X



【格闘技】ディファ有明、30年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:19.68ID:CAP_USER9
“ノアの聖地”イベントスペース「ディファ有明」が30日、30年の歴史に幕を閉じた。

この日は総合格闘技「DEEP 84 IMPACT」が行われ、元DEEP2階級王者に輝き、「戦極」「ONE FC」などで活躍。
日本格闘技を支えてきた横田一則(40)の引退試合など、18試合全38選手(アマチュア選手含む)がフィナーレに花を添えた。

1988年7月にイベント施設「MZA有明」としてオープン。2000年に格闘技専用アリーナとして「ディファ有明」に改名した。
同年6月にプロレスラーの故・三沢光晴さんらが新団体「プロレスリング・ノア」の設立を発表し、2016年12月まで事務所と
道場を置いていたため「ノアの聖地」としてプロレスファンの間で親しまれていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000217-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:05.17ID:vvaiWuB90
>>1
ノアってまだあるの?
所属選手は誰がいて誰がチャンピオンなんだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:15.80ID:sfJyKENa0
ノアだけはガチ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:28.00ID:KemQGrqP0
場所が悪いよなディファ
あの辺り思ったより発展しなかった気がするし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:04:35.79ID:mVe2yOSH0
>>2
絶対王者森嶋猛!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:59.84ID:zUuE7tmz0
ノアも新日に見捨てられて潰れたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:08:24.90ID:juJAUUZp0
アクセス悪い場所 橋を渡ればあの豊洲市場
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:23.46ID:UdQobm9t0
山崎vsモリマン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:22.24ID:YwC8hQmU0
ノアだけはノア
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:02.43ID:ij0N/ruY0
MZA有明だったのかよ・・・・とっくに壊したと思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:12:31.75ID:vvaiWuB90
>>6
あの使えないデブおじさんがエースなの?
女の客はつかないしダメだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:18.27ID:3UDynL+f0
>>15
嘘だから無視しとけ
森嶋はもういない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:09.86ID:e41660au0
ディファカレーはマジでうまかったで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:00.19ID:HPYQ6jrb0
最初のプロレス興業、最後のプロレス興業も全日なんだよね
最後はノアが使ってやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:05.08ID:sAZF+XmZ0
ずっとティファだと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:09.42ID:L8DNX0pU0
ジャパンアダルトエキスポの行方だけが心配
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:50.98ID:3CONCAfq0
全女の試合で行ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:16.33ID:EDAvG8q80
>>15
>>17は嘘つきだから無視。森嶋は既に3年間GHCヘビーを保持している
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:31.27ID:3sjGjyGJ0
>>25
去年まで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:40.33ID:k32SOf2d0
>>26
ありがとう
あの手のイベントは会場見つけるだけで大変だから、今年は無理かもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:59.39ID:9opJgIzC0
ボクシングの世界タイトルマッチもあったね、小堀がチャンピオンになったやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:17.76ID:mUa75KOP0
2ちゃんで緑豚ゲス晴って言われてた頃が懐かしいな
ノアだけはガチ

wwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:38.05ID:deIsMuWL0
平服の 意味を知らない ノアオタク
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:03.22ID:lrSCpoDQ0
ムエタイ見にいったら、客層のガラの悪さに驚いたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:02:01.71ID:f6m05B+70
佐伯ってまどDEEP関係やってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:05:45.49ID:deIsMuWL0
>>35
ムエタイかキックか忘れたけどホイールがあかん角度のセルシオやシーマがバンバン駐車場に入ってったなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:12:42.25ID:wNTxKqTP0
チネチッタ川崎
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:05.85ID:lrSCpoDQ0
>>37
皆ドンキのジャージみたいの着て、金ピカブレスレットや
ネックレスしてたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:18.34ID:XP4vKKup0
某ソープにフリーで入ったら
森嶋そっくりのデブが出てきて萎えたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:44.80ID:TwR56fQU0
>>2
現チャンピオンは熊野準、ルックスの良さだけが先走り、実力は並だよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:06.99ID:MXmvJlsv0
ノアはサイモン経由でWWEとパイプ繋がったから
案外面白い展開が有るかもしれない
それか、今みたいに新日本や外国に選手を供給するプロレス学校に特化
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:00.53ID:26+hbiAZ0
ディファは会場としては嫌いじゃなかったけど、行くのが面倒くせーんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:25.56ID:ZgxieDbi0
ダィファだと思ってた
よく駐車場で地下アイドルのイベントやってたね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:39.78ID:41dDSDjC0
ディファってフルハウスで何人入るの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:04.58ID:Ese3/VVS0
後楽園ホールに比べると見にくいんだよね…セットバックいまいちだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:43.09ID:GpDzTAAd0
クリニックじゃない方のモッツ高須社長が格闘技イベやったけど二回で頓挫したな
やっぱりああいうイベントは金回りが難しいんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:54.06ID:o7GH8BIA0
00年に格闘技専用アリーナ化って書いてあるけど、ディファになってからも色んなイベントやってたよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:36.43ID:GQ/kLKr80
>>16
取り壊しちゃうのね

建物見納めしたい人は早い時期?がいいのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:23.45ID:e41660au0
有明とかNKはいきづらいけどそこがまたよかったんやけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:13.27ID:deIsMuWL0
>>48
1200人台
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:04.88ID:vUIuWapT0
跡地にノアタワーが建つ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:02.26ID:RDhaV4FQ0
>>5
豊洲延伸後はそこまで不便じゃなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:37.93ID:kHNtrQdq0
>>58
確かにあるけど、二馬力永年ローン組ばかり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:53.41ID:prhfzCHq0
ティファじゃなかったんだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:23.74ID:DJ7KprfH0
みっさわ!
みっさわ!
みっさわ!
みっさわ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:10.49ID:nuLmZiLI0
MZAの頃に一度行ったことあるけど、当時はゆりかもめもなく豊洲か面前仲町からの
バスだけで非常に不便だった記憶がある。
先日たまたま車で通ったが、これがその場所だったのかわからないくらい変貌していた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:16.24ID:yJBmU3Ip0
ノア旗揚げのときに、その日の夜にテレ朝のトゥナイトで特集やってたな。 会場はディファ有明ですげー盛り上がってたのが懐かしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:47.60ID:LOl6AHwf0
有コロと場所一緒?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:56.98ID:35+RCVvr0
全女でよく行った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:57:30.69ID:OF6xk6l80
MZA有明

超懐かしい…
青春を思い出して泣けてくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:02:10.36ID:9nXtVN/g0
ディファ有明の終焉と共に闘劇覇者もJKに墜つか、、、
感慨深いね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:13.54ID:bBgG3tS40
ノアも計画倒産する前は、有明の賃料は新日様が払っててさ。
事務所には1万円も無かったんだよ。

で、田上に億単位の負債押し付けて新会社出したら、早速新しいところからカネ借りまくるわ。
だけど、有明の賃料半年くらい滞納だったんだよw
で、追い出されて、また滞納して、サイモンの所に転がり込んでさ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:04.14ID:fz3oYrWH0
10代〜「最期」まで総集編 (伝説のフライ級王者・白井義男さんも入っています)
http://youtu.be/mWo2fPmeIZo
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:05.27ID:fRlNFCMV0
>>66
懐かしい
全日分裂特集で、天龍全日復帰の映像をいち早く地上波で流してたな
辻アナが全日分裂に対して何か余計な暴言吐いてた覚えがある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:41.43ID:+oL/zXIb0
ここなくなるのか
キャパ1000人くらいだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:04.81ID:TaaQx9kxO
>>61
ノアファンかいな
杉浦は小さいってマジ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:43.80ID:TaaQx9kxO
建物にプロレスリングノアってデカデカと書いてあるのは見たことがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:59.50ID:kgkYJcga0
FF7リメイクのティファはエロエロなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:00.69ID:BppBQBV80
エムザの時にジョニーウインターが来なかった思い出
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:08.67ID:4d6YIeMi0
三沢光晴って総合格闘技を軽視した発言してたらしいな
田村潔司に怒られてから一切しなくなった(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:16.39ID:PXSWnsbq0
NKホールかディファ有明か忘れたが行ったことはあったな 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:15:14.57ID:kXFZPKDS0
今のノアは女子プロより客入ってないってマジなんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:26:22.55ID:wxtlgO+20
>>85そうなんだよな、なんか小さくなってしまってさ
でもさ、あの時に見たかったと思ってしまうんだよね…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:27.07ID:rhZKfUJn0
MZAの元ネタはラウドネスなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 02:28:11.08ID:1f6yaV6Q0
>>60
ワンスアポンアタイム〜ロングアゴー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 04:53:41.81ID:PUJkPx5f0
団体運営も新人育成も失敗したよな
要するに調子こいて天狗で見捨てられたん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:43.90ID:zQejAWUt0
総合格闘技の初期は高校アマレスで三沢以下の経歴の選手がデカイ顔でやっていて、
プロレス側は鶴田長州や谷津嘉章本田多聞といったアマレス全日本トップエリート軍団
だったから三沢からすると総合格闘技は軽視
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:36.17ID:EkM79fNV0
マジかプロレスでは行ったことないけど
イベントで何回か行ったことあった
家からバスで行けるからよかったんだがな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:28.69ID:+v6S6Kl+0
>>96
海外だと普通に初期でも
世界選手権メダリストとか
五輪出場クラスはいたけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:15.99ID:+zFO0Q9N0
三沢がフグやアーツを倒したあの体育館が?!
3世紀もの間おつかれ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況