X



【サッカー】韓国アン・ジョンファン「韓国は美しく敗退したが日本は醜く16強に進出した」 志らく「勝ち負けに美しいも醜いもあるものか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 16:57:39.89ID:CAP_USER9
2018/6/30 12:46
元韓国代表・安貞桓(アン・ジョンファン)氏が、ロシア・ワールドカップ(W杯)のポーランド戦で日本が終了間際に展開した「時間稼ぎ」を批判した。これに対し、落語家の立川志らくさんが「冗談じゃない」などとツイッターで猛烈に反論した。


「勝ち負けに美しいも醜いもあるものか」

日本の作戦は韓国でも物議を醸した。2018年6月28日のH組第3戦・ポーランド戦の終盤、日本は0-1のビハインドながら、走らず、攻めず、DFラインでパス回し。10分ほど時間を稼いでそのまま負け、警告・退場数に応じてつく「フェアプレーポイント」の差でセネガルを上回って2位でグループリーグ(GL)を突破した。

中央日報などの29日の報道によれば、日韓W杯などで活躍した元韓国代表のアン・ジョンファン氏は地元メディアで、日本の戦い方について「攻撃を1分間しなければファウルになる規則を作らなければいけない」と批判した。さらに、

「韓国は美しく敗退したが、日本は醜く16強に進出した」
と日本を痛罵した。

F組の韓国は、スウェーデンに0-1、メキシコに1-2と連敗スタート。だが第3戦、この「死の組」の中で最高峰の前回覇者・FIFAランク1位のドイツに2-0で勝利する番狂わせを演じた。GLで敗退したものの、最後に世界を驚愕させた。アン氏はこうした結末の日韓を対比して日本を批判した格好だ。

隣国からの「口撃」に反応したのが立川志らくさん。ツイッターで29日、

「韓国は美しい敗退で日本は醜い進出?冗談じゃない。その言葉こそあまりに醜い。韓国のドイツ戦の勝利は素晴らしい。だが勝ち負けに美しいも醜いもあるものか。サッカーファンでない私だがこういう言葉には腹がたつ」
と不快感を隠さなかった。

日本代表に対しては、

「ポーランド戦、選手は最後見苦しい戦法を取ってしまったと詫びた。それは美しい」
と、その姿勢を評価した。

https://www.j-cast.com/2018/06/30332673.html
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:18:52.40ID:MtWph12f0
>>1
シラクって大統領のパクリか?
日本人の代表なのか?
まぁ知らねえヤツが勝手にコメントすんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:08.01ID:4VyX8z0z0
ネトウヨって韓国が嫌いなのにKPOPアイドルは好きなんでしょ?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:08.23ID:QdP97r2C0
>>226
ボールを回す技術がないから引きこもりのアンチフットボールやってたな韓国
そのお蔭で焦ったドイツが自滅したけど
未来に希望が持てるサッカーではないからまだ暗黒時代が続くだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:11.43ID:TM6tq5Tb0
自陣に引き籠もって攻撃はソンフンミン頼みのサッカーが美しい?
ファウル数、警告数が全チーム中最多で美しい?
感性を疑うわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:22.61ID:NlKebj1W0
でその美しい敗退をしたファール数最多チームのエースが帰国時に卵投げられたとさ
8年前の日本のほうが美しく敗退したわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:22.87ID:GfzYTZVK0
一々何か言わないと気が済まないのかね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:24.48ID:ZD7reNrG0
アン・ジョンファン「韓国は美しく敗退した」
韓国国民「は?なに敗退してんだボケェ!🙎💨🥚」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:25.47ID:Gh8YURul0
チョンに構うなよ、マジで
もうあの民族とは関わりたくない
見ない聞かない言わない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:25.71ID:uew+pCYX0
少なくともサムライと名乗るのはやめろw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:27.00ID:bIpdOZj50
>>248
俺もキソンヨンに投げつけたいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:27.95ID:IA/DGNDg0
たぶんだけど
卵ぶつけた原因は韓国が予選敗退したからじゃなく
日本が予選突破したからだと思う

>>43
そういうことです
やり方がほんと汚くてすぐわかるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:29.82ID:xG0tOG6N0
イエローの少なさで勝ち上がりってのが最高にエッヂが効いてるなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:30.97ID:6JTy7TBE0
韓国 予選敗退、ウェルカム卵
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:32.90ID:nd1mQYIm0
橋下はコメントしないのか?



テメエチョンを庇ってるよな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:35.71ID:SZDutKZh0
 
 
 
● 安貞桓 ( アン ・ ジョンファン ) の母親が花札賭博で捕まったのは日帝のせいニダ〜! と謝罪と賠償を要求



安貞桓の母親が花札賭博で窃盗などの容疑で逮捕されたが、

その時コメントしたソウル大学民俗学教授の金彊岳博士の反日コメントがてんで理解不能。


 http://megalodon.jp/2014-1025-1850-55/tokyo-joker.seesaa.net/article/4861587.html

 > そもそも花札賭博は、韓国の伝統的なモラルを破壊する目的に日帝が意図的に普及させたもの。
 > 韓国には、いまだにこの恐ろしい後遺症に苦しむ人達が大勢いる。
 > 安某容さんもその被害者の1人。
 > 日本政府は、まず安さんに謝罪と賠償をするべき。


国内一のレベルを誇る大学の教授ですらこんな気ちがいぶりを発揮する姦酷!! ( 怒り )
 
 
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:49.10ID:0XIM+Uur0
>>1
え?韓国もう終わりなの?
ワールドカップはこれからですよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:50.36ID:WbmYR+S+0
勝ち負けに美しさはあるよ
金には無いだけ

もう、低能共の持論飽きた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:51.02ID:vUcPcb430
ファール数で世界一位を取ったニダ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:54.30ID:cqZzILzb0
4年前日本が美しく散って満足しましたか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:55.15ID:497pzugm0
日韓W杯 韓国疑惑のベスト4!

韓国人&志らく 「勝ち負けに美しいも醜いもあるものか」

キムヨナ、日大内田、相撲協会、、「勝ち負けに美しいも醜いもあるものか」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:56.11ID:6koem0+H0
こいつのキックフォーム糞ダサかったなぁ
チョン代表は全員走り方も蹴り方もダサい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:04.00ID:nWYBFFmv0
世界基準で、アジアから唯一突破したのが日本


それだけ



韓国ファール数今大会ワーストw

うけるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:05.99ID:kDUbm2Il0
反則しまくった反則チョンに言われたくないわ。w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:09.56ID:FoGG4IVY0
ファール塗れでよくいうぜ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:09.69ID:QphTk/2f0
ファール数ダントツ1位で美しいってどういう事?w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:19.72ID:7W7+0fQ70
勝ち方も負け方も後味悪くするのが韓国のお家芸だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:23.05ID:hMZzQZxA0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:28.90ID:tGnV271z0
>>166
いわないよ。賛否両論だけど決勝Tに進んだだけ。
負けた韓国にうだうだ言うのは、韓国嫌いな人だけ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:34.05ID:uew+pCYX0
志らくって誰だよwwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:37.35ID:XWrvrjvI0
ファール数ナンバーワンで散っといて
おのれで美しいとかよう言えるよな
弱くて汚いチョン国だろうに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:39.20ID:cVbwZVV10
ポーランド戦自体は醜い敗北だからこんだけ叩かれてんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:41.47ID:rCz4ngCk0
美しく負けた韓国は帰国して大歓迎受けましたね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:43.97ID:666TvKiSO
若いサッカーファンは2002年に日本と韓国でワールドカップを開催したこともイタリアVS韓国の主審ニュースも知らないくらい時代が変わったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:06.85ID:W/QlUjcA0
買収ばかりの乞食チョーセンジンが何言っちゃってんの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:09.44ID:plDjDg5a0
>>244
日本W杯出場3回>韓国W杯出場実質1回
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:14.12ID:emRT5ZPr0
こいつ日本でも長いことプレーしてたくせに
よくこういうこと言えるもんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:20.24ID:cPj0M89C0
これが朝鮮人の特殊能力の精神勝利ってやつか
万年属国でご主人様の靴を舐めてるとこういった能力が身につくんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:27.99ID:lixUQNoi0
韓国人のほうが日本人っぽくなったな

日本はどんどん衰退して昔の韓国人のようなことを言い出すようになったからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:33.65ID:kEwsm+0k0
日本は間違いなく醜く勝ち上がったけど、韓国が美しく?違う競技してたもんな韓国だけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:35.48ID:cqZzILzb0
敗退した大会ってなんの記憶にも残らない黒歴史になるだけ
2006年なんて誰が出てたかも忘れられてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:46.57ID:nWYBFFmv0
世界基準で、アジアから唯一突破したのが日本




それだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:51.79ID:OTQGiQQA0
>>308
それが朝鮮人だよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:06.50ID:2BBtxZic0
愛国カルトとかネトウヨとか本当に韓国人が好きだよなあ
否定しても無駄だぞ
0320総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:12.30ID:TzYnbuC00
>>154
本当ですよね〜
0321総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:12.41ID:TzYnbuC00
>>154
本当ですよね〜
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:19.24ID:plDjDg5a0
>>307
決勝Tね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:23.13ID:ul6A6i6H0
韓国人「何が美しい敗退だ、決勝T上がれなきゃ意味ねーんだよ、ましては日本より下なんだぞ!、テメーら代表は卵でも喰らえや!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:23.89ID:6koem0+H0
風呂上がりの冷やしトンスルがまた美味えんだ笑
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:24.13ID:ovApFx6+0
負け惜しみ言っちゃったかー
かっこ悪ー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:26.24ID:su6o/RvX0
ファウル数ナンバーワンでの敗退のどこが美しいんだよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:36.41ID:VeDkx0fx0
日韓の時あんだけ酷い事したコイツらに言う資格は無いわな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:36.42ID:XWrvrjvI0
チョンはピンからキリまでアホしかおらんよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:40.28ID:IA/DGNDg0
結局安貞桓も幼少期に反日教育うけたら
こういう歪んいて醜い表現が出てくるんだろうな
恐ろしいな相手を憎む教育ってのは
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:41.21ID:xG0tOG6N0
決勝トーナメント表見ているだけで感慨深いw
ほれぼして溜息がでるわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:45.05ID:qZ2w1m220
韓国 反則してるやん
美しくないよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:52.23ID:FPgiJJ4F0
美しい醜いはあるけど韓国が美しいサッカーをしたわけではない
ドイツがテコンサッカーに及び腰で実力発揮できなかっただけ
接触避けたプレーでも勝てると踏んで余裕ぶっこいてたのにキーパーが優秀で思い通りいかなかった

買収ラフプレー上等の韓国の相手なんかどこもしたくないんだからKリークだけでやってろ
予選で試合して壊される日本なんか毎回毎回罰ゲームだわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:53.68ID:uUF459nb0
のわりにはタマゴ投げつけられてるやんww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:54.27ID:Pzl1G/3O0
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし

やきうの先人は良いこと言う

日本の16強進出は幸運、でも韓国は敗退は実力
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:03.32ID:C9f5dZ0j0
在日の私から見たら韓国が美しいとかありえないですね
同胞の…反則上等テコンドーサッカーでの日韓W杯の醜い勝利をお忘れか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:04.93ID:uQCLJBVT0
あるよ
亀田の勝利は汚い勝利だってみんないってるやん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:06.10ID:fxEAxmUb0
まあ、百歩譲って「美しい負け方」というものが、あるとしてもだなあ、
出場全チーム中で最多ファウルをやらかしたチームが自ら「美しい」などと言うのはww
それはまともな民族だったら恥ずかしくて口にできないよなwwww
まあ、チョーセンジンだからな。 朝鮮人、エベンキ土人ww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:06.21ID:9YfA2fpO0
アンポンタンさんすっかり醜い豚になったよなー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:13.66ID:vGPgoP7u0
>>318
ウンコ臭いぞハゲ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:14.16ID:sPaSi6LV0
W杯グループリーグ突破

日本代表 6回出場 3回グループリーグ突破  突破の確立50%

韓国代表 10回出場 2回グループリーグ突破  突破の確率20%




我が軍は圧倒的だな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:17.74ID:I3ggF7R40
>>308
手のひら返しは国民性です。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:18.46ID:mQ2v/9JM0
ファウル最多が特に美しいなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:18.50ID:D6FQskPY0
>>231
汚ないプレーしてない?
イエローカードファールは最多なのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:18.70ID:49h4GVNg0
韓国のファウル何個だっけ。1試合24個だっけ。
2分に1回ファウルするのが美しいのか。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:19.49ID:88PbHohR0
バックパスがオフサイドポジションにいたチョンへのパスになったり、スクランブルで敵陣に入ったノイアーにパス出してボール奪われたり、100%ドイツの自滅で、韓国が美しく戦った形跡が見当たらないんだが。
ああ、ヘンなアタマのGKはバカヅキしてたな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:25.05ID:INRWneuB0
>>308
マジで?過去日本にいてこの発言かwさすがだなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:28.86ID:mScRMVP+0
テコンドー、やめロッテw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:34.45ID:keXQ0dlw0
バカチョンに言われたくはないわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:34.67ID:JzFjfxaG0
精神のバランス保つ為に朝鮮人は常に日本を蔑んでいないといけないからな
ご苦労なこった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:39.92ID:o6QN6hK00
いや、日本は醜くも勝ち上がれたけど、韓国は醜い戦いを見せた上に勝ち上がれなかっただからw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:43.79ID:wqbGCu/c0
どんな戦いでも後味悪くする韓国人が勝負の美しさを語るか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:58.53ID:ionZIiPO0
きたねえ国の癖に
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:58.86ID:yToro2od0
自国民だって卵投げつけてくるぐらい納得してないじゃないだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:59.80ID:z0cGHIsA0
朝鮮は日本がベルギーに勝っちまうことを恐れてる
日本人は逆境で強さ発揮する民族だってあいつらが一番よくわかっているからだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:00.69ID:/JrJX2qz0
スポーツなんだから美しい醜いはあるけど、韓国にだけは言われたくねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況