X



【サッカー】W杯予想、的中率0%のカワウソのチップ君 「ベルギーの勝利」 姫路セントラルパーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:58.24ID:CAP_USER9
W杯予想、的中率0%のカワウソ 「ベルギーの勝利」
2018/7/1 20:45 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201807/0011406501.shtml
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000010-kobenext-l28

ピンポン球に飛びついて勝敗を予想するチップ=姫路市豊富町(姫路セントラルパーク提供)
https://i.kobe-np.co.jp/news/himeji/201807/img/a_11406662.jpg

姫路セントラルパーク(兵庫県姫路市豊富町)のコツメカワウソ「チップ」(雄、10歳)が1日、サッカーのロシアワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で、日本−ベルギー戦(日本時間3日午前3時)の勝敗予想に臨んだ。
チップは「ベルギーの勝利」と読んだ。

日本と対戦国の国旗をそれぞれ描いたピンポン球を糸で垂らし、チップがつかんだ方が勝つという予想方式。
4年前のブラジルW杯では、数十試合で6割を的中させたチップだが、今大会はこれまで、日本代表3試合の予想で「3戦全敗」と不振にあえいでいる。
担当者は「いっそのこと今回も外れてしまえ、という心境です」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:50:59.55ID:5XrOewib0
2割バッターでもそろそろ当たる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:00.45ID:U8M+05ra0
ニダ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:25.55ID:ri7e04XC0
また嘘ついたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:36.83ID:roeAkugM0
0%ワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:12.02ID:Cgw2JwavO
カワウソでも無理と判断したか
審判といいなぜか四面楚歌だな
どうしてこうなった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:00.44ID:3VmSTyd20
動物占い関係ないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:39.84ID:G3hX8DT30
そういえばあのタコ
ポーランドが勝ったから本当に茹でグコにされたらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:36.81ID:77TAh3eh0
>>1
ただの普通のカワウソになってしまった・・・。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:30.33ID:4Mb+2N1J0
タコはもう茹でられ出荷されたからな
あのタコに占って欲しかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:18.75ID:1HbqVxg00
タコの次はカワウソw 泳げるものでないと駄目なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:00.41ID:xPdMoTlc0
逆神だな
これはおめでたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:18.31ID:30e4g1Xo0
河童とカエルでもやってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:23.26ID:FKiPWGIs0
ウソ800を飲んでいるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:58.67ID:DYi5+6d/0
日本戦だけかよ
全試合ハズレならある意味凄いのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:51.89ID:8cA3/dSX0
ウソだけに的中率ゼロw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:55.05ID:h9ypjqC+0
糞ワロタw
これ決勝まで外し続ければ世界中の人気者になれるぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:24:34.37ID:Dq/Q/UYm0
出荷されないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:29.07ID:zhxPrJGI0
3戦的中したヤツは茹でられてんのに
全て外したヤツがのうのうと生きてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:58.38ID:q0iQXeKA0
「出荷」が流行語になりつつあるな、なぜか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:23.50ID:q7dv1jCm0
カワウソ料理楽しみ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:38.22ID:TMDTg7/Q0
    ,,-‐、______,-''三ヽ     中
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     の
   /::/   U        `ヽ     人
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    な
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     ど
 |;|         、__丿     U i   い
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    な
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 い
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:40.10ID:W15e5C/M0
0%は草
国が国なら即出荷
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:40.43ID:WPZFHWmg0
カワウソ料理ってどうやって食うのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:07.45ID:/Wih+BAa0
>>40
二択で0%は神だけどな
逆神として崇められる

なんの役にもったないのが的中率50%
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:18.18ID:mbfan8Zg0
ガクトに占わそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:57.47ID:WqZcOW8o0
ピラミッド水野…

とか言ってもわかる人おるんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:59.02ID:ke9pefPV0
オレの知り合いの有名な占い師も日本が勝つって出たらしいんだわ。
なんか不思議な流れ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:21.62ID:S5cX2hSH0
こいつ分かってるじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:05.49ID:rkqnvsn60
わざと匂いとかつけてるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:15.37ID:knqzlAvy0
絶対に外れる予想ってのもその逆になるんだろって意味では役に立つか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:59.47ID:J7Hs06FN0
カワウソ界のセルジオだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:56.54ID:1tef7TEX0
当たれば出荷、当たらなければ無能扱い
占い動物たちの未来はどこにあるんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:27.75ID:3Kb3Xihh0
出荷か。毛皮かな、姫路のあたりは革製品も有名だな。ランドセルのセイバンも近所
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:16.32ID:JRzkx2Uv0
カワウソだけにいつもウソなんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:39.04ID:kimOYnIX0
当たらなければカワウソの価値は上がるが
当たったらだだのカワウソ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:18.31ID:pZxjOC1l0
三週間前くらいのこの板の大勢はこのカワウソの予想と大差なかったと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:11.49ID:udga7HQ30
33%的中のエチゴ君はベルギーが100%と予想
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:48.96ID:KfHmAE2F0
>>62
てこたは33%×100%超ざくね=3300%日本勝利ってことじゃあん
やったーーーーわ
ゲハハハハゲハハハハ
ケイスケホンダ先発でハットトリックじゃーーーーい
ゲハハハハ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:12.24ID:EvSG/0nI0
ドイツのときのタコは半端なかったからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:46.77ID:R6EQi7Ay0
もういいよこういうの。
日本各地でこのイベントやってるんだからどれかしら当たるのは当然。
いちいちニュースにするな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:54.76ID:hrv+IAv70
わーい!
たーのしー!!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:01.99ID:Ez5Y5Z4R0
ロシアW杯
北海道のタコ「全試合的中」…でも既に出荷
毎日新聞2018年6月29日 11時37分(最終更新 6月29日 11時49分)
https://mainichi.jp/articles/20180629/k00/00e/040/287000c

セネガル戦の勝敗を占うミズダコ「ラビオ君」
(中央)=北海道小平町で(オロロンマーケット提供)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/29/20180629k0000e040289000p/9.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180628/K10011499091_1806281759_1806281836_01_03.jpg

サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会を巡り、
北海道小平(おびら)町のミズダコ「ラビオ君」
が日本代表の1次リーグ3試合の結果予想をすべて的中させ、話題を呼んでいる。

小平町はタコ箱を使ったミズダコ漁が盛ん。
地元漁師の阿部喜三男さん(51)が特産品を広く知ってもらおうと思いついた。

19日に水揚げされたミズダコに小平を逆さまにした名を付け、
直径約2メートルのビニールプールに「日本」「対戦相手」「引き分け」
のかごを入れてどこに近づくかで占った。
ラビオ君は初戦のコロンビア戦で「勝ち」を予想。セネガル戦は「引き分け」、
ポーランド戦は「負け」とすべて的中させた。

3戦全部を当てる確率は27分の1。阿部さんは「全部的中したうえ、
日本代表が予選突破を果たせてうれしい」と笑顔を見せた。ラビオ君はすでに出荷され、
決勝トーナメントは新たに捕獲するタコで占う予定で、
「第2のラビオ君にも全試合を的中させてもらい、日本が優勝してほしい」と話した。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:01:55.08ID:TvnZa2B10
おいおい裏で百パー的中じゃん
すげーじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:28.18ID:wZLCtbgE0
大阪桐蔭とNYヤンキースが戦うもんやろ?
金属バット桐蔭が使えばワン・チャンスあるやん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:11:26.55ID:o4Ttz0Fy0
チップ君の占いは朝日の記事みたいなもんだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:14.08ID:bUiThKHy0
日本勝ったやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:33:19.44ID:DrVDKDF20
外して生き残るカワウソと当てて茹でられるタコ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:47.88ID:1YAihPVr0
外したらチップ君も茹でられて出荷なの?(´;ω;`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:46.25ID:nQq5a1bh0
>>1
超おいしそうw
食べたいw
早く集荷してくれええええええええええwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:11.60ID:EU2LqdDY0
日本には4度目の正直という諺がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:33:35.48ID:NvYJuYh/0
頭の体操の問題で
当たる確率30%と60%の占い師どっちに占ってもらうかって問題あったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:14.38ID:X+SxNe1S0
チップ君は剥製とかないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況