X



【サッカー】カバーニが欧州王者を沈める2得点! ウルグアイ、C・ロナウド封じ8強入り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 04:56:18.49ID:CAP_USER9
7/1(日) 4:55配信
カバーニが欧州王者を沈める2得点! ウルグアイ、C・ロナウド封じ8強入り

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・決勝トーナメント1回戦が6月30日に行われ、ウルグアイ代表とポルトガル代表が対戦した。


 ポルトガルはグループB2位で2大会ぶりにベスト16入り。今大会4ゴールを記録するエースのクリスティアーノ・ロナウドをはじめ、ゴンサロ・グエデス、ジョアン・マリオ、ペペらが先発メンバーに名を連ねた。対するウルグアイは、グループA首位通過で3大会連続の決勝トーナメント。ルイス・スアレスとエディンソン・カバーニの2トップや、グループステージ唯一無失点に貢献したディエゴ・ゴディンやホセ・ヒメネスらがスタメン入りした。

 試合は開始7分、ウルグアイが先制に成功する。右サイドのカバーニが逆サイドのスアレスにロングパス。スアレスはキープして鋭いクロスを入れると、エリア内右に上がっていたカバーニがヘディングシュートを叩き込み、先制点を挙げた。

 ポルトガルの反撃が実ったのは55分、左CKのショートコーナーからラファエル・ゲレイロがクロスを送ると、中央のペペがヘディングシュートをゴール左隅に叩き込み、同点に追いついた。ウルグアイは今大会初失点を喫したが、62分にエリア内左フリーのカバーニが狙いすました右足シュートをゴール右隅に沈め、再びリードを奪った。

 試合はウルグアイが1点を守り切り、2−1で勝利。2大会ぶりのベスト8進出を果たし、7月6日にフランス代表と対戦する。

【スコア】
ウルグアイ代表 2−1 ポルトガル代表

【得点者】
1−0 7分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
1−1 55分 ペペ(ポルトガル)
2−1 62分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00786984-soccerk-socc
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:52.63ID:etcYS7qT0
カバーニの闘争心、前線での鬼チェイス素晴らしい
もう30歳だけどうちのクラブに来て欲しい
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:53.60ID:Df+mSiW00
でもホント真剣に
ネイマールより遥かに注目されるべき選手たくさん居るな
スターシステム胸糞だわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:55.58ID:glpNN1v50
>>746
まあ戦力と相手考えたらどちらも妥当だな
特に今のアルゼンチンみたいな雑魚はGL突破できたことが快挙だれ
あれ日本でも普通に勝てるぞ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:56.72ID:babgJHsP0
>>552
いまさらー?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:56.89ID:V+h+n7De0
>>811
ヒメネスゴディンいるのにクロス上げても無駄だからな
ミドル撃ちまくるほうが効果的だわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:00.11ID:fOu9jWJH0
ウルグアイ初失点か
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:10.07ID:u9xZGAde0
ポルトガルって何年経っても勝ち上がれないな
判官贔屓にはたまらんチームなんだろうな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:11.20ID:D2bkrfk10
しかしウルグアイの守備も相変わらずの安定ぶりだったけど
ポルトガルも先のドイツ師匠を彷彿とさせて微笑ましかった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:11.79ID:/nkiWa0n0
ウルグアイ凄過ぎる!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:12.24ID:tnnVCg8m0
ドイツ、アルゼンチン、ポルトガルがもう消えたのか

うーん
この段階で前大会の優勝国と準優勝国が消えるとはな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:19.62ID:gDshd0yp0
>>762
バッジオを混ぜるな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:20.64ID:XEIKcEXi0
>>801
そもそもハリルが壊滅的だったのは守備だからなw
守備的なのに守備壊滅してるってw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:21.61ID:pEdug30h0
>>802
ウルグアイとポルトガルの試合で全レス日本について語ってる基地外
もうウンザリやw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:29.36ID:B7I6w0vI0
こんな時間まで見てる人ってした仕事はないのかね?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:31.12ID:UMk7uqD+0
ロナウド消してたね。出し手と受け手両方でウルグアイはケアしてた
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:34.64ID:VMLSGZL60
肩貸してたシーン、キャプテン翼みたいやったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

漫画やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:39.37ID:LgEt9f9A0
最後のイエロー喰らったシーンにロナウドの本性が出ていた気がする
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:39.41ID:3rb9zb6j0
スアレスって基本的には良い選手なんだけどダイブだけは好きになれないわ
ネイマール並のダイバーだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:42.54ID:3x39wAEA0
絶好調のカバーニ

噛み付かないスアレス

最強
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:43.64ID:WS4GF7mZ0
しかしカバーニはほんといい選手だな
決定力あるしめっちゃ走るし守備もすげーするし
スアレスもさぞやりやすいだろう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:45.29ID:TY6+xaVM0
>>786
お前は誰かが提供したものがないと自我を保てない病気なのか?(笑)
さっさと寝て夢の中で好きなだけ棒振りしてろ(笑)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:46.84ID:7hWm6bJN0
ウルグアイみたいに
フィジカル強くて
球際つよくても
結局点とるにはかなりのビューティフルゴールがいるんだもんな
トーナメント厳しすぎだわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:48.84ID:TPoSBBBN0
>>792
すげぇわかる男でも憧れるぞ
なんか知能が優れた原人

ピクルだろアイツ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:52.51ID:84I0UWTH0
結局、徹夜して見てました。。。(´・ω・`)

フランス VS アルゼンチン   →   ポルトガル VS ウルグアイ

仕方がない。。素晴らしい試合だった。。涙が出た。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:12:52.99ID:IMogsS4S0
    ┌(グループA 1位) ウルグアイ 14位
  ┌┤
  │└(グループC 1位) フランス 7位
┌┤
││  ┌─(グループE 1位) ブラジル 2位
││┌┤
│││└─(グループF 2位) メキシコ 15位
│└┤
│  │┌─(グループG 1位) ベルギー 3位
│  └┤
│   └─(グループH 2位) 日本 61位

│    ┌─(グループB 1位) スペイン 10位
│  ┌┤
│  │└─(グループA 2位) ロシア 70位
│┌┤
│││┌─(グループD 1位) クロアチア 20位
││└┤
││  └─(グループC 2位) デンマーク 12位
└┤
  │  ┌─(グループF 1位) スウェーデン 24位
  │┌┤
  ││└─(グループE 2位) スイス 6位
  └┤
    │┌─(グループH 1位) コロンビア 16位
    └┤
     └─(グループG 2位) イングランド 12位
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:01.81ID:EltGO9qHO
>>806
俺の大会も終わった
ウルグアイはノックアウトラウンドの戦い方慣れていたな〜
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:02.87ID:vQ3/eSrk0
ラクサールとかカセレスも結構頑張ってたのはセリエも見る立場としてちょっと嬉しい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:07.75ID:wMHiIDWy0
>>849
あれはどうみても怪我人いじめだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:10.53ID:2HK3iI8I0
これはケイン得点王で優勝あるね!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:17.27ID:X9yeFLTY0
ワールドカップ毎年やってくださいお願いします
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:17.70ID:YeJMQN0r0
>>723
一応スペインみたいな極まったポゼッションってのもある
攻撃とみるか攻防一体とみるかは別れるけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:18.17ID:M3RqXTrf0
>>816
カバーニが降りて守備して中盤からスアレスにロングパスで繋ぐってのがないと攻撃金

しかしカバーニのヘロヘロスアレスへの鬼ロングスルーパスといい、
1点目のスアレスからカバーニへのシュート性の鬼クロスといい、この2人はお互いへの要求が高すぎるw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:24.51ID:X61M2Z0G0
やっぱりサッカーオタの言う通り

優勝はフランスだろうな
あとスペイン
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:25.03ID:p+6BQQru0
>>146
は?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:29.62ID:+jr5QMAP0
ウルグアイいいチームだ 流石タバレスおじいちゃんが10年以上監督してるだけある
チームとしてまとまってる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:34.41ID:XEIKcEXi0
>>836
ポルは塩だから人気ないよ
国名だけは人気あるが
0885半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:36.03ID:k5gcfhL60
>>795
そうなんだよな。
囮にもなれるし、フィニッシャーにもなれる。
万能すぎる。動き出しやもらい方もうまい。
天才だろー。
W杯はコンスタントに決勝T勝ち残るし。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:36.40ID:2rgx8HWX0
パウレタとかヌーノゴメスの頃からずっとCFがイマイチなんやな
なにが原因なんだろう?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:42.91ID:csg/GvCE0
ジダンとCロナのレアルなら、
パリサンジェルマンだの、プレミアだのはフルボッコだけどwwwww

弱小チームをCロナがひきいて、そこらへんをギリギリで倒すみたいなw
スラムダンクが楽しみだったのにーwwww

もうみる試合がねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:43.68ID:ryZMSh8P0
カバーニってゴツい又吉だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:44.18ID:u/6e5zSb0
前回の優勝国と準優勝国と欧州王者が消え去った
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:44.19ID:biNFuFYd0
ベスト8並のカードを消費してるからいきなりこんな激戦なんだろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:45.77ID:GQQnMz/W0
>>770
クロアチアは?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:46.23ID:4/a/VxCq0
>>733
あの逆サイワンツーは南米のハイクオリティじゃないと実現できないわ
いいもの見れた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:48.43ID:s1BKDavS0
なんでセットプレーで得点したのにショートコーナー
とかやってるし、終盤も放り込みとかしないかな。

リーガの悪影響だなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:54.52ID:X9yeFLTY0
>>874
イングランドがのらりくらりと上行きそうやわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:13:56.82ID:go/69f3A0
レアルがこんな老害に年俸100億円出すと思うか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:00.56ID:3rb9zb6j0
>>821
時間稼ぎされたくなかっただけやぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:04.47ID:cXuQaDKS0
糞みたいなサッカーする日本を何で褒め続けなあかんのや  ニワカうざすぎるわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:04.94ID:orP3Z9IE0
得点王争いどうなるかなー
まさか19歳?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:05.29ID:fQasvshj0
ニワカだからポルトガルはペペとクリロナしか知らない
ニワカでも知ってるような選手少ないから弱いな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:09.87ID:Mfz+Gb/u0
今回はスアレスがあまり点を取らずにカバーニを生かす為に献身的に動いてるのがプラスに働いてると思う
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:10.54ID:Zy88tYNR0
>>766
これがファールって知らないにわかだもんね
頑張って作ったねえらいえらい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:10.74ID:KT9vrAXZ0
クリロナメッシはクラブでありとあらゆるものを手に入れてしまったせいか代表ではなんか負けてもあっさりした感じがしてしまうな
本人たちは国を背負う気持ちで必死にやってるのだろうけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:17.30ID:Q3VUMg0H0
スアレスとカバーニの凶悪ワンツーゴールが今までのベストゴールだわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:20.13ID:2HK3iI8I0
>>873
あれは時間使わないで早く出てほしかっただけだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:23.75ID:kfmwj6R4O
凄く良い試合だったけどウルグアイの二点ともにトイレ行ってたから、
個人的にはポルトガルが押しまくってるイメージしかないというw
一番良いとこだけ見逃してる感が凄い…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:25.59ID:LOKq8RM00
>>491
国を背負ってとか国の為にって

普通は陳腐な感じになるけど
サッカーワールドカップだけはガチ

どこの国も地元では熱気してて
選手はワールドカップに出たいが原点だしね

スーパースターがなりふり構わず泥臭くやる姿は
ワールドカップしか見れないよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:26.47ID:lLiVpDm80
>>878
いやスペインはクロアチアに負けるから
俺はフランスクロアチアの決勝やと思う
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:28.38ID:U6ttFNHY0
てかみんなここから本気出すとか受けるわ
今まで体力温存で本気出してないと言うね・・・
いざとなると卑怯なおじいちゃんジャパン場違い過ぎて浮いてるわwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:30.50ID:/Y0tx5me0
ベルギーに勝つ日本がイメージできた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況