X



【サッカー】<燃える炎上隊長!長友佑都>批判上等!「批判は“仙豆”」 ヒデ超えW杯11戦目出場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:47.56ID:CAP_USER9
サッカー日本代表合宿(30日、カザン)批判をパワーに変える!! DF長友佑都(31)=ガラタサライ=が当地でベルギーとの決勝トーナメント1回戦に向けて調整。前日29日に、1次リーグ最終戦、ポーランド戦で見せた終盤の時間稼ぎについての批判を歓迎した。ベルギー戦に出場すれば、中田英寿を超える日本歴代最多のW杯出場11試合目となるベテランが、必勝を誓った。

 日本が誇る左サイドの韋駄天、DF長友がベルギーをきりきり舞いにする。午前中に行われた約1時間の練習。公開された冒頭15分で、MF本田と談笑した。時折爽やかな風が吹くピッチで、軽快に汗を流した。

 「ぶつかっていくだけ。彼らより下手なのは間違いない。走り倒す。ぶっ倒れるくらい走って全てをぶつけたい」

 28日のポーランドとの1次リーグ最終戦後、決勝トーナメント1回戦の相手がベルギーに決定した。前日29日、長友は打倒・ベルギーに力をみなぎらせた。

 自身2度目の16強入りを決めたポーランド戦では、不本意ながらも1次リーグ突破にこだわった。西野監督の指示で、勝ちを諦め、試合終盤にパスを回して時間を稼いだ。世界中から批判の声が噴出した。

 「(国内外で)批判があった。結果を残して見返すという強い気持ちがある。批判は“仙豆(せんず)”」と長友。人気漫画「ドラゴンボール」に登場する1粒食べれば瞬時にけがや疲労が全快する豆に批判を例えた。世界中から届くブーイングを発奮材料にする。

 昨年11月にベルギーと対戦し、0−1で敗戦。国際連盟(FIFA)ランク3位のベルギーは当時よりも力をつけている。「(相手は)僕らよりもいいチームだが、日本は自信を持ってプレーすることができる。失うものは何もない」と恐れはない。

 ベルギー戦に出場すれば、W杯通算11試合目で、中田英寿を超える日本歴代最多となる。「いい形で(ポーランドに)勝っていたら、自信が過信に変わっていたかも。やっとスタートラインに立てた」と1次リーグ突破だけで満足していない。日本初の8強入りへ、批判を糧に強敵ベルギーに挑む。 (一色伸裕)

★最近の長友の発言

 ◆6月1日 自身のツイッターに「年齢で物事判断する人はサッカー知らない人。」と投稿。前日に発表された日本代表メンバーの平均年齢が史上最高で、年齢が注目されたことに反発した。これに多くの人が反応し、賛否両論の“炎上”状態となった。

 ◆3日 練習後に「僕は代表の炎上隊長」と、明るく笑い飛ばし、「結果が出ていない中では批判されるのも普通のこと」と冷静に受け止めた。

 ◆5日 日本代表の現状について「自分たちは下手で、強くないことを認めた上で、自分たちにできるサッカーをやるしかない」と呼びかけた。

 ◆10日 髪を金色に染めて登場。「(漫画ドラゴンボールの)スーパーサイヤ人になりたかったけれど、ただのスーパーゴリラになった」と冗談を口にした。

仙豆(せんず)

 鳥山明原作の人気漫画「ドラゴンボール」に出てくる豆。大きさは大豆程度で、1粒食べると一瞬で体力が回復する。

サンスポ2018年7月1日 5時11分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14944735/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e37e_456_6afd3dcc72d3373d4ffda16b3eba4d14.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:56.41ID:MoWgPhlI0
ようするに「嫌なら見るな」ってことでしょ。
選手も関係者、経験者もはっきり言えばいいのに。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:00.11ID:VZoCf8bp0
こんなの自分の胸に秘めてれば良いのに。
わざわざ言うのって批判してた人に文句言ってるのと同じだろ。
性格的にどうなんだこのチビ?
お前らはどう思う?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:11.91ID:5lsvTUGq0
糸の切れた凧
熱いハートは良いが
チームの年長者なら冷静な判断力が欲しい

長友のところが穴なんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:33.13ID:48Hz4yJH0
気持ち悪い
なにと戦ってるんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:49.59ID:Sls1ch2H0
サッカー選手ってアホばかりだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:45.04ID:evbjFezT0
本田さんの後追いコメントばっかじゃねーか
スタメンばらすなもそうだったし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:12.18ID:tMtoJ5RK0
仙豆って悟空がカリン塔登った時は壺いっぱいにあったのに、大人になってからはめちゃくちゃ稀少になってたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:21.50ID:01wdKfFD0
わざわざ言及せんでよろし
批判気にしてるとしか思われないぞ

俺自身は批判派だけど、選手は気にせずにがんばれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:27.22ID:UybTctUG0
油が乗り切っとるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:52.55ID:BIgPTpck0
ぱふぱふっていってれば炎上しなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:25.10ID:3+/LiV940
こいつが裏取られてあせって追いかけても無様に追いつけず
大量失点する様が目にみえる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:07.95ID:3+/LiV940
>>12
大っきらい
今回のW杯で一番嫌い
川島よりも嫌い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:11.66ID:0fQC0Mc90
仙豆で全回復のヤムチャ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:34.14ID:xoPnH5sO0
晴れの舞台でチーム事情とはいえあんな恥ずかしい試合をしたんだから
気にするなと言うのが無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:12.75ID:hubTGxOq0
戦わずして勝つ 孫子の兵法。


天才軍師 西野の奇策が勝利を呼び込んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


西野は軍師 諸葛孔明を超えてしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



日本すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:19.70ID:uoB9W4Yd0
でも元気玉は使えなくなったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:07.07ID:BP6I8mo60
サッカーに限らず大勢の人から非難されるという経験はショックなものだと思う。
自分の生き方と向き合うほどの問題。それこそ石に噛り付いても正当化しなければ
ならないのだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:08.25ID:DfzylW8R0
>>5
めんどくせーなお前らは
足立梨花が呆れるのもわかるわ

どっちに転んでも文句だけ言いたいなら便所で吼えてろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:48.02ID:TxC//10a0
>>5
じゃあ批判してるやつらが批判は自分の胸に秘めてればいいじゃん
俺は言うけどお前は言うなってどこのジャイアンだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:04.85ID:T6Dt3xL00
ニワカ、馬鹿、便乗反日しか騒いでない件についてのFA

>>184
イタリア 『トゥット・スポルト』紙
論評
・この見慣れない光景に日本のファンは戸惑ったようだ。しかしそれは愚直に試合を進めてきた代表チームしか知らない故であり、我らのアズーリならばその狙いをもう少し気付かれにくいように狡猾に試合を閉じたと思われる


304 名無しさん@恐縮です 2018/07/01(日) 04:57:36.82 ID:oz2L5CMU0
知日のスペイン人が日本人らしかったって分析してたよ

”つまりわざと転んで痛い痛い演技してファウルを誘ったりしない日本らしく
あのあからさまなパス回しにはびっくりした
我々ならちゃんと戦うふりを演技するのに、日本人はしないんだものw
あの馬鹿正直なところがもろに日本だったねだから日本は最高なんだよ(笑)。”




結論
「やるなら演技力磨いてもっと上手くやれ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:36.90ID:cxFNV/s70
ずっと批判を見返すために戦うって言ってるけど本当に歪んでると思う
その先に何が残るのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:37.10ID:n04GQBET0
日本が強いのは長友と酒井が安定してることも大きいよな
SBだからあまり評価されないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:48.44ID:c5Db7/zB0
>>5
お前が一番カッコ悪いと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:13.26ID:E5mZJy0Y0
長友は連続で五回センズることができる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:30:30.65ID:hKLbU5Q60
サイヤ人は叩かれボコらるたびにパワーアップする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:42.85ID:3+/LiV940
コロンビア戦のクリアミスとか完全になかったことになってるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:58.85ID:nETeLo0R0
長友はやっぱ熱い男だな

長友中心でモチベーション上げて柴崎と乾で試合を作ればいい結果が出るだろう

本田は出しゃばらないでちゃんと指示に従ってくれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:03.41ID:O+DqFECe0
6人も代えるぐらいなら、長友や酒井を休ませるべきだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:23.14ID:V4uUlK890
どんだけドラゴンボールをリスペクトしているんだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:56.97ID:P02eXV/b0
サイヤ人はシェンロンに「一秒間に一億回『半殺し』と『仙豆の効果の復活』を
繰り返してほしい、一年間」ってお願いしてかなえられたら、一年後
物凄くパワーアップするだろうにって思ったっけ。
まあ精神的にもつかどうかが問題だけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:25.78ID:bpy3DxZz0
電通ががんばって流れ変えたけど
何が悪いんだって層のおかげで大分流れ変わってると思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:28.42ID:fa5SefgP0
スーパーサイヤ人になりたかったけれど、ただのスーパーゴリラになった

ここ笑ってくださいよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:53:02.12ID:TdNXaP2m0
今日本はフリーザ、セル、魔人ブウ的なキャラクターになっちまってるってこと自覚してるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:33.25ID:c+SQV4wq0
長友カッケェ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:47.86ID:bviAkrod0
良くあるとかいっても一つの映像も例示されないからな
ルール違反してないどころかサッカー憲法第一条に違反してる
FIFAもベルギー戦の審判団で日本への制裁と思われることしてきた
長友よ、タイミングを考えろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:49.98ID:VlAOLp6g0
なんで仙豆?って思ったら
あの髪からの流れなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:46.72ID:7vAtpaWY0
ノブ「ダセェ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:24.92ID:ejTQ1tlh0
【速報】西野ジャパン日本代表2018年俸ランキング 1位香川真司 6億5000万円 4位本田圭佑 4億5000万円
http://beikokukabu-king.com/2018/05/23/post-110/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:04.56ID:vdi1EFg/0
>スーパーサイヤ人になりたかったけれど、ただのスーパーゴリラになった」と冗談を

ていうか、赤ちゃんゴリラっぽくて、かわいいw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:06.58ID:nETeLo0R0
>>59
日本のすぐあとイングランドとベルギーがもっと酷いことやってくれてるじゃんw
あれほど分かりやすい例はないw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:08.60ID:NSs5jQl/0
>>1
有言実行だからいいじゃん!
あんなにストイックに鍛えて走れるのはほかにいない!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:31.03ID:oyIVASVx0
全くその通りだよ。
勝ち→引き分け→負け…って声援が大きくなるほど結果が悪くなっていった。結局ね、究極まで批判しないとダメなんだよ代表は。
ちょっと期待するとすぐ調子にのる。こういうすぐフワッとするチーム応援してるから分かる。ガンガン言ってやらないとダメ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:10.52ID:S6FL8kBo0
替えの効かない両SBのゴリラ2匹は応援してるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:20.47ID:pdQGbItm0
ただ批判に耐えきれず過去にツイッター全削除の経験あり

香川本田は削除なし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:22.23ID:93eUumx00
いちいちドラゴンボールを
だしに使うな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:29.80ID:g9zXg5Vt0
大会終わると妊活だろうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:35.66ID:5My6wAAf0
>>57
フリーザは宇宙を救った英雄なんだよなぁ
魔人ブウもいいやつ
セル?知らん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:43.19ID:g9zXg5Vt0
>>82
彼女いないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:03:46.00ID:HGTvOiuZ0
長友もいちいちかんでくるな 
原口よりはマシだけど 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:49.19ID:0liaigsg0
仙豆は現実にあったらどんな味なんだろうな
硬そうだから豆々しい青臭さと苦さかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:19.42ID:bOs87ZQH0
長友はやる
ベルギー戦は奇跡が起こるぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:50.38ID:ChDQVYO70
>>5
チンコでかそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:50.88ID:iVzwaAWc0
よっぽど嫁が好きなのか無敵状態だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:45.22ID:vMkJCq+20
またケイスケホンダのマネかよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:41.93ID:GpC3y0JK0
なんかそれなりにがんばってるし批判する気にもなれなくなっていたのでそろそろエネルギー切れかなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:36.76ID:LXC1fbqM0
勝つ気の無い試合について何が面白いのか答えたらどうや?
糞共は意味不明な発言で誤魔化しバッカリやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況