X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 原口元気選手 「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:15.94ID:CAP_USER9
原口「特別な試合必要」議論よそにベルギー戦にらむ

 サッカー日本代表MF原口元気(ハノーバー)が、
ランド戦の終盤にペースを落とした日本の戦い方が一部で物議をかもしていることについて
「3試合で突破することを考えて、自分たちがどれだけ戦ってポイント(勝ち点)をとってきたか、
見てくれている人はわかると思う」と自身の考えを言葉にした。

 原口は「(批判を)言いたい人は言いたいと思う」と、盛り上がりに欠けた事実には理解を示した。
その上で、「本当の勝負の世界に生きて、国を背負って、真剣勝負をしている人には気持ちはわかると思う」と率直に話した。
「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人なのではないか」と、直球の言葉で続けた。
「突破したことに誇りを感じている」。結果がすべての世界で、厳しい状況を跳ね返したチームに胸を張った。

 ポーランド戦の議論をよそに、すでに目線はベルギーとの大一番に向かっている。
1次リーグも強者ぞろいだったが、FIFAランク3位のベルギーはさらに1段上をいく。
「普通にやっても勝てないレベルの相手。特別な試合をしないと」と、史上初の8強進出は相当高い壁があると感じている。

 とはいえ、「次にチャンスがいつくるかわからないというくらい難しかった」と振り返る1次リーグ突破。
つかんだチャンスをみすみす逃すつもりは毛頭ない。
「1試合で終わらず、1歩前に進みたい」。決勝トーナメントに向けて気持ちを新たにした。


6/30(土) 2:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253837-nksports-socc


★1の立った日時:2018/06/30(土) 03:20:25.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530352190/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:28.13ID:G+nyL4y00
>>4
わんわんこんな詳しいのかよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:31.50ID:MZ0+4Wdr0
勝てば官軍
これでいいのだ電通ジャパン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:33.87ID:VMU4+CSR0
原口が そう言うなら 間違いない。
これで 良かったんだ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:42.41ID:q3FqkcPf0
ネトサポのみなさん
安倍ちゃんも批判的立場らしいですよ
第3者委員会作って調査した方がいい
財務省の問題と同じで身内の意見には価値が無いよ
全員、入国ゲート前で身柄の確保だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:43.11ID:PeUo4XFv0
>>1
ポーランド戦でギリギリの戦いから逃げたのが西野ジャパン。
もしポーランド戦が理に適った戦略であったなら、指揮官も選手も堂々と胸を張ってるだけでいいはずだが、実際はどうなのか?

終盤のボール回しがフェアプレーかどうかは好き嫌いの問題であって、実際には全ての国の代表が状況に応じてやる。
しかしポーランド戦で西野ジャパンが取った策の『本質』は異なる。

《北アイルランド代表のマイケル・オニール監督は英BBCの番組で「指導者として、別の試合で何が起きるかに運命をそっくり預けるとはあぜんとする。日本が好きになっていたのに、正直、次戦ではボコボコにされてほしいと思う」と突き放した》

つまり1点奪いに行くことで自力グループステージ突破の可能性がある一方、反撃されて致命傷になるリスクも負ってしまう。
終盤の体力的にもキツい中で、1点を狙いつつも極力相手の反撃は抑える、しかもカードにも注意しながら。
これぞギリギリの戦い。
その終盤でのギリギリの攻防を全て放棄し、終了間際にコロンビアがセネガルに1点返されないことをひたすら祈る神頼みを西野ジャパンは選択した。
ポーランドだって体力的にキツイし、あと1点に拘るモチべは当然日本が上なのに。

W杯バブルにウハウハのテレビでコメントしてる元Jリーガー達や専門家は揃いも揃って
@頭の悪いヤツ(武田とか)は賛否の否の部分の本質を理解してないし
A頭の働くヤツ(福西とか)は空気読んで否の本質に触れないよね?

ドーハの悲劇を持ち出す連中が理解してない典型。

これは采配というよりも大博打に近い。
結果として西野は想定外の場面に陥って大博打に出て勝ったんだけど、それで全て良しでは今後の糧にもならないし、進化はない。
次回同じような場面が訪れた時に、西野の前例をどのように活かすか。
グループステージ突破を喜ぶのとは別に、セネガルが終了間際に1点返した場合には日本サッカー界のダメージは凄まじかったはず。
そんな危険までも犯して打って出た他力本願の大博打よりは、他にもっと賢い選択肢は無かったのか?を冷静に分析するような専門家が日本には少なすぎる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:43.54ID:hFIJQFyg0
>>93
まあ瞬間湯沸かし器の原口に腹芸なんて無理だろうけど
だったら喋らない程度の事はできるだろうに迂闊だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:45.29ID:CY2BnfD6O
無気力試合をしといて何がギリギリの戦いだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:48.70ID:+E8kSt/D0
黙って非難浴びればいいのに、何が何でも自分を正当化したいタイプだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:48.98ID:U4mjJ2Iv0
まぁ好きに擁護すればいいと思うけど、
とりあえず俺は日本代表チームが嫌いになりました。
もうワールドカップも見ません
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:52.82ID:j8q8Dasm0
■【日本の時間稼ぎに対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解なプレーは日本が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。日本は史上最低の出場国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。それを怠った日本には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「ポーランド戦で日本が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても日本から出場権を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の日本の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年ロシアW杯を振り返ったときに韓国の健闘が賞賛されることはあっても
日本が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(ポーランド戦後)日本が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では日本のGL突破となったが
記憶の上ではセネガルの突破だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によってベスト16まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(日本ポーランド戦)はサッカーの敗北だと。」

★レバンドフスキ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:03.65ID:GPBqSM/Q0
ほんと気持ちの悪い電通の糞みたいのが近づいてきて
気持ちの悪い事吹き込んで
原口のようなバカを勘違いさせてるんだろうなぁ

目に見えるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:14.54ID:5290b6iX0
>>1
会場まで観に来てくれた観客にそんなことが言えるのか
あのブーイングが全てだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:23.46ID:kSYbkaZm0
別に批判覚悟で勝ち上がることを選んだんだろ
俺は応援する気が無くなったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:31.77ID:71Va8avO0
西野は稀代の名将だったな
ベルギー戦は本来の攻撃サッカーで行ってくれれば
負けても批判する日本人はいないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:32.09ID:t2JE253b0
韓国は日本がGL突破して悔しいーって思ってる

だから日本sageの為に攻撃してる
試合終了の残り時間8分の間にボール回ししただけで

反則行為をした訳じゃない
こう言う戦い方は、勝利を必ずしも目指す訳じゃないグループリーグにおいて
起こりうる。特殊な状況だ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:36.94ID:68cduTwm0
チキンな戦法使ってベルギーに惨敗したらどんな顔して帰ってくるのか楽しみだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:40.29ID:Ex3trywq0
お前らって図星さされてファビョってるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:41.97ID:C1eV3Xi90
チョンの日本たたき先導スレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:44.30ID:t2JE253b0
韓国は日本がGL突破して悔しいーって思ってる

だから日本sageの為に攻撃してる
試合終了の残り時間8分の間にボール回ししただけで

反則行為をした訳じゃない
こう言う戦い方は、勝利を必ずしも目指す訳じゃないグループリーグにおいて
起こりうる。特殊な状況だ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:49.50ID:ODbj+YfC0
>>91
あれ見たらコロンビアにお礼言いたくなるわな
メキシコと違って誰1人行ってないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:51.40ID:xG0tOG6N0
流石に一晩明けて色々な議論をネットでみて感情的に批判していた馬鹿も減った気がするが、
感情的な馬鹿は人の意見を聞くことで冷静な判断が出来るんだから、それを認識して今後
ネット等で発言しろよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:55.48ID:nVpQATnc0
ルールがどうとかじゃなく
単純に見ていて面白くなかったんだよ
これ以外の感想ないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:56.51ID:MlwrTAfW0
むしろ別にそこまでして勝ってほしくはないんだけど…って庶民はドン引きしてるんだけどなあ(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:07.40ID:EDZ2+zOJ0
あくまで自分が日本側で応援してる日本のサッカーがもっと観たかったって意味で
ガッカリしてつまんねーなーって批判は確かにしたけど
それはあくまで身内だから批判してるのであって
明らかに無関係な韓国が批判することじゃないよね
しかも韓国ってフェアプレー的に最悪の国でワースト1位取ってるクソ国じゃん
こんな国が日本の精神がーとか言うの本当気持ち悪い
自分の国が決勝T進出できず予選敗退したからって決勝T進出した日本を妬んでさ
気持ち悪い
こっち見んなって感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:10.52ID:lkg3C1b30
原口は素直なんだろうが必要のない波風たてる必要はないな
少しでもGL突破の為に批判覚悟で采配を決断した西野の事を考えても、勝つためにもわざわざ外野を焚き付ける必要なし
言いたい気持ちもわかるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:16.59ID:C5QABI3v0
原口も黙ってりゃいいのに、火に油を注ぐようなこと言うなよバカ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:28.99ID:hEBmv3S50
これがトーナメント戦なら勝利しかないから攻めただろうけど、負けても勝てる試合なら西野監督の判断は指揮官としてはアリだと思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:30.82ID:hFIJQFyg0
>>119
ぎりぎりの戦いを経験した人間じゃないって点は図星だろうからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:44.75ID:Q8+usLux0
八百長でも勝てばいいのよwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:44.76ID:q3FqkcPf0
>>113
平日の深夜(日本時間)にギリギリ駆けつけたらこれか
リップサービスしろとは言わないがバカだな言ってる奴
監督か何かにでもなった積りなのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:47.26ID:d6RmPjDk0
>>84
原口はクラブでも重宝されてたのに口や態度が災いして一気に干されたから下手なんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:47.41ID:EPSV9pIh0
【悲報】ベルギー戦セネガル審判団


FIFA Media (@fifamedia)
Referee designations FWC 2018 Match 54: #BEL�🆚#JPN �� ����(02 July):
(Round of 16)

Referee: Malang DIEDHIOU (SEN)
ASR 1: Djibril CAMARA (SEN)
ASR 2: El Hadji SAMBA (SEN)
4th Off. Pa.Bakary GASSAMA (GAM)
Res.Ass. J.C. BIRUMUSHAHU (BDI)

@FIFAWorldCup
https://twitter.com/fifamedia/status/1013016438846705664?s=09
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:56.89ID:Cp3dFAPf0
>>110
チョンくん悔しいねえwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:17.20ID:82hb27+f0
原口「うぼおおおおオラは正しい!!!わるぐないいいい!!!ひはんするほうが馬鹿!!!うぼおおおおおお」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:26.51ID:eno8j/yL0
いやお前らが戦ってないだろ
ギリギリのトコで戦うのやめたんじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:31.12ID:HPuMnS0N0
ベルギーさん、この屁理屈こねるド下手をボコボコに叩きのめしてやってください
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:31.26ID:AGb8fMU40
>>1
そうじゃなくて、1位なのに、ぎりぎりの戦いに持ち込んでしまったのが問題なんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:32.59ID:85X8RWMf0
まぁピッチ外に居た選手はあの試合に出場した選手や監督の擁護しか頭にないだろう
実際にスタメンで出てたら悔しさで真っ先に泣くのが原口
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:41.84ID:ODbj+YfC0
>>135
しかもレッドとかもらうから
プレイも荒いから一気に干された
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:42.38ID:q3FqkcPf0
原口だってチーム批判出来ない立場からの忖度発言だろ
何で何も出来ない立場なのに偉そうなのwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:43.67ID:rhZKCYXh0
ギリギリの戦いしたことない奴とかじゃなくて
外ズラばっか気にしてるなんちゃって優等生達だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:49.24ID:YtT7lkRU0
>>97
先行したベルギーにボール回しとかされたら最高だよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:58.67ID:eoj04Gdf0
次の相手も勝てないからボールを中心に円陣組んで0-0で終わらせろやw確かにギリギリだわなw
日本の恥さらしがw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:01.77ID:GIJpcbxG0
この戦法アリ派とナシ派で居住区分けてほしいわ、ちょうどいい踏み絵だ
俺はもちろんアリ派
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:09.46ID:hFIJQFyg0
>>136
これは露骨な懲罰人事だな
FIFAもフェアじゃない事するわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:12.48ID:C1eV3Xi90
チョンの日本たたき先導スレ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:38.06ID:m66+IaC80
原口
お前はポーランド戦に出てないだろw
どこの平行世界の話だ?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:51.99ID:784FGn1i0
批判するのは構わないが日本代表の足を引っ張るようなことも
恥ずかしい行為だということをわかっていないんだろうか
文句があれば戻ってきてから糾弾すればいい
もちろん真剣に応援するつもりがないからなんだろうが
まだ戦いが終わっていないということを考えるべきだと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:57.08ID:q3FqkcPf0
>>146
相手とギリギリの戦いをしたんじゃなくて
犬みたいに監督の指示に従っただけにしか見えないがな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:08.28ID:ODbj+YfC0
>>143
監督擁護は必死な自分の保身だろう
宇宙人の西野はベルギー戦も外しかねんし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:20.85ID:byyCtWQu0
>>1
そうだっ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:22.76ID:a3D0mnsa0
日の丸背負った代表チームが恥ずかしい試合した上、これまで支えてきた国民に対してもまさかの逆切れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:31.61ID:8QPMZcXQ0
>>1
WCは日本が出てなくても毎回好カードを夜中に
起きて観てるよ、強豪チームの試合は面白いからね
クソ弱いくせに攻めるスピリットもないチームには
GLだけで我慢し欲しかったね
これは世界中の国に言えることだし、サッカーファンなら
誰しもがそう思ってると思うよ
 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:33.35ID:YtT7lkRU0
イングランド代表「まったくだよな」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:35.75ID:byyCtWQu0
>>1
そうだっ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:42.62ID:Ex3trywq0
お前らが2ちゃんでいくら吠えても原口には届かないんだけど?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:47.97ID:ZY6PvUUa0
原口はまだ試合残してる選手の立場
監督批判は出来ないだろ
話半分だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:50.21ID:gdTvrIE20
ほんと反論するならもう少し論理的な話できないのか
ギリギリの戦いって何
批判してる人間がギリギリの戦いってのがあって
それしてる人だったら批判しない根拠は何なんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:53.37ID:C1eV3Xi90
チョンの日本たたき先導スレ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:55.38ID:aWK5/7hN0




0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:03.76ID:D5p/tPEM0
時間稼ぎは別にいい
他力なのが問題
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:04.77ID:ks2NQGMF0
ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠。緻密な状況分析による最高の戦術。そして指揮官西野監督の勇気と胆力。あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:14.13ID:68cduTwm0
そもそも日本人には理解出来ない戦い方したんだからそれ相応の結果残さないと弁解出来ないぞ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:27.06ID:7tZqC18F0
他力本願を選択しなければならない状況にしてしまった事を批判されるのは当然
他力本願を選択したことを批判するのは的外れ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:32.21ID:2+zBdnO/0
試合前に病気の子供との特集組んでたのに出なくて糞ワロタ
ウォーミングアップのフェイントも糞ワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:33.22ID:mVH3Bs+T0
私を含め、スポーツを見る人は凡人です
当たり前ですが
小学生の早い時期に自分は凡人だとみんな悟ります
だからこそ
才能に恵まれた選手に
夢と希望を託し応援するのですが
選手としてその態度は
あまりにも酷いのではないでしょうか
何も客の奴隷なれとはいいません
せめてせめて
少しだけ謙虚になっていただけないでしょうか
勝者だからといって
敗者にツバを吐いていいのでしょうか
お目汚しすみません(´;ω;`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:43.94ID:xG0tOG6N0
>>149
平均IQの差を比べたら20は違うだろうねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:51.87ID:pkbm+vVl0
何故にと問う。故にと答える。だが、人が言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ。問いが剣か、答えが盾か。果てしない打ち合いに散る火花。その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:01.95ID:hEUJFYCi0
バカの極みやな
勝負してないからつまらないと批判されてるんやで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:15.40ID:nklPJTjZ0
>>136
FIFAも日本にはさっさと消えてほしいということ?w 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:20.49ID:wNRiZABC0
西野ジャパン見てるかー?

ベルギー戦への期待半端ねーぞwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:24.20ID:AGb8fMU40
ちょっとでも監督批判したら、
オリンピックの時の中田みたいに外されると、選手は思ってるかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:24.72ID:5290b6iX0
ギリギリの戦いをしてきた過去の選手たちも批判してるんだけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:31.36ID:8OpiVwIT0
世界レベルの元超一流選手が批判してるだろうがw

元気()
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:44.40ID:ODbj+YfC0
>>136
原口レッド確定
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:45.94ID:fCb0cq0n0
言いたい気持ちは分からないではないが、観るほうにそういうの求めるのはナンセンス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:52.01ID:GPBqSM/Q0
>>147
その展開キボンヌ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:56.85ID:GWMuVGBg0
ジャンプの巻末コメントでナルトの作者が
「B'zのギリギリCHOPを聴いてます。あれは本当にギリギリで生きてる人じゃないとわからない曲」って
トンチンカンなことを書いてたのを思い出したわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:10.78ID:+HexdHq+0
同点でパス回しなら何も文句ないし、文句言う奴に文句言いたいわ

引き分けなら無条件で突破、しかし今は負けてます、それなのに引き分け狙わず負けを選んで進出とか糞すぎるわ

もし日本が負けて向こうがドローだったらどうなってたんだよ
こんなのでぎりぎりの戦いって言うな
ぎりぎりじゃなくて相手の自爆を願ってただけだろ
相手がぎりぎりで死んでくれって戦いだったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:26.12ID:Pou/L9wD0
はらぐちぇの言う通りだわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:26.54ID:YtT7lkRU0
>>193
俺たちだって苦労してるんだから黙ってろってことだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況