X



【サッカー】ロシアがPK戦を制し無敵艦隊スペインを破る!開催国ロシアがベスト8!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:42.23ID:CAP_USER9
7/2(月) 1:42配信
開催国ロシア、スペイン破り48年ぶりの8強入り…PK戦突入の接戦を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・決勝トーナメント1回戦が7月1日に行われ、スペイン代表とロシア代表が対戦した。

 スペインはグループB首位通過で2大会ぶりにベスト16入り。先発にはグループステージ3得点のジエゴ・コスタ、マルコ・アセンシオ、イスコらが名を連ね、アンドレス・イニエスタはベンチスタートとなった。対する開催国のロシアは、グループA2位で8大会ぶりの決勝トーナメント進出。アレクサンドル・ゴロヴィンやグループステージ2得点のアルテム・ジュバらがスタメン入りしたが、同3得点のデニス・チェリシェフは先発から外れた。

 試合は開始12分、右サイドのFKでアセンシオがクロスを送ると、ファーでセルヒオ・ラモスと激しく競り合ったセルゲイ・イグナシェヴィッチの足に当たってゴールネットを揺らし、オウンゴールでスペインが先制した。不運な形で失点したロシアは地元の声援を背に反撃に出ると、40分の右CKでジュバのヘディングシュートがジェラール・ピケの手に当たり、PKを獲得。41分、これをジュバが自らゴール右隅に決めて同点とした。

 後半に入って膠着状態が続く中、ロシアは61分にアレクサンドル・サメドフに代えてチェリシェフを、65分にはジュバに代えてヒョードル・スモロフを入れて勝負に出る。スペインは85分に、途中出場のイニエスタがエリア手前から右足シュートで狙うが、GKイゴール・アキンフェエフの好セーブに阻まれた。

 試合は1−1のまま今大会初の延長戦に入り、ロシアは97分にダレル・クズヤエフを下げてアレクサンドル・エロヒンを投入。90分間に交代枠3枚を使い切っていたが、今大会から延長戦で認められている4人目の交代をW杯史上初めて行った。一方のスペインも4人目の交代枠でアセンシオを下げてロドリゴを送り出した。

 しかしその後もスコアは動かず、勝負の行方は今大会初のPK戦に委ねられた。先攻のスペインが5人目までに2人失敗し、後攻のロシアは4人目まで全員成功。ロシアがPK戦を4−3で制し、48年ぶりのベスト8入りを果たした。勝ち進んだロシアは7月7日にクロアチア代表とデンマーク代表の勝者と対戦する。

【スコア】
スペイン代表 1−1(PK戦:3−4) ロシア代表

【得点者】
1−0 12分 オウンゴール(セルゲイ・イグナシェヴィッチ)(スペイン)
1−1 41分 アルテム・ジュバ(PK)(スペイン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00787365-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180702-00787365-soccerk-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530463265/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:20.83ID:ynkO2/Qr0
イタリア オランダ 不参加

ドイツ ポルトガル アルゼンチン スペイン 敗退

こんなチャンス二度とないぞ

優勝経験国が半分消えて、途中で潰しあい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:23.67ID:7jktJd0N0
オウンゴールなきゃ1-0で決まってたし勝てる流れがなかったな無敵艦隊()
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:23.89ID:zw67gI/Q0
前半少し見て飽きて残りPK戦だけ観たのだけどドイツアルジェリアみたいな死闘だったの?
それとも塩?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:25.33ID:lUd02Crv0
スペインもポルトガルもグダグダな所を必死に上がって本調子になるかと思ったらそのまま消えたな

予選リーグでたまたま調子が悪いんじゃなくて単にもう普通に駄目だったんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:25.49ID:ETB6CCrU0
>>27
川島さんいじめないでー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:28.93ID:zrb9egQn0
初優勝国が出るかもな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:28.94ID:2VIqYdxx0
0-1で負けててもドン引きしてボールすら取りに来ないロシアに
CK献上するような試合運び
これが全て
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:29.16ID:uf+8kGOz0
監督経験のなさがもろに出たな。
ロシア完全に足止まってるのだから、まともな監督ならDFかボランチ一枚削って
攻撃的な選手入れてた。

つか、予選から一点取ったらタラタラボール廻して追加点取りに行こうしないし
2010年みたいにDFライン鉄壁でもなくあっさり同点に追いつかれる。
ある意味、負けるべくして負けたわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:29.33ID:gKA0oxqk0
ワイはこっちの山はクロアチアやと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:30.63ID:o4Ttz0Fy0
随分みんな真ん中に蹴るんだな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:30.66ID:LeaMqQvU0
>>209
それなw
お前の主観とかどうでもいいからちゃんと目の前のありのままを実況しろと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:31.20ID:dLcQbVnP0
何が悲しくてコケにボール捌かせてるんだとずっと思ってた
んなもんだからPKで出てきたときは外すオーラ満々だった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:33.58ID:EJ0ro8BX0
スペインは直前に一度崩壊したチームでよくやったよ
実質監督いなかったのも同然だから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:33.73ID:uwTvruMU0
ロシアが秋春制に移行したのは正しかったんや
一方、日本は・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:35.44ID:wcSkFyYN0
北方領土返せよクソ露助ども
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:36.34ID:TDLIfAWF0
スペインは遊びすぎたな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:36.70ID:4g8Jo6NL0
日本が次負けても
スペインポルトガルアルゼンチンと同じ順位ってことやんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:37.60ID:YrxqpR2h0
ぶっちゃけどっちも弱かった
スペインはうまかったけどうまいだけだったな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:38.11ID:wuc9SAh/0
なんかキーパーは蹴るまで動いちゃダメって小学校の指導会で習ったけど
いいの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:38.79ID:OVSrm7nV0
ロシアまじで薬やってんじゃないのと思ったわw運動量ぱねえ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:39.24ID:L/PemRY50
やっぱセットプレーなのかなあ
セットプレーだったらカウンター要員置くか置かないかくらいしか差がない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:40.01ID:i7fTWQy80
ロシアの17番やばいな
イニエスタやイスコより目立ってた
あのハードワークなんなん?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:41.16ID:YWQg4rF30
アンチフットボールとかいってるやつらいるけど
スペイン相手にしたらどこもこんな感じでボール回されるだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:42.35ID:Tr6otZ0A0
これからのサッカーは城壁です
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:43.22ID:0jbDtHsS0
ロシアのとてつもなくつまらないサッカーをまた見たくない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:44.21ID:4xD+KkYE0
イニエスタいないと縦に勝負パス送る奴いないんだもん。
横横横横横。死ねよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:46.67ID:OdfJG+UP0
スペインはもっとドリブルで仕掛けないと
全然アタッキングサードで勝負してない

完全に俺たちのサッカーじゃんw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:47.10ID:Q0wW7jpv0
ロシアの城壁すごかったわあ
城壁まったく崩せなかったもんな
ロシアの城壁は世界一かもしれんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:48.45ID:ywgA25iZ0
ルール違反じゃないけど、ドン引き戦術やった側が勝ち上がるのは萎えるな
ホームなんだから自分達からアクション起こして点取りに行けよ
まじでああいうサッカー嫌い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:49.67ID:PhY1aCFE0
スペインはアンチフットボール
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:49.74ID:uf+8kGOz0
スペインがいたトーナメントの山、
スペインが消えたら決勝が消化試合になって
つまらなくないか?
実質、日本のいる山の準決勝が決勝?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:50.76ID:+r5UH4Fy0
ドイツスペインも引きこもりカウンターサッカーで消えたか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:55.68ID:9I9gU/3T0
アナウンサーうるさいねん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:55.79ID:9TKAYWib0
ロシアがジャイアントキリングやっちゃった
日本どーする 大丈夫?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:58.01ID:xrjB77Cb0
案の定薬ガー厨大増殖
走行距離8kmくらいしかスペインとちがわねーし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:58.38ID:HCyxm3fU0
縦への突破が少なすぎたね
あとは手癖の悪いつか万歳するピケって何回も危ういプレーやってんのに学習能力ないね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:58.94ID:vGJ8t1My0
イエロの頃なんていいとこベスト8までって感じだったな。。
つまり監督が悪いのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:52:59.22ID:anylNgDt0
>>193
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:00.56ID:NlbpaK6+0
やっぱ最後までわからないものだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:00.77ID:qAu9iUyF0
>>191
野球見とけよゴミ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:02.35ID:74WcbT/g0
ロシアも全く攻める気なくて120分間ずっと11人で守備固めてたからな
糞つまらない試合だった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:07.20ID:+V/SKOTo0
準決がクロアチアとスイスでクロアチア決勝かな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:08.88ID:ShDCecAe0
>>271
スペインは前線でポストだれも出来ないのか?イニエスタ入るまでアタッキングサードでロストしてばっかだったが。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:09.14ID:Dt+jvijX0
やっぱりトーナメント何起こるかわからんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:11.71ID:LC7XzVoT0
パスの技術は超一流だし、ファインセーブに阻まれなければ…
だが観客との一体感の勝利だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:13.32ID:+SrQsOtq0
相手にボールを渡さないだけのポゼッションの弱みがこれでもかと出たな
120分でオウン1点だけって
ミドルもクロスもないからブロック作るだけで完封
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:13.77ID:WtYPwne60
ロシアのサッカーがつまらないというけど、相手がスペインだからね
スペイン相手だとつまらないサッカーが有効だから仕方ない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:16.37ID:25fkOxQv0
「うおっぉおぉお!!!これはぁぁ!!!!」


バイキングクラップに異常に興奮する実況www
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:18.68ID:1TiCIPeP0
塩試合ってこういうときに言うやつってほんとサッカーの面白さわかってねえなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:20.54ID:sHuRcqq80
共通点
イカルディを呼ばなかったアルゼンチン
モラタを呼ばなかったスペイン
中島を呼ばなかった日本
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:20.79ID:DcrhNTBa0
アスパスなんてプレミアで通用しないリバプールのお荷物のやつが代表だもんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:22.33ID:x9tDmRG70
>>307
これ見たらわかるけどアタッキングサードではほぼ何もさせてない
ロシアの守り勝ち
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:22.66ID:cMycnsib0
スペインが強いんじゃなくてシャビが凄かったんだな
ユースでも優勝、五輪で銀だったし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:23.20ID:TXiPai5P0
ロシア次もこんな感じだろうな
この城壁崩せるのフランスかブラジルくらいだろ
ロシア決勝あるな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:23.25ID:1u5coVxt0
開催国が勝つと八百長臭くなるから嫌い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:23.77ID:h18gCzp80
スピード、スタミナ、パワーのあるロシアが勝った
スタミナもスピードのうち

スペースのない時代を象徴した試合だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:23.97ID:qabYw8nc0
>>176
そうそう、これこそがワールドカップのスペインだよな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:25.54ID:OVDEIgAE0
バレなきゃイカサマじゃないんだぜ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:26.80ID:6sJcoPOY0
今大会特徴のブロック守備には大昔のアップ&アンダーが一番いいのでは。
ノッポを入れてそうすればそのノッポのところにブロックが縮まってこぼれ球
をシュート、それが誰かに当たってゴールとか。ワーワーサッカーだな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:27.24ID:KBvT77ff0
イニエスタしょぼいとか言ってる奴いたけど
スペインの攻撃は完全にイニ頼りだったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:28.47ID:uwTvruMU0
>>307
スペイン攻め倦んでるのが割る分かり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:29.30ID:/xq+O0/W0
昨日あった副音声がなんで今日なかったんだろうか
おかげで土居のウザさを再確認した120分+PK戦だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況