X



【サッカー】<W杯決勝トーナメント1回戦|フランス×アルゼンチン>大一番へ スタメン発表! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:01.26ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦、フランスとアルゼンチンの一戦のスターティングメンバーが発表された。

フランスはグループリーグ開幕2試合で連勝したため、最終節のデンマーク戦ではウーゴ・ロリス、キリアン・ムバッペ、ポール・ポグバといった主力をベンチに置き、温存。アルゼンチン戦では万全の状態でピッチに出てくる。

一方、絶体絶命の危機からはい上がったアルゼンチンは、その立役者であるマルコス・ロホ、リオネル・メッシが先発。また、この日もゴールマウスを守るのはフランコ・アルマーニとなった。

【フランス代表スターティングメンバー】

GK
1 ウーゴ・ロリス
DF
2 ベンジャマン・パバール
4 ラファエル・ヴァラン
5 サミュエル・ユムティティ
21 リュカ・エルナンデス
MF
13 ヌゴロ・カンテ
6 ポール・ポグバ
10 キリアン・ムバッペ
7 アントワーヌ・グリーズマン
14 ブレイズ・マテュイディ
FW
9 オリヴィエ・ジルー

【アルゼンチン代表スターティングメンバー】

GK
12 フランコ・アルマーニ

DF
2 ガブリエル・メルカド
17 ニコラス・オタメンディ
16 マルコス・ロホ
3 ニコラス・タグリアフィコ

MF
15 エンソ・ぺレス
14 ハビエル・マスチェラーノ
7 エベル・バネガ
11 アンヘル・ディ・マリア

FW
10 リオネル・メッシ
22 クリスティアン・パボン

6/30(土) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00010007-goal-socc

【サッカー】<W杯決勝トーナメント1回戦展望|フランス×アルゼンチン>大注目のビッグカード! 勝者は一躍大会の主役になる可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530354183/

2018/06/30(土) 21:57:03.65
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530363423/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:10.36ID:tlD2kvcz0
>>79
イグアインよりアグエロがいるかもね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:20.09ID:iKEWc8JD0
ぎりぎりの戦いだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:20.76ID:nYI4JYCW0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 暴力多発的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子是卑怯者
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚ファールしかしない
 |   .⊂ ノ   チョッパリ ニダ





◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 安倍切りに動くか ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:20.80ID:G+zDrbz00
>>80
あのFIFAランクではこの2か国より上にいますw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:25.00ID:pkbm+vVl0
>>75
じゃ今すぐチャンネル変えようぜ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:26.10ID:Z1PG0tV10
トップスピードも速いし加速もやばいしトップスピードで綺麗にボールコントロールできるのがやばい
デンベレとかもそうだけどトップクラスの黒人は地味に起用だよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:26.12ID:pqi61eeg0
流石にレベルが高い。時間稼ぎの鳥かごパス回しで喜んでいる日本代表にはいつまでたっても到達できないレベルだな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:32.60ID:qdB0NW5P0
>>80当たり前
さすがにFIFAランク3位なめんなww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:34.27ID:OI3VFOkN0
>>99
メッシがカンテ連れていってるからあれだけ空くんだろ
メッシの正しい使い方だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:36.00ID:l7lZn9qh0
アルゼンチン何も出来そうもないと思ってた所でよくあんなシュート決めてくれた
これで後半も楽しめる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:52.87ID:jliLFmDC0
>>73
初戦からこんなもんだったぞ、アルゼンチン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:55.36ID:AmLvcZyI0
>>96
かわいかったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:56.74ID:3ybHCHY10
やっぱベスト16は日本は場違いだよ
ドイツ倒した韓国に代わってもらうべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:01.99ID:/v3X3IQV0
アルゼンチンの監督は、本職の方か?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:02.82ID:BpZDSAdI0
ムバッペを実況がエムバペと連呼し、友達が横でエムボマ凄えなと復唱するんで、全く名前が頭に残らないんだが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:13.93ID:WqAGa0K+0
>>21
前半はあれ以外何も無かったけど、アレで一気に目覚めるかも。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:15.03ID:txIEPBTH0
メッシはカンテに密着マークされ完封
でも本来の色んなとこに顔だして危険の芽を摘むスーパーな仕事ができないし他が頑張ればいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:25.74ID:yC7b+N0P0
これまでの試合のスタッツ見るとカンテとマチュイは相手ボールの時かなり動いてるんだよなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:38.41ID:MslJ/hvh0
>>98
エンバペの方が現地の発音に近いらしいよ
ダゾーンはムバッペで行くと放送で発表があった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:41.10ID:DT1rCCir0
19歳ンバッペは、去年レアルから巨額オファーあったのに、
クリロナとベイルがいて、チャンスもらえるのかと父親が言い出して、結局国内のPSG行ったんだっけ?
0132(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:43.47ID:8ZULkgmB0
>>89
カンテの動きができる日本選手が居ません
(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:43.98ID:8kw18Ep30
2ちゃん終了か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:44.84ID:oz25daUZ0
メッシが自由に動ける配置でメッシが機能してるな
ただ、メッシにパス渡せないレベルのやつがいるのが問題

フランスのエムバペすごいけど、抜けた後がイマイチだな
4年後にはアンリになってるんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:45.10ID:GWdTpu8E0
一位のドイツが糞だったからベルギーもと思ってたイングランド戦見たけど両方二軍で日本の倍強かったわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:58.59ID:FHtT71Za0
時代遅れの戦術 散歩集団アルゼンチンvs現代サッカー戦術 タレント集団 フランスの戦い!

5-0だと思ったら、1-1。アルゼンチンが現代サッカーしたら、フランスなんか木っ端微塵だろう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:59.64ID:XAV4+4gZ0
>>110
そこをいろいろ工夫してやるのがサッカー
日本はけっこういいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:08.60ID:AmLvcZyI0
>>118
こんなテンション高い試合にならんからヘーキヘーキ
アルヘンがムキになってめっさ熱くなってるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:11.45ID:51Vm1MWH0
アフリカにコーチを大量派遣して天才を青田刈りしてるフランスww
エムバペもカメルーンとの二重国籍ww
それってフランスのチームですかねww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:14.14ID:hcy8Be340
ぶっちゃけアルゼンチン、レベル低いよね。個の技術はそこそこあるけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:20.24ID:+e0tQzCl0
お前ら散々アルゼンチン弱いって言ってたよな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:24.48ID:bLKu5PGU0
アイスランドみたいにあえてメッシにボール待たせて全員で潰しに行くのか
フランスみたいに徹底マークでボールを持たせないのか
どっちが有効なんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:28.11ID:CC7Vw7el0
日本だけレベルがアジアすぎる(笑)ベスト16にいるのが場違い過ぎる(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:38.18ID:7TSOoTxx0
予選は引いてくるチームばかりでスペースなかったけど
あのスピードは恐ろしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:39.83ID:1m3za6Ua0
>>120
スライムベスからは逃げられない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:50.99ID:pk3b7uER0
メノッティ(79年ユース、82年W杯、さらにバルセロナでもマラドーナの監督を経験)
「史上最高はペレ」
https://www.youtube.com/watch?v=swxKi7Nl6Ws&;feature=youtu.be

バシーレ(94W杯ではマラドーナを、2006〜8年にはメッシを代表で指揮)
「マラドーナは2番、メッシは4番。1番はペレ」
https://www.youtube.com/watch?v=LBOu7hR0cYQ

ビアンキ(伝説の初優勝含め、マラドーナのナポリ在籍の大半で監督だった)
「ペレはマラドーナより優れていた」
https://www.youtube.com/watch?v=PiHJ2ssCXVg

マルソリーニ(マラドーナのボカ優勝時の監督)
「ペレが最高。マラドーナとメッシより上」
https://www.youtube.com/watch?v=kVsAggYSAZw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:55.82ID:Qf/Deq4D0
>>143
アルゼンチンやっとじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:55.96ID:T3i3xau70
やっぱり思ったけどどんなに批判されても日本がこのステージで戦うのは本当に凄いと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:57.88ID:JX/xBYHw0
>>9

ラオウ
ケンシロウ
トキ
ファルコ
カイオウ
ヒョウ
ハン
シャチ
サウザー
レイ
シン
ユダ
シュウ
ジュウザ
フドウ
アイン ←このぐらいの違和感w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:58.52ID:2GsSRnD00
フランスの10番とメッシの差が激しいなwww
メッシと比べたら、本田の方が走ってないかwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:13.87ID:l7gVRZou0
フランス代表、10番エムバぺまだ19歳だとかスピードには驚いた、こんな日本代表出て来ない 
かな、羨ましいわ 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:14.93ID:m6KsYATW0
フランス強い
あの19歳の10番はヤバすぎだろ(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:19.47ID:8lsHpgG80
>>80
ぶっちゃけこの2チームよりかは弱い
日本よりかは強いだろうけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:20.42ID:6nxzR9lk0
エムバメ速すぎるだろ。なんなのあいつ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:26.97ID:jXkldi600
スタジアムが完全にアルゼンチンホーム状態だからアルゼンチンかなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:31.34ID:n+PwS/hG0
もうエムボマでよくね名前
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:31.48ID:kelfRo2m0
決勝は1試合ずつか
なんかつまらんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:42.58ID:lDarcBXt0
今大会グリーズマンがいまいちだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:51.24ID:Ix4T0QJD0
>>15
速いだけじゃなくて戦術的な動きもできる。
速いだけじゃなくてボールコントロールも安定してる。
しかもその速さが本当半端無い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:53.84ID:ndmWhIi60
>>156
せめてバットにはなってほしい(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:58.90ID:f5w4LmW70
パボンがもう少しボール収められればな
アルヘンは勝っても次マスチェ抜きとかキッツいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:00.41ID:M4LVMhnQ0
フランスも基本3人で攻めてるだけだからあんまりモダンじゃないけどね
GLなんてみんな通用しなくてポグバの上がりだよりだった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:07.25ID:6nxzR9lk0
エムなんだっけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:14.61ID:0+zRiqsL0
さあ後半始まるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:19.68ID:eJl68DDh0
所詮フランスは外人部隊がデフォw

コイツら日本のやり方デイスってたから負けろやwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:20.94ID:x8bn8+w/0
>>110
日本も移民を受け入れまくればオーケー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:23.44ID:LPdRFwas0
>>127
それやったけど、南米大会でダメだった。メッシがいるだけで、1.5人分スペースが出来るだけで全然違う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:23.94ID:aQDTF+Ov0
>>165
ベルギーのルカクはエムバメより上だからな
覚悟したほうがいいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:27.31ID:deFyWKu70
エンバペは、ブラジルロナウドの再来だな
こんな感じだったでしょ大五郎の19、20歳の頃も
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:41.69ID:yBWA1k8LO
解説はずーっとエムバペって言ってるけどムバッペ?
凄いスピード
陸上やってもいけそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:42.86ID:GAou7d4d0
フランスがルコックじゃないのが淋しいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:43.02ID:UQ8XhCnV0
>>143
だって予選はほんとに弱かったんだもん!
4-3-3が正解だったってことや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:44.13ID:5kDbnI1W0
>>153

まあ、双葉山が上か、大鵬が上か、白鵬が上かみたいな議論だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:49.29ID:IS0W0v9J0
グリーズマン欲しいわー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:49.77ID:Bz9oyVoh0
>>181
ボマ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:53.98ID:n+PwS/hG0
エムボマ凄すぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:59.61ID:5kDbnI1W0
>>189

ンバッペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況