X



【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:21.81ID:CAP_USER9
土田晃之「ぶち殺しに行く」発言に垣間見える自分勝手なエゴ
2018.06.28 16:01 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/55442

土田晃之
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/05/tsuchida_teruyuki.jpg

お笑いタレントの土田晃之が、自分の子供の写真をインターネット上に掲載された件について、6月24日放送のラジオ番組『土田晃之 日曜のへそ』(ニッポン放送)で怒りをあらわにし、炎上騒ぎになっている。

土田は自身が司会を務めるテレビ東京の番組『欅って、書けない?』で共演する『欅坂46』のコンサートに家族で訪れた際、その様子を欅坂ファンが作るホームページに掲載されたことから怒りを爆発させた。
「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、俺の子供の写真も載ってるらしいのよ」と明かし、続けて「それはマジでぶち殺しに行くんでね。うちの事務所が動くかもしれないから気を付けてね。ちゃんとしてる事務所なんで」とまくし立てた。

しかし、実際に投稿された写真は後ろ姿で写っているもので、必ずしも個人が特定されるようなものではなく、逆に土田が恫喝、脅迫とも捉えかねないような発言をしたことの方が問題となっている。

「土田自身が『載ってるらしいのよ』と発言しているように、どうも自分で掲載されている写真を確認していなかったようなのです。恐らく突発的に怒りをぶちまけてしまったんだと思いますが、さすがに『ぶち殺す』はまずいでしょうね。
また、写真を投稿した人自身も、子供とスタッフを間違えていたようで、悪気がなかったそうです。むやみに写真を投稿する風潮には賛否がありますが、土田自身もすぐさま謝罪をしていれば、ここまで炎上することはなかったでしょう」(スポーツ紙記者)

■他人に厳しく自分に甘い

土田は昨年10月13日に東京都江東区で交通事故を起こしているが、その際、情報番組『バイキング』(フジテレビ系)の放送内で「事故の報道の話題聞いて、僕が一番びっくりしていますから」と他人事のようにコメントしていた。
そして「また後に話したい」と言いながらも、その後、事故について一切触れなかったことから、批判を浴びた過去がある。

「結局、自分が起こしたことは曖昧にし、他人には厳しいという姿勢が批判を浴びているのです。最近は本気じゃなくても『殺す』などといった発言をしただけで、検挙されるケースが増えています。
ましてや一般人よりも発言力の強い芸能人が、軽々しくそのような発言をしたらどうなるか。想像がつかない時点で、同情の余地すらないでしょう」(同・記者)

今回の炎上騒ぎはまだまだ収まりそうにない。

★1がたった時間:2018/06/28(木) 20:41:56.95
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530242154/
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:46.94ID:DvTXz+1x0
事務所もラジオ局もスポンサーも警察もスルー

クレームとか意味ないってわかった?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:47.34ID:gYGK8Eao0
TVにレギュラー出演してるじてんで影響力が大きいのだから書類送検くらいはして欲しい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:16.61ID:DvTXz+1x0
>>442
テレビに出てるからないよ

一般人がやったら即アウトだけどね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:48.59ID:ww67xj+A0
>>440
ビビって震えてるの土田やんか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:05:39.24ID:KHk9g3Fb0
俺たち一般人がラジオで誰かを「マジでブチ■す」なんて言ったら瞬間的に逮捕されんだろ
なんでこのカス芸能人は逮捕されないんだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:34.68ID:iBSnXEkP0
>>425
ジュニアや星田のような在日チョンには何かと優遇して忖度する吉本w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:14:52.99ID:NwgDlxJK0
殺人予告前に収録したものを仕方なく放送する場合は必ず
土田の画面上に何年何月に収録したものですとテロップ入れること
あの日以降にコイツにオファーするなんてことはあってはならない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:48.77ID:DvTXz+1x0
>>445
芸能人だから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:17:03.59ID:5EY8gGAX0
公共の
   電波使って
         殺害予告
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:17.29ID:wOsCd1Lm0
>>418
一応お願いって感じで意見の電話したんだけど
やっぱりスルーか(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:54:07.16ID:zU7nXzvl0
このままスルーで逃げ切る気なんだな
芸能人の鏡じゃないか
芸能界ってこんなのばっかなんだろw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:56:10.37ID:cRjS6xwG0
話もつまらんし目つきも悪いし学も無いし
何でバイキングとかで偉そうにコメンテーターやってのか謎
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:15:45.83ID:2s6cGcYp0
芸能界にこいつ必要か?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:31:58.44ID:RPstBpQx0
レギュラー番組はバイキング金曜日とケンミンショーとけやかけだけ?
そのへんの番組は大スポンサーばっかりで個人の意見に左右されるような会社じゃないから

この差って何★ゴマ油と緑茶の凄い差…1日5杯の緑茶でがん撃退!高畑淳子も仰天SP ウェブ検索
7/3 (火) 19:00 〜 20:00 (60分) この時間帯の番組表
TBS(Ch.6)
【MC】加藤浩次&川田裕美【パネラー】土田晃之・上地雄輔/高畑淳子・ベック・渡辺満里奈

これがなんかタイアップ臭いんだよね、CMが健康食品なんじゃないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:41:53.64ID:9Wf9hhb/0
いつ書類送検されるの土田
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:42:34.79ID:CIHU/LuZ0
W杯日本戦でハンド反則一発退場となったコロンビアのサンチェス選手に対しSNSで殺害予告される!
https://www.youtube.com/watch?v=xv-l9nbY2jU
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:16.26ID:HzoklcCE0
盗撮や人の不幸で稼いでるマスコミから金をもらってるのは
あんただろ!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:36.34ID:HzoklcCE0
こんな画像でわかるわけねえだろこのバカ
なめてんのか!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:58.34ID:flkay4h5O
サッカータレントとしての仕事皆無でいらついてんだろなあイエニスタは
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:47:32.57ID:on/djYjz0
お笑い向上委員会に出ているけどさ、あれってまったく面白いこと言わない土田を、
一生懸命爪痕残そうとしている真っ当な芸人と対比させて晒すために、
さんまがそのためにキャスティングしているんだよな。
ああいう存在を最も嫌うさんまだもん、そうとしか思えないわ。
土田も分かっているのだろうけど、さんまと中嶋Pに出たくありませんなんて言えないもんな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:07.48ID:f9FYH2tA0
>>305>>320
ああ、こいつは喧嘩が強い芸能人の話が出ると名が上がったことがないな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:28.07ID:RPstBpQx0
>>463
NHKで2回出てただろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:40.19ID:kJBEfq760
土田晃之が殺害予告したと聞いてやってきました
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:31.72ID:lEaF+R4s0
野球部出身
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:18.30ID:knT7G8UG0
まさかNHKがドカベン特集で土田をわざわざ起用したのには興ざめしたわ
最近のNHKにもゆとり世代の波が徐々に押し寄せている
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:37.10ID:E1NrmWKK0
>>445
同じ太田プロ所属のスマイリーキクチに暴言はいた人は裁かれてるのにね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:56.09ID:hx/M/vOR0
>>462
油うがいでも勧めるのかな?
あれ危ないと思うけどな
肺に入ったら最悪死ぬだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:17.14ID:KzKnktvR0
あの写真見て誰が「これ土田の子供だ!」って思うんだよ
本人が黙ってれば誰もわからなかったよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:50.02ID:5/gDTD0L0
こんな奴起用している番組は終わらせろよ。
スポンサーどこだよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:51.23ID:C44cqn4h0
太田プロダクション最悪だな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:06.87ID:jyNY5M1r0
土田は逆に自分がネットで殺害予告されたらどういう態度とるのかね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:51.05ID:pDLJQOS50
ちゃんとした事務所(笑)の太田プロはいつまでこの脅迫犯を野放しにしとくんだ?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:01.61ID:C44cqn4h0
太田プロダクションは身内の犯罪者は通報しないスタイルだと理解してよろしいかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:33.03ID:cRjS6xwG0
>>478
泣いて警察に駆け込む
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:43.81ID:a9T64Hv+0
>太田プロダクションは身内の犯罪者は通報しないスタイル
スマイリーキクチに返り討ちにあって送検された人たちは納得行かないだろうな
返り討ちそのものは武士の習いだと思うけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:28.39ID:qEi92lVi0
>>1
チョンはめんどくせーな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:13.04ID:wtboSHX60
殺害予告は流石に看過できないな、
制作側は動向を注視してる。
なるべく使いたくないのが実情だ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:38.85ID:YWeCC2wI0
おいおい瞬殺だよ笑
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:22.28ID:a9T64Hv+0
まいじつのソースの写真すごいの選んできたよな
ザ・マスコミって感じがする
こういうときに嫌われてるの実感するだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:58.98ID:fRmvK5SN0
土田とか村本とかって黒目が小さいから半島人でしょ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:44.59ID:a9T64Hv+0
吉本興業は一応村本を注意したけど太田プロはスルー決め込むつもり
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:11.38ID:HD7Mgl1W0
いっちょかみ芸人
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:55.80ID:ooDGZXt30
ほっしゃんも前事務所がどうのといってなかったっけ?
訴えるのなら自分でやれよと思う

こういうのって俺のバックには●●組がついてるという人たちと
かわらんわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:42.59ID:5/gDTD0L0
>>490
土田が東京五輪が決定した時嫌そうな顔
してたのは半島人だからか!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:35.89ID:mM2Z9jO50
警察はやってくれる
正義は勝つ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:18.66ID:pNk+kJME0
うしろ姿だったのか
モロ顔映ってるのかと

まあ警鐘を与えたのはいいと思うが
ぶち殺す+うちの事務所のバック発言はイメージ悪いよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:56.80ID:P0cVKVw70
脅迫で逮捕しちゃえばいいでしょ
元ヤンキー・元DQNなんだから何するかわからんし
そもそもちゃんとしてる事務所なら即解雇してるはず ちゃんとしてないからコメント控えて土田の行為を黙認してる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:17:31.51ID:P0cVKVw70
>>493
基本的に弱い人間やDQN(ヤンキー)は自分に自信がないからね
特にDQN(ヤンキー)はわかりやすいもので群がらないと何もできない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:08.14ID:h5nl3NOa0
土田がなぜいまだに芸人と呼ばれてるのかがわからん。年一回でもネタ見せるわけでもなく身体はる訳でもなくただひたすら雛壇でつまらないこと喋ってるだけ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:35.67ID:hlp5uLdX0
内Pの笑わせ王で三村とゴルゴがボケまくってる時ひとり棒立ちで汗ダラダラかいてたもんな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:32.65ID:P0cVKVw70
コメント控える=黙認 っていうことでいいかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:21.17ID:XEvdLwKo0
問題の写真みたけど、後ろ姿で子どもなんてわからんかったわ
スタッフって書いてあったからスタッフにしかみえんw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:41.56ID:Omo30N1h0
>>474
これな
土田ってなんか勘違いしてるわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:54.52ID:nLnrgGog0
富山の襲撃事件、現場の小学校に脅迫 授業再開できず
https://www.asahi.com/articles/ASL714G63L71PUZB005.html

2018年7月2日11時45分

富山市の交番で警察官が刺殺されて拳銃を奪われ、近くの小学校で警備員が撃たれて死亡した事件で、現場となった富山市立奥田小学校は、「学校を襲う」という脅迫があったとして、2日に予定していた授業の再開をとりやめた。再開時期は未定という。

奥田小は事件翌日の6月27日から臨時休校が続いていた。
同30日に保護者説明会を開き、2日からの授業再開を伝えていた。

富山市教育委員会によると、2日早朝に富山県警から、「企業のホームページに『今週の水曜日に奥田小を襲う』旨の書き込みがあった」との連絡があった。
書き込みの内容は朝日新聞社にメールで届いた。

児童の安全を確保するため、2日は授業再開をとりやめ、休校を決めた。
保護者らにはメールで休校にすることを知らせたという。

保護者は「ようやく学校の再開で通常に戻れると思ったが、まいっている。地域のざわつきがおさまらなくて心配です」と話した。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:28.98ID:ANvdAESs0
土田はまだぶち殺しに行ってないの?
それらしき殺人事件のニュースがないんだけど
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:52:55.82ID:fRmvK5SN0
だいたい元ヤンって在日だからな
うちの中学校でもヤンキーはほとんど在日だったわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:53:52.46ID:fRmvK5SN0
>>494
それは分からんけど千原ジュニアとか
布袋寅泰とか在日は黒目が小さいよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:55.07ID:DESviKIs0
この脅された子は常識の有る良い子だし全く悪気は無かったのが明白だから
よけいに土田の凶暴性が引き立ってる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:31.30ID:jyNY5M1r0
>>503
土田ですら後ろ姿なので誰だかわからん写真だからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:46.71ID:2bUs+YMH0
>>432
つーか、どこに土田がいるのかすらわからんな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:43.12ID:DO6/Pxlo0
土田って目つきがマジでやばいよね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:13.96ID:jyNY5M1r0
普通は土田なんて見かけたら舌打ちする程度のいまいましさなのに
あんなふうに好意的にSNSにあげてもらったら感謝するよな
人気商売のくせにわかってなさすぎ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:02.73ID:P0cVKVw70
>>511
悪気がないのはそれはそれで問題だぞ
サイコパスの可能性がある
今回はあげたやつがくそ だがそれ以上に土田がやばい発言をしたととらえるのが正解
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:44.47ID:majWmE3Q0
お、逆張り爺さん起きたのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:01.20ID:fRmvK5SN0
川原乞食としての自覚が足りないね
一般人より下なんだよ芸人は
やってることチンドン屋と同じだからね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:15:59.90ID:z/9rnGxC0
>>469
この十数年のNHKはトチ狂ってるからなぁ・・・
変なキャスティングばかりしてる。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:21.56ID:uYEKoQDn0
殺人を公言するような芸能人はメディアから消え去るべき
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:51.65ID:v+cGVySk0
どこの事務所か知らんが、文句があるなら言って来い
芸人ふぜいが何を偉そうにいてるんだ、ボケ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:49.60ID:OizbDse70
>>391
ひどい…
引っ越そうかな
まさか土田のせいで引っ越す羽目になるとは…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:32.59ID:z/9rnGxC0
>>518
言っちゃなんだけど、口だけでカネ稼いでるのは詐欺師と同じやからね。
まぁ、落語家やアナウンサーなんかは基礎や知識がしっかりしてるから良いけど、
9割以上の芸人は「河原乞食」と言って差し支えないと思う。
話も相当盛ってるし、詐欺師と同じようなもん。
その点、亡くなった8代目の中村勘三郎は偉かったな。
「おれらの出自は河原乞食なんだから、それらしく生きないと」みたいな事言ってた。
まぁ、口だけかもしれなかったが、そういう自覚を持って芸に謙虚になろうとしてたのは確かだった。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:03.84ID:kDSniy0g0
土田を検挙することはできない。
なぜか?

たとえば、ネット民が、「何々小学校を!」とか書いた場合は、「威力業務妨害罪」でアウトだが、
「おれの子供を撮影したヤツを!」と言った場合には、その相手が恐怖を感じ無い限り、
罪として立件できないんだよ。残念ながらな。
なので、いくら第三者のウチらが激怒したところで、法律論だから仕方ない。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:22:39.19ID:z/9rnGxC0
>>391
埼玉県民のせいにするのは良くない。
「役人」たちがアホなだけ。
埼玉には、もっと他にいい人材がいるのに、何でこういうアホにやらせるんやろ。
(やる気ないだけかもしれん)
埼玉は損してるよな。(北関東全体が損してるとも言える)
東京ばかりに目が行ってて、自分とこの素晴らしい文化歴史遺産や特有の自然形成・稀少な食材などを全く知らない。
無知ってのは恐ろしい。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:26:38.03ID:z/9rnGxC0
>>524
でも、この数年で、ネットの意見が多くの物事を動かしたのは事実で、そういう事例も増えてるね。
次長課長の河本の件(生活保護)も、ネット民が騒いだり、方々へ意見して、河本が干された感じだし、
(ネットのない時代だったら、素知らぬ顔をしてTVに出まくってたのは必至)
ネットの意見が、当たり前のようにTVニュースや雑誌等にも載るようになった。
何かを動かすことは出来るようになったのは確実。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:35.72ID:HPDX5EYS0
>>480
クッソワロタww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:54.68ID:MUpQMUQK0
>>516
最初聞いたときはあかんがなーと思ったけど
実際のツイッターみたらブレブレの写真の後ろ姿で
ついっちーがなんかこんなしっかりしたところでやるんだっていってたーって
ほめてくれて嬉しいみたいなノリだから、
わざわざつっちーってかかなかやわからない程度の写真で
ぶち殺すなんて書くのはやりすぎ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:28.34ID:eH30Cs+W0
土田の事務所って集団で殺しに行くような組織なのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:31:40.34ID:YgDXz1xb0
江戸時代時点で歌舞伎役者はすでに河原乞食ではないけどな
町中に小屋を占有する権利を得るために士農工商の中に入らないといけない
そのために化粧品や帯締め根付草履なんかを扱う商人になった中村勘三郎なら
そのまま中村屋
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:53.62ID:j49PvAmE0
ラジオで他人を殺すなど言う事自体芸でも何でもない。ただの犯罪者予備群の一人。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:57.17ID:6r1vMuZI0
>>524
ただ脅迫的な言動したのは事実
こっちは手を緩めず土田が出てる番組のスポンサーに問い合わせを続ける
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:37:01.27ID:Q+1TbQWe0
ツリ目の古びた顔面ホームベース芸人の脅迫恫喝火病芸ですか
へー こわーい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:06.72ID:qhKEdBjM0
まさか殺害予告する人間をテレビで起用しないよな
この際局側のモラルを測るのに丁度いいかも知れん
もし使用するようなら局側とスポンサーどちらにより責任があるか両方に聞いてみる必要がある
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:25.71ID:RLscluXc0
子供を盗撮したらダメだよ。それで話は終わり
土田の人柄やイメージは前からこんな感じだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:54.55ID:Xx/4MzBm0
これ、恐らくですよ、恐らくですけども 事務所の建物の基礎部分がですね、何か可動式になっていると思うんですね、
もしくはトレーラーハウス的なギミックでできてるんだぞと、 そういったニュアンスかもしれませんね、  違うと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況