X



【サッカー】<辛口サッカー評論家のセルジオ越後氏>日本がベルギーに「勝つ確率は0パーセント」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:04.28ID:CAP_USER9
辛口サッカー評論家のセルジオ越後(72)が6月30日、TBSラジオ「久米宏ラジオなんですけど」(土曜後1時)で、サッカーのワールドカップについて語った。

 まずは、日本代表のポーランド戦“最後の10分間のボール回しについて”。「これは国の文化の違い。日本の文化の中では反発があった。勝負という魅力の中で、負けていて勝負に行かなかったことに“正々堂々と戦うことを誓います”と言えなくなってしまった。行ったらやられるかもしれない…が無意識のうちにあったかもしれない。ポーランドも勝っていたから攻めてこなかった。両国の利害が一致した。今回予選リーグで初めて適用されたルール・フェアプレーポイントの中でフェアプレーでないことが起きてしまった」と結論づけた。

 また、西野監督の決断には「選手の体力の消耗具合を見て、勝負したら危ない、選手を信用していなかったのでは…」と語った。

 2日(日本時間3日)には決勝トーナメント1回戦で、FIFAランク61位の日本は同3位のベルギーと対戦するが、日本が勝利する確率を聞かれると「0パーセント」と言い切った。さらに、「さあ、それをひっくり返せるか。見ものです。韓国は予選敗退ですが、ドイツを破ってヒーローになって帰国しますからね」と、何が起こるかわからない今回のワールドカップに期待していた。

スポニチ6/30(土) 15:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000118-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00000118-spnannex-000-5-view.jpg


【サッカー】<西野監督ごめんねと言うべきサッカー専門家は誰?>W杯前の予想を検証!セルジオ越後は1次GL突破確率「1〜2%」と断言★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530082822/
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:34.62ID:RWbAZPPn0
>>833
二進法で1以下は切り捨てなのかもしれない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:59.86ID:SlEyGyxp0
まさに正論
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:02.15ID:erK8KqIc0
>>292
日本くさすために韓国持ち上げてるだけ
ア杯で豪州が優勝したときは豪を持ち上げてた
最終予選ではそのセルジオが褒め称えたスタイルで日本に完敗したけどね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:09.50ID:5YGNtb960
このジジイ、これ外したら自殺してくんねーかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:15.53ID:gp65QHKp0
>>872
え?そんなレベルでデレてんのかw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:28.75ID:B8NLZk3D0
ゴリがアザールに簡単に抜かれるとは思わないし、昌子がルカクに裏抜けを容易許すとは思えない。
向こうは3バックでCH片方デブルイネだからね。PA付近からスピードとコンビネーションでチャンスばんばん作れるよ。
なぜペケルマンがキンテロを下げてまで香川をケアしたかベルギーは理解する日になるだろう。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:37.16ID:Ls0WXFtj0
去年ベスメンとやったけど1点しかとられてない。しかも日本は2軍で敵地
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:50.58ID:qrL78W1j0
今のW杯の実力は、
1位ブラジル、2位ベルギーだ
勝ち目はない、レベルが違いすぎる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:27.62ID:Ls0WXFtj0
>>878
アザールは吉田がよく知ってるだろ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:58.13ID:erK8KqIc0
>>308
ファルカン推薦成績がた落ちと同じ年に
清水にもリベリーノ推薦してこちらも成績がた落ち
これで協会からもクラブからも信用を失い、誰も現場で相手にするものもいなくなり
ただの評論屋と成り果てた
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:04.27ID:6GtnaZRU0
>>25
その「1〜2%が来た」って事だろ
問題ない

0%だったら言い訳出来ないけどなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:21.65ID:HxzLLJl00
相変わらず非論理的な豚野郎ですな
せめて0.1%とかいえよ
呆れる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:12.50ID:UHtqloiV0
>>877
ヤッターカッタカッターとかホラリラロとか有名だぜ
角澤松木セルジオのお笑いトリオとしてみれば面白い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:32.89ID:ZHpnJ/Mp0
次期日本代表監督にセルジオ越後が選ばれる確率は0の方が説得力ある
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:43.44ID:Sm9l83iw0
>>834
で、でた〜wwwww俺はお前の親じゃないんだから理論
それも低能の逃げ口上の一つな
白痴なのは、知能が低すぎて日常生活に支障が出て、生きていくのが辛いって自白したお前だろ
つーかお前が根拠にしてたのは「真に自分と向き合う(笑)」ことだったのかよwwwwww
本物のキチガイだろ・・・
てかその口ぶりからすると、何で数式で示せよって言われたのか本気で理解出来てないんだなぁ
この世の事象は全て言語化出来るとか言ったくせに、それからも逃げてるし
知能の低い奴は突けば突くほどボロが出て面白いわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:49.82ID:DjF5z8qR0
金儲けのために批判記事ばっかり書いて飯食ってるだけに見えてきた
良かった時は褒めればいいのに
なにがあっても日本批判
外国のことはあまり悪く言わない
W杯最終予選で出場権とった直後でもムスッとして文句ばっかりで不快だった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:59.62ID:TXZNZdkB0
アジア杯なんて10年も前だろう。
10年あったら人も変わるわ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:48.36ID:O2/AB5a20
11人の人間同士が戦って0%は無いわ
まあこいつの戯言なんか選手は気にしないし知りもしないだろうからどうでも良いが
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:51.11ID:gXE+SiKv0
もし日本が勝ったらどうコメントするんだ?このジジイ

マジ頑張れ日本!!嫌なこと言ってる奴ら全員見返してやれ!!!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:08.92ID:ywAiF8bu0
>>859
ポーランドってW杯出場したここ3大会 全部2連敗した後に勝ってる
これはお約束のようなもんだ
負けが決まったら強い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:12.99ID:rA2HGqt30
相変わらずこの爺さんのコメントはジャパン愛に溢れているw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:19.75ID:CnuxmL8b0
評論家ならベルギーのこいつがやばいとかここを攻めたらチャンスがあるとかで語ってみろよボケ

ベルギーには勝てないよゼロパーだね!

いやそんなん言うだけなら俺でもできるわ
まともに確率を考える気すらない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:39.68ID:Wd99KPiA0
勝つのが最善だけどボコボコにされてもなんら構わない。
決勝トーナメントで戦った体験が後々生きてくるだろう。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:04.82ID:ZHpnJ/Mp0
野球の張本、サッカーのセルジオ越後
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:07.36ID:8NhCD/8v0
日本の勝利確率は0パーセントと表示されるが、この御大は小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で決定される。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に忖度をし、カードやOGを防ぐ選手を完璧に揃え、
何度も何度も挑戦すれば勝利することが可能。
先制点を取ることができれば何十分でも鳥籠出来るため、勝利確率が多少上がる。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:48.66ID:Ls0WXFtj0
セルジオは選手としてはほとんど活躍してない。てか23回で引退ってほとんどサッカーしたことないだろw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:56.82ID:cFXXjE4P0
>>722
ひそかにコロンビアゴッドハンド事件と
呼んでいる。ただし攻撃が9人になった
コロンビアを確実に仕留めたくらいの力は
日本にあった事は正直驚き。それでも引き分け
ぐらいが御の字だと思ってた。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:23.07ID:lSxuBsLX0
>>898
頭丸めて土下座くらいはしてくれるだろう
エンターテイナーのセルさんなら
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:38.29ID:qJUyMr3b0
可能性が何%とか頭入れて試合なんか見ないしな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:42.89ID:Ls0WXFtj0
対戦成績では勝ち越してるぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:08.15ID:IvRR8oQY0
>>892
めっちゃ早口で喋ってそうw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:22.39ID:ypO6YBz10
まあ海外のほうが冷静に見てる感はあるな
元々日本のGL突破率30〜40%くらいで予想されてたし
日本人はもっと低く見てたけどセルジオはそれより低すぎ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:51.60ID:pRc2me1M0
>>6
算数が出来ないからだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:36.39ID:3mccu/720
仮に勝っても粗探しして批判するんだろ(´・ω・`)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:43.22ID:T29dbyLd0
ルカク   →病み上がりの足首もう一回怪我してもらおうか
アザール  →右足首   =足首弱点
メルテンス →左足首(古傷)=足首弱点
デ・ブライネ→タックルに弱い
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:43.67ID:b5qDsl2e0
こいつムカつくから日本勝ってくれねーかな
それでもうメディアに出てこないでほしい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:56.47ID:Ls0WXFtj0
23で引退ってサッカー語るほどの資格があるとは思えん。大卒で社会人始めました。それまで楽しくサッカーしてましたていうレベル。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:58.54ID:h99NPbHY0
小学生でも言えるな。
勝負である以上はゼロパーなんてあり得ないので嘘だし。

評論家って何だろ?
辛口って何だろ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:08.85ID:CnuxmL8b0
日本人に自信持ってほしくねえんだよこいつは
自分がマウント取れなくなるからw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:44.23ID:hVzPCTzi0
ヒント:アジア杯の時の監督
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:44.39ID:aFcNt5yY0
野球の張本。
サッカーのセルジオ。
(まだ張本は曲がりなりにも名選手だが)
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:44.48ID:bPrVachW0
> 韓国は予選敗退ですが、ドイツを破ってヒーローになって帰国しますからね

帰国した途端に卵投げつけられたそうじゃないか
とんだヒーローがいたもんだw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:53.05ID:0VjqPXH/0
やっぱりセルジオはブラジル人なんだな
日本がグッドルーザーの立場から脱却するのが許せない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:01.42ID:Ws74eyj90
負けたらポーランド戦の醜い敗戦がより一層際立つので死んでも勝て。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:27.81ID:5KJ+iUs60
こんなやつありがたがってるようじゃ日本サッカーは進歩しないよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:29.15ID:CRwugzA10
勝ったら勝って当たり前の相手だったとか言うんだろうな
んでブラジルには勝てないねと話す
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:34.97ID:Sm9l83iw0
>>917
はいはいそうだね
お前は日常生活に支障が出るレベルの知能だから、何もまともに反論出来ないよね
で、真に自分と向き合う(笑)って何なの?なんで自分が使った言葉を説明出来ないの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:41.41ID:7OzbYFRg0
巨大な冷蔵庫が全速で走ってくるんだぞ
止められるわけない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:46.87ID:5mpyYyyC0
もしも勝ったら渋谷で裸躍りするとか言えばもっと盛り上がるのに
発言に責任感ないからどうせやらないだろうけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:03.66ID:UvAYaKFf0
このセルジオがラジオ出てる音源をYou tubeにアップされてる動画で聞いたけど
スレタイみたいに断定的ではなかったぞw
流れの中でなんとなくそう発言してる感じ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:20.69ID:uKXb7H7z0
勝ったら死ぬの?
0%の事が起こったらそうしなきゃw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:41.04ID:CnuxmL8b0
もう逆張り煽り芸人なんかいらねえだろ

ちゃんと客観的な分析してくれる評論家がいないと日本は強くならないよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:00.94ID:q6JQMxTT0
パラグアイ、コロンビアに勝ってセネガルに引き分けの段階でバカウヨ以外は日本の実力だとわかる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:11.23ID:ltggPZP+0
だから勝つって!ベルギーにはw
戦力その他無理ゲーなのは承知だけどなぜかゲームには勝つから安心して応援しとけっての!!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:43.24ID:ZZROJ1li0
コロンビア戦は過去数百試合で一度も起きなかった開始3分のレッドカードのおかげ。

つまり開始3分でのレッドカードが起きる可能性は1%も無いからね。

つまりそれだけの奇跡に恵まれたって事。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:14.82ID:bgJ21RTd0
越後屋がこう言うということは
…真逆の結果になるということだなw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:39.82ID:Ls0WXFtj0
予想外したらまず謝るのが礼儀。こいつよりうまい元Jリーガー解説者は謝罪してる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:43.82ID:qJUyMr3b0
まぁ神になるか逆神になるかがいいんであって、
中途半端に当たるヤツが1番使えないからなぁ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:00.50ID:BXaLSDqZ0
>>330
>>943
IPどころかワッチョイすら出ていないスレだから余裕ですね^^
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:16.47ID:jVnyWa+80
>>913
どこが論なんですか?
一度論って意味を調べてみたらどうですか?
調べ方知らないんですか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:31.00ID:T29dbyLd0
ルカク   →病み上がりの足首もう一回怪我してもらおうか
アザール  →右足首   =足首弱点
メルテンス →左足首(古傷)=足首弱点
デ・ブライネ→タックルに弱い
削れ
潰せ
壊せ
殺せ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:32.56ID:IvRR8oQY0
>>938
はい参りました
高知能先輩にはかないませんわ
さすがっすやっぱ数式ですね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:51.18ID:Ls0WXFtj0
23歳で引退した雑魚評論家w
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:55.94ID:tbfxHM3i0
プロスポーツの対戦に0%とか言う評論家首にしろよw
認知じゃね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:56.82ID:cjW/Fe9K0
ニッポサッカーを一番愛してるのは
セル爺かもしれない、本気で心配してんだよね、
西野みたいなその場しのぎの采配に頭に来てんじゃね。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:00.34ID:Aaz3eEyIO
>>942
サッカーの専門家でなく素人の妄言だから、日本が勝ったら切腹とかはねーよ
そんな事を言ってたら日本に人間はいなくなる
普通に考えても、日本がベルギーに勝つ可能性は1%未満だけど
頭の良いやつは「1%未満」と言い「0%」とは決して言わないけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:00.94ID:bgJ21RTd0
>>949
あれさあ
手が出てなければ
シュートはゴールに入っていただろw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:12.24ID:9MJdx9fP0
>>1
売れない解説者の話題作りだろう
セコくてやだね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:19.56ID:YUzbv7jm0
コロンビア戦みたいに

早いうちに一人退場したら 可能性はあると思う。

11人対11人だと日本はトーナメントで勝てる国は無い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:22.00ID:p5SLdIRu0
ベルギーの選手が退場する可能性も有るからゼロではないな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:48.05ID:J9j9mi6W0
さすがに今回のベルギーはけた違いだよな
またレッドカードでもでないと勝てない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:55.84ID:BXaLSDqZ0
>>948
電通様の踏絵を力の限り踏みつける解説者や芸能人ばかりだからガス抜きでしょ。
つーかそれどこの名無しだよ(´・ω・`)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:10.74ID:FW79BLN70
ボロクソに負けるのかそうか
ボロボロの糞糞に負けたときサポーターは耐えられるのだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況