X



【サッカー】セルジオ越後氏 日本がベルギーに「勝つ確率は0パーセント」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:44.05ID:CAP_USER9
6/30(土) 15:57配信

 辛口サッカー評論家のセルジオ越後(72)が6月30日、TBSラジオ「久米宏ラジオなんですけど」(土曜後1時)で、サッカーのワールドカップについて語った。

 まずは、日本代表のポーランド戦“最後の10分間のボール回しについて”。「これは国の文化の違い。日本の文化の中では反発があった。勝負という魅力の中で、負けていて勝負に行かなかったことに“正々堂々と戦うことを誓います”と言えなくなってしまった。行ったらやられるかもしれない…が無意識のうちにあったかもしれない。ポーランドも勝っていたから攻めてこなかった。両国の利害が一致した。今回予選リーグで初めて適用されたルール・フェアプレーポイントの中でフェアプレーでないことが起きてしまった」と結論づけた。

 また、西野監督の決断には「選手の体力の消耗具合を見て、勝負したら危ない、選手を信用していなかったのでは…」と語った。

 2日(日本時間3日)には決勝トーナメント1回戦で、FIFAランク61位の日本は同3位のベルギーと対戦するが、日本が勝利する確率を聞かれると「0パーセント」と言い切った。さらに、「さあ、それをひっくり返せるか。見ものです。韓国は予選敗退ですが、ドイツを破ってヒーローになって帰国しますからね」と、何が起こるかわからない今回のワールドカップに期待していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000118-spnannex-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:19:57.82ID:H9UPOz9z0
>>10
セネガルが一点とれば良かっただけ

日本がセネガルに10分間チャンスを与えたに等しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:19:57.96ID:j8q8Dasm0
セルジオ越後

コリンチャンス  1964〜1966 試合111 得点52
レアル・マドリ―ド1966〜1969 試合83  得点31
レアル・ソシエダ 1970〜1971 試合21 得点5
パルチザン・ベオグラード1971 試合13 得点0
サンパウロFC   1972  試合22 得点3
藤和不動産    1972〜1974 試合73 得点29
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:01.72ID:WWh/Bchy0
>>10
ルールにのっとっただけ、いやならルールを替えればいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:05.64ID:vH7Y5Seh0
>>1
いや〜生卵投げ付けられるっていうのがヒーローの証なら
城は間違いなく日本一のヒーローだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:09.34ID:nxhw3Kkq0
メディアに出るって事は影響力ある訳だから、間違った発言したならそれ相応の処分があってもいいと思うんだが
セル塩は今までの発言も加味されて、今回もし日本が勝つような事があれば散華すべきだとは思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:15.37ID:SThdtmU70
>>1
あのさぁ、もし勝っちゃったらどうすんのこいつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:26.63ID:47iSn37T0
まぁ大敗しても、前回のブラジルほどの恥はかかないから大丈夫。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:35.61ID:ODbj+YfC0
西野ジャパン、無失点試合はゼロ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:46.36ID:R01u+jMW0
相変わらず煽りが上手いなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:49.37ID:IApzk3BJ0
辛口っつーか反日だよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:50.77ID:kknj+eAZ0
この人、女子サッカーになると人が変わったようにベタ褒めするんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:54.07ID:4rXONGEb0
俺も0%だと思う! 俺の予想はいつも外れるから…
0%だ!!!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:57.61ID:GG88L61v0
日本が決勝トーナメントに行った時点でもうこの人はサッカー解説者として終わってるだろうに
これからも解説をしたければまず謝罪をしなければならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:00.07ID:SThdtmU70
なんかもはや毒舌通り越して、ただのお笑いじいさんになっちまったなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:01.24ID:tE6QV8Bl0
ブラジルドイツスペインのレベルならノーチャンスだけどベルギーだろ
全然チャンスあるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:05.23ID:gTJTVXf+0
この人のこれまでの予想の結果が知りたい
終わった後にいろいろ言ってるのは記事で知ってるが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:06.89ID://7LT4xJ0
>>55
どこが?
ファルカン監督時代に太鼓持ちやっててファルカンがあっさり解任されて大恥晒してからは今の批判一色の芸風にしたポリシー皆無かつ経歴詐称のクズでしかないが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:11.02ID:36qIPKh80
絶対に覆らない0%という数字を出すあたり
頭がおかしいとしか思えない
GL突破確率が1%とか言ってたし本当にキチガイなんだと思うわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:23.97ID:mmScFlfQ0
0%の意味が分からないセルジオ
ただのひねくれ爺になっちゃったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:24.15ID:9sodP17V0
0%なら、ひっくり返ることはあり得ないということか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:35.51ID:iSYGdkQC0
0パーセントと言い切るなら、
なぜ、それをひっくり返せるかと自分に逃げ道を作るのか。

0パーセントということは、絶対にひっくりかえせないということ。
あまりにも非論理的で、この男は解説者に値しない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:49.86ID:uPpwQhFt0
ないとは思うけど、
かったらなんて言い訳するんだろーな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:50.39ID:HHYIKo8J0
セルジオテンプレ

試合前
日本は負ける

試合後
日本勝利→運か良かった、相手のコンディションが悪い
日本負ける→ほれ見たことか、日本勝利には辛口評論が足りない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:53.36ID:JBl52r510
セルジオはサッカー見る気無くす事にかけて一流
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:01.60ID:+/wvkQ620
またいきなり一人いなくなれば分からんぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:03.59ID:GAacJ7n+0
でも記事読んでみたらそこまで的外れじゃなかった
じゃ0っていうなや。覆せないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:03.69ID:UQ6MDzbl0
まだ11人相手のチームには一度も勝ってないもんなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:09.24ID:glVA4JWB0
ルールを知らないのは日本の方だろ。FIFAフットボール行動規範に明確に違反してる
本来ならあの10分で日本は失格。引き分け狙いでいいのに本気でやったコロンビアとセネガルに失礼
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:22.65ID:4eGeZt8F0
越後のTV出演と言えばテロ朝専任だもん。

もうわかるよねw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:31.73ID:dqkfIwT80
0%なんて存在しない
0%なんて言う奴はペテン師くらいしかいない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:35.54ID:szWakwyK0
0%=確実に日本勝利は起こり得ない=ひっくり返らないことを命を懸けて保証
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:40.46ID:qvkk4YvJ0
コロンビア戦もほぼ0だったけど
開幕レッドとかいうこともあるからなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:46.27ID:yDtejwu00
カウンターで失点してたらこの爺はドーハの教訓を生かしていないって言ってるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:46.73ID:x0yAAEa0O
余生は故郷に還ったほうがいいじゃないかな
そんなに日本がキライなら
そうしたほうがいいよお疲れ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:53.92ID:957WnUVL0
>>6
それでようやく激戦になったコロンビアよりやや強い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:54.66ID:ZMpxQYPN0
セルジオ越後って年々人相悪くなってるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:55.55ID:tqIEq8f00
ま、B29に竹槍で戦いを挑むみたいなもんだからなw
ポーランド戦のように防空壕で耐え凌いでいるだけではいけない
どれだけ竹槍を持ってハードワーク出来るかが鍵になるだろう

頑張れ!竹槍ジャパン!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:58.14ID:YbFrw9ka0
これはいいフラグが立った
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:59.44ID:v6cSBMcm0
こういうのをフラグっていうんだけど
コロンビア戦前も同じこと言ってたよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:59.69ID:WWh/Bchy0
あのプレーが姑息なのは西野氏も自分の信条の反することと認めている
それでも非難浴びても決勝トーナメントに行かなきゃ評価されないんだから
西野を批判するんじゃなくてサッカー協会を批判しろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:07.02ID:iqtI+uISO
いくらボール回しを正当化してもつまんねーものはつまんねーんだってw
国対抗のお祭りで突破のためにルール違反じゃないからって国中の応援を受けて高いチケット買ってもらってつまんねーボール回しをしたのが日本代表w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:07.26ID:mhndav97O
0%という奴にスポーツの解説やら見解を述べる仕事をさせなくていいよ
ことごとく予想が外れてなぜかいきなり韓国の話まで持ち出して完全に焦ってるw
もともとブラジル人だから日本が強豪みたいな作戦したのが気に入らないんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:07.27ID:WULwy/rj0
0%はひっくり返しても0%だろ。
もう国外追放しろよこのブラジャー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:07.82ID:nuCloTg+0
もう日本を応援したくない
西野のせいで
原口とかも何様って思ったし
コメンテーターにも腹立つ
西野は日本の団結壊したよ
もう一体にはなれない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:09.68ID:VMLEO2YO0
デ・ブライネの弾丸ミドルとルカクへのキラーパス2つ。0-3かな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:12.09ID:9hJ3AMSw0
日本代表は自分たちの心の中に潜む「過信」が0%になると、コロンビア戦みたいに妙な状況を引き出す才能があるから
侮れないw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:18.10ID:oP+84X980
>>138
マイナス川島をいれれば十人だから実質勝ってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:23.45ID:Sz4xVuxG0
確かに0%のほうが確率的には100%だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:24.85ID:j8q8Dasm0
>>1
0-8w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:26.22ID:c12v0/nx0
ゼロパーセント!
それをひっくり返せるか見ものです。

ゼロ言いたかっただけやろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:35.98ID:VwuluN1o0
お前らゼロか?ゼロの人間なのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:37.02ID:sV0vGUGc0
引くに引けなくなってる感じもありそう… 張本の大谷評と変わらん 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:43.58ID:b39fgxY80
0.3%くらいはあるだろ
二人くらいハンドで居なくなればいける
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:45.27ID:dLvSnTKL0
突き放した方が実力発揮出来ると思うからこれで正解
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:47.31ID:w+qyqwoi0
そんなに日本が嫌いなら韓国に帰ればいいのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:49.08ID:WULwy/rj0
ブラジャーじゃねぇ、ブラジル人だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:08.60ID:EUwDX3Hm0
そもそも「負ける」って予想はいいけど「〜%だ」って予想は数学的にも文章的にもおかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:13.66ID:T29dbyLd0
■ベルギー代表 メンバー
2017-18 シーズン
FW ルカク     マンチェスター・U (イングランド) 34試合・16得点・7アシスト
FW E.アザール   チェルシー    (イングランド) 34試合・12得点・4アシスト
FW メルテンス   ナポリ      (イタリア)   38試合・18得点・6アシスト
MF カラスコ    A・マドリード   (スペイン)   17試合・3得点      ※第25節で大連一方へ移籍
MF メウニエル   パリ・サンジェルマン(フランス)  24試合・4得点
MF ヴィツェル   天津権健     (中国)     27試合・4得点
MF デ.ブライネ   マンチェスター・C (イングランド) 36試合・8得点・16アシスト ←注目
DF フェルトンゲン トッテナム    (イングランド) 37試合・0得点・0アシスト
DF D.ボヤタ    セルティック   (スコットランド)24試合・1得点
DF アルデル…   トッテナム    (イングランド) 14試合・0得点・0アシスト
GK クルトワ    チェルシー    (イングランド) 35試合

□交代カード予想
FW T.アザール   ボルシアMG    (ドイツ)    34試合・10得点・5アシスト
FW バチュアイ   ドルトムント   (ドイツ)     10試合・7得点・1アシスト ※チェルシーから1月〜期限付き移籍
DF コンパニ    マンチェスター・C(イングランド)  17試合・1得点・1アシスト

----
FW ヤヌザイ    レアル・ソシエダ (スペイン)    28試合・3得点・5アシスト
MF フェライニ   マンチェスター・U(イングランド)  16試合・4得点・0アシスト
MF デンベレ    トッテナム    (イングランド)  28試合・0得点・0アシスト
MF ティーレマンス モナコ      (フランス)    27試合・0得点
DF シャドリ    ブロムウィッチ  (イングランド)  5試合・1得点・0アシスト

ベルギー vsパナマ    グループG 第1節
https://tver.jp/corner/f0022901
ベルギー vs チュニジア  グループG 第2節
https://tver.jp/corner/f0023203
イングランド vs ベルギー グループG 第3節
https://tver.jp/corner/f0023604
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:23.26ID:CnuxmL8b0
ヒーロー?生卵ぶつけられてたファウル数1位のクズ軍団が?

もうちょっと発言に責任を持てよカス
こいつを甘やかし過ぎなんだよメディアは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:23.87ID:TxMoDzCX0
張本
越後
在日
反日
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:23.88ID:T29dbyLd0
■日本代表
2017-18 シーズン
FW 大迫勇也  ブレーメン   (ドイツ)   25試合・4得点・2アシスト
MF 乾貴士   ベティス    (スペイン)  34試合・5得点・2アシスト
MF 香川真司  ドルトムント  (ドイツ)   19試合・5得点・1アシスト
MF 原口元気  デュッセルドルフ(ドイツ 2部) 13試合・1得点
MF 柴崎岳   ヘタフェ    (スペイン)  22試合・1得点・0アシスト
MF 長谷部誠  フランクフルト (ドイツ)   24試合・0得点・0アシスト
DF 長友佑都  ガラタサライ  (トルコ)   15試合・0得点
DF 昌子源   鹿島      (J1)     10試合・0得点・0アシスト ※シーズン途中
DF 吉田麻也  サウサンプトン (イングランド)24試合・2得点・0アシスト
DF 酒井宏樹  マルセイユ   (フランス)  33試合・0得点
GK 川島永嗣  メス      (フランス)  29試合

□交代カード予想
FW 武藤嘉紀  マインツ    (ドイツ)   27試合・8得点・2アシスト
MF 本田圭佑  パチューカ   (メキシコ)   25試合・7得点
MF 山口蛍   セレッソ大阪  (J1)     14試合・0得点・0アシスト ※シーズン途中
----
DF 槙野智章  浦和      (J1)     14試合・1得点・0アシスト ※シーズン途中
MF 宇佐美貴史 デュッセルドルフ(ドイツ 2部)  28試合・8得点
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:24.46ID:m9W/oS/l0
PK戦まで得意のパスまわしすれば勝つ可能性0じゃないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:40.16ID:vi+4CS+b0
0%。
レイパーセントなのか、ゼロパーセント、なのかで
意味が違ってくる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:49.69ID:nuCloTg+0
弱くてもどこの国も全力で戦ってきた
日本は選手も監督も自分達の力を信じずコロンビア頼りで勝利を勝ち取った
他力本願な奴らが勝てるわけない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:53.50ID:lHY/Kn9U0
>>1
みとけよ
セルジオ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:55.32ID:gTJTVXf+0
どういう統計か知らないけど「%」という言葉を使うからバカっぽく見える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:56.32ID:LE5GDYdf0
0%はないわ
100回試合して1回も勝てないとかないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:05.17ID:yWkYFovA0
西野はベルギーに負けられなくなったねと言いながら勝つ確率はゼロと言い放つw
この人の発言は敬意や愛が無くなってしまったんだよね
厳しいこと言ってたらマスコミに呼ばれなくなってしまったので余計おかしくなってしまったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:05.78ID:G2b4Wejj0
0パーセントとか罰金百万円とか1億パワーとか言ってる小学生レベル
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:06.89ID:yyMAn+cO0
ひっくり返るなら0%じゃねーじゃねーか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:15.99ID:up0pgHIu0
>>1
だがヤフコメの希望的勝率は80%だw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:19.63ID:5bw+UOik0
お前らセル爺のことわかってないな
ポーランド戦の批判の目を自分に向けさせることで早く風化させようとしてるんだよ
わかってやれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:19.63ID:BBA5SZcQ0
こいつの言葉は現場に向いてないんだよ
ファンに対する煽りと冷水でしかない
日系ブラジル辛口キャラと経歴詐称で成り立ってる極めて醜悪なクズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:21.07ID:VH4cd21u0
「0パーセント」とか言い切った癖にすぐ「さあ、それをひっくり返せるか。見ものです。」とか言って保険掛けてるしどっちに転んでもスタンス取れるようにしてるしコイツほんとクズだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況