X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 原口元気選手 「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:49.64ID:CAP_USER9
原口「特別な試合必要」議論よそにベルギー戦にらむ

 サッカー日本代表MF原口元気(ハノーバー)が、
ランド戦の終盤にペースを落とした日本の戦い方が一部で物議をかもしていることについて
「3試合で突破することを考えて、自分たちがどれだけ戦ってポイント(勝ち点)をとってきたか、
見てくれている人はわかると思う」と自身の考えを言葉にした。

 原口は「(批判を)言いたい人は言いたいと思う」と、盛り上がりに欠けた事実には理解を示した。
その上で、「本当の勝負の世界に生きて、国を背負って、真剣勝負をしている人には気持ちはわかると思う」と率直に話した。
「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人なのではないか」と、直球の言葉で続けた。
「突破したことに誇りを感じている」。結果がすべての世界で、厳しい状況を跳ね返したチームに胸を張った。

 ポーランド戦の議論をよそに、すでに目線はベルギーとの大一番に向かっている。
1次リーグも強者ぞろいだったが、FIFAランク3位のベルギーはさらに1段上をいく。
「普通にやっても勝てないレベルの相手。特別な試合をしないと」と、史上初の8強進出は相当高い壁があると感じている。

 とはいえ、「次にチャンスがいつくるかわからないというくらい難しかった」と振り返る1次リーグ突破。
つかんだチャンスをみすみす逃すつもりは毛頭ない。
「1試合で終わらず、1歩前に進みたい」。決勝トーナメントに向けて気持ちを新たにした。


6/30(土) 2:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253837-nksports-socc


★1の立った日時:2018/06/30(土) 03:20:25.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530332213/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:14.46ID:r5FTBox80
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:38.82ID:FMDv8zlx0
>>1
しね卑怯者
自分だけ戦った事あるみたいな面して
上から目線で話せば納得するとでも?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:04.36ID:tD5+Mr630
>>2
日本の過去のワールドカップ
2018年 ベスト16
2014年 グループリーグ敗退
2010年 ベスト16
2006年 グループリーグ敗退
2002年 ベスト16
1998年 グループリーグ敗退
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:08.65ID:r5StAFQC0
ギリギリだと、卑怯になってもいいのかよ
ショーなんだよ、楽しませろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:26.43ID:uRe8jVYc0
何が問題かって相手も全力でとりにこないで忖度してるからたちが悪いわ
まるでどこぞの国会の与野党をみてるようだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:28.82ID:lY/pB1o80
>>1

原口よ、

何を甘いことを言ってるのだ?
「ギリギリの戦い」とは、結果を運まかせ、他人まかせにせず、自分自身の力で活路を開くことだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:52.50ID:RWUqkfJh0
聞くがお前絶対に噛まないという猛獣に合ったことがあるか?

俺はねえな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:09.60ID:nICQPSt60
994 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/30(土) 14:00:24.71 ID:CZKhbtJR0 [5/5]
>>916
その試合で勝利の為に全力を尽くせ!ってのが大前提なの
それをしなかったんだから叩かれるのは当たり前


そんな大前提を勝手に作られましてもw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:20.76ID:jD4ae64O0
日本の弱さとか6人入れ替えとかおいといて
西野が泥かぶってくれてるのに
原口は感情的になってそれを台無しにすんなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:33.85ID:kPwvBA1X0
いや、あそこでヘロヘロになりながら引き分けても日本2位なんだよな

あそこから2-1なんて運動量的に無理

6人も入れ替えて、先制された時点で負け濃厚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:49.44ID:SfsAwsgj0
ギリギリの戦いって格好良い事言ってるけど、ようは他力本願じゃねーか
もしセネガルがロスタイムで同点決めてたらどうするつもりなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:10.80ID:regrt7bF0
>>10
日本は自力で勝ち抜けたわけだが?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:11.87ID:/PAmkHQS0
主力選手が休んでいるんだから ギリギリじゃないでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:12.42ID:b39fgxY80
しゃーないだろ擁護しとかないと西野に干される
原口を叩くのはお門違い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:14.42ID:PJp6FbG70
こいつ全世界から批判されてるのに何開き直ってんだ?
サッカーやってるだけで世界中の人が俺らみたいにギリギリの戦いをしてない温い人ってか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:34.12ID:PeUo4XFv0
>>1
ポーランド戦でギリギリの戦いから逃げたのが西野ジャパン

終盤のボール回しがフェアプレーかどうかは好き嫌いの問題であって、実際には全ての国の代表が状況に応じてやる。
しかしポーランド戦で西野ジャパンが取った策の『本質』は異なる。

《北アイルランド代表のマイケル・オニール監督は英BBCの番組で「指導者として、別の試合で何が起きるかに運命をそっくり預けるとはあぜんとする。日本が好きになっていたのに、正直、次戦ではボコボコにされてほしいと思う」と突き放した》

つまり自力でグループステージ突破できる、リスクを負うギリギリの終盤の戦いを捨ててまで、終了間際にコロンビアがセネガルに1点返されないことをひたすら祈る神頼み

W杯バブルにウハウハのテレビでコメントしてる元Jリーガー達や専門家は揃いも揃って
@頭の悪いヤツ(武田とか)は賛否の否の部分の本質を理解してないし
A頭の働くヤツ(福西とか)は空気読んで否の本質に触れないよね?

ドーハの悲劇を持ち出す連中が理解してない典型。

結果として西野は大ギャンブルに勝ったんだけど、それで全て良しでは今後の糧にもならないし、進化はない。
グループステージ突破を喜ぶのとは別に、セネガルが終了間際に1点返した場合の壊滅的な日本サッカー界へのダメージというリスクまで賭けて
選択した他力本願の大ギャンブルよりは、他にもっと賢い選択肢は無かったのか?を冷静に分析するような専門家が日本には少なすぎる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:44.95ID:WAEUonAQ0
日本の恥さらしが自殺しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:01.68ID:xGUC7MKR0
本当にぎりぎりで戦ってるならポーランド戦でゴール前で相手をドフリーにしないだろ
ピンチに相手をドフリーにしておいてゴール決められてるのにぎりぎりで戦ってるとか何を言ってるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:02.44ID:regrt7bF0
>>18
偉い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:17.70ID:Ig6CHf5k0
>>1
原口選手を強く支持する。

もし、「日本代表が予選敗退したら日本国民全員死ぬ」としたらどうだろう。
西野監督の戦略は激賞されるし、もしあの時点で守りを固めなかったら暗殺されかねないよねw
真剣勝負ってのはそういうことでしょう。

「他国にゆだねた云々」とか言ってる奴はヌルすぎ。
他国の動向も踏まえて生き残る最善の手段を追求するのが真剣勝負。死ぬ確率を上げるのは手抜きそのもの。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:21.63ID:regrt7bF0
>>27
だれ?
大谷のこと?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:27.20ID:+jAc/F9b0
わざわざ燃料投下する馬鹿
黙ってれば良いのに煽ってどうするんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:38.80ID:WAEUonAQ0
八百長ジャパン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:39.78ID:c4JwCekW0
>>21
そこはそもそも主力を温存して進出するというギャンブルなので
むしろ通過がギリギリであればギリギリであるほどいいギャンブルだったと言える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:40.52ID:IWIm9zY/0
最初から応援されてないから気にするな
日大の次のターゲットになっただけだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:57.73ID:T5dzQPr00
まあ、原口がそう言いたいんならいいけど、



でも、日本、カッコ悪い。 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:00.90ID:z8rIfxCO0
ギリギリの戦いから逃げてコロンビアに賭けただろ
何言ってんの原口
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:05.52ID:regrt7bF0
>>28
意味がわからん
日本語でおk
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:09.02ID:SfsAwsgj0
>>16
引き分けなら2位確定、1点負けなら敗退もありえた
そんな状況で超消極的なバクチをやったワケよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:10.21ID:nICQPSt60
あのさ、ベルギーもイギリスも、2連勝してターンオーバーして
「その試合」を放棄するが如き行動をしたよね

なんでそれは叩かないの?面子から無気力じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:13.75ID:bLT7HyHK0
「日本だけが今回のような判断をして世界を敵に回した」
これがただの捏造なんだよ
数十年前からこのケースは多々ある
形式的に外国には批判されるけど
自国や周辺国も何年か前似たような事やったなという事ですぐ消える
ちなみにこのケースで一番問題になるのは
両者引き分けで勝ち抜けが決まるケース
試合開始直後から消極的な試合になる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:15.34ID:2vX0P/ug0
まあサッカー界は
所詮スポーツマンモドキの集まり
スポーツ精神無いもんな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:17.39ID:W52FkPDW0
まあ引退すれば普通に社会不適合者なんだしギリギリちゃあギリギリよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:17.75ID:qzbewIRZ0
本当にギリギリの闘いをしてきた人なら
世の他の人たちもやはりそういう生き方をしてると慮るもんだと思うがな
サッカー選手はどう思ってるか知らんが
つくづくこの代表は応援する気を萎えさせる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:18.26ID:rhl98CR+0
勝利を狙わないパス回しを責めてるやつらと
0-1で終わっても敗退の可能性があるのに攻めを放棄したことを責めてるのをごちゃ混ぜにしないで欲しいんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:22.21ID:xGUC7MKR0
本当にぎりぎりで戦ってるならゴール前で相手をドフリーにするなよ
気が緩んでるからセットプレーで相手をドフリーにしてゴール決められるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:29.84ID:0ORYuY2j0
こいつらには国の代表としての覚悟がないよ
保身に走った日大と同レベルの意地汚いサッカーだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:34.10ID:GFspGl3/0
川島がギリギリを演出してるだけじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:39.29ID:mYnrKKzU0
マスコミは手のひら返しの準備してるから、次負けたらタップリ叩かれなさいな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:47.53ID:qJ3Fh79X0
原口が正しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:56.06ID:miGp8fM+0
西野は頭おかしいギャンブラー!
これはベルギーに勝つかも!?

https://i.imgur.com/msbyMCk.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:04.59ID:GPBqSM/Q0
いや、ギリギリの戦いから逃げたから叩かれてるんでしょ?

おまえら八百長代表がよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:06.66ID:/VignPZG0
というか批判覚悟のプレーじゃないんかあれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:12.05ID:4VyX8z0z0
格ゲー界の神、ウメハラの見解
「とにかく勝つことが全て。魅せるためのプレイはしないし、要求されてもできない。
「寒い」「つまらない」「卑怯」「レバーが悪い」「調子が悪い」。これは自分の中でのタブー。負けた時の言い訳にしかならないからだ。
「ゲーム=ルールの中の遊び」なのに、それ以上の外部ルールを加える必要はない。ゲーム上では何をやっても「ルール内」。ルールの中では自由なのだ。」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:20.62ID:qJ3Fh79X0
ベスト16行いけば勝ちやしな
ベスト16行けばこの後負けても批判されない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:21.93ID:GPBqSM/Q0
八百長で決勝トーナメントに進めてうれしいか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:22.87ID:XR6CU1Vy0
>>2
あんたが日本人じゃ無い事は解るよ
あんたが在日を叩かない理由も解る
あんたが在日だからだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:28.62ID:BXaLSDqZ0
>>1
ポーランド戦は休養を与えられたのではなく単に外されただけの原口さん、
チーム批判をできるような立場じゃないから媚びを売るのに必死
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:46.90ID:bTWZoZvH0
セネガルの立場になって考えればわかりやすい
日本がリスクを負って攻めてくれれば失点してくれるかもしれない
逆に攻めないとまず失点しないからこれをやられるとまず敗退決定
ゆえに日本がセネガルが喜ぶ前者を選ぶことは絶対にないことがわかるはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:51.66ID:SlEyGyxp0
なんじゃ、こりゃあああああああああああああああああああ

人を馬鹿にするのも、いい加減にしろ

世界中からフルボッコ

世界はまだこの発言知らないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:02.09ID:WAEUonAQ0
サッカーとかいうゴミ競技で偉そうな原口君
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:03.11ID:yXYEV2hE0
何に対してギリギリなのか
16に入らなきゃ家族殺されるのか?
少なくともビッグクラブから声がかかるとは思えないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:06.98ID:PJp6FbG70
ギリギリの戦いから逃げて他国に丸投げしたのか西野ジャパン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:08.56ID:sx9Je30O0
この先いくら勝とうが日本への本質的な評価は変わらない。
国内でつじつま合わせが行われるだけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:08.98ID:HHCT3Dci0
>>65
涙目?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:10.68ID:regrt7bF0
>>48
二ヶ月で離脱するやきう選手のことかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:11.72ID:/GjJUCek0
批判ありきの策だろ
あんな事やっておいて
批判する人は〜って虫が良すぎるぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:17.12ID:kERP+oHc0
リスキーではあったけど
日本が攻め込んで逆に点を取られる可能性
最後まで現状維持で守りきる可能性
セネガルが点をとる可能性
コロンビアが手堅く守る可能性
ポーランドがどんどん攻め込んでくる可能性
…等々勘案した上での選択なんだから「試合放棄」「安易に他国に運命を委ねた」ではないだろと思う
多国間外交とか政治に通じるものがある

リスキーではあったが、読みは当たったわけで
西野監督は「持ってる」のかもしれない
この「ツキがある」てのは大事なこと
日本海海戦でもなんでもそうだったけど、上に立つ人間は
基礎的な技量とは別に部下・仲間を引きつける魅力、統率力、そして「運」を味方にしている人間でなければと痛感する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:17.90ID:GPBqSM/Q0
こいつバカだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:23.81ID:xGUC7MKR0
本気でぎりぎりで戦ってるのにポーランド戦でゴール前で相手のマークを外すとかありえんだろ
気が緩んでるからマーク外して相手をドフリーにしてゴール決められるんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:29.09ID:9x4D5SXa0
原口 応援してくれた人々を煽ったらダメだぁ
受け入れて
ベルギー戦応援して貰えるようなコメントださないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:38.66ID:lc5DhUMt0
ぎりぎりの戦いをして毎日世界で大勢の人間が死んでいってる

チャーター機で移動し寝る場所や食事も与えられてる
そんなヌクヌクとした生活のおまえが言うセリフではないよ、原口
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:38.86ID:W52FkPDW0
名前が馬鹿だしなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:42.73ID:regrt7bF0
>>77
GL突破うれしくないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:50.64ID:YHwr5dry0
他力本願ってのも宗教的には、御心のままにすべてを尽くして、仏様の啓示(他力)待つってことだから。
あの局面でのあの選択はあり得ない。全力を尽くさない時点で単なる賭博。それも他人の結果待ちの。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:58.47ID:SIXVGHIi0
馬鹿の批判を気にしちゃいかん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:02.51ID:JHSBXJtY0
>>54
どんなブーイングをされても一つでも上の順位に行く事が
今までサポートしてくれてるファンへの恩返しだと思ってんじゃね?
だって選手はそれくらいしかお返しが出来ないんだからさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:04.54ID:nbO+OHX00
>>7
お前楽しんでるじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:07.43ID:FBbaknv60
上級・原口選手の考えが理解できない、ぎりぎりの勝負をしたことがない下級4万人

https://www.youtube.com/watch?v=M25V3uwvJuM
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:11.25ID:CpXQhzmS0
せっかく西野が泥被ってくれてるんだから余計な事は言わん方がいいだろ
気にしたって批判してる連中はモリカケみたいに1年経っても同じ事を言ってるんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:19.41ID:BXaLSDqZ0
>>43
日本語ペラペラなのに
都合が悪いとニッポンゴワカリマセーンって言い出す同僚を思い出した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:22.57ID:2UhQLlFC0
>>87
ベルギー戦までは続くだろ?このネタは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:23.27ID:3vyO9oTm0
3連敗するとか言ってたアホ共が立場ないから発狂してるだけやからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:36.44ID:97E7LLdo0
ギリギリの戦いを経験してきた世界のサッカー関係者も批判してると思うが・・・

こんなこと云うあたり、自分が実質前科者ってのを忘れてるみたいだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:38.31ID:fu/HLqir0
ギリギリで戦ったことがあるヤツは、他人に自分の運命を委ねたりしないわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:40.35ID:GPBqSM/Q0
八百長がバレるかバレないかヒヤヒヤしながらギリギリの戦いしてるって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況