X



【サッカー】<サガン鳥栖>トーレス移籍が破談…合意目前で年俸増額求められ撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:24.59ID:CAP_USER9
 元スペイン代表FWのF・トーレスの鳥栖入りが急転、破談となったことが30日までに分かった。

 関係者によれば、推定年俸7億5000万円の3年契約など条件面でほぼ合意に達していたが、F・トーレス側がその後もさらなる増額を要求してきたため、竹原社長が中心となり粘り強い交渉を続けていた鳥栖も最後の最後で交渉からの撤退を決めたという。

現時点では米MLSシカゴ・ファイア入りが最有力のようで、神戸入団が決定しているスペイン代表MFイニエスタとのJリーグ直接対決は、残念ながら実現しなかった。

スポニチ 7/1(日) 6:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000004-spnannex-socc
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:40.57ID:exmKzz7K0
記事消えてるやんけ

スポニチやらかしたか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:46.01ID:Eot56NyH0
途中でイニエスタの移籍報道が出てきたから年俸吊り上げ始めたんだろうな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:51.09ID:DAz3sAKC0
豊田呼び戻すし
実際どう使うの?って感じだったから良いんじゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:58.75ID:HN1+87iE0
7億使うなら砂丘に木植えろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:03.96ID:b3rqebTb0
>>193
別に内部留保や強化費から払うわけないだろ。トーレスなら出す大口スポンサーがいるだけ。楽天と同じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:20.48ID:ms/piHoY0
要らんな
なんならイニエスタも要らん
しかも3年契約とかアホだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:54.06ID:VXsIDNXA0
本人がどう思ってるのか知らんけど
こいつそこまでスーパースターでもないやんかw
ズラタンとかルーニーに比べたら
格が落ちるでやっぱり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:50.79ID:4ZIxVBKF0
>>201
スポーツ選手の破産率考えたら金を溜め込むのは当たり前
アメフトバスケが8割、サッカーが7割というから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:22.77ID:J12ClrPL0
>>3
代理人の無茶振りだと思いたい…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:33.31ID:WzYkDf9T0
サガン鳥栖って外国人が多いのに、又入れるつもりだったの??
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:43.74ID:olfD3Uab0
もう我那覇でええやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:31.51ID:PwVh7s0P0
戦力としてもイマイチだし、広告塔としても中途半端
一億以上で採る意味ねーだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:22.11ID:NIK7cELU0
ポドルスキの年俸6億を基準とするなら
完全にピークすぎてるトーレスは大目に見ても4〜5億が限界
8億の時点で相当なめられてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:47.72ID:eCfxC+qD0
あれ昨晩は移籍決定って見たようなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:53:41.26ID:fSNT+Z2e0
と言うかコイツに7億ってのが元々狂ってるんだから良いんじゃねこれで
鳥栖にビジョンがないだけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:35.74ID:SGQ/IuCT0
>>204
ルーニーなら攻撃的なポジション全て出来るから来てくれるなら7億でも取ったほうが良いけどね
トーレスじゃ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:07.75ID:ZMshjW8P0
イブラヒモビッチは今年から1億6000万でアメリカ
アメリカは最高年俸のシュタイガーでも7億弱
恐らくトーレスも鳥栖より下の条件でアメリカ
なんでイブラヒモビッチを狙わなかったのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:27.13ID:7ewQR5dqO
>>207
まあキンペーがホンキ出してWC優勝目指してサッカー強化するらしいから
金が欲しいなら中国行けばいいんじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:57:18.59ID:lCo8Q+VJ0
盟主サポだけど、これは鳥栖に同情する。
撤退して正解。ナメ過ぎ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:57:22.61ID:KKQ00/WK0
イニエスタより格が落ちるのに何様なんだか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:15.65ID:COm87aRn0
これ、契約するって意思表示すると直前に値上げするカスって本当にいるんだよ。
この手口って以前の韓流ブームの時に韓国のコンテンツ会社がよくやった手口。
だから少し人気が下がると一斉に引かれたのは当然。

俺も昔、契約意思をほのめかしたらその日の内に1割(100万単位)値上げされたから断った事がある。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:31.14ID:lr6G71rg0
トーレスってここ数年間何してたの?
確かインテルにいてマタと連携で活躍してたような
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:01:14.91ID:DEUInDVP0
いまのトーレスなんて小野より役に立たんぞ
イエタニスがきた現在、日本に来るインパクトも薄いし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:28.18ID:vDhC/y6f0
シカゴが5億提示なのを釣り上げるために利用されたんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:35.68ID:Fb2FVuuj0
>>201

でも中国は不払いとかリーグの体制とか生活環境とかで不評らしいね テべスも一年未満で解約


ボカにいるテべス日本に来てくんないかな ボカより払えるだろJなら
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:48.72ID:3tUsxDRl0
取ーれず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:47.99ID:r7IjSw+n0
ど田舎に世界的な選手が来るとでも思ってたのwww
ちょっと違うけど出雲大社に嫁いだ高円宮の娘が田舎すぎてブチ切れて別居してるらしいやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:09:54.08ID:la7xOGgX0
取れないとわかるとボロクソ言うんだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:09:57.26ID:QOoMgh/z0
>>63
クリロナは移籍金だけで300億以上はかかる
ネイマールで300億とかだったから
でもクリロナは来ないだろネイマールは親父が代理人みたいになってて
金を1番出すチームに行くと言ってるからネイマールなら可能性はゼロではない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:48.01ID:UVi+x9c90
トーレスなんかいらんよ
とすは良かったな
カクトクしてたら、とんでもないごみ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:07.56ID:9PWENdpq0
イニエスタみたいな経済効果もないし別にいいんじゃね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:11.31ID:TtIbB04c0
立派なスポンサーだか親会社に金出して貰えなかったんか、しょうがないな
じゃあ切り替えてJ2行こうか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:12.27ID:Onh7pvVi0
結局金かよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:16.17ID:plZFJpZ80
点取り屋だけ取ってきても意味ねえからな
ましてや師匠
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:43.39ID:ZMshjW8P0
FIFAの研究機関CIESだかの発表だと
冬の時点でクリロナの相場は108億円
当然若いネイマールのが圧倒的上だぞ
推定耐用年数が全然違うから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:49.68ID:kQ/0BHLO0
トーレスひとりに7億出すなら1億の日本人選手7人とったほうが絶対いいか言う奴いるけど



1億の日本人は鳥栖行かないから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:19:42.03ID:yn2j8BIX0
>>246
そういう金は出せても引っ張ってこれない日本代表級への対策も兼ねて、戦力的には微妙なトーレスへ七億円だったんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:15.81ID:cOegeluD0
馬鹿だなトーレス、もう中国行くしかなくなったろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:21.35ID:PPcTGP6a0
まー 鳥栖には、J2オリ10の同志として頑張ってもらいたいが、、今さらトーレスだろ(笑)
トーレスに神パスだせるのいねーだろ(爆笑)ww

ただの置物になって終了だよ。

ならば、金使うなら
名古屋の助っ人強奪しろや? 名古屋は今季で落ちるだろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:40.46ID:Fb2FVuuj0
>>252

札幌みたいに元イングランド代表で5千万で無双してくれるジェイみたいなの取らんとな 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:03.97ID:Rkrhe8jP0
あんな下手クソ買わなくて正解だろw
日本人の優秀な若手を数人雇った方がいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:27.44ID:bLj1RyuW0
>>218
アメリカって、意外と高くないんだな。
中国、中東と同じ感じなのかと思ってたけど、環境の良さで集まってるのかな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:07.27ID:rYMBGPNB0
>>252
グランパスが1億でブラジルのカスみたいな選手を取って全くダメ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:45.09ID:GeoDcdLn0
>>257
ヨーロッパ人はアメリカに憧れがあるからだよ

ヨーロッパは階級社会で成功しても階級が下だと馬鹿にされるが
アメリカは実力社会で成功すれば階級関係ない
ベッカムがいい例
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:51.74ID:lR8thcEC0
良かったんじゃね
鳥栖がどんなとこかわかってんのか
来たって半年もたずに帰るだろ
あんなド田舎
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:29.63ID:kXTEPHfs0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /

ト ー レ ス 見 た か っ た で ー す
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:31:16.39ID:KagquyG/0
ゴミ糞みたいな選手入れ替えてから高い外人買えよなw
1人に7億払っても何も変わらねえ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:31:22.05ID:wyp2AuKh0
>>11
斎場秀樹
リコン星
に並ぶ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:55.59ID:6JJ8fVD80
豊田戻したのにトーレスなんて最初から取る気も無かっただろ
JリーグはJリーグに合った選手が必要トーレスなんて地蔵で終わってしまう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:19.61ID:U3bgJ5vA0
プロの実力に対して、お金で評価してやる以外に
何があるんだよw。
日本人大好きの精神論か。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:30.95ID:Orlb4gPE0
鳥栖市
何も悪いことしてないのにこんな罰ゲームみたいなど田舎住めんわな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:36.66ID:c/76QljZ0
>>269
実力をカネで評価して高すぎると降りたんだろ
何を言ってるんだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:47.97ID:Z5pD8GZl0
師匠きても実際そんな費用対効果ないから良かったいいじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:37:42.10ID:bTtaNNXF0
鳥栖馬鹿にしてるけど鹿島の選手はどこに住んでるの?
関東とはいえ田舎すぎるだろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:22.16ID:oPVvqM2y0
昇格ボーナスとかも提示しただろうが、逃げたんだろ。
まぁ良いんでない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:30.56ID:T5R8i+c00
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:47.78ID:hGlWx6Xt0
8億あったら食堂作って欲しいわ
あと常駐のコックも
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:20.28ID:THZXupNQ0
>>270
欧州は鳥栖より田舎の地域ばかりだから
田舎だからじゃないだろ

単に鳥栖が本気で取るつもりがなかったのよ
獲得パフォーマンスで宣伝するのが目的だからね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:07.67ID:THZXupNQ0
売上30億くらいの鳥栖が年俸7.5億提示する時点で本気でないと気がつけよ 
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:17.61ID:TgwVUWwx0
鳥栖が年俸釣り上げに利用されたパターンか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:18.69ID:xJELtgNM0
ヤヤトゥーレ獲れよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:40.24ID:QKqCu2WS0
場所が悪すぎた
鳥栖とか行きたくねえよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:44:53.82ID:U3bgJ5vA0
超低偏差値地域の、
くっそ田舎モンになるとこだったな。
トとスが合ってたから、
移籍をおながいしただけだろ、草。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:46:33.40ID:kW4CxY2j0
2日前に大筋合意で盛り上がってたのにw
年俸20億の大連には勝てんわな・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:21.24ID:JGxZ1R8i0
金じゃない
佐賀なんかに行きたくないんだって
九州人ならよくわかる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:25.15ID:oBqXuMFq0
>>9
ほんとこれ
年金稼ぐにしてももっとましな国でやった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況