X



【サッカー】フランスが4−3でアルゼンチンを破る! ワールドカップ決勝トーナメント★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 01:24:12.27ID:CAP_USER9
7/1(日) 0:53配信
19歳ムバッペが圧巻2発! フランス、アルゼンチンとの打ち合い制しベスト8進出

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・決勝トーナメント1回戦が6月30日に行われ、フランス代表とアルゼンチン代表が対戦した。


 グループC首位で2大会連続ベスト16のフランスと、苦しみながらも逆転突破を果たしたグループD2位のアルゼンチンが激突。フランスはキリアン・ムバッペ、オリヴィエ・ジルー、アントワーヌ・グリーズマンの3トップで、ポール・ポグバやエンゴロ・カンテらも先発出場となった。

 対するアルゼンチンはエースのリオネル・メッシ、アンヘル・ディ・マリア、クリスティアン・パボンが3トップを形成し、ゴンサロ・イグアイン、セルヒオ・アグエロ、パウロ・ディバラら豪華メンバーがベンチスタート。GKはグループ3戦目で代表デビューのフランコ・アルマーニが務める。

 開始13分、フランスが先に試合を動かす。自陣でルーズボールを拾ったムバッペが、スピードに乗ったドリブルで一気にエリア内へ突破すると、マルコス・ロホに倒されてPKを獲得。これをグリーズマンが冷静にゴール左に決めて先制点を挙げた。失点したアルゼンチンはなかなか反撃が実らなかったが、41分にエリア手前中央でパスを受けたディ・マリアが相手の隙きを突いて左足を一閃。豪快なシュートを右サイドネットに突き刺し、同点に追いついた。

 さらにアルゼンチンは後半の立ち上がり48分、メッシがエリア内右からシュートを放つと、ゴール前に残っていたガブリエル・メルカドが左足でコースを変えてゴールネットを揺らし、逆転に成功した。しかしリードは長く続かず、フランスも57分に反撃を実らせる。左サイドを駆け上がったリュカ・エルナンデスのクロスから、ファーで待ち構えていたベンジャマン・パヴァールがダイレクトで右足を振り抜き、鮮やかなボレーシュートをゴール左上隅に沈めた。

 試合が再び動いたのは64分、エリア内でこぼれ球を拾ったムバッペがゴール左に切り込み左足シュートを決めて、フランスが再びリード。さらに68分には、素早い攻撃からジルーのラストパスを受けたムバッペがエリア内右からシュートを沈めて追加点。GKウーゴ・ロリスからわずか13タッチでゴールを奪い、大きな2点リードを得た。

 後半アディショナルタイム3分、メッシのクロスから途中出場のセルヒオ・アグエロがヘディングシュートを決め、アルゼンチンが1点差とするが、試合はこのままタイムアップ。フランスが4−3で勝利し、2大会連続のベスト8入り。敗れたアルゼンチンは4大会連続の準々決勝進出を逃した。勝ち進んだフランスは、7月6日にウルグアイ代表とポルトガル代表の勝者と対戦する。

【スコア】
フランス代表 4−3 アルゼンチン代表

【得点者】
1−0 13分 アントワーヌ・グリーズマン(PK)(フランス)
1−1 41分 アンヘル・ディ・マリア(アルゼンチン)
1−2 48分 ガブリエル・メルカド(アルゼンチン)
2−2 57分 ベンジャマン・パヴァール(フランス)
3−2 64分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−2 68分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−3 90+3分 セルヒオ・アグエロ(アルゼンチン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00786983-soccerk-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530374897/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:12.16ID:Sls1ch2H0
ルミコ 昇天!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:14.17ID:mqITJFcO0
在チョンが持ち上げたチョン糞ミン選手、南朝鮮で卵を投げつけられてそのシミを見続ける
世界中で雑魚さを露呈するも無名すぎて話題にすらならない糞ミン選手
南朝鮮から逃げてきて今では兵役を逃げるという在チョンキムチ猿
在チョンは労いと償いの兵役へ行こう

在チョンが憧れる南朝鮮の民度↓

https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/e1/0c/e10ceb3c98af3ba9071b6a79c9e5d10a_7625285.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/a2/5a/a25afbed6e04943a27e41daf7aade79c_13823166.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/37/69/37693c1dcfd21c11b46a0908ac702140_2710806.gif

http://www.ilbe.com/10597091987
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:19.17ID:4zcZzjaV0
アフリカンのスピードはすげえな
日本もベルギーのニカクには注意しないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:19.52ID:UXFZ5NVa0
メッシおつかれさんだな
歳にはかてないな これが今の実力
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:24.48ID:BbITf+nR0
無冠の王者メッシ、そしてアルゼンチン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:26.67ID:ZF5idkbb0
268 名無しさん@恐縮です 2018/07/01(日) 01:14:06.25 ID:ugqgStaK0
フランス攻めまくってたな
日本のことが頭にあったのかしらんが

277 名無しさん@恐縮です 2018/07/01(日) 01:15:42.59 ID:NHkHRpv30
>>268
あったと思うよw
西野の罪は国際的にかなり重いよw

282 名無しさん@恐縮です 2018/07/01(日) 01:16:47.80 ID:ugqgStaK0
>>277
本来なら2点リードでガチ守りに入るよな
そのほうが怪我のリスクだってないのに迷惑な話だわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:32.22ID:6W1W92PX0
フランス優勝的な強さだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:37.91ID:u19AWRuR0
あとはグリーズマンが調子上げればフランスは優勝候補筆頭だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:47.38ID:/N1bhjR60
植民地の奴隷クロンボばっかりでおフランス代表て(笑)
てかヨーロッパはどの国もかなりクロンボいるやん
ヨーロッパは白人だけにしろよ
ワールドカップシラけるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:50.31ID:9zWPHcgC0
メッシはアルゼンチンチンの守り神だから
4年後8年後のワールドカップにも出場が決まっています

他所で書いたらアカンで
国家機密だから殺されるでw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:58.66ID:YK7Xqh+k0
ジャップの場違い感さらにアップ!www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:00.01ID:FFA6H5600
まあフランスには引いて守らんとどのチームでも3〜4点はとられるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:00.19ID:p7vBbswc0
すごい試合だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:01.40ID:+DlJxw6y0
アルゼンチンのサポーターなんであんなに多いんだ
経済がヤバい国ってイメージ強いのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:03.11ID:Sls1ch2H0
エムバペ いいね!
スピードとキレが違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:05.56ID:Kqhk1PM00
おまえらエムバペのことばかり褒めるけどメッシだってすごかったぞ
後半中央からドリブルで切り込んでPA内でキーパーと一対一まで持ち込んだろ
残念ながら右足のシュートがちゃんとヒットしなかったけど
あと最後のアグエロへのピンポイントパスも素晴らしかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:05.59ID:TspZHWAm0
こういうゾーマとかハーゴンが戦ってるような場にスライムベスがうっかり紛れ込んでしまった場合どうしたらいいか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:06.33ID:N0qTKjTK0
ザル全チン全開だったな、DFが全く組織だってなかった
フリー作りまくってポコポコ入れられてて草だったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:08.87ID:kelfRo2m0
ガッペムバッペ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:09.98ID:VPipBODp0
素晴らしい試合だった。やはり決勝トーナメントの舞台は最高だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:17.25ID:BQtCG7K40
この時間に他国の試合でこんなに伸びるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:19.77ID:orP3Z9IE0
バなのかパじゃなくて
どっちでもいいけど、もっと見たい
MOM貰った?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:24.94ID:oWh74Avk0
エムバペの急加速の動きはゲームみたいでおもしろいね
リーグ・アンよく知らないし見てよかったわ
杉本健勇や鈴木ユーマが憧れる訳がわかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:27.83ID:inHWQVkJ0
黒人が無双
サッカー バスケ 陸上

黒人が雑魚
テニス ゴルフ 野球

この違いはなに?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:28.26ID:8vFcz2QS0
エムバペ移籍してくんないかな
リーグアンはテレビで見れないからプレミア希望
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:31.97ID:adiaFAzG0
前スレ >>985

北斗の拳が、とか幽白が、とか言ってたら肌の色がどうだろうと日本人
ハリー杉山だってジャンプのプレゼントでもらった幽白の目覚まし時計を宝物にしていていまだに使ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:36.68ID:s2WJYzYP0
野球なんかに世界は注目しないわ

野球なんてばからしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:38.05ID:Pj77AqaV0
ジダンも白いけど黒人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:40.59ID:8EirWX5n0
http://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/05/sport-preview-kylian-mbappe-chelsea-and-real-madrid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-VSqAGXgAAQejJ.jpg



http://i.ytimg.com/vi/MZYNKkkSU6U/maxresdefault.jpg
http://www.thenational.ae/image/policy:1.626173:1504710828/Soccer-Football-Paris-St-Germain-Kylian-Mbappe-Press-Conference.JPG
http://i.ytimg.com/vi/8n-VSyJyl6o/maxresdefault.jpg
http://www.mcfcwatch.com/wp-content/uploads/2017/08/kylian-mbappe-monaco-july2017.jpg
http://media.chelseafconline.com/2018/03/Kylian-Mbappe.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=qyTjFeKyq4E
Kylian Mbappe - Dribbling Skills & Goals 2017/2018
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:45.45ID:4zsiLTXr0
1日でメッシとロナウド両方消えるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:49.17ID:wr/DMLn00
おまえらルミ子そんなに嫌いか?
俺は大好きや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:49.43ID:/in15yao0
フランス代表の黒人を客席の白人が応援する。
皮肉だね〜。主従逆転。因果応報ってやつか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:51.42ID:DWdVqKna0
メッシが世界最高の選手ではないことを改めて証明した試合
どころかこの時代限定ですら最高の選手ではない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:58.09ID:+sWdCcsB0
ルミ子はメッシのあんな悲しそうな姿見たくなかったて言いそう
ほんとに悲しそうだったけどさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:03.45ID:z6wmclAy0
VTRで見たら、マテュイディのイエローは審判の間違いだ
2枚目で次は出られない
審判ひどい!!!審判のミスにもペナルティーが必要だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:04.26ID:p7vBbswc0
>>24
世界最高のプレイヤーはバルサのメッシ
バルサじゃないとまったく機能しない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:06.61ID:IAjdZOjZ0
カンテにストーカーされたら振り切れるやついるの?
夜道を歩いたらいつの間にか追い詰められてるし、電車に乗ったら同じ車両にいるし、公衆トイレに入ろうとしたら個室をインターセプトしてきそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:06.72ID:l/zg5hnY0
セネガルのマネはフランス代表になれなかった落ちこぼれって事?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:09.65ID:+ufU6MV/0
大会始まる前に日本より先にアルゼンチンが消えるとか言ったらキチガイ扱いされるだろうなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:11.39ID:RYjgN8LW0
クリロナ>>>>>>>メッシが今日確定しちゃったな
この騒動はこれで終結となる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:11.60ID:t2AL3Urh0
南米の凋落っていつからだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:17.48ID:Q3xrwq8L0
日本戦もいい場面あるといいな
いい試合だったと言いたいし言われたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:21.38ID:XEIKcEXi0
純血黒人はやっぱ凄いよ
身体能力で黒人に勝てる人種はいないでしょう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:21.63ID:Y7/o51jP0
 世界の誇り  韓国サッカー




 世界の笑いもの   ジャップサッカーw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:21.67ID:Sls1ch2H0
>>21
まずまずかな、、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:22.97ID:jijT7L5T0
フランスは移民が多いから、アフリカのチームみたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:24.85ID:TwR56fQU0
フランスは、リードが1点なら確実に守りに入っていたな
2点打だから嘗めプしたら1点返されたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:24.86ID:sB5ReI5f0
ゴリはよくリーグアンでやれるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:26.96ID:+jr5QMAP0
Mさん19歳の時のヘンリーさんとかトレゼゲのかなり上のレベルだな
これがどこまで伸びるかわかんんえーけどこれはもうこの夏に急遽レアル入りかしれん
PSGにいくらでも払うだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:36.89ID:9kmE3osT0
浅野をさらに早くして乾以上のテクニックと本田以上の図太さをを持つ男

それがムバッペ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:37.06ID:TjY/RPKP0
>>25
あんなゴミと一緒にするなよ
フランスは時間稼ぎしつつもキッチリ攻めてたな
あの糞試合見て思うところがあったのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:46.44ID:z6wmclAy0
>>21
アイツは3人ぐらいいたw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:51.39ID:qgPqU4HQ0
日本もアフリカ系移民を大量に入れて優勝を目指すべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:55.41ID:YZZV7HGE0
フランス優勝狙えるな
あんなん若手多いしかけっこにつきあったらどこの国も負けるんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:27:56.11ID:Rj9cWrha0
フランスが黒人だらけで
アフリカのチームかと空目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています