X



【サッカーW杯】ベルギーの解説者「日本戦は余裕でしょう。控えメンバーで戦った方がいいんじゃない?」 トルシエ氏「ベルギーは優勝の大本命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:59.78ID:CAP_USER9
※2018年6月30日(土)20:54〜22:10にテレビ朝日系で放送の「サタデーステーション」より

■時間稼ぎに三浦カズ語る 川島のメール“復活秘話”

“赤い悪魔”ベルギー:3戦全勝 今大会最多得点
https://i.imgur.com/0XSDJPb.jpg

ベルギーサポーター「3対0でベルギーが勝つわ!」
https://i.imgur.com/VmCuRUy.jpg
ベルギーサポーター「(日本には)心よりお悔やみ申し上げます」
https://i.imgur.com/TiOxRX0.jpg

ベルギーのスポーツニュース(VRT TV-Archives)
https://i.imgur.com/awJpRHV.jpg
解説者「(ベルギーは)控えメンバーで戦った方がいいんじゃないかな?」
https://i.imgur.com/n89NqJY.jpg
解説者「日本戦は余裕でしょう」
https://i.imgur.com/9kBeu7h.jpg
MC「スタメンを帰国させて、家族とバカンスに行かせたら?」
https://i.imgur.com/kEGoyb2.jpg

FIFAランク:ベルギー3位、日本61位
https://i.imgur.com/lfh7UVC.jpg

■トルシエ氏がオシム氏が「可能性 日本が少し高い」

元日本代表監督フィリップ・トルシエ氏(63)「今回のベルギーは私にとって優勝の大本命です。極めて優秀な選手が揃っていて、とても攻撃的なチームです。」
日本が守備的に戦えば、ベルギーの選手は常に攻撃の糸口を見つけてきます。逆にボールを与えず、守備のために後退させれば、自動的に彼らは攻撃ができなくなります。
日本は常に攻め続ける必要があるのです。攻撃こそ最大の防御なのです。日本が勝つのであれば3対2ですね。
点の取り合いになるでしょうし、そうすれば日本は素晴らしいサプライズを起こせると思います」
https://i.imgur.com/jFQ4Yah.jpg https://i.imgur.com/m4naZsG.jpg https://i.imgur.com/lfMumKt.jpg
https://i.imgur.com/WyO9tHv.jpg https://i.imgur.com/464xVoY.jpg https://i.imgur.com/CtyeAS1.jpg
https://i.imgur.com/LAqLIoK.jpg https://i.imgur.com/q7oQREc.jpg https://i.imgur.com/HvtvqiU.jpg
https://i.imgur.com/V8w6wxV.jpg https://i.imgur.com/AEmlgcH.jpg

元日本代表監督イビチャ・オシム氏(77)「可能性は日本の方が少し高いと私は見ている。
日本人の方が機動性が高く、小柄だが頑強でもあるからだ」※Number Webから
https://i.imgur.com/T03cwav.jpg https://i.imgur.com/IHE8OTe.jpg


<テレビ番組書き起こしサイト>
サタデーステーション|2018/06/30(土)20:54放送|テレビ朝日|TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/1175932
■速報 西野監督が選手に説明”時間稼ぎ”試合翌日に…
 リラックスした表情で練習に参加した日本代表。時間稼ぎのパス回しに徹した作戦に賛否が分かれていたが、
西野監督が選手たちに説明していたことがわかった。大迫選手は「勝つために最善を尽くしただけだと思う」などとコメントした。

■時間稼ぎに三浦カズ語る 川島のメール”復活秘話”
 日本代表が行った時間稼ぎのパス回しについて三浦知良選手は「きわどい判断の中の選手交代だったり戦術だったりしたのではないか」などと話し
「第3戦で川島選手が好プレーを見せたことは明るい材料だと思う」とコメントした。川島選手はこれまで相次ぐ失点で批判を受けていたが、
川島選手の高校時代の恩師は川島選手をあえて会見に出したことで「いい意味で開き直りができた」などと考えを述べた。
日本代表が次に対戦する相手は今大会最多得点のベルギーでサポーターらは「ベルギーは控えメンバーで戦った方がいい」などとコメントした。

■トルシエ氏がオシム氏が「可能性 日本が少し高い」
 元日本代表監督のトルシエ氏は「ベルギーは攻撃的なチーム、日本が守備的に戦えば、攻撃の糸口を見つけてくるので攻め続ける必要がある」などと語った。
オシム氏は「可能性は日本のほうが少し高いと見ている」などとコメントした。

>>2-5あたりに続く)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:00.92ID:hrbuC47b0
うむ、いいフラグだ
思うようにプレー出来なくなり
イライラさせるのは勝利の前提
相手にはアフリカン多いしね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:08.28ID:BYe4xsDX0
どうぞどうぞ舐めててくれや。

フラグでマンハッタンができるわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:09.68ID:5uZIU1ab0
試合日付変わった今夜かよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:09.70ID:Zvbva43z0
すごい日本批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ!
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだ。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員 「コロンビア選手のハンド退場プレー・・・
  何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:18.47ID:3slGzWfCO
日本に勝ったとしても次のブラジルで詰むくせに笑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:20.72ID:ZOzllFZn0
なめプめ
日本には四季があるんだぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:22.69ID:hubTGxOq0
>>1
度胸があるならやってみろよ猿wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:22.96ID:Ea/KRRZH0
【サッカー】<日本ベルギー戦>裁くのは因縁のセネガル人主審に!7月2日午後9時(日本時間3日午前3時)にキックオフ ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530413730/

FIFAが良い仕事してくれたありがとう!

セネガル人主審FIFAも懲罰する気まんまん
ワールドカップ初の負けチームの試合放棄を許したら示しがつかない

屈辱的な懲罰スコアで飛ばされる
8-0位で日本代表サッカーが消滅する
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:29.10ID:KScXl4gB0
ブラジル戦が決勝みたいなものだから
そこに合わせて主力を休ませるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:30.87ID:/LT1A7ka0
まじ2軍(攻撃オプション)で主力温存(笑)でナメプしたジャップをレイプしてほしいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:40.55ID:Ktw3WgUn0
西野の愚策を擁護してるアホは火曜の朝方に阿鼻叫喚する
深夜3時からわざわざ最後の日本戦を楽しめるのはクーデターJAPANアンチだけ
クーデターJAPANを盲信的に応援してるアホはベルギーが前半先制点取ったらすぐ寝たほうが良い
心身ともに健康に良くないから
火曜日の仕事or学校にも悪影響
先制点取られた後の日本はズルズル大量失点する
そして西野の愚策により日本サッカーはさらに世界から嘲笑される
特にこれまでに負けた国はストレス発散で日本を叩く
『西野の愚策はベルギーに勝たないと成立しない』
念願のベスト16進出(笑)で世界の嫌われ者になるクーデター本田JAPANまさかの大失敗大敗北!!
試合直前にベルギー選手全員が食中毒になれば日本の勝機あり!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:47.80ID:p7gtzFu80
次のブラジル戦考えたらそうしたほうがいいわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:00.89ID:aTiwu0nf0
みんな日本に怒ってんだよな
ワールドカップという楽しく威厳のある舞台を自分たちのためだけに汚した日本に対して
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:05.71ID:NHkHRpv30
昨日のフランスは2点リードの展開でもボール回さなかったなw

まさか日本へのあてつけかwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:11.57ID:hiZ3oxLW0
でもなあ
レアルやバルサでレギュラー張ってるベルギー代表は居ねえんだよな
ぶっちゃけクロアチアより弱いと思うよ
何が優勝大本命なのか意味わからん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:22.55ID:LfV9QzKm0
ランク3位でしかも最初からアザールとかルカクとか使って勝って
次で負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本は61位だよ
これ相手に1軍できたからアホ監督だわwwwwwwwwwwwww
20代ゆとり世代の知能とモラル以下
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:25.76ID:eGblW/zp0
それより↓コレだよ

スポンサー不買と
日本の試合視聴しない運動しよう

電通の影響力を減らし
ワールドカップを企業の宣伝の場から
我々の代表を応援し楽しむ場にしよう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:27.78ID:bU1Yt55H0
誰かルカクをまーるく収めてくれんかのう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:28.66ID:bqmE5TS+0
舐めてる相手に前半15分で2点取っておしまいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:30.55ID:kqFY3wlf0
青葉学院のように全員2軍でいいよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:31.84ID:4vSF1Sgb0
>>92
イイネ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:37.72ID:p4uZL2oY0
10対0 で日本が負けたら西野は切腹だなw
ベルギーならこのぐらい点数取れるだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:42.95ID:GeNmEiuK0
昨日のフランスと比較してベルギーはどれぐらいで来るの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:44.08ID:f5w4LmW70
舐めてもらえると本当に助かるんだがな
昨日の2試合見てた奴なら解るだろうがトーナメントに入るとテンションが違いすぎる
まあイケるだろwくらいに思っててくれりゃ隙も出来るが
確かベルギー国民へのアンケでも案外日本は警戒されてんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:48.25ID:K7WK1Kgt0
舐めプしてもらってキムチ券PKくらいのハプニングがあればワンチャンある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:49.45ID:yWfWR2ab0
今夜も嫁の赤い悪魔が俺を誘う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:56.43ID:KUPLbFmG0
>>4 「日本人として恥ずかしい」

南か北朝鮮に帰化したらいいんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:59.09ID:etcYS7qT0
日韓ワールドカップのベルギー戦でもベルギーの実況が

「見てください!小人の国の選手がドリブルをしています!」と叫んでたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:59.72ID:/LT1A7ka0
卑怯なジャップにベルギー2軍(攻撃オプション)で差をみせつけてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:00.98
なんか勝てそう!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:10.40ID:Vul+CSMq0
確かにベルギーが超有利なのはわかるんだけどさ
世界最強のドイツが敗退すんのを見ているくせに楽勝と言い切る頭はどうかしていると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:14.87ID:2by8a8xX0
フラグいいね!w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:24.07ID:aTiwu0nf0
観客を楽しませる気ゼロな試合をした日本はありえないよ
あれは絶対ダメ
観客がいるのにあんなことしてコミュ障民族認定されるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:31.22ID:DdhBhJQg0
ベルギーだけは過大評価
開幕前からフランスを圧倒的優勝候補に置いてる俺が言うんだから間違いない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:36.16ID:GJWX+WaD0
>>42
メディアのスタンスをなぜサッカーファンの総意だと思うのかがわからない
メディアと渋谷のにわかファンは感動ありがとう路線だろうけど、コアなファンはそんなスタンスではない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:38.80ID:TY4GwK8+0
>>97
決勝トーナメントのベルギーに負けたとしても恥ってどれだけ日本強いと勘違いしてんのよw
アジアなんてGL突破すれば十分のレベルだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:41.09ID:7iAqd4YN0
舐めプされた上に虐殺w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:51.40ID:fSu5Yl660
ベルギーもガチでやってほしい
舐めプいらんそれが代表のためになる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:55.83ID:8SyaiCdF0
ルカク相手にペナルティーエリア内で安易に足を掛ける吉田が目に浮かぶ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:01.51ID:hubTGxOq0
>>1
半島土人と同じでクチだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


やる度胸ないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:12.21ID:p1QkIoAP0
最初からPK戦狙いでリスク背負わないで後ろでボール回してればいけるんじゃない?
これは考え甘いの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:18.96ID:AYnkbtmS0
日本が勝つな
コロンビアだって誰も勝てるなんて思ってなかった
やってみないと分からないのがサッカー
おまけにベルギーは守備に難ありときた
仏vs有全のような壮絶な打ち合いになって帆欲しいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:20.54ID:0vTw0Mzc0
日本は先なんか考えずにやるだろうし
どこかでなめてると30回に1回が10回に1回になるかもな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:25.30ID:2by8a8xX0
予選の初戦、コロンビアとのデジャヴュ...
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:30.59ID:nmXWm0rb0
試合開始の笛が鳴る前に花束の中に仕込んだバールでアザールとデブライネを潰せ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:33.45ID:43bW3CAL0
ベルギーは突破決めてたから第三戦スタメン9枚替えの温存してるから日本の6枚温存も残念ながら意味無いんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:34.14ID:3slGzWfCO
>>120
二点リードしてたら回さないだろ馬鹿。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:39.01ID:rwmF+gXU0
フランス100ならベルギーは60か70ぐらいだろアルゼンチンぐらいと思ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:39.97ID:r3ouMUxR0
負けるにしても攻撃的な試合をお願いしたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:40.02ID:ddENnDgO0
ルカクとアザールは次を考えて休んだほうがいい
二人が居なくても余裕で勝つだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:45.81ID:8IhDZbqj0
決勝トーナメントは、日本は3度目の挑戦だけど、やっぱり日本が勝てるほど甘くはないと思うぜ。
ベルギーから勝てるとか言ってるやつ、頭おかしいよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:49.20ID:+s1U+aVc0
控えでも1-0でベルギーが勝つだろうな
日本では接戦で上出来の記事ばかりになりそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:04.31ID:eGblW/zp0
じゃあベルギー戦終わって敗退したら
↓コレだよ

スポンサー不買と
日本の試合視聴しない運動しよう

電通の影響力を減らし
ワールドカップを企業の宣伝の場から
我々の代表を応援し楽しむ場にしよう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:09.05ID:S18Ev0Gu0
>>9
ブラジル戦に備えた方がいいな
ベルギーなんてボーナステージだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:17.59ID:mBCk+zRd0
こんな小国なのにルカク、アザールみたいな世界的スターがいるベルギー
1億人以上もいるのに一人も世界的有名人がいない日本猿哀れすぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:20.93ID:TY4GwK8+0
>>139
あのドイツはもはや世界最強のチームではなかったけどね
どのグループにいても敗退してた可能性もある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:23.66ID:PXMHT89h0
勝って当たり前のベルギー、もう何も失うものなんてないヒール役の日本代表 意外と面白い勝負になったりして
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:27.27ID:3slGzWfCO
>>129
勝ったらお前が切腹しなきゃな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:29.42ID:ruXnhz7b0
>>120
スアレスも勝っていたけど
2点差を目指してアディショナルタイムでも全力でゴールを目指してた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:34.48ID:f5w4LmW70
>>143
カンテ、ヴァラン、ウンティティといるのに何か守備が心許ないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:35.12ID:DMbDR+gQ0
ベルギーってどのくらい強いの?
どうせ天津飯くらいだろ?

詳しい人ドラゴンボールに例えて教えて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:35.38ID:4xWW4qic0
>>95
準決勝くらい目標にしてるならわかるけど、予選突破が目的ってなんだよ?アホくさ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:38.96ID:L6ji3E/s0
そらそうよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:43.83ID:4gCuOiEs0
言うほどベルギー強くないと思うけどな〜。
メンバーは錚々たる顔ぶれだけど、チーム完成度はそこまで高くないでしょ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:13.33ID:PghMk5hl0
強いけどはっきり言って日本にとってはセルビア辺りよりマシな相手だろ
ベルギーには勝てる可能性あるけどはセルビアには勝てる可能性ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:13.79ID:L6ji3E/s0
>>154
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:14.07ID:gI+kAiiu0
ベルギーにボロ負けするくらいだったら結果がどうあれ
あの試合は最後まで攻めてほしかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:16.53ID:3slGzWfCO
>>169
香川がいるだろ無知
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:24.71ID:f5w4LmW70
>>158
全員中3ヘロヘロで行くより全然マシだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:27.30ID:wglGIAqr0
にわかモメンだけど、昨夜見たフランス・アルゼンチン戦は衝撃だった
今大会で日本戦全部見たけど、あれは別の競技なんだなと思い知った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:32.33ID:rkKu7VZA0
>>25
下欄のボスニア戦はディフェンス陣がカウンターを受けるとあたふたしてたな
ピッチが相当荒れていた上に雨もあったが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:53.09ID:0hYq1WFv0
>>135
ベルギー=フリーザ
日本=ヤムチャ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:14:01.44ID:xV6mgMBs0
>>93
目の前の試合に勝たないで次を考えてどうすんの?
考えた挙げ句に崖っぷちに追い込まれて、自らプレーするのを放棄する醜態さらしてどうすんの?
ベルギーに勝てなきゃ姑息に16に滑り込んだ事実がのこるだけ

だいたい西野ハゲも本意じゃないなんて言い訳すんなよ
ルールを熟慮して試合展開と日本の実力を考えたらこの方法がベストだと堂々と言えばいい
本意じゃないなんて自ら恥ずかしいことだと認めてるようなもんじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:14:01.61ID:Ktw3WgUn0
日本の武器ははっきり言って奇跡の乾しかない
それで勝てるほど今のベルギーは甘くない
乾だけに救われた日本のW杯ロシア大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況