNjQI0
>>80
単純計算したらダントツでイニエスタだよ。
あの年俸に見合う結果なんて、大企業数社のスポンサード、Jと天皇杯とACLとCWC全部勝利、日本人の大半が楽天で買い物するくらいじゃないと得られないだろう。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:31:38.29ID:8JJAg7Gw0
見栄っ張りなクソ田舎
神戸の真似したかったんか?w
無理すんなカス
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:31:46.24ID:OYUSqlQN0
トーレスなんて元々大した選手じゃないから集客にも貢献しないだろ
この前までバルサでやってたイニエスタとは違う
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:31:55.19ID:q4+ZKGf90
金の亡者
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:32:00.06ID:vEUd0FU/0
どうせ今年J2落ちるんだから無駄だろうと思ってたけど
破談になって正解だったじゃないか
J2でそんなお金使ってられないだろうし
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:32:25.08ID:NUgayD5o0
情報リークも金銭絡んでるとしか思えん
早すぎだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:32:36.71ID:N6+BsEUA0
死ね
クソカッペ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:33:21.79ID:pJM4Fvtb0
うわっ
リーグのせいにしだした
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:33:34.37ID:3qdvgJhq0
神戸に住ませてくれるなら移籍してやってもいいぞもちろんチームの練習も神戸でやれよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:33:56.93ID:EcPdfmoW0
鳥栖は交渉状況も含めて宣伝としか思ってないからな 
それで決裂してもまたネタになったからおkとw 
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:34:09.67ID:nuQ41uAw0
トーレスから見てビジネス的旨みがなかったんだろ。
だが失敗は成功の素だから、
鳥栖には今後も頑張って欲しい。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:34:20.47ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:34:35.37ID:4cWT9Pw80
田舎の小クラブがガチャマネー手にしてあたふたしてる
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:34:50.85ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:01.30ID:wEluHLbR0
はあ?欧州ではもっと有ること無いこと好き勝手に報道してるじゃん今更白々しい
中国とかアメリカが思ったほどオファーくれなくて早く行き先決めたくなっただけだろ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:03.86ID:ruxm9+wk0
代表のせいで相当日本の評価下がってるからな
国益損失してる

でもネトウヨは低学歴だからそんな事すら考えず代表を盲信して持ち上げてる
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:04.11ID:N6+BsEUA0
>>144
マジでクソだな
本当に嫌いこのクラブ
今回が初めてじゃねーからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:08.12ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:15.45ID:xi7iBZ3P0
>>110
スペインでこんな近代的な都市って殆どないぞ
しかも鳥栖って福岡市の郊外だし

つかスペインの殆どのクラブの地元都市なんてマドリードとバルセロナ除いたら
博多よりも遥かに小さな田舎町ばっか
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:18.86ID:THX0o6bU0
まあそこに理由を押しつけておいた方が楽だしな
マガトに続き海外から大物つれてくる交渉を土壇場で二連敗したクラブなんてイメージ持たれるよりは
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:19.66ID:p0BxiHfb0
せっかくワールドクラスの師匠が見られると思って楽しみにしてたのに(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:25.29ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:38.53ID:RNJwcb230
三木谷のせいで今後外人は吹っかけてくるかもな
38歳のロナウドを20億くらいで連れてきたりな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:35:43.09ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:36:06.47ID:3qdvgJhq0
>>154
くそかっぺ必死やん
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:36:11.68ID:2WcIGDrI0
ブラックサバトトップ/バフォメットペンダント
https://ao30tkd84md82nfp0z.wordpress.com/2018/07/02/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88/

イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像4のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。
※カスタムバージョンの場合、代金は銀行振りこみか セブンイレブンの先払いとなります。

※ご注文後の製作で、約3〜4週間ほどかかります。
キャンセルはお受けできません。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:36:45.37ID:Dw3GAeCc0
破談は残念だけどもトーレスに8億も出さずに済んで良かったと思うしかない
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:37:32.75ID:QV6Fj5sd0
村井満チェアマンっていう生粋の劣頭サポがやらかしたってこと?
らいふ薬局のひげ社長に土下座でもするんだろうか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:38:01.90ID:Buomgqkw0
トーレスに7億だすんだったら
日本人選手得得にそれだけ出せよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:39:02.19ID:SuzZMlO80
>>9
4億の外国人2人を獲得したら、どれ程の効果が期待できるんだ?
Jのクラブが何故ACLに本腰を入れないか?ACLを制覇しても増益に繋がらないからだぞ。
ましてや、マーケットに限界がある鳥栖辺りの地方クラブでは高が知れてる。
だからこそ、ビッグネームを獲得して海外からの様々なインバウンドに期待する。
それの何が間違いなんだ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:39:05.79ID:9LrEHTEZ0
トーレスみたいなロートルじゃなくて、セネガルのニャン取ろうぜ
あいつヨーロッパで干されてるんだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:40:08.39ID:vL0snSlJ0
サガンのパトロンはDHCとサイゲームとブリヂストンだっけ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:40:17.93ID:AdYXqL6A0
Torresがきたって、なんか変わりそうな気がしない
かつてのForlanもそうだったけど、客寄せパンダ的なかんじ?
まあ外国人選手にとっては、銭儲けなんだろうけどね
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:41:18.46ID:3CQDGqDT0
実際どこまで進んでたんだか
飛ばしに日本のマスゴミが囃し立てて煽ってただけにしか思えん
神戸ならともかく佐賀とかいうど田舎は朝鮮人しか来ないだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:41:19.17ID:N6+BsEUA0
鳥栖って数年前まで仕事で住んでたけどマジでなんもないからな
人間もくそばっかだったし神戸とはそりゃ話違うやろ
二度と行きたくねぇあんなとこ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:41:23.62ID:Yfk4V1yU0
まぁ初めから売名・釣り上げだろう
トーレス側も言い訳が後出しで嘘臭すぎるが、マジでアレなんだったんだよ

土下座・罰金ものだろw
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:41:47.75ID:mR3UtuEY0
日本人の感覚だとわからんのだろ
海外だと自分のいないところで自分の話されてたことを知るとめちゃくちゃキレられるよ
そして一生信用されない
海外に出る日本人は気をつけた方がいい
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:41:47.79ID:JntjQE6Q0
たぶん、ポーランド戦が原因。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:42:08.09ID:XGJeunfx0
これはJ側の詫び案件だな
村井には脱いでもらおう
あとJAFは関係無いけど田嶋はクビね
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:42:30.96ID:ZjWdfY9a0
神戸の真似したかったのかなぁ?
かっぺは現実見ろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:43:18.86ID:zh3vjNl60
>>168
それが三木谷・神戸だから間違い。

超有名選手を呼んで来たら、優勝できると思っている。

利益が上がるのはアウエーチームだけ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:43:54.22ID:pKJPiz7l0
>>175
九州って時点で無理
関東か関西以外は可能性ないだろうな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:44:21.69ID:SEaGknZ20
このクラブって大物移籍成功させたことあんの?
いつも破談してない?
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:45:08.64ID:UkQ/529L0
フィニッシャーよりも自力でゴリゴリ運んでくれるタイプなんだよ欲しいのは
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:45:20.39ID:JQlkqm0F0
イニエスタが来てしまった後にこんな姑息な話題作りしても何の効果もない
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:45:23.73ID:RuILCzX40
神戸と鳥栖じゃそりゃ話違うわw
早よJ2にでもおちて出てくんな
カスクラブ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:45:45.57ID:KyRzHhnz0
Googleマップ見ちゃったんだろうな・・・

田舎無理
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:46:14.91ID:6Fs/5ylo0
>>3
こんなこと欧州ではよくあるよ
マガトと同じで金銭的に不満で、破断させるためのこじつけだと思う
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/07/02(月) 11:46:17.26ID:RNJwcb230
鳥栖は佐賀の神戸です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況