X



【プロ野球】DeNA・井納、ノーヒットノーラン達成、イースタン日本ハム戦で 清宮は2三振「打てる球もあったのでもったいなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:46.28ID:CAP_USER9
日本ハム・清宮は無安打…チームはDeNA・井納にノーヒットノーラン達成される屈辱
2018年7月1日 16:27 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/01/kiji/20180701s00001173223000c.html

イースタン・リーグ、DeNA戦の第1打席に二ゴロに倒れた日本ハム・清宮
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/01/jpeg/20180701s00001173222000p_view.jpg

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手が1日、イースタン・リーグ、DeNA戦(横須賀)に「3番・一塁」で先発出場した。

DeNA先発・井納の前に、初回2死で迎えた第1打席は二ゴロ。第2、第3打席はいずれも空振り三振に倒れた。
「打てる球もあったので、そこをちゃんと仕留められなかったのがもったいなかった」と振り返った。

チームとしても井納の前に安打を放てず、6回無死から郡が四球で出塁したのみ。
ノーヒットノーランを達成される屈辱に、荒木2軍監督は「悔しさを覚えてくれれば。それがまた勉強になる」と今後の糧とすることを求めた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:48:11.13ID:4SWCcsbl0
打ってないのに打てるとはこれいかに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:50:47.32ID:26+hbiAZ0
嫁がブスな人じゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:50.11ID:QQbBVp120
>>5
訴えられるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:36.43ID:zvdnlM5p0
え?2軍のニュース?
これ必要ある?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:57.33ID:KKPNgszU0
斎藤なんか開幕戦でノーヒットノーコン達成してるぜ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:17.13ID:pPw2v1Zp0
二軍に居たんだ!
どうしようもないな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:47.22ID:QQKMNuQQ0
女の趣味が独特な人か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:13.59ID:2p08ml5IO
中継ぎやめたんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:32.81ID:7hWm6bJN0
清宮って二軍に戻ってから打ってるの?
戻った直後はホームラン打ってる報道でてたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:28:51.74ID:9wR/npDF0
打率2割4分2輪まで落ちたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:01.72ID:ZmWnvOwi0
それなら打てやww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:38.50ID:vAmap0WB0
イースタンwとりあえずおめでとう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:45.78ID:oJir5RWj0
これは平成の名勝負として後の世に残る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:40:33.53ID:eDqE4OH/0
清宮ホームランは打ってるけど、打率と出塁率がダメだな
とくに四球がまったく選べてないのが厳しい
2軍で見極められないのでは上の変化球は打てん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:10.59ID:mfxa2OpX0
日本のW杯終わる予定だったタイミングで
また「大谷&清宮復活!」だもんなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:08.35ID:LUj7HMcN0
ベイスターズでノーノーって誰以来?
結構40年ぶりとかじゃないの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:03:13.77ID:albzxX4B0
>>30
よく分からないけど二軍の記録って公式になるの?

価値あるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:05:08.45ID:b27+9Xaa0
打率低いわ一軍レベルのPだと打てんわでこいつは永遠に二軍の帝王だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:44.27ID:J3BNHisA0
>>5
井納さんこいつです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:54.32ID:A8x44wSc0
なおヨッメ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:36.50ID:xWCNY3lGO
2三振で随分デカイこと言ってるよこの豚
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:01.55ID:eUvN9GGG0
>>44
昔増井が完全試合やったけど
その後誰かがやった気もするけど覚えてないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:32.39ID:eUvN9GGG0
>>60
増本だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:55.61ID:JFsFSisq0
「まあ僕の初ヒットは岸さんからですから」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:12.04ID:DRkpmZu40
嵐のように失点したと思ったらこれだよ、本当井納ってよくわからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:02.28ID:7hoBWKgb0
イノウサン 今2軍行ってるんか。  だから清宮 伊能 はあ?交流戦終わったし、清宮1軍戻ったとも聞いてないし はあ??だった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:44.13ID:WCf3BP4W0
>>53
二軍の公式記録として残る

一軍の投手陣が壊滅的だから、はよ上がってこい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:32.33ID:yLmUEbiE0
今日15点取られたんじゃ?と思わず釣られたwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:43.86ID:cDKIyrp0O
井納はいいのぅ…ナンチテ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:50.82ID:6tTFU0aK0
早大行っときゃ、今頃ミス早稲田とかと合コンしたり
夏休みに海外旅行行ったり・・・出来たのになあ、チッ!

……とか思ってそう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:14.72ID:6vbOnQU/0
井納が何で横須賀にいるんだよw
今日、横浜では15失点してんだぞw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:46.59ID:9LJCt6PE0
>>1
ノーノー達成した井納の画像を載せてやれよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:53.84ID:MC08zsmH0
井納「まだ上に(一軍)行きたくない」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:50.36ID:6tTFU0aK0
>>42
大谷は致命的な傷(grade2)を抱えていることがバレたからダメだと思う。
断裂寸前で、それが切れたら終わりだから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:00.21ID:rM8wYwBL0
>>53

高卒1年目野手の二軍での本塁打数ランキングwwwww

1: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:17:37.47 ID:IJjJVEru
1998〜2012の15年間が対象

4位   11本  畠山・中田翔
3位   12本  吉村
2位   16本  大田

29: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:23:22.71 ID:IJjJVEru
1位   26本  筒香

31: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:23:40.25 ID:7rHeovgR
>>29
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

35: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:05.60 ID:M82Vm0rT
>>29
ファッ!?

36: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:12.88 ID:BDzlOoeB
>>29
これは本塁打王に育てられないと無能ですわ

37: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:24:17.70 ID:MNaRlhWk
>>29
なんやこの化けもん

54: 風吹けば名無し 2013/07/01(月) 23:26:17.94 ID:XSvCz6gT
>>29
こんなん放っといても育つやろ…

筒香嘉智 .289(418-121) 26本 88点 OPS  .835 
清宮幸太郎 .244(131-32) 14本 34点 OPS .900
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:05.38ID:bBgG3tS40
ブスなのに2軍!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:43.89ID:HgEBsNoG0
井納の奥様!まだまだ小遣い稼ぎ出来そうですよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:34.21ID:uUjWakAP0
2ちゃんでは清宮より評価する人が多かった同学年の安田がまだ4本塁打、中村が3本塁打というのが意外だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:56.78ID:PTqYpo6D0
嫁ブス効果だな、いいぞっ!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:02.06ID:6JWm/CdY0
>>5
はい200万
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:27.00ID:aueNF7Kr0
打てなかった癖に自惚れほざいてねーでのーのーやったピーを誉めたたえろよクソデブ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:34.99ID:TaaQx9kxO
総合木更津やりましたなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:36:01.44ID:0rJnPytz0
嫁ブ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:01.42ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:54:55.97ID:BReCnGyO0
井納が頑張ったのに二軍の帝王を無理矢理記事にせんでもええやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:15:11.85ID:hwwrNqag0
帝王を抑えたから騒がれるんだろ
清宮抑えなかったら記事にすらならんよ二軍だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:06.36ID:Os3x64ef0
>>84
安田はともかく中村はなぁ
去年の甲子園のホームランの量産は異常だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:31.80ID:/zvDK9hl0
清宮・・・・斎藤にだけはなるなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:29.67ID:hzT2IJIZ0
井納一軍先発で使えないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:55.92ID:d44qR89D0
まーた3番清宮かよ
ホームランだけが取り柄の鈍足扇風機は4番に置いとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況