【サッカー】フランスが4−3でアルゼンチンを破る! ワールドカップ決勝トーナメント★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:50.46ID:CAP_USER9
7/1(日) 0:53配信
19歳ムバッペが圧巻2発! フランス、アルゼンチンとの打ち合い制しベスト8進出

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・決勝トーナメント1回戦が6月30日に行われ、フランス代表とアルゼンチン代表が対戦した。


 グループC首位で2大会連続ベスト16のフランスと、苦しみながらも逆転突破を果たしたグループD2位のアルゼンチンが激突。フランスはキリアン・ムバッペ、オリヴィエ・ジルー、アントワーヌ・グリーズマンの3トップで、ポール・ポグバやエンゴロ・カンテらも先発出場となった。

 対するアルゼンチンはエースのリオネル・メッシ、アンヘル・ディ・マリア、クリスティアン・パボンが3トップを形成し、ゴンサロ・イグアイン、セルヒオ・アグエロ、パウロ・ディバラら豪華メンバーがベンチスタート。GKはグループ3戦目で代表デビューのフランコ・アルマーニが務める。

 開始13分、フランスが先に試合を動かす。自陣でルーズボールを拾ったムバッペが、スピードに乗ったドリブルで一気にエリア内へ突破すると、マルコス・ロホに倒されてPKを獲得。これをグリーズマンが冷静にゴール左に決めて先制点を挙げた。失点したアルゼンチンはなかなか反撃が実らなかったが、41分にエリア手前中央でパスを受けたディ・マリアが相手の隙きを突いて左足を一閃。豪快なシュートを右サイドネットに突き刺し、同点に追いついた。

 さらにアルゼンチンは後半の立ち上がり48分、メッシがエリア内右からシュートを放つと、ゴール前に残っていたガブリエル・メルカドが左足でコースを変えてゴールネットを揺らし、逆転に成功した。しかしリードは長く続かず、フランスも57分に反撃を実らせる。左サイドを駆け上がったリュカ・エルナンデスのクロスから、ファーで待ち構えていたベンジャマン・パヴァールがダイレクトで右足を振り抜き、鮮やかなボレーシュートをゴール左上隅に沈めた。

 試合が再び動いたのは64分、エリア内でこぼれ球を拾ったムバッペがゴール左に切り込み左足シュートを決めて、フランスが再びリード。さらに68分には、素早い攻撃からジルーのラストパスを受けたムバッペがエリア内右からシュートを沈めて追加点。GKウーゴ・ロリスからわずか13タッチでゴールを奪い、大きな2点リードを得た。

 後半アディショナルタイム3分、メッシのクロスから途中出場のセルヒオ・アグエロがヘディングシュートを決め、アルゼンチンが1点差とするが、試合はこのままタイムアップ。フランスが4−3で勝利し、2大会連続のベスト8入り。敗れたアルゼンチンは4大会連続の準々決勝進出を逃した。勝ち進んだフランスは、7月6日にウルグアイ代表とポルトガル代表の勝者と対戦する。

【スコア】
フランス代表 4−3 アルゼンチン代表

【得点者】
1−0 13分 アントワーヌ・グリーズマン(PK)(フランス)
1−1 41分 アンヘル・ディ・マリア(アルゼンチン)
1−2 48分 ガブリエル・メルカド(アルゼンチン)
2−2 57分 ベンジャマン・パヴァール(フランス)
3−2 64分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−2 68分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−3 90+3分 セルヒオ・アグエロ(アルゼンチン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00786983-soccerk-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530373998/
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:45.07ID:qIUOOxvD0
さてルミ子を慰めて来るか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:45.53ID:DvDuuPxL0
アルへんの監督ってアンドレ・アガシ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:46.55ID:X9yeFLTY0
>>124
チンこ握ってバタバタしてたのはコサックか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:48.31ID:HaIsgFn90
これの後にウルグアイポルトガル見るやつおる?
すげえ塩になりそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:50.01ID:Tlfgyk/F0
エムモバすげーな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:51.17ID:2X2EPIqe0
百年先にも語り継がれる名勝負
これは永久保存だわ
戸田の解説も素晴らしかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:51.31ID:Sls1ch2H0
7割の日本擁護派 

これがサッカー!!! まさにエンターテイメント!!

一生糞試合見てろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:52.82ID:1KTu472Y0
今まで、さんざん次のメッシだ、クリロナとかいうの出てきてたけど、
間違いなくエムパぺだわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:53.45ID:V1xQlPGz0
>>45
韓国で卵投げつけられて頭おかしくなったの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:54.90ID:otVNlfss0
エムバペが普通にメッシより凄かった
メッシなんてカンテつけとけば怖さゼロのセットプレー要員でしかない
まだ俺の方が仕事できるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:56.98ID:Z6jKdDe30
エムポペとかいうすごいのを目撃した
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:57.15ID:GQxRupuh0
マラドーナ逝った111111
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:57.31ID:plZFJpZ80
カンテとかいう長谷部と山口足して2倍の補正掛けて高さ引いたようなチート
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:57.69ID:Kqhk1PM00
すごすぎる試合だった
これと比べたら日本代表の試合なんてお遊戯だわw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:58.12ID:1lKxcyb60
アルゼンチンもフランスもグループリーグの塩っぷりはなんだったんだ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:00.47ID:Nw8ghl960
4-2になってすぐ攻め上がったサイドバックに下がれ馬鹿って切れるグリーズマン

負けててロストしても取り返しに行かずダラダラ歩くメッシ

そりゃフランス勝つよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:00.92ID:UF8V14g40
>>20
なんだかんだでそのうちの2点はメッシだもんな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:01.72ID:6tIUdAqH0
しかし、あのフランスのゴラッソボレーはそんじょそこらのゴラッソじゃなかったなw
こんな戦いの出来る決勝トーナメントに批判されようが勝ち残った日本代表にありがとうと言いたい。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:01.93ID:JcUiDct5O
アルゼンチンはザルのくせに
リードした後も無駄にハイライン保ちつつ
サイドじゃなくて密集地帯での難しいショーとパス交換からの被カウンター連発と
ゲーム運びが馬鹿すぎるだろ
あんだけ序盤からカウンター食らっておいてリード後もなんの変化もないまま試合進めるのは意味不明
相手引き出すこと考えながら運んでれば
こんな馬鹿ゲームになってない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:02.14ID:kelfRo2m0
これは後世語り継がれる試合
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:02.54ID:IJ3m24Cb0
クロンボが本気出したら白人の出る幕はないよ
ロナウドメッシが白人最後のスターだったね
アジア人はもとから論外だし

サッカーもバスケやアメフトみたいにクロンボスポーツになるね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:05.36ID:1sQCg4Xm0
グループリーグでフランスと戦ったチームはどうやって対策したんだ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:06.20ID:K4pI5lk+0
ワールドカップって感じの試合だった
昔見たワールドカップを思い出したわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:06.47ID:H6wfBDA40
>>206
ニダーはスルーで、レスしちゃダメ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:07.42ID:3TyaBwLf0
やべぇな
フランスのショートカウンターあれ絶対止まらないわ
日本が相手だったらと思うと笑えないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:07.92ID:XfacLCNi0
パバールのゴールやばすぎ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:08.20ID:qET0MGHm0
エムバペの前ではメッシも霞む
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:10.15ID:72wJ1hOH0
最後に意地は見せたけど普通に両チームには地力に差があったね
フランスの順当勝ちだった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:10.32ID:pqm8eN7P0
ポグバをもう一列上げなくても
グリーズマン、ジルー、ムバッペ、マテュイディも収められるので
めちゃ中盤がいいポジション保っていられるのな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:10.37ID:U04WAS+o0
19歳でワールドカップで2ゴールって夢を叶えすぎだろww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:12.24ID:5jExIFm70
>>34
本来なら圧勝できてた

ディマリアの神ミドルもセットプレーもメッシの神クロスもたまたまこの試合に凝縮されちゃっただけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:13.79ID:HN1+87iE0
メッシアグエロディマリアマスチェラ…
四年前と変わらんもんな
そら勝てんわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:14.36ID:Q/ULlV7Z0
パバール絶対シュツットガルトから絶対ステップアップするな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:15.96ID:mCOeZoCj0
今日メッシに続いてクリロナも負けたら盛り下がる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:16.35ID:aJfQTaN10
>>88
178なんだぜ
なぜかデカく見えるよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:16.68ID:XGucXAKc0
黒ンボはフランス国歌、歌えるのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:16.83ID:/bqqDNfiO
別に日本強くなくていいから黒人を入れるな
ラグビー日本代表みたいになる
外国人で勝っても意味がない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:18.72ID:o1FQH9jo0
いえーいルミ子見てる〜?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:18.75ID:iHfcU1wk0
ムバッペなぞイブラやアンリの足元にも及ばんのだが、日本のマスコミがまた無意味に持ち上げそそうだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:18.94ID:wGtFlxN80
パバールのゴールが芸術点満点
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:19.76ID:1vFW5Eqh0
エムバぺの縦の突破すごいな
武藤の横走りとは大違い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:20.54ID:deRSxp6j0
フランスは残り時間わずかでも後ろでパス回しに終始
せずに前に進めていたね。
全然緻密じゃないし最低のやり方ですよby橋下
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:21.43ID:fZnSgxkg0
>>201
なかなか到達しないところに踏み込むことが大事なの
少しでも知ることが経験値として大事なの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:21.49ID:GQxRupuh0
こ れ が ベ ス ト 1 6 や!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:22.45ID:DvDuuPxL0
明日かせパバールの真似するやつ続出だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:23.32ID:zUqksPZd0
アルゼンチンは守備時の展開が遅すぎ
フランスは移民黒人選手多すぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:23.32ID:o6qBY9B60
もう寝ようと思ったのに…ウルグアイ✕ポルトガルも面白くなるよね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:23.53ID:vQ3/eSrk0
展開的には面白かったけどフランス勝ち上がってくれて良かった
ゴラッソもあったし
オタメンとメルカドは熱さがクズさに転化されてて嫌いだわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:23.65ID:T8ReNdJy0
メッシはもうこれで最後なん?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:25.18ID:zs/n78+60
エンタメ性って意味では最高だったのでは?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:25.22ID:JrgGIvkR0
ムバッペは先代ロナウドを彷彿とさせるね。
アルゼンチンはもう少しチームの作りようがあっただろ…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:26.38ID:zTC77jDv0
アルゼンチンはあの守備じゃ無理だわ
ポルトガルだろうとウルグアイだろうとフランスの敵じゃないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:27.53ID:z6wmclAy0
フランスは若いのが育っててイイなぁ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:28.09ID:RZjOiIYt0
おまえら前スレ5分39秒って、バカかよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:28.32ID:7Wj51ygT0
>>164
ロナウドも若い頃あんな感じにスリムだったw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:29.49ID:NVhJn3G/0
>>4
コンゴって世界各国の二重国籍選手集めたらベスト8くらいは余裕でいけそうだよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:29.96ID:TRCUYTf+0
私は生粋の日本人だけど
メッシュの本名は朴ッシと言って我々韓国人同胞ですよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:30.33ID:pqWKUAnQ0
エムバペ速いし上手いしまだ十代
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:32.33ID:iaMTuFNa0
アルゼンチンは、シメオネかビエルサに監督を任せたほうがいい。

現代サッカーを実現しよう。そうでないと勝てない。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:32.76ID:WbBor1Ih0
ムパッペは22億ももらってんのかよ
若いのに金持ってるってのがこの世では最強だよな
羨ましいわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:32.97ID:mohrwDXT0
キーパーの差もでかい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:33.57ID:MVV8yUUv0
決定機、どっちの国もサンジェルマンに居る選手ばっかだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況