X



【サッカー】<長友佑都>スタメン報道で苦言!「どこから漏れたのか、どこから見ていたのか」「あの記事を見て、すごい残念でした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 07:47:16.93ID:CAP_USER9
本田がツイッターでスタメン報道に言及、長友も囲み取材でコメント
 日本代表は現地時間28日、ロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第3戦のポーランド戦で0-1と敗戦。

 勝ち点4でセネガルと並んだ日本だが、イエローカード2枚差の「フェアプレーポイント」で上回り、3度目の16強進出を決めた。ポーランド戦のスタメン情報が試合前に報道されたとして、MF本田圭佑がツイッターで思いを綴っていたが、29日の取材に応じたDF長友佑都は「どこから漏れたのか、どこから見ていたのか…」と本田に続き苦言を呈している。

 第1戦コロンビア戦(2-1)、第2戦セネガル戦(2-2)で同じ11人をピッチに送り出した西野朗監督は、第3戦ポーランド戦でスタメン6人を変更。FW大迫勇也、MF香川真司、MF乾貴士、MF原口元気、MF長谷部誠、DF昌子源をベンチスタートにした一方、FW岡崎慎司、FW武藤嘉紀、MF宇佐美貴史、MF山口蛍、DF酒井高徳、DF槙野智章をピッチに送り出した。

 試合は後半14分にポーランドDFヤン・ベドナレクのゴールで先制を許し、そのまま得点を奪えずに敗戦。しかし、同時刻開催のセネガル対コロンビアでコロンビアが勝利したため、フェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出を果たした。

 長友は「スタメンが出た記事がありましたけど……」とポーランド戦前に報道されたスタメン変更報道について言及。「あの記事を見て、すごい残念でした」と率直な思いを吐露している。続けざまに「どこから漏れたのか、どこから見ていたのか……」と疑問を呈し、どのように情報漏洩がされたのかも問題視していた。

フットボールZONE2018年6月30日 6時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14941003/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89874_1610_b105f3b6_0e612017.jpg

日本、岡崎&武藤ら先発6人入れ替え…ポーランド戦スタメン発表
http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180628-OHT1T50202.html

【サッカー】<本田圭佑>SNSでポーランド戦先発的中のメディアに苦言!「練習は非公開やったわけで...もうちょっと考えてください。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530282455/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:04.83ID:q0WdOg4B0
ポーランド戦 W杯初スタメン選手

武藤(アディダス)
宇佐美(アディダス)
酒井高(アディダス)
槙野(アディダス)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:16.13ID:/U3n7Wm+0
電通が決めたことを西野がやってるだけだろう?
何言ってんだ長友は?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:20.54ID:GD/Aoo2+0
お前はどっちでもスタメンだからだろ
6人変えて勝てるわけねえだろがボケ友(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:26.10ID:lYyj4aXO0
>>277
スポニチは何故か芸能関係の特に訃報ニュースに異様に強い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:36.27ID:Vjto5D+w0
長友はオフサイドトラップについても言及してたんだが、
もしかして、そっちのサインも漏れてたんでは?
ポーランド戦のあの失点の仕方(マークの外し方)は異常なくらい間抜けだったよね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:36.83ID:+xXvzQQN0
スタメンがバレた程度で負けるものか。普通に弱いから負けたんだよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:00.97ID:EYxkzV4u0
槙野が話したとしても抑えればいいだけでしょメディアが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:11.86ID:nu4BeMls0
選手もスタッフも、日本のマスゴミは朝鮮人だらけだということを忘れないでほしい。
本当に日本の勝利を心から喜べない連中がやったこと。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:13.96ID:UXM5Begf0
報道マナーを守らず自国を不利にする非常識なカスゴミを許すな
この辺は間違っても買うのやめようぜ
共同通信も死ね

日本、岡崎&武藤ら先発6人入れ替え…ポーランド戦スタメン発表
http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180628-OHT1T50202.html
岡崎、武藤と2トップも!西野監督が6人入れ替えテスト
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180628/jpn18062805060005-n1.html
西野監督“超勝負手”!先発6人入れ替えも 酒井高を右MFで初起用
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/28/kiji/20180628s00002014089000c.html

西野日本、決勝Tへ先発6人代え!武藤岡崎2トップ
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806270000880.html
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:33.26ID:5g/5jjov0
漏らした奴はほっとけばいい
問題はそれを平気で流すマスコミがいるということ
でそのマスコミはどこよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:33.80ID:qGjT+KJu0
>>193
信頼してる人間にお漏らししたら、そいつがスパイだったってか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:40.86ID:/hIzZnpQ0
漏れるも何も電通がスタメンも決めてるんだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:46.92ID:c9GJqY2A0
お調子者Mとかよペラペラしゃべりそうだよな マスコミ大好きだし貸しを作って仕事をもらうとか普通にしそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:49.83ID:UXM5Begf0
>>307
そんな話じゃねーだろ
報道すんなってことだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:51.73ID:kbt5cRt+0
>>163
ワールドカップ始まる前はポーランドには絶対まける!!と、みんな言ってた
3-0覚悟してた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:54.97ID:lYyj4aXO0
>>287
マスコミって情報あれば出すんだから
出さないようにしなきゃならんよ
本田も都合の悪いことは話さないんだから同じことさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:56.40ID:Tz3DVsWm0
紳士協定VS 報道の自由(自分達の利益)
日本人である前に組織人なんだろな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:08.13ID:tsog4ovs0
>>302
え?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:13.10ID:EYxkzV4u0
それでも野球よりはマシ
日本の野球界は日本名の在日だらけだからマスゴミが批判しない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:26.35ID:5g/5jjov0
第一報を流したマスコミはどこだ
そいつが主犯だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:40.03ID:G3/pqYlv0
でも川島GKは替えない、長谷部は替える、6人替えると
事前から確定報道してたものな。
うっかりというレベルじゃなくて「公式」で伝えたとみるべき。
漏れたんじゃない。はっきり公式に「誰か」が言ったんだよ。
ここで言われてる槙野か本田かスタッフかの誰かが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:41.12ID:JRrzn3Ge0
>>312
お前は糞馬鹿だな
共同はスタメン3人変更、6人変更と配信してない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:54.65ID:y3dVn4AJ0
おっ圭佑のツイート評判いいみたいだな、俺も便乗しとこっと

長友らしい行動
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:54.78ID:TZIQfCeF0
ユニフォームきた物まね芸人香川長友あたりが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:57.66ID:FSZfqcZf0
とりあえず槇野のスマホを調べろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:02.76ID:gTlHBZxz0
スタメンだった連中が怒ってるから、コーチ陣か控え組だろ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:13.63ID:aD375qU50
会社の人事だったら、白紙に戻すところだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:18.31ID:EYxkzV4u0
>>321
日本人の幸せなんて考えてないから
そろそろ自国のメディアについて理解しとくべき
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:21.56ID:eomBKGGv0
日本勝つ
→アディダスキリン電通「よっしゃ!決勝T進出でウハウハやwww」

日本負ける
→お前ら「俺は前から言っていた!ワールドカップは甘くない!」

結局負けながらも決勝トーナメント進出したからWin-Winじゃね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:35.16ID:UXM5Begf0
>>300
だからマスゴミ離れが進む
視聴率は落ちてスポンサーは売上が落ちて新聞紙は右肩下がり
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:36.44ID:6XvYGKIX0
犯人は見つけ次第、社会的抹殺だなコレ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:44.51ID:TA9pQpcz0
ハリル解任を速報したのはフジ
スタメン情報漏洩したのもフジ

仮に全くマスコミにいなかったら練習場にいただれか

たびたびハリルもマスコミに余計な事を言うなと言っていたし

手倉森か?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:01.06ID:+2yuiTLE0
>>320
なんでもかんでも報道するなんていうレベルの低いのは日本のマスコミくらいだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:15.86ID:4YFd3gaU0
一社だけじゃないってことはノゾキミじゃないな
スパイがいるわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:19.78ID:SgHuUwC70
選手か協会関係者か知らないが
内部に漏らしてるのいるだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:24.21ID:DfZAvaY10
これ前から批判されてたよな
ネズミが潜っているとか
戒厳令は当然として
反日マスゴミがゴミクズなのは今に始まったことじゃないが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:44.26ID:UXM5Begf0
>>281
素晴らしい
普通こうするよなぁ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:49.83ID:07By90Jl0
>>3
長友は前にはってただろ
まだ攻める気あったはず
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:21.66ID:EYxkzV4u0
>>334
決勝にすすんだだけで貰える金が違うからJFAは問題ない
在日企業が母体にいる女子サッカーへ金を流すのも男子のお仕事
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:23.40ID:ogN4JRzz0
もしかして後半、とりあえず岡崎出してすぐ大迫に変えたのって警戒して?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:45.89ID:G3/pqYlv0
日本代表の事を強く批判してた安倍ちゃんが犯人じゃねえの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:52.75ID:h8sPuikA0
選手やコーチが漏らすわけないだろw
帯同していてマスコミに一番近く情報を得ることができる人間
協会やスポンサーではなく代表に出入りできる人間
W杯や国際試合で代表の宣伝を仲介している機関
ふだんから企業名出して騒いでるだろw
そこだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:58.13ID:+qDTbnUM0
非公開練習をずっと見ることの出来て
西野サッカーについて理解ある人物だろうから
リーク元は身内だろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:00.60ID:07By90Jl0
>>14
人間じゃないぞそいつ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:09.07ID:SQxn2bIo0
>>1
マスゴミは売国奴
マジで日本の足を引っ張る事ばっかり考えてるよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:11.57ID:VA6wxh0z0
漏洩が内部からにしろ外部からにしろ、こういうのはしっかり追い込んでも良いんだよ
どこまで本気で隠したいか次第
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:22.60ID:b+ATAL770
複数紙揃って同じメンバー同じフォーメーションまで載せられたら予想じゃなくて流出
というか利敵行為だよもう
ゴミと言われて当然
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:35.02ID:vvqLq8at0
>>304
俺もその通りだと思う
自宅は日刊スポーツ職場がスポニチだから両方読んでるけどスポニチは記事が遅いわ読みたい記事が無いわで本当にダメ新聞
その点日刊はしっかりしてるよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:05.57ID:lYyj4aXO0
>>338
何でもかんでもじゃないよ
分かってても書かないであげる事だっていくらでもある
そうじゃないと選手との信頼関係は保てない
もちろん全てがそうじゃないのはそうだけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:11.78ID:ig5GcteW0
メディアの皆さん
ポーランド戦前にスタメンを公表してたけど、練習は非公開やったわけで
真実の追求するポイントがいつもズレてるよ。
選手達も普段、後ろにファンがいるからと思って喋ってるんやから、もうちょっと考えてください。

本田がここだけの話で漏らしたんじゃねーの?
あと怪しいとすれば長友か槙野
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:48.12ID:kL2K/1VJ0
戦う前に布陣を晒す日本マスゴミ
わかってても少しフェイク入れろよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:53.23ID:zvfVy5Sh0
漏れてんのわかってたならかえればいいだけや
むしろ誰とは言わないが変えとけよ
あのへん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:57.65ID:8bgH2qkJ0
アディダスだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:58.84ID:EYxkzV4u0
メディアと教育を抑えるのが占領政策
日本は戦争に負けたので、ずっとアメリカの占領下のや〇ざで韓国人がチ〇ピラ
安倍が日本を取り戻すといっているのも日本独立派の岸の孫だから
韓国で親日法が出来たのも日本時代が良かったと国民に言わせないため
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:04.33ID:OMmwC0lV0
>>281
選手の怪我の状態をしつこく聞いてくる記者を出禁にしようとしたってこともあったな
まあ、落合は徹底してたね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:04.60ID:SQxn2bIo0
>>281
コーチが漏らすのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:17.27ID:5g/5jjov0
漏らした奴なんていくら探しても出てくるわけない
情報を報道したマスゴミを時系列順に精査して徹底的に叩け
お前らまずは精査ヨロ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:43.14ID:G3/pqYlv0
いや絶対に本田だと思うけど。
以前から本田が記者サービスで要らん事をぺらぺらしゃべってるのを
散々目にしてきてるし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:49.84ID:ZFgCUp6l0
犯人は今回出番が無かった人で人一倍プライドの高い人、
目立ちたい人と見たが?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:55.70ID:AAt9VV2h0
ほらだからパヨクが問題なの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:59.43ID:lYyj4aXO0
>>360
選手達も、か…
しかしそこは誤魔化してるかも知れないな
マスコミのせいにして実は内部に釘を刺す作戦かも知れん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:01.31ID:EYxkzV4u0
本田はエイベックスと契約が切れてから叩かれまくってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:03.34ID:pldAT+6A0
密告者は槙野


オウンゴール狙いしてたし日本のGL敗退を画策してた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:09.31ID:+2yuiTLE0
>>358
そうだね今回は分かってても書いたんだよね、タチ悪いね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:18.33ID:KJFXVLsV0
>>48
>漏らしたのはお前らのスポンサーだよ。

実質これだろうな
情報が漏れた以前に、スポンサーに配慮したスタメンなんか組んでる時点でダメダメだろ
親善試合ならともかく、W杯本番、ましてや決勝T進出がかかった試合でもそんなことやらせてる協会幹部
そいつらが一番の癌
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:34.30ID:UXM5Begf0
>>356
クズもいいとこだな
未だに買う情弱ジジイが買い支えてるわけだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:38.36ID:EnqgnWAs0
>>76
練習なんて普通は最初の15分間以外非公開とかが普通みたいだぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:39.87ID:+loSTqPG0
ほんなら正直にマスコミにスタメン変えるけど報道は自重してやって頼めばええやん、ノムならマスコミ操るぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:46.75ID:666TvKiS0
>>33
侍ジャパンは野球
いろんなスレで何度も目にしてるけど大会ごとのニワカに限ってよく文句言いよるわw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:52.25ID:HMBprFDx0
どうせ協会→電通→共同でしょ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:55.76ID:kEh77e900
スタメンが漏れても漏れなくてもプレイ内容は変わらなくね?
プレイ内容が批判されてるから矛先かわそうとしてるようにしか
思えないのだが
マスコミとは仲良くしとけよ?
あとでたたかれたらいやだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:00.94ID:8Jwm9rZm0
>>16
朝日新聞の責任だな。あいつらは全員国外追放
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:10.02ID:UKdr+AH70
望遠鏡で覗いてただろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:10.59ID:a06cphEk0
西野「ごめん、俺がバラした」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:33.56ID:+Z44ZRfZ0
長友も大好きな電通サッカー部じゃねーの。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:34.04ID:48RdxJaF0
西野のクソみたいな判断を快く思わなった内部リークだろ

そしてそのとおり負けて、さらに恥の上塗りで日本よりコロンビアを信じてボール回してた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:36.46ID:9bT4/PAR0
スポンサーの圧力で6人をスタメンで使わざるを得なかったってとこかね
それが分かってたスポンサーから情報が漏れたんだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:45.51ID:+qDTbnUM0
選手よりもやはりコーチ陣だろうなぁ
非公開練習を見られるだけじゃなくて、ミーティングにも参加できる or 聞き耳立てられるレベルの身内だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:58.48ID:lYyj4aXO0
>>375
書くなって言われたかどうかが今回は不明
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:16.76ID:UXM5Begf0
>>368
共同通信もな
3人変更って控えめにやってたけど漏らしたことは変わらない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:24.12ID:KseIbbTK0
>>1
起用は監督が決めてるんじゃ無い
放送のCMに関係してるんだよ
長友くん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:24.96ID:HgAe3YsI0
どっかのスレに貼られた画像見ただけだが、
武田のスタメン・フォーメーション予想が当たってすごいすごい言われてたのがアホらしいな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:38.03ID:c9GJqY2A0
犯人探しするなら全員にそれぞれ違うことを言うんだよ パターンA〜Zまで 
どのパターンが漏れたかで犯人は一目瞭然
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:32:38.29ID:G3/pqYlv0
せっかくハリルをクビにしたのにスタメンを外され西野に強い恨みを持つ者の犯行だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況