X



【サッカー】<セネガル代表MF>フェアプレーポイントでのグループリーグ敗退に「不公平」イエローカードをもらったことが原因で敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:06.69ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップのグループH、フェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出を逃したセネガル代表選手たちが心境を明かした。『レキップ』が報じている。

0-1で敗戦した第3節コロンビア戦で今大会初出場を果たしたDFラミン・ガサマは「多くの失望がある」と語った。

「わずかな差でグループリーグ突破を逃すというのはとても残念さ。いくつかのイエローカードは僕たちでコントロールできるものではないんだ。相手に負けたくないからこそタックルしてイエローカードを受けることはある。でもそれもサッカーの一部なんだ」

日本戦を含む2試合に出場したMFアルフレッド・エンディアエも同様にショックを受けていることを明かした。

「イエローカードをもらったことが原因で敗退するなんて考えたこともなかったよ。不公平なことだと思う。こんな形で大会を去るなんて普通じゃないよ。僕たちは素晴らしいW杯を過ごしていた。失点が多かったことや得点が足りなかったことを後悔するかもしれない」

コロンビア戦で初出場を果たしたFWケイタ・バルデは、試合後のゴミ拾いで注目を集めたサポーターを含め、セネガル代表のパフォーマンスに胸を張った。

「全力を尽くし、ここにたどり着くまでハードワークをしてきたんだ。そして世界からリスペクトを勝ち取った。でもペナルティエリア内での集中力が欠けていて、そこから失点をしてしまった。でもこのチームとサポーターを誇りに思うよ」

GOAL6/30(土) 12:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000010-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00000010-goal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:46.06ID:gOBxILO50
くじ引きより公平だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:52.86ID:ZGFtv/2P0
審判の運もあるからな。
まぁ得点まで並ぶこともそんなないし仕方ない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:59.46ID:7W3XIJBt0
以降、日本代表擁護派の見苦しい言い訳を御覧ください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:09.04ID:VA6wxh0z0
事前に決めたルールに納得がいかないなら出場しなくていい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:28.33ID:gWiXeL5E0
審判に文句言うサッカーとかなんと綺麗なサッカーなんだww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:09.11ID:i81TS6SR0
セネガルのイエロー少な過ぎ
もっともらってても不思議じゃないんだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:09.21ID:wwYbGMd80
どこが不公平か分からない?難癖は恥だよチョンみたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:19.54ID:r5FTBox80
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:42.79ID:AcWTwq720
レッドカードは−4らしいな。
槙野が一発レッド喰らってた終わってたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:07.15ID:T8EsfKW+0
イエローの数は始まる前から知ってたろ
それを気を付けなかったお前らの負け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:11.99ID:ZVGrBtCr0
今のルールです。終わって総括して不都合なら直すかもしれないけれど、今のルールです。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:14.60ID:2OYsQTSL0
柴崎の脇固めがバレずに済んで助かったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:20.91ID:lYQn0j230
西野の決断が ますます評価されるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:21.87ID:T7Mh/IHj0
FIFAに言え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:55.15ID:c20hxh6V0
もうめんどくせえからサッカー辞めてじゃんけんで全部勝敗決めようぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:07.40ID:RoC9jDb00
どこをどう考え違えしたらそんな思考になるのかマジで理解できない
この上なく公平だろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:14.04ID:EwO7qA+W0
>>13
槙野がオウンゴールしても終わってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:23.53ID:qk9BeYxS0
イエロー貰ったチームより貰ってないチームが優遇されない方がおかしいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:30.60ID:9VfuH3cg0
>>1
エルボーして暴力行為でレッドカード退場でも良いぐらいなのにラッキーだったじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:35.45ID:nWAry0x90
弱いチームほどカードをたくさんもらう傾向にはあるからな
これに懲りたなら今度からはフェアプレイを心掛けようね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:45.03ID:lYQn0j230
>>19
君の祖国は 不利な制度だね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:47.70ID:VAUtdfzj0
その条件で参加しておきながら、あとで文句を言う。
まさに、アフリカの朝鮮人だな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:56.20ID:dAOCp6Hy0
不公平

この言葉がおかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:59.34ID:wLYqO6At0
まぁファウルもサッカーの内
というのは韓国見てればわかる
チームファウル数が一定超えたら
PK与えるような進化せんとな
バスケは昔からやってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:01:19.26ID:j8q8Dasm0
コロンビア戦後 シセ監督会見 冒頭

「サッカーは正々堂々と戦っても報われないということがよくわかるゲームだった」
「日本はGL敗退が妥当だと本当に思っている」
「もちろん我々が勝てれば良かったが我々もそしてコロンビアもフェアなゲームをしたと思うし力は出し尽くしたと確信している」
「悔しさもあるが、それよりもこのゲームを世界の皆さんにお届けできたのは喜びを感じている」
「サッカーは卑怯者に有利なスポーツだ」
「アジアでも姑息なゲームをするチームがいるというのを分かっていただけたと思うし心底残念に思う」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:01:42.51ID:KCYv4tpK0
ファウルが少ない国の方が勝ち抜いているっていう有意な統計があるしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:01:48.47ID:gaAeVCOS0
他にもっと決め方無いのか?という意見なら分かるが
全チーム同じ条件なら不公平というのは違うような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:02:44.20ID:glENxZD70
何とかセネガル  やるセネガル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:05.49ID:uNyGu8et0
次回からは、全員総出でジャンケンで決めます
盛り上がること間違いなし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:10.03ID:zTwxf2Fq0
ルール通りだから公平だわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:14.82ID:VAUtdfzj0
土人は都会に出てくるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:19.45ID:qGvjrViK0
ラフプレーのセネガルは自業自得。
シセはうちのほうがフェアプレー言ってたけど何を言ってるのか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:20.07ID:6Ehzwk1L0
サッカでのファールなカードの数はその国の民度に比例してると思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:23.58ID:nWAry0x90
>>33
チームのファウル総数に何らかの罰則を設けたところで
試合を壊さないように判定がゆるくなっちゃって
結果ラフプレイの温床になるだけなんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:29.80ID:m+sG2JBL0
ニヤンに文句言えよ
あいつリーグ戦のどこかでレッドまでいってもおかしくなかったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:33.98ID:dyWsWGId0
日本に決定期の数で上回られ、
日本の攻撃に苦しめられてイライラしたから肘打ちのファウルが増えたんだ
2-2だけど日本が上回っていた証
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:08.92ID:VAUtdfzj0
負け犬のオーボエ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:09.15ID:b0HM6LRC0
また日本の敵国が増えてしまった・・・
糞っ!!セネガルも反日リストに追加だ!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:52.80ID:V27pwqY20
3チーム同じなんてこともあり得るからPK戦もできないよな

やっぱくじ引きか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:39.18ID:cqZzILzb0
イエローカードが不公平てなんだよ?
イエロー無くせってのか
ファールし放題だろ日大ラグビーか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:17.33ID:KCYv4tpK0
組織委員会としては初導入したフェアプレイポイントが見事に機能した好例だからそりゃ称賛するだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:26.23ID:da0bDePY0
いや明らかにカード多い試合とかあるやん 審判によって
そういう不公平
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:55.13ID:9VfuH3cg0
>>19
長谷部に肘打ちして怪我させたクロンボはいつ土下座して謝罪するの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:08.45ID:H+lwns5+0
はじめからわかってることや

あほか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:32.29ID:yR12WGA10
審判によって注意で終わるかイエローでるかとか違うからね。
完全に公平ってのは無理だろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:08:07.72ID:vX1VHht20
『直接対決試合の結果』の次に『直接対決試合でのファウル数』を入れとくべきだな。
ドローで終わった試合、「より反則してたチームの方が劣勢」なのは明白だし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:08:37.56ID:4/gmORcZ0
流石にこれは最初からそう決まっていたのだからファールを減らせばよかっただけの話
そうすれば負けても突破できたのだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:08:38.45ID:SNSGaM7I0
>>40
同じファウルでも審判でカードが出るか違うってことだろ
セネガルは厳しく判定されて日本は甘かったとセネガル選手はいいたんじゃないか

日程の問題はあるけどグループリーグの審判は同一人物(審判団)だといいかもね

会場の問題、審判の体力、第3戦の同時刻キックオフとか問題はあるが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:25.94ID:tdp2/6UK0
サッカーの一部では無いコインに勝敗を託すより納得出来るだろ。
君たちの分まで応援するから勘弁してくれ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:35.06ID:MBHDrz3f0
>>1
不公平ww
ファールしなきゃええんやでw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:02.46ID:9f6XXeDR0
>>64
クジよりはましだよな
PKよりましかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:12.14ID:bFU+rlyG0
審判によってカード基準がーとか言いだしたら、判定基準も全部バラバラ
なんだから得失点も勝ち点も不公平だろうがアホが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:22.52ID:a+8K/yrs0
カードの多い少ないはプレーの内容によるんだから不公平では無いよな
純粋に運だけのコイントスより、よっぽど理にかなってる

ただ「フェアプレーポイント」という名前は日本のパス回しのせいですっかりイメージに合わなくなっちゃったな
次からは「ペナルティカードポイント」みたいな別の名前になるかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:03.31ID:O/oCgDEr0
欧州の方こそ相手を流血させるのが普通って価値観でサッカーするのやめてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:08.05ID:tLNGqqID0
イエロー三枚で1PK
一発レッドで2PKでいいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:20.53ID:SNSGaM7I0
>>46
日本のボール回しが(セネガル的に)アンフェアってことだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:22.41ID:rtc42eac0
>>6
やき豚涙ふけよwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:23.92ID:RS1Bumu80
ラフプレイがなくなれば怪我もなくなるし
いいことずくめやろ
日本が批判を浴びてまで宣伝してやったんやで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:33.35ID:BBA5SZcQ0
抽選のほうが不公平
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:41.92ID:JAdNiWjw0
日本ごときにいっぱいいっぱいとか上に行ってもすぐ帰ることになるんだから
オフが増えたと思ってサバンナに帰って狩りでもしてろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:04.40ID:jjh57O2H0
>>7
おまえ返品したりしたことない?
契約書とか一字一句読んで納得して買ってるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:08.03ID:TC9F4+n20
>>74
ジャッジがブレなきゃね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:22.18ID:hOwXY2+y0
何を以て不公平と言うのか全く理解出来ん
ていうか誤訳してるんじゃないのかとか思ったりして
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:41.69ID:36qIPKh80
カードをもらう程の反則行為を
サッカーの一部とは言わない

カードをもらう程の反則行為は
相手の選手生命を奪いかねない危険なものも含まれて居るしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:50.59ID:uqEgj4cX0
カードの数が響いてくるというルールが提示されてるのにな
考慮しないで攻めて点を取るという結果が出せなかったので敗退した
「サッカーと関係ないところで」とか欺瞞も良いところ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:52.17ID:a+8K/yrs0
>>57
それは、どういう審判に当たるか?という純然たる「運」の問題じゃん

「運」が不公平だとか言い出したらコイントスは究極の不公平って話になっちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:09.51ID:ZbviuQXS0
コイントス→結局運ゲー
同一順位同士は他会場で決める→期間が限られてる、決勝リーグ1回戦でパフォーマンスが落ちる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:36.44ID:zBNah1to0
沢山ファールして負けて不公平って意味が分からん
そもそも、そのルールが無かったら日本は別の戦い方してるぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:38.13ID:BMcIQqVT0
フェアプレーしたほうが勝ちってわかってて言ってるの?ルール覚えようぜw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:53.53ID:H2bfwXEO0
裏が動かないということはセネガルはコロンビアに追い付けば1位抜けだろうよ
おそらくベスメンで挑んだんだろうけど弱かったんだから仕方ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:01.89ID:JdQWAcVx0
でもフェアプレーポイント以外で、って言ったら妥当なのは「当該グループで最下位のチームとの結果を省いた成績」だよね
結局日本やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:09.29ID:WBeJWV0Z0
ドーハの悲劇、ジョホールバルの歓喜、マイアミの奇跡。

”ボルゴグラードの球回し"
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:11.46ID:GPBqSM/Q0
>でもペナルティエリア内での集中力が欠けていて、そこから失点をしてしまった。


 
日本 × ポーランド戦の裏で話題! セネガル5番の謎の行動「日本決勝進出の立役者」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010002-esquire-life



セネコロ戦でのセネガル選手の無気力守備

完全にもたれかかってる
https://fwc.tver.jp/multiangle/6007/8/?dir=corner&;cid=f0023588
https://fwc.tver.jp/multiangle/6007/30/?dir=corner&;cid=f0023588
https://fwc.tver.jp/multiangle/6007/2/?dir=corner&;cid=f0023588
https://fwc.tver.jp/multiangle/6007/4/?dir=corner&;cid=f0023588
https://fwc.tver.jp/multiangle/6007/6/?dir=corner&;cid=f0023588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況