X



【MLB】イチロー特別補佐が球拾い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:25.51ID:CAP_USER9
 マリナーズが今季初の6連勝としたロイヤルズ戦の開始約4時間前のことだった。早出特打で、イチロー会長付特別補佐が球拾いを兼ねて外野を走り回った。

 右中間に位置し、打球を追う。通常の全体練習でも外野でフリー打撃の球を追うが、早出特打は人が少なく、気兼ねなく動ける利点がある。「ちょっと走っておきたかった」と、汗をかいて気持ちよさそうだった。(共同)


2018.7.1 15:02
http://www.sankei.com/sports/news/180701/spo1807010021-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:52.94ID:f/zT/Nfw0
落ちぶれたなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:25.12ID:33Z6YN+B0
追い込み部屋住人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:34.90ID:CbKOjCJh0
情けない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:58.39ID:kKwKsOyM0
現役続行って球拾いのことだったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:54.26ID:2gPiSZNw0
億万長者だし玉拾いもウォーミングアップ程度に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:04.63ID:B8xpYqYf0
カープの二軍球場は日給6000円
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:11.69ID:U8M+05ra0
オタワ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:45.94ID:3/BbAofe0
プレーにしがみ付きたいのはわかるがグラウンドにしがみ付くとは思わなかったわ
野球なけりゃなのかもしれんがもう次へいきなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:43.86ID:vDiikU7Q0
やったな!
これでまた活躍してるアスリートアンケート1位は確実だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:29.32ID:MwYJWnvr0
マリナーズに幽閉されたんだろVIP扱いなんて嘘
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:03.14ID:iz6s1ecn0
でもここの人たちは三浦カズヨシについては叩かないんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:37.03ID:DJVM5U3y0
子供の頃を思い出してそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:32.16ID:iyACy9LC0
老兵はただ去るのみ
早く後進に道を譲りなさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:58.09ID:J/k88saC0
本当の大富豪と呼ばれる人は、進んでトイレ掃除もするものだ。
馬鹿にはわからないだろうが。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:48.09ID:+s1U+aVc0
試合出さないために名誉職に持ち上げてやったのに
グランドに来んなってのが球団幹部の本音だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:55.52ID:b9EdG3H00
故郷の中日がいいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:30.29ID:QZYA4OLs0
球拾いのプロ(年収3000万)

夢が広がるなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:36.71ID:AMq183ky0
>>18
カズも叩かれてるし二部リーグで体力の続く短時間だけのプレイだからイチローよりはましじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:02.83ID:jijT7L5T0
ここまで来ると、パシりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:37.03ID:Kqegp0GJ0
また変装して話題作りするのかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:39.12ID:+5PGBgQ4O
なぜかスタンドにムネリンの姿が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:05.97ID:DoqXdYjh0
ふんぞり返ってえらそうにしてるよりよっぽど好感持てるわ (´・ω・`) イチローは良い指導者になれると思う
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:24.48ID:XYHpHvJb0
時給100万円の球拾い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:48.25ID:I8ih0Q1B0
仕事人間が定年退職を迎えると脳の切り替えが上手くいかずうつ病になったりするからね
最初のFAでマリナーズを出て4、5年くらいプレーしたら囲碁棋士に転身すれば良かったのにな
今は完全に辰吉状態だよ。向こうはジュニアがデビューしてくれたから成長過程を見守るのが生きる支えになってるとは思うが
イチローの晩年はまさに虚しい継続にしか映らなかったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:58.32ID:dvLHkTo70
こんなにお飾りでいいのか
野球やりたいとは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:15.07ID:9lQKeA+X0
辞めても何していいかわからないんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:45.29ID:2Kdu04Z/0
窓ぎわとか、肩叩きとか・・・

感じて無いのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:40:18.39ID:0yNW+cVK0
一か八か、ダルビッシュに筋肉指導してもらって
ハルクみたいな体つきになったら来年に期待が持てる
こんな球拾いやってたら間違いなく来春に引退だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:08.26ID:zhxPrJGI0
本当にマリナーズの役職なのか
引退できずにさ迷ってる痴呆老人じゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:03.93ID:XK6ObSbH0
野球の天才が何を考えてるか
手のひら返しの天才の
俺たちに分かるわけない
ただ幕引きが終わってない以上
まだ何かあるのか?と勘繰る気持ちもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:13.61ID:I8ih0Q1B0
イチローは他人には興味ないから指導者だとか解説者なんて眼中にないと思う
豊山町に帰って起業するのは面白そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:36.53ID:eWiupotx0
>>1 イチロー
球場が心の拠り所
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:44:07.70ID:H6pJMDoU0
プロリハビラーからオールスターに出場した例もあるしまだまだ分からんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:58.99ID:/cRI8Qdw0
だせぇな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:13.43ID:GEwU+Spv0
選手でもないコーチでもない
変な肩書き付いてるが何者?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:22.19ID:I8ih0Q1B0
太く短く束の間の煌めきだった伊藤智仁や大谷翔平の方がファンの記憶には残りやすいんだよ
メッシやクリよりブラジルのロナウドとロナウジーニョの方が魅惑を放つ様にね
レイモンラディゲより相当長生きした金さん銀さんは何も成し遂げていないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:13.11ID:oH8XpHz70
>>30
普通のリーマンの感覚で言うと
イチローの年収3000万って俺らの30万円くらいかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:43.88ID:hq4l9bC30
もう記事にすんなよ…
まさかまだ番記者がいるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:51.84ID:xI9lPU560
イチローパン買ってこい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:18.76ID:kCTpu7bX0
>>59
1000マン貯金ある人(だいたいの俺ら)と何十億も貰ってるイチローなら、比較でいったら3千円程度だろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:35.10ID:XQeQReMS0
>>56
大谷はまだまだ先があるだろw 失礼やわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:36.29ID:swnAwvyx0
>>1
「やめろ」って遠回しに言われいるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:42.44ID:DjQfHuSh0
殿堂入りの為に球拾いまでしてしがみつくイチローさんかっけぇっーすぅ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:27.98ID:dA97A5390
所詮、ホームラン年間数本しか打てない大量の内野安打&単打マンだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:42.06ID:ich5G8qk0
もう辞めろよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:27.96ID:+sEGdQey0
スパッと引退はファンはスッキリするだろうが本人は体を持て余すだろう
こういう徐々に引退が幸せだと思うよ
それだけの活躍したご褒美でもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:10.40ID:2yYyk97q0
何かイチローはこういう事やるなよ。
こんなんなら独立リーグで野球選手やる方がカッコイイ。
今のイチローはひたすらダサいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:20.90ID:6jolQ6HM0
さすがイチローを私情で憎んでる産経さんだな
女の腐った奴みたいだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:51.98ID:fZlu/1p80
ゴキローw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:28.16ID:Dltxl+fQ0
社長が毎朝会社の前掃除するようになったら
遅刻する社員が居なくなったとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:05:46.56ID:2CSR/aiK0
立つ鳥跡を濁しまくりやな、このゴキブリ君
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:45.69ID:AXopX+3Z0
大谷くんが離脱したらMLB報道が9割減ったな
選手でもないイチローの記事なんか書いてもどーにもならんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:59.11ID:FIgLDerk0
ふつうに引退しろよ
コーチでもないのになんでチームについて行って、試合も出れないのに練習してるんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:43.85ID:HqtneKBV0
井川並みのメンタルだな、普通退職を願い出るだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:14.54ID:ziB1/XOL0
日本でイチローのCMが流れるのは不快だわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:24.64ID:KQLIjpOb0
芸スポで印象操作が行われています。注意しましょう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:27.93ID:QQKMNuQQ0
来春開幕戦の引退試合まで体を維持しないとあかんからな
イチローじゃないときつい仕事だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:13.46ID:o4+4+cab0
神戸で引退試合
それまでの我慢や
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:56.86ID:dm5i7PYO0
見苦しいな、潔く引退しろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:56.28ID:YM9ur5p40
>>70

> 右中間に位置し、打球を追う。通常の全体練習でも外野でフリー打撃の球を追うが、早出特打は人が少なく、気兼ねなく動ける利点がある。「ちょっと走っておきたかった」と、汗をかいて気持ちよさそうだった。(共同)

「(共同)」だからこの方では

共同通信社 小西慶三さん - くにまるジャパン 極
http://www.joqr.co.jp/kiwami/2018/01/post-5577.html
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:47.63ID:JT0FxPUI0
>>86
うるさい!まだまだ稼ぐぞー!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:11.32ID:J0KclKuK0
>>73 王将の社長もそうだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:11.29ID:p0wsi97H0
>>76
守備もろくにできない奴は正攻法でもなんでもないぞ
0094 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:50.75
まあ、小西慶三のようにゴキローの専属記者として飯食ってきて引退されたら困る層も多数いるから発信するんだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
早く新しい就職先探した方が良さそうだなヽ(*´∀`)ノ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:54.12ID:IbiKDUPq0
エイミーさん日本に招待してやるくらいしろよゴキブリ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:15.20ID:oJir5RWj0
> 会長付
恥ずかしくないのか、堂々と表に出てこれる立場じゃないだろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:20.93ID:r0tq1V/M0
もう野球やらないなら、退団してのんびり暮らしなよ。もしくは日本に帰ってくれば?
高給貰って雑用係りって、本人も居心地悪いんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:48.82ID:TNjF1pUG0
なんでも叩くんだな
どんなに頑張っても届かない神様のような人に一般市民は愚痴言わない方が良いよ
気の済むまでやれは良いと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:13.26ID:3EmO9PCn0
>>96
会長付けって後の幹部なんだけどな。それも知らずに恥ずかしげもなくスレするとはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況