X



【芸能】「別に…」で地獄を見た沢尻エリカ、10年後に“好感度が逆転”した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:08.30ID:CAP_USER9
https://asajo.jp/excerpt/54487
2018/06/29 10:14

 今年でデビュー20周年を迎える女優の沢尻エリカ。6月23日に封切られた映画「猫は抱くもの」では、自分を人間だと思い込む猫(吉沢亮)に恋心を抱かれるアラサーの元・アイドル役を熱演。ネットでも「猫は抱くものの沢尻エリカ めっちゃ可愛いな」「売れないアイドル役ですが、逆に沢尻エリカの可愛さが際立ってイイ!!」など、評判もまずまずのようだ。

 そんな沢尻は、26日に放送された朝の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)にVTR出演。デビュー20周年を振り返り、女優人生の“転機と騒動”について語った。

「沢尻は2007年に主演した映画『クローズド・ノート』の舞台挨拶で物議を醸した『別に…』発言や、所属事務所から契約解除された騒動について、『ある種のターニングポイントだった』と告白。当時の心境を『精神状態がすごく不安定だったのと、自分がただ単に未熟だったということに尽きるんですけど』と、当時を振り返っていました」(芸能記者)

 当時の沢尻は21歳。己の未熟さを、今になって改めて痛感しているという。また、あの頃から変化したことについて聞かれると、「若い時って、殻を作って閉じこもっていた部分があったんですけど(中略)何でもいいから自分のままで素でいこう。そうしたら別にどう思われてもいいから、自分の素だったら。それですごく楽になりました」とコメント。さらに「人の気持ちを理解できるようになった」とも語っている。

 これを観た視聴者からは、「今日のめざましで沢尻エリカの言うてる事すごい共感できた」「ここ数年の沢尻エリカは感じが良くて嫌いじゃなかったんだけど、めざましテレビのインタビューで理由がハッキリわかりましたね」など、共感の声がツイッターに数多く上がった。

「映画『猫は抱くもの』でも、“共演した猫があまりに可愛いいため引き取ってしまった”という情報がネットニュースで流れ、彼女の好感度が上がったようです」(スポーツ紙記者)

 沢尻は、27日放送の「今夜くらべてみました2時間SP」(日本テレビ系)にも出演。男性の好みについて聞かれ、「関西人が好き」と発言している。今年で32歳。猫を飼うのもいいが、そろそろ浮いた話のひとつも聞きたいものだ。(窪田史朗)

https://asajo.jp/wp-content/uploads/2018/06/20180629_asajo_sawajiri-150x150.jpg";
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:46.71ID:KVAFvVnr0
BBA2get
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:06.61ID:LjyTqbPp0
一リットルんときはどんだけ可愛い子かオモてモップガールの主題歌も好きで
でも別に。も嫌いじゃなかったけどwオトナになってよかった
人前でちゃんと過去を反省できるのはエラい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:13:14.84ID:mIiRRWQf0
ハイパーは今なにしてんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:12.53ID:4ScsHzaa0
騒動のちょいあとハイパーと2人でバイクのって遊んでる映像の
ヤンキー丸出しの私服が衝撃だったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:18:15.69ID:6hliAIn80
どうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:48.69ID:4ScsHzaa0
しょーもないことでキャリア10年無駄にしたな
これが糧になれば無駄じゃないかもだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:58.10ID:bNIKipIF0
別にもあんなに叩かれるほどのことでもないし
あれくらい生意気なのがいてもいいじゃんと思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:30.19ID:KGCV7Mbh0
別に、ってそれこそ別に悪いことでもなかったんじゃね?
なぜ叩かれてたのかわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:37.08ID:X/WA0S370
>>1
ハイパーメディアクリエイターのオッサンとの結婚生活は黒歴史なんすか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:38.98ID:JZGeRqmB0
あれ以来ハイパーさんは
表舞台から消えた気がする
裏でプロデュース業やってるんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:22:21.76ID:DCyM/eZk0
>>20-21
脱がすためやろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:31.93ID:VZoCf8bp0
現実は世間知らずの若い女が
話が上手いオッサンにほいほい乗せられただけなんだけどね
のんも同じように騙されてるけどw 沢尻は気がついた分だけマシ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:56.80ID:Dsib5tq40
マスコミがこぞって叩いていただけ
それにつられたアホな子が影響受けてただけで
大部分の人は別に…ふーんって感心ないみたいな感じだろ
それでドラマとか映画で仕事増えてマスコミの
話題にもなってきたから手のひらを返しただけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:42.48ID:thpE6NJW0
性根は変わってないだろうけど、大人になって余計なことを言わなくなったからだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:25.48ID:A0fmAYqd0
若さ+美貌だけで、いつまでも天狗でいられないからね。そりゃ丸くなるさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:57.99ID:j7Djh4N10
もう終わってんだよ。他にもいくらでもアホにも馬鹿女はいる。
沢尻をわざわざ持ち上げる理由はない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:33.49ID:pqyRlQT00
ヘルタースケルターで窪塚に乳ねぶられたから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:34.67ID:hTshc+zf0
べつに が話題になった日、俺はメダル・オブ・オナーの「タイガーの日」を攻略中だった

あれから10年か・・・、age of empire のリメイク版を攻略中。。


おれは一つも成長しとらんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:57.08ID:KGlVTK0g0
>>1
頼むから途中で飽きて猫捨てないでね沢尻さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:02.09ID:7aguotcf0
> 10年後に“好感度が逆転”した理由

スターダスト → エイベックス(業務提携)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:15.59ID:s7vySeAe0
テレビの前で泣きながら謝罪させられて
映画と称して裸にひん剥かれて晒し者にされる
こういう芸能界のパワハラや陰湿なイジメはとことん放置のマスゴミさん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:27.42ID:Q+RYWVe30
沢尻に気持ち悪いと言われたタキシード短パンのハイパーが一言
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:43.38ID:ziT7CHjs0
デビュー仕立てのときのインタビュー見たらギャップが凄くてびっくりした
ああいい子だったのに周りが悪いんだと思って子の見方変わったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:19.13ID:7aguotcf0
ただ、エリカが抜けたおかげで
浮いた予算がももいろクローバーに使えた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:28.05ID:f6KxjgSU0
うぜぇよ
ベッ糞
今も昔もただのアバズレにしか見えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:57.08ID:MYxKj6AB0
してないしてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:36:58.49ID:BgWo8YYN0
芸能界がなんでこんなクズを干せないのか不思議でしょうがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:39:03.33ID:LrnxZR9WO
男でも女でもオタクっぽい人でもギャルっぽいミーハーな人でもこの人のファンという人を人生でまだ見てないなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:31.03ID:4mkcnHE60
三つ子の魂百まで
人間早々変わる事はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:43.67ID:rfEZNWUh0
というより元々ワイドショーとか情報番組を糞だと思ってる人がかなりいて
それに対して糞な態度取ったとしてもそこまで責めない人もいたってお話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:58.90ID:WeiIDbX90
別にもマスゴミ・メディアのおもちゃにされたって印象しか当時からしなかったけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:30.25ID:l428bYux0
性根は変わらん金福子が良い例。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:43:51.01ID:mkRRxU/G0
何より美人で演技が上手い
同世代の女優と比べたら天と地の差がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:12.91ID:LrnxZR9WO
>>18
俺も番宣でこの人見てたけどわざわざ笑顔作ってんのか口元が引きつりまくっててちょっと引いたw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:15.43ID:fBHEP+Ns0
沢尻エリカって商品を使って、金儲けしようとしてた大人への反発だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:22.77ID:9wm8dkVt0
まず当時の司会に謝れよと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:55.79ID:CG5c2K4z0
別に好感度逆転はしてない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:46:00.49ID:dSIwG9nm0
あのくらいで叩きまくったマスコミが怖い

当時芸能人目撃情報のスレで愛想が良かったって書き込み見たからマスコミ嫌いなんだな〜と感じた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:00.37ID:JZGeRqmB0
さんまが必死に
「沢尻性格いいやんか!」とか言ってるの見て
ああ大きな力が働いてるなって思ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:27.76ID:45M6+wWU0
コイツの信者がキモい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:53.13ID:MKHS0Bem0
役者をやるためには好感度を上げなければならない

こんなこと言っている限り面白いドラマは作れない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:54.05ID:6LeFu5Gm0
柔軟剤のCMするくらいだから好感度はあるんだろうね
それにしても若い頃は可愛かったね
別に...と変なのと結婚した事が悔やまれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:59.50ID:VnMzjry/0
大人になったなまあさすがに年齢も年齢だし。これからもっと活躍する女優になってくれや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:20.18ID:jOWfLHDL0
昔うちのお店にプライベートで来てたけどすごく感じ良い人だったから あの別にはなんだったのかなあと思ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:20.53ID:HlQVcPRm0
逆転なんかしてるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:48.57ID:cCm5TaB70
ただあのイベントでの態度でワイドショーが総バッシングしたのは異常に感じた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:20.27ID:hDbnbKqH0
>関西人が好き

女優業という商売がどういうものかわかってきたようだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:34.76ID:lzMqHT2q0
この人とか土屋アンナは若い頃とキャラが変わりすぎて戸惑う
尖った感じでは芸能界はやっていけないんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:21.52ID:KGlVTK0g0
>>42
デビューしたての時なんて右も左もわからない知名度もそんなにない状態でそんな横柄な態度取れるわけない
人間ある程度状況に慣れてきてからだよ本性が出るのは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:04.27ID:mcMz3vYJ0
まるで今が素のままであるかのように嘘言ってるけど皆知ってるから
「別に・・」の時の姿こそ素のままだと言う事をw今はむしろ猫を被ってるだけ
でもまあ芸能界を離れたら何の才能も無く全く生活能力が無い事を思い知って
やっと今頃猫を被ると言う事を学習しただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:43.99ID:qKW7I8+V0
各所影響力を持つお偉いさんのラブジュースを飲み干したらこんなもんやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:58:19.52ID:xY9bv1a80
ももクロの気持ち悪いプロデューサーが当時のマネージャーでこいつの指示って2chで見た
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:43.32ID:1LfRqxUz0
>>1
好感度が上昇したのではなくて、どうでもいい存在になったからみんなが気にしなくなっただけだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:55.85ID:7IyMWn2JO
別には司会の奴が何回かフォロー入れてるのにそれでもあんな態度とり続けたこいつがどう考えても悪いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:01.62ID:B+pFOYfJ0
>>1
キャラ変えて媚びまくってるからでしょ?



銭ゲバ小倉優子が、ママタレにキャラチェンジして金稼ぎまくっても
馬鹿視聴者は騙される
本質は銭ゲバのまま、ゲスいけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:04.23ID:4ScsHzaa0
あのマスコミ総バッシングもなにか事務所絡みの裏の事情があったんだろうな
ああ、やだやだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:48.18ID:4DbABXW/0
まああんなに叩くほどのことはしてないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:09.52ID:CU8sQQRo0
顔から想像つかないくらい下半身がムチムチしてるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:38.02ID:XBsZ2yMW0
沢尻エリカと土屋アンナとなんとかローラは大嫌いや
こいつらはほんとの糞
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:30.69ID:f5w4LmW70
何であんな態度取ったんだろうな
天狗に乗ってたの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:48.82ID:5UgPuh4Z0
パッチギ2にでなかったのはなぜ

パッチギ1ではかわゆかった
そしてチョンの嘘に大笑いできた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:16.93ID:RFyQ3ImT0
歳を重ねて丸くなったんだねもったいなかったね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:21.15ID:zMoZks1e0
別にの頃はこだわり強くてヘアメイクも気に入らないと自分で直してたりしてたらしいけどいかんせん恐ろしいほどセンスがない
私服もクソダサい
ハーフにあるまじき昭和の日本人体型
若い頃は顔だけが恐ろしく可愛いだけの存在だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:23.01ID:cylamPOA0
工藤静香に引きこもり方を教えてあげて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:48.70ID:JFsFSisq0
アルジェリア系フランス人の母親は今どうしてるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:17:17.62ID:cTRMApnX0
ゆーても可愛いからな
可愛いと何かとお得なのが世の常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況