X



【サッカー】<なぜスタメンは漏れるのか? >西野J、敵は内部にあり!断罪すべきは関係者。チーム情報をベラベラと話す関係者はクソ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:02.03ID:CAP_USER9
ロシアワールドカップで奮闘する西野ジャパン。ベスト16を決めたが、事前にスタメン情報が漏れていることに本田圭佑、長友佑都は苦言を呈した。なぜ情報は漏れるのか。問題の根源はどこにあるのか。(文:植田路生)

なぜ先発情報が漏れるのか

薄氷ながらロシアワールドカップでベスト16進出を決めた日本代表。下馬評を覆してのグループリーグ突破は高く評価されるべきことだが、その裏では残念なことも起こっていた。スタメンなど非公開情報の漏えいだ。

 発端はポーランド戦の前にさかのぼる。一部で報道されたスタメン情報が、試合とまったく同じだったのだ。非公開練習の情報が漏えいしたとしか思えない記事に、試合後、本田圭佑と長友佑都が苦言を呈した。長友に関しては「力を貸してほしい」という懇願に近いものだった。

 当たり前のことだが、このような「非公開」とされている情報が外に出ることはチームにとってマイナスだ。相手にとっては対策できてしまうからである。では、なぜこのような問題が起こるのか。主に2つある。

 1つは、非公開練習をのぞき見するパターン。すき間なのか高い場所からなのか、閉まっている場所をのぞき見て、記事にする。やろうと思えばできるが、私は日本代表の練習においてはそれをしたことがない。「伝えるべき」と思わないからだ。

 前提条件として、日本代表の練習は極めて恵まれている。ワールドカップ期間中、コロンビア・セネガル・ポーランド・ベルギーと練習取材に出向いたが、日本よりも圧倒的に公開される情報が少ない。90分フルで公開されたとしても、フィジカル系トレーニングをしてあくまで「ファン向け」に見せる場合のみで、それ以外はほとんど見られない。

 のぞき見もほぼ不可能。そもそも会場の外に出されるパターンさえある。選手取材も日本ほど多くない。というかほとんどできない。毎日4〜5人の選手から話が聞ける日本は世界的にも恵まれていると言える。他国は、監督あるいは選手1人だけが一日のうちで唯一取材対応がある、といった具合である。

 昨日私は往復3時間かけてベルギーの取材に行き、15分間、きらりと光るロベルト・マルティネス監督の頭を眺めるだけで終わった。監督の記者会見しかなかったのである。

つづく

フットボールチャンネル6/30(土) 12:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00278788-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180630-00278788-footballc-000-4-view.jpg
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:05.67ID:IYouDcq50
普通に隠しカメラだと思う
それかドローン
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:29.41ID:0JlTEOPk0
>>507
やめとけ! 罵り合って、お前の価値が上がるわけじゃないんだから。
双方に言える事だがな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:02.26ID:LLa6Jmht0
>>522
在特会って
基地外保守のフリしてるが
中の人チョンだよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:39.44ID:OstXHX6G0
>>517
チョン公でいいぞ朝鮮人でもゴキブリ朝鮮人でもなんでも言え
朝鮮人じゃないしなんとも思わないから

それより
竹島は日本固有の領土です
韓国人が不正占拠してます

YesかNoどっちだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:01.12ID:+/NnLX0d0
スタッフってどういう役割でどのくらいの人数が現地に行ってるんだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:12.64ID:wZEZBOoi0
海外組への招集レター情報なんて一国内選手である槙野にわかるとは思えないんだがなぁ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:38.83ID:+/NnLX0d0
まぁ思えばガーナ戦の3バックもダダ漏れだったな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:51.62ID:OstXHX6G0
朝鮮人って丁寧な扱いの言い方なのか?wwwwwwwwwwwwwwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:59.23ID:la8exWiq0
>>521
実戦に備えていろんな作戦の確認をするから参加してるメンバーで大体予想はできる
本番と関係ないメンバーでフォーメーションとかの練習するとしたら情報を撹乱させることくらいじゃね?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:02.94ID:Nmi9JPSn0
とりあえず書いたマスゴミは全員出金で
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:15.40ID:T7f65wP70
>>493
非公開練習だから簡単には見られないよ
それがダダ漏れだから問題になってる
>>1に、隙間から覗くという方法もあるにはあるけど他国はもっと厳しくて全然漏れないと書いてある
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:17.21ID:fB8OEDJP0
まあ日本はスパイ防止法もない国ですから
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:32.63ID:RddzxkN90
うっかりしゃべっても敵国揺動のために
報道しないということはできなかったのか?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:58:03.70ID:76Ze/FW+0
>>522
竹島は日本の領土に決まってんだろ

おいおい、そんな付け焼き刃な踏み絵でお前が朝鮮人と言う丁寧な呼び方に拘ってしまったボロを誤魔化せると思ってんのか?

おいこら糞朝鮮人、チョン公このやろ日本人のふりして生意気だな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:58:25.11ID:3J/aQtIQ0
洩らした奴もクソだが

それを大々的に報道したマスコミもクソだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:09.44ID:KIM8rljc0
>>12
高徳がマークする予定だった奴がスタメン代わってたしな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:36.98ID:RddzxkN90
自国マスゴミのみ漏れても報道しない。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:40.29ID:nBiTl+Ib0
マドリーも毎回漏れててジダンが疑心暗鬼になって禿げちゃったな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:49.78ID:OstXHX6G0
>>543
竹島は日本の領土だよな
お前わかってるじゃんなんでもっと早く答えなかったんだ
どんどん朝鮮人たたけよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:57.19ID:K3NQr4tH0
そもそもどっかのビルから望遠レンズで覗けば非公開なんて意味無いからな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:21.43ID:Xg7soppA0
ハリルのときからすごい漏れるって言われてたな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:22.49ID:6im36Pbw0
>>1
>  非公開練習の情報が漏えいしたとしか思えない記事
> 試合後、本田圭佑と長友佑都が苦言を呈した。
> 長友に関しては「力を貸してほしい」という懇願に近いものだった。

どの時代でも、己の利益のために同胞を裏切る売国奴は居る。
でも
どこの記事か知らんが、己の僅かな利益のために全体を売るクソには憤るよね。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:49.67ID:OstXHX6G0
朝鮮人って丁寧な呼び方なのか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:50.37ID:dTNSD9fn0
ノボリちゃうの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:51.38ID:KIM8rljc0
>>29
ハリル擁護派は手倉森疑ってるけどほんとなのかね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:59.43ID:0JlTEOPk0
>>549
やめろって!  ここサッカースレだから ミットもないって!

 親父ギャグですまんの。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:01.09ID:qCEPYFnW0
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/03/kiji/20180602s00002014482000c.html
>分析担当に就任した寺門大輔氏、片桐央視氏、佐藤孝大氏、和田一郎氏
>当時分析担当を務めた小野剛氏(現日本協会技術委員)や松永英機氏(現Jリーグ育成ダイレクター)

この6人の名前は疑っている
状況としてはロシア入りしている安給料組より、御茶ノ水JFAハウスのお留守番連中の方が遥かに怪しい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:03.08ID:P8AZji120
初出場でうかれてる奴の可能性
口が軽い奴の可能性

この2つに相当する選手と言えば、まk
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:21.32ID:WpO4vVQl0
そもそも組織ぐるみでドーピングやってたロシアなんだぞ
いくら探しても見つからないようなところに盗聴器仕掛けてあるんだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:53.65ID:98lgP2QS0
>>556
代表監督狙ってるとか記事を見た
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:55.55ID:+/NnLX0d0
てかこういうときこそ現地にいる田嶋が動くべきじゃないの?選手に言わせておいてスルーかよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:13.26ID:76Ze/FW+0
>>549
慌てて付け焼き刃な踏み絵思い付いて連投しやがって、それで何で早く答えなかったんだ?かよ

てめえ答えろ糞朝鮮人、何でチョン公って言っちゃいけないんだ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:22.59ID:OstXHX6G0
チョン公こと朝鮮人記者しかいねえ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:55.80ID:vFaZjk+O0
どこから漏れたのか、どこから見ていたのか、それは分からないですけど、
一緒に戦う日本人としてすごく残念な気持ちに選手みんながなりました。

僕らも試合前日の夜にこういう記事が出ているっていう、スタメンがね。なんでこんなに……
これ絶対に分からないだろというレベルのスタメンだったと思うんですよ。ひとりふたりが代わるくらいで、それを予想されるのはもちろん、ね、普通だと。
分かると。あのスタメンを当てるというのは、明らかに内部から漏れているのか、外から見ているのか、どうなのか分からないですけど、
非常にこう、全てを懸けて戦っている身としては残念だと思って。そういうちょっとした情報だったりも、命取りになりかねない。
 

あーあ代表の足を引っ張ってますなあ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:01.57ID:OstXHX6G0
>>563
どんどん言えよチョン公って

それよりなんで槙野ディスって犯人にしたてようとしてんだ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:09.05ID:GhkJej5y0
仲間の足を引っ張るクソ野郎…
なんで仲間だと思えるのか
どっかの国から金もらってるスパイとかの可能性もあるがね
自国の成績より日本の成績が気になって仕方ない国もあるし。そしてマスゴミはその国とベッタリだし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:13.99ID:knR+vSQT0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:17.75ID:UYkJOlE/0
>>348
やっぱりな
この記事おかしいもん
「関係者と書かれてたら関係者から聞いた記事だ」なんて
とんでもない大嘘だよ!
創作して関係者談て書くゴシップ記事で溢れてるよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:35.41ID:36UurCVB0
誰だーマスゴミに漏らしたスパイは?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:59.94ID:OstXHX6G0
スパイは晒し上げ国賊
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:06.12ID:vZwOcHab0
>>550
選手が漏らすと思うか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:34.08ID:YsYBz7T90
西野がべらべらしゃべる以外に考えられない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:43.06ID:n+mbugEv0
>>140
今回の件で言えば漏れてるとかいうより公開してるレベルだよ
伝えてないマスコミのほうがむしろレアなんだし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:59.24ID:OstXHX6G0
西野がしゃべるわけないじゃんアホかお前
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:22.78ID:76Ze/FW+0
>>568
よおチョン公、そんなに槙野チョン助が大好きか?
糞朝鮮人のためにヘイト告発してくれたことがそんなに嬉しかったのか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:09.42ID:WpO4vVQl0
盗聴器やICレコーダーを仕込んだ何かをロッカールームにわざと忘れる
→非公開練習が終わる→しれっと忘れ物を取りに来る→記事に書き起こす

こういうことを貴ノ岩や山口メンバーに襲われた子や宮川メンバーはやっとけよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:26.24ID:6im36Pbw0
テレビで、某選手が壁に入った時が日本チームがオフサイドトラップしかけるサイン
って得意げに話してる解説者に、これいいんですかってMCの加藤浩次が驚いてたな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:27.53ID:OstXHX6G0
>>581
飽きたんでスルーするぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:55.73ID:FNITCVLZ0
はい、皆目を瞑れー
先生、絶対怒ったりしません
漏らした人は手を挙げてくださーい
すべては先生の心の中に留めておきますから


……
……さっ

てンめぇかゴルァァァ!! を期待
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:56.19ID:bIpdOZj50
これを載せた新聞に聞けば犯人わかるだろw
日刊とどこだっけ?
デイリーは3人交代とか書いてたから無実
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:01.31ID:OstXHX6G0
槙野チョン助

日本人選手をチョン扱いすることで満足する民族といえば・・・
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:16.01ID:3hrjVneI0
チーム関係者それぞれにバラバラのスタメン教えとけば良い。犯人すぐわかる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:21.53ID:umPn8f6V0
馬鹿がベラベラ喋る
それを平気で書く
酷いもんだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:31.53ID:vZwOcHab0
チーム関係者が漏らすとは思えないんだよな。例えばボールボーイをボランティアにやらせてそいつが漏らしたとかそっち系だろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:45.83ID:76Ze/FW+0
>>586
糞朝鮮人このやろ
二度と日本人の真似するなチョン公
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:46.33ID:G1BjTTNl0
>>231
モロ練習風景じゃなかった気がするけど
代表合宿中にインスタに投稿してハリルに怒られたって記事はあった気がする
具体的に何で怒られてたのか忘れたけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:13.37ID:Nmi9JPSn0
>>585
なにそれ怖い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:32.35ID:OstXHX6G0
日本人の真似して槙野を貶めようとするカス朝鮮人死ね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:48.61ID:qCEPYFnW0
>>530
自分は、現地組はそれほど疑っていないよ
長友にせよ本田にせよ、間違いなくチームは一致団結してる
槙野や手倉森も無いと思う

でも、御茶ノ水JFAハウスの留守番連中には、アヤシイ雰囲気がプンプンする
予想スタメンとかは、JFAハウスの分析担当には伝わってるハズ
それぞれの出場予定選手専用に、スペシャル対策ビデオを23人分編集するんだから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:55.52ID:98lgP2QS0
スタメン漏れたせいで、鳥籠という結果になったのかもしれんよね
鳥籠よりこっちの問題追及でしょ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:09:58.43ID:x1e7Gqtc0
選手ではないと思いたいがもし選手なら日本国籍剥奪の上、一族郎党皆殺しの上、玄孫の代までカラオケ禁止な
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:43.56ID:76Ze/FW+0
>>599
よおチョンチョンチョン♪
糞朝鮮人このやろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:12.09ID:OstXHX6G0
日本人の真似して槙野を貶めようとするチョン公朝鮮人死ね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:24.11ID:Qxznk/f20
チームがまとまってきた今犯人探しは禁物だと思うがどうなんだろう?

スパイがいるなら吊るし上げた方がええんか?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:24.57ID:eWaer+Ua0
反日野党とマスゴミと在日韓国人からすれば
日本人には今までどおり
国益損なう反日スパイ(行為)には
騒がない鈍感な国民でいてもらわないと
困るんだろうな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:32.86ID:WpO4vVQl0
>>590
震災前にNHKの職員が視聴率を当時の2chに漏らしてたので諭旨免職になったんだが
わざと視聴率データの一部をちょっとずつ変えてどこから漏れているか特定したらしいな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:10.23ID:sY0vz0fP0
>>11
槙野の人徳の無さにワロタw
0611
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:17.00ID:Bx3Bd+E+0
まあ岡田も言ってたよな
日本は日本代表の足を引っ張る人間、負けて喜ぶ人間が多すぎると
他の国じゃあり得ないと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:19.14ID:0JlTEOPk0
>>602
ダウト!  玄孫は存在できん。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:53.26ID:Nmi9JPSn0
時間的に逼迫してるんだから
全マスゴミ取材禁止
ぐらいしとダメじゃないか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:55.10ID:0oRlA6Kv0
もしもこれ日本開催だったらどうなんだろう。
パヨクさんが一生懸命漏らそうとして侍が追うのかな。
忍者部隊が欲しいところだな。公安はメモ取るだけだから。今パヨクが情報ゲット!それを追う忍者とかいちいちめもってる。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:00.76ID:G1BjTTNl0
>>595
検索したら発見

規律緩むハリルJ 槙野に厳重注意へ 合宿の様子をSNSで公開 霜田技術委員長「ダメだ。絶対にダメ」
https://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20160323/soc1603231550001-n1.htm

2016.3.23
サッカー日本代表は21日、ワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア2次予選の残り2試合(24日・アフガニスタン戦、29日・シリア戦=いずれも埼玉スタジアム)に向け、埼玉県内で合宿を開始。
ところが、いきなり日本サッカー協会がDF槙野智章(28)=浦和=に対し厳重注意処分を科すことが22日までにわかった。

問題となっているのは、千葉県内で行われた国内組の合宿(今月7日〜9日)中の出来事。
槙野は無料画像共有アプリ『インスタグラム』上でチーム内部の様子を動画で公開したのだ。
「テンション上がって…すんげ〜!」という槙野の声に続き、国内組の主力選手らが次々にチームスポンサー「KIRIN」のジャージー姿で奇声をあげる内容だった。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:03.46ID:36UurCVB0
スパイは誰だろうなあ?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:14.09ID:OstXHX6G0
スポーツ紙でも日本人記者とゴキブリが対立してるらしいしな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:22.24ID:zQueaotF0
本田が問題提起して情報漏えいが見つかったのにここで本田ってことにしたい奴が犯人だな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:25.26ID:zG64Khc90
>>11
人格クソだし八方美人の目立ちたがり屋だけどさすがに無いのでわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況