X



【サッカー】W杯で戦うベルギー代表GK「日本は過小評価できない」要注意選手の名前も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:28.17ID:CAP_USER9
ワールドカップ決勝トーナメント1回戦で日本代表と戦うことになったベルギー。

世界屈指の選手たちを揃える強豪だが、守護神ティボー・クルトワは日本をあなどってはいけないと警鐘を鳴らしていたようだ。

『sporza』によれば、こう述べていたそう。

ティボー・クルトワ(ベルギー代表GK)

「日本を過小評価することはできない。

間違ってはいけないよ。フットボールでは何だって起こりうるんだ」

「日本のなかではGKの川島とレスターの岡崎について知っているよ。

彼(岡崎)は日本のプレースタイルの典型だ。90分もしくは120分間に渡って走り戦い続ける。

戦術的に日本は非常に統制されているね。

僕らより質では劣るかもしれないが、それでも危険なチームだ」

日本は規律あるチームとしつつ、プレミアリーグでともにプレーする岡崎慎司、そしてGK川島永嗣の名前を口にしていたという。

https://qoly.jp/2018/06/30/courtois-on-japan-iks-1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:09.57ID:vdqlHk3n0
川島が何をしてくれるか楽しみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:12.12ID:qk9BeYxS0
ザキオカさんは壊れたよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:29:48.84ID:iE+4YC7g0
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:08.76ID:yFlUioBN0
>>5
毎回これだよねw結局ほとんど知らねーじゃねーかwみたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:12.20ID:sYmZQdot0
すっごい馬鹿にしてるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:01.33ID:ISyuLJJR0
ルカク「日本の警戒するべきプレーヤー?ソンフンミンだね、アジア最高の選手といってもいい」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:29.67ID:vdqlHk3n0
>日本のなかではGKの川島とレスターの岡崎について知っているよ

ということは、日本にもワンチャンありってことですよ、お前ら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:35.92ID:aC9gSmwN0
以前勝ったときはルカクもアザールもメルテンスもいたが
こいつとデブライネはいなかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:47.33ID:bChqkKJN0
ザキオカかよwワールドカップの日本の試合見てないわねこやつ舐めてんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:26.13ID:p26Xh9ID0
何だって起こりうるんだって言ってる時点で舐めてるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:14.03ID:jjh57O2H0
クルトワレベルのGKで、セインツの吉田を知らないのか??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:25.11ID:JX/xBYHw0
>>1 僕らより質では劣るかもしれないが

笑いの質では負けないぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:32.18ID:EqMQG9Ys0
次、岡崎は観戦だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:49.16ID:hgYCGk2+0
また上から目線か
セネガルとかコロンビアと同じだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:59.13ID:JX/xBYHw0
>>15

川島劇場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:08.44ID:hf32dxjK0
その程度の情報しかないなら痛い目みるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:13.09ID:cQGg9j9g0
森岡と久保がいればこの2人の選手のコメントだらけになってただろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:04.08ID:a3IveZB+0
俺らもワッフルとビルモッツだけは知ってる
あとは師匠がスーパーゴール
プレミア?ああザキオカとかいうヘタクソがプレーできてるリーグだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:21.89ID:0lsQNLbr0
舐めてくれてるみたいで良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:43.98ID:KJFXVLsV0
>日本のなかではGKの川島とレスターの岡崎について知っているよ。

マヤ知らんのかw サウサンプトンでキャプテンなのに
いいぞもっと舐めてかかってくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:15.51ID:hZKJq+dx0
そういえば、わざわざ六人スタメン入れ替えたのに、何で怪我してるザキオカさんをつかってしかも壊してしまうのか
ザキオカさんも一分で倒れるならハーフタイムのうちに交代して!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:20.93ID:KKEgd3dI0
本当にただ知ってる選手の名前挙げてるだけかよ
乾あたりがクルトワの股間抜いてくれねえかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:34.90ID:eh4OnxpP0
もっと油断しろよ。増長して舐めプしろよ
ランク圧倒的上位の権利であり義務だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:41.65ID:wGIJ1egE0
俺たちのサッカーでPK戦に引きずりこんでやれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:38:13.63ID:Sh7Tgpi40
エミール・ムペンザしか知らね
0042名将西野
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:48.20ID:6F+tvaQ10
普通に日本のほうが強いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:08.27ID:KJFXVLsV0
>>41
日本から湧き上がるヤヌザイ待望論
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:21.58ID:aYNS2Y5W0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:39.58ID:u6v/sJ2T0
そりゃあんだけ飛び出してかわされて無人ゴール作り出すキーパーのことを知らないわけないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:51.32ID:svAThOQ10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:01.91ID:sA4AsV1S0
おいベルギーさんよ
あんまり当たり前の事言ってたら
半島のゴキブリが撤回を求めて裁判するぞ
まあ、相手にせんでもいいけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:25.41ID:G/dyfcFn0
高プロ成立
祝 文字通り24時間働かせ過労死させても合法になったよー

W杯で国民の目が逸れている隙に

日本国民労働者総奴隷化決定

安倍もW杯で国民の知らないうちに奴隷にできて笑いが止まらんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:30.93ID:o4Gt7ovy0
>>10
どの辺が馬鹿にしてる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:36.99ID:Sh7Tgpi40
>>45
その後大ピンチなのにノンビリしてて後ろから来たFWに追い越されて決められた酒井高徳の名前もちゃんと覚えていてこそサッカー通
というかあっちのプレイの方がありえない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:12.83ID:+PmfSCon0
2017年は0−1で負けたけど2013年は3-2で勝ったからな行けるだろ
ルカクとやるのも三回目だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:44.07ID:ecNxI+ET0
こりゃ相当油断してるな
もうブラジルに目がいってるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:45.76ID:cjW/Fe9K0
あらま、お口が達者で、フランス系っすか。
ルカク、デブライネ、アザール様たちに
失礼じゃないっすか、監督ぅ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:45.44ID:o4Gt7ovy0
普通にランキングで見て日本人のおまえらが逆の立場で見たら見下すだろ?

このベルギー選手は浅くても良く見てるハズレではない回答だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:06.40ID:8/GbCFoQ0
ベルギーという国はアフリカ大陸にあるのか? 黒んぼばっかりだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:19.97ID:J2GwVAsa0
この人バレーやってたのか
バレー選手からキーパーのスカウトありだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:29.92ID:BPriyFK70
>>1
要注意選手が岡崎慎司、川島永嗣って
とりあえず知ってる選手の名前を上げただけだろ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:32.24ID:T/BK7QyZ0
>>5
プレミアで優勝してやっと
名前が聴こえてきた程度なんだよな

ブンデスやスペインでちょこちょこ点とった程度では
届かない!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:21.80ID:YQ6ZfCAl0
>>54
だとすればチャンスだな
コロンビア戦のような展開もある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:05.32ID:GLOIV7CD0
そりゃ美味しい相手に対して気は抜けないだろう
でもそうでいいんだよ格上とトーナメントで争う経験あるに越した事は無いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:09.28ID:lb/nIJH40
その2人の名前を挙げたと言うことは、要は、
「いや、よく知らないんだよ。第一、日本と戦(や)る事を想定してないし。」
って事だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:33.76ID:/oorDmvP0
ベルギーごときのクソ国家にこんな上から目線で来られるなんて、ほんまサッカー位ちゃうの?
経済軍事力は当たり前として、文化スポーツでも他にこんなに上から来られるもんないやろ

サッカー頑張れまじで
このクズ共をぶち殺せ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:50:01.32ID:+PmfSCon0
クルトワは知らないだろう前の親善試合は二試合ともミニョレだったから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:33.52ID:f8g5V/Fo0
岡崎と川島を知ってるって答えただけで要注意選手として挙げたわけではなくないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:41.08ID:1nR1mudN0
これわざと外して言ってるでしょw
本当は別の選手を警戒してるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:26.59ID:wGIJ1egE0
なんで岡崎なんだよ
ケガで動けねえ情報くらいいれとけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:57.22ID:ZX+vhdEW0
>>58
男子バレー選手の性欲は異常
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:53:01.80ID:fRVFS4ob0
90分どころか45分で逝ってしまったのですが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:53:13.97ID:MYfRzFew0
次の対戦相手の内で知ってる名前が二人だけって時点で相当舐めてるだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:53:48.89ID:m5tC94UO0
俺もベルギーの選手知ってるよ
ゴディバにワッフルに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:00.49ID:mS6a3Hcb0
ベルギーはオハイオ州レベル(人口)

37,691,912 カリフォルニア州
34,016,593 カナダ
25,674,681 テキサス州
22,268,384 オーストラリア
21,486,371 ルーマニア
19,465,197 ニューヨーク州
19,057,542 フロリダ州
16,921,165 オランダ
12,869,259 イリノイ州
12,742,886 ペンシルバニア州
11,544,951 オハイオ州
10,712,066 ベルギー ←←←
10,675,572 ポルトガル
10,480,934 チェコ
*9,983,645 ハンガリー
*9,876,187 ミシガン州
*9,815,210 ジョージア州
*9,656,401 ノースカロライナ州
*9,379,687 スウェーデン
*8,821,155 ニュージャージー州
*8,393,644 オーストリア
*8,096,604 バージニア州
*7,664,318 スイス
*7,494,322 ブルガリア
*6,830,038 ワシントン州
*6,587,536 マサチューセッツ州
*6,516,922 インディアナ州
*6,482,505 アリゾナ州
*6,403,353 テネシー州
*6,010,688 ミズーリ州
*5,828,289 メリーランド州
*5,711,767 ウィスコンシン州
*5,656,146 デンマーク
*5,462,119 スロバキア
*5,364,546 フィンランド
*5,344,861 ミネソタ州
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:50.41ID:EBBMCf4M0
前半3分 川島がおもむろにパンツを脱ぎ捨て退場
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:55:52.67ID:k3o8YYm50
川島はともかく岡崎出れるかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:43.15ID:y/Fb7Ymt0
日本を舐めてかかると痛い目にあうぞ
日大タックル、柔道タックル、足裏レイトタックル
反則のデパート、ケガ人に要注意
GLリーグでファール最多のラフプレー軍団がベルギー選手をぶっ壊す
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:07.13ID:jVSFtwHi0
デブイラネ
0084名将西野
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:27.63ID:6F+tvaQ10
まずベルギーDFは日本の攻撃を抑えられないだろ
日本も川島がやらかしたとしても3-2で勝つ
何よりも監督の差が大きい
ダンディ西野はすでにベルギーを丸裸にしていると思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:35.17ID:zZTi+tKP0
上から目線はあたりまえじゃろ
つかそうでいてくれないと日本に勝機がない

次の相手を考えて主力休ませてもいいのよ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:11.65ID:Rrb8kmZO0
善戦して、思い出が作れれば良い。

という雰囲気ではなくなったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:48.49ID:8AQmn+2zO
クルトワからゴール奪える気しない。
0089名将西野
垢版 |
2018/06/30(土) 11:01:14.50ID:6F+tvaQ10
勝って世界を黙らせる
名将西野が正しかったと世界に言わせたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:01:50.06ID:kVFobtQf0
ベルギーにボコられるなら本望
イングランドは試合後めんどくさいし政治とか慰安婦とかこじつけてくるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:30.39ID:a3IveZB+0
アジア全土ではおまえらプレミア勢は丸裸だぜ
ベルギーの過大評価も丸裸だぜ

弱点を知っている?
ふふ、それは言えないな笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:05:38.90ID:EbBcmrRM0
川島を知ったのは猫パンチの時だろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:06:45.87ID:3RUflhDw0
過小評価もなにも前回負けてんだよベルギーさん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:17.26ID:RwPzRpAs0
>>94
実際ボーナスステージだろ
ベルギーがベスメンで来るかも怪しい
もっと舐めて欲しいな
ああ何かワクワクしてきたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:52.97ID:AktgB9R60
> 彼(岡崎)は日本のプレースタイルの典型だ。90分もしくは120分間に渡って走り戦い続ける。

いやレスターでは70分ぐらいで交代してるだろ・・
川島もやらかしで知ってるだけだし

完全にマウスサービスだわリップじゃなく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:10.38ID:T29dbyLd0
基本フォーメーション:3-4-2-1

       ルカク

   E アザール メルテンス

カラスコ           メウニエル
    ヴィツェル デブライネ

ヴァルトンゲン D.ボヤタ アルデルヴァイレルト

       クルトワ
更新
■ベルギー代表
2017-18 シーズン
FW ルカク     マンチェスター・U (イングランド) 34試合・16得点・7アシスト
FW E.アザール   チェルシー    (イングランド) 34試合・12得点・4アシスト
FW メルテンス   ナポリ      (イタリア)   38試合・18得点・6アシスト
MF カラスコ    A・マドリード   (スペイン)   17試合・3得点      ※第25節で大連一方へ移籍
MF メウニエル   パリ・サンジェルマン(フランス)  24試合・4得点
MF ヴィツェル   天津権健     (中国)     27試合・4得点
MF デ.ブライネ   マンチェスター・C (イングランド) 36試合・8得点・16アシスト ←注目
DF フェルトンゲン トッテナム    (イングランド) 37試合・0得点・0アシスト
DF D.ボヤタ    セルティック   (スコットランド)24試合・1得点
DF アルデル…   トッテナム    (イングランド) 14試合・0得点・0アシスト
GK クルトワ    チェルシー    (イングランド) 35試合

□交代カード予想
FW T.アザール   ボルシアMG    (ドイツ)    34試合・10得点・5アシスト
FW バチュアイ   ドルトムント   (ドイツ)     10試合・7得点・1アシスト ※チェルシーから1月〜期限付き移籍
DF コンパニ    マンチェスター・C(イングランド)  17試合・1得点・1アシスト
----
FW ヤヌザイ    レアル・ソシエダ (スペイン)   28試合・3得点・5アシスト
MF フェライニ   マンチェスター・U(イングランド)  16試合・4得点・0アシスト
MF デンベレ    トッテナム    (イングランド) 28試合・0得点・0アシスト
MF ティーレマンス モナコ      (フランス)   27試合・0得点
DF シャドリ    ブロムウィッチ  (イングランド) 5試合・1得点・0アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況