X



【サッカー】原口「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人なのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:25.77ID:CAP_USER9
原口「特別な試合必要」議論よそにベルギー戦にらむ

 サッカー日本代表MF原口元気(ハノーバー)が、ポーランド戦の終盤にペースを落とした日本の戦い方が一部で物議をかもしていることについて「3試合で突破することを考えて、自分たちがどれだけ戦ってポイント(勝ち点)をとってきたか、見てくれている人はわかると思う」と自身の考えを言葉にした。

 原口は「(批判を)言いたい人は言いたいと思う」と、盛り上がりに欠けた事実には理解を示した。その上で、「本当の勝負の世界に生きて、国を背負って、真剣勝負をしている人には気持ちはわかると思う」と率直に話した。「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人なのではないか」と、直球の言葉で続けた。「突破したことに誇りを感じている」。結果がすべての世界で、厳しい状況を跳ね返したチームに胸を張った。

 ポーランド戦の議論をよそに、すでに目線はベルギーとの大一番に向かっている。1次リーグも強者ぞろいだったが、FIFAランク3位のベルギーはさらに1段上をいく。「普通にやっても勝てないレベルの相手。特別な試合をしないと」と、史上初の8強進出は相当高い壁があると感じている。

 とはいえ、「次にチャンスがいつくるかわからないというくらい難しかった」と振り返る1次リーグ突破。つかんだチャンスをみすみす逃すつもりは毛頭ない。「1試合で終わらず、1歩前に進みたい」。決勝トーナメントに向けて気持ちを新たにした。

6/30(土) 2:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253837-nksports-socc
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:05:55.22ID:MW/0qr/q0
わかるよ
下痢の気配を感じたら多少パンツ汚しても少しでも無事トイレに辿りつける確立高い方に縋るわ
ギリギリの戦いの時に玉砕覚悟で攻めろとか感動とか言ってる奴は糞くらえ
とか言えばいいのに
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:05:55.23ID:o2FKwGC90
>>477
岡田は変人
あいつなんで国立大行かなかったんだろうな
たしかに筑波閥もスポーツ界ひっかきまわしてんな
筑波は頭でっかちが僕の考えた最強の筋トレとかやってるし
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:05:55.74ID:1ufrsSWH0
興行なんだから
面白くないことすれば苦情が出るのは当たり前じゃないの
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:05:57.47ID:XzguHsNS0
>>488
は?

あのままで終われば、
グループリーグ突破の状況になった

試合に勝つことが目的じゃない
グループリーグ突破が目的だ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:05.45ID:IyjJzpBD0
世の中に「パ」ほどうるさきものはなし
 「あべがあべが」と夜も眠れず
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:09.24ID:3N9XcDgc0
>>547
世界は安倍晋三を笑ってんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:14.57ID:4egTOW/q0
>>459
下手に動いたら失点するか、カード食らってた
そんなことになったらもう可能性は0になる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:15.83ID:gWWyQ1760
世間からしょっぱいって言われるの覚悟してパス回ししたんじゃねえのかよ
反論すんな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:17.03ID:iAdFIMxy0
日本人以外の人種はやはり納得しないと思う
負けた相手の言い分は間違ってるのか?
俺は間違ってないと思うよ
本当に申し訳ないことをしてしまった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:18.11ID:nz8NNYDi0
試合前は、他の試合は気にしない、自分たちが勝って勝ち点3で決勝T進出を決めればいいだけだ!おう、そうだよな、他は関係ねーって威勢良かったじゃん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:24.44ID:OF4YddHs0
幼稚な考えやな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:24.46ID:MmHMwR9p0
>>352
しょーもね
いもしない幻の病気少年持ち出してくんなよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:28.31ID:P32P4i/I0
>>1
フジの嫌なら見るなに通じるコメントだな
もう「日本の皆さん応援宜しくお願いします」系のこと言うなよお前
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:29.78ID:fMtlEE850
日本は6人交代させてすごいことしますねの真相が
スポンサー(アディダス)に対する媚って聞いたら世界はまたショック受けるんでないの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:34.34ID:1bV40lrF0
なに言ってんだかな

代表が国民を突き放してどうすんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:37.23ID:otLM85Bo0
たかだかサッカー如きで日本全体の評価を壊すなよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:39.84ID:G+zDrbz00
>>491
恥ずかしい思いするくらいなら死んだ方がマシですか?w

ハラキリ文化最高ですねw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:41.73ID:9qzUUY1N0
改めてスレタイ見たけど・・おまえらギリギリの戦いから逃げて他国に運命委ねたじゃん
って思った
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:44.78ID:vI618XBp0
ボクシングとかでも判定狙いの糞つまんない試合とかあるけどさ
「勝負に徹した素晴らしい試合、批判してるやつはリングにも上がったことないゴミ」って言わないといけなくなるね今度から
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:45.97ID:cT6aAkBs0
3試合見て思ったのは、今のサッカーって試合をつまらなくする要素多すぎるよ
毎プレー誰かしらコケていたぁい!アピールだし、日本はちょっとリードすると消極的パス回しスグするし

JUDOみたいに面白さがなくなってきてるんじゃないか?
そろそろ見直したほうがいいと思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:46.23ID:8khGZPFx0
原口一博かと思うたわえ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:50.55ID:zUycQYRG0
>>491
まああれは、アマチュアである高校野球での話だから
アマチュアの高校球児の試合に「プロじみた、点で勝つためだけの作戦」を使ったのが問題視された
あの試合の結果、3人の選手の野球人生が狂った
敬遠された松井本人以外の
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:50.75ID:ZbviuQXSO
>>564
> サッカーの結果ごときで
> そんな偉そうな事言われなきゃならないなら
> もう勝とうが負けようがどうでもいいわ勝手に頑張ってw

そもそも反日バカサヨは日本の敵だろ白々しいwwwwwww

どうでもいいとかいいながら日本バッシングしそうm9(^Д^)wwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:52.98ID:IwkqPs5q0
冷静に考えろ正当化は厳しいだろ
監督が悪いってことにしとくのが正直一番いい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:56.99ID:qlha5Lp30
>>497
いやありますよ

お前がもの知らずな馬鹿だから知らないだけで

なんで俺がお前みたいな

糞貧乏で書き込み仕事で生活してる奴のお手伝いをしなきゃならないんだよ

お前は報酬もらえて 
ソース提供する側をタダ働きさせて
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:00.23ID:AuppYV9j0
五輪の陸上100m予選でも最後に流すのは日常風景
予選は体力温存が普通ですよ
批判してる馬鹿って何を怒ってるのかさっぱり分からん。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:04.45ID:3xQDs1ih0
>>398
そんなの知ってるわ

インザーギ
「本田は日本だとリーダーらしいがミランだとシャイとにかくシャイなんだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:06.49ID:eIR5wQ2l0
>>465
ファールはルール違反だからファールなんだよ?
ちなみに審判買収もルール違反ね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:08.09ID:JEenT05W0
リードしたコロンビア代表の心理を読めばギャンブルというほどではない
両方ドローならコロンビア進めんわけだから
リードしたら勝ち切るしかないわけだ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:09.09ID:o2FKwGC90
>>493
セネガルで後追いで2点も取ったのに?
あれどれだけ凄いかわかってないだろ
だから西野は無能の馬鹿
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:13.02ID:np4oGSjo0
結局、アンチがただの単細胞だって分かるんだよな
イランなんてGL敗退だから自国で批判されまくっているし
こういう大会は勝ち以外には価値がない
負けた時点で負け犬
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:17.51ID:MmHMwR9p0
>>278
食中毒になったの?
バカなの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:19.26ID:YnKrbj/I0
西野ってリーダーとして不適格だな
選手みんな堕落しちまった
本当にこのチーム嫌い
素直に応援できるようなチームつくれ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:21.04ID:eKA/lWvC0
>>534
めっちゃ弱いと思ってますよw
さらに頭も悪いと思ってますw
他人任せの時間稼ぎとか初めて見ましたし想像もしてませんでしたw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:23.46ID:c9zCqsd50
この人は今回の件に対して批判している各国のサッカー関係者を侮辱しているな
往年の名選手も批判してるんだろ
思慮の浅い人はこういうときは黙っておいた方がいいって教えてやれよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:23.99ID:DRQUrQef0
強いとも認めてもらえない勝ちたい気持ちがあったとも認めてもらえない
そんな奴らが「戦い」などという言葉を口にするな
汚れる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:24.17ID:H3R234bD0
岡本のことも考えるとこの原口って相当なDQNだろうなと思う
サッカー選手になってなかったらどうなってたんだか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:25.38ID:b1suTQ+00
おまえらが雑魚いからギリギリの戦いになるんだろうがww
ストライカーが、ちゃんと点入れられるようになってからほざけ糞代表どもが
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:27.96ID:G3/pqYlv0
安倍ちゃん「本当にすみません。日本代表は日本の恥です」
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:28.57ID:DUf9lk7L0
スタメン6人替えて舐めプしておいて、ヤバくなったら逃げ回るというギリギリの戦いだったね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:31.75ID:i2or0C0U0
引退後は感動をありがとう村の住民となってイベントを盛り上げてお零れを頂戴するから無問題
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:44.60ID:O+IAin4c0
したたかになったな・・・急激に頼もしくなった
ワールドカップがチームを育てたな
まさかのベスト8以上、あるかも知れない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:45.13ID:T8aodL2V0
勝てば(突破できれば)官軍

突破ためなら何をやっても良い
まあ、突破しないとどうしようもないから仕方がないけど、
突破することよりも、懸命さや真面目さを見せないと、
対外的な見た目からも日本人が腐っていきますよ。

今までは、対外的には猫を被っていたから、日本人は勘違いされて海外から評価を受けていたのに
今回のような無様さは、際限なく悪化させてしまう日本人だから、どんどん落ちていってしまうでしょうね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:51.16ID:YF1NjFaf0
2010年W杯南アフリカ大会 日本代表ハイライト

https://youtu.be/rsMgmginFPw



世界のサッカーファンよ
8年前の日本はこんなこんなに走ったんだよ
西野ジャパンは本来の日本じゃないから
岡田ジャパンが本当の日本の姿なので昨日のことはなかったことにしてくれ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:54.13ID:0RhUJ4DlO
まーまー、当然予想できた反響だよ。
こんなもんは次の試合になればすぐに忘れるから気にすんな

ベルギーをぶち倒せば評価は180度変わる。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:56.44ID:/A0gKv5X0
今回の件で
日本と取引やめるって国が
世界中で起きてるよ
日本のアニメや漫画も捨てられてる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:05.43ID:rrOTDO0V0
武士は食わねど高楊枝
ギリギリの状態でやせ我慢してカッコつけるのが侍だろうが!
みっともない試合を見せるぐらいなら
チンカスブルーって最初から名乗っとけよ
侍って日本語を汚すな!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:06.91ID:FQr1IFwc0
>>543
今回のは大博打であって合理的な判断ではない
失敗した時のリスクが大き過ぎる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:13.37ID:zHiARfw/0
>>463
アホだからわからないんだろう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:18.24ID:G3/pqYlv0
安倍総理大臣「本当にすみません。日本代表は日本の恥です」
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:23.18ID:qlha5Lp30
>>510
ミクロの視点で話てるわけじゃないと言ったハズだが?

いろんなシチュエーションでの時間稼ぎはたくさんあるだろと言ってる
そのシチュエーションの一つに過ぎない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:26.64ID:P+AZ0JkL0
>>594
ま、調べるの大変だしな
レスバトルに負けたときは、相手を工作員扱いして逃げるしかないわな
周りからはキチガイに見られるけど、名無しなら1日で終わりだ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:29.39ID:fupVq2/r0
>>473
>>543
話の前提が違う。
このやり方で、結果的にセネガルに1点入ってグループを突破できなかったときに
「強くなれ」も「これが合理的だ」も、
納得する子供は存在しない。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:37.84ID:4VyX8z0z0
格ゲーの神、ウメハラさんの考え
「とにかく勝つことが全て。魅せるためのプレイはしないし、要求されてもできない。強い技があれば率先して使い、無限コンボだろうと永パだろうと、入る状況なら狙う。負けた時に言い訳をしたくないから。
それをやっていれば勝っていたのにと思いたくない。
「寒い」「つまらない」「卑怯」「レバーが悪い」「調子が悪い」。これは自分の中でのタブー。
負けた時の言い訳にしかならないからだ。相手に暗黙の了解を押しつけて、
それにそぐわない相手に対して批判して安心感を得る為の言葉。
自分の価値観を押しつけるなら、最初から一人用のゲームでもやってる。
価値観は自分の中にだけあるもので、違う価値観同士をぶつけることにこそ対戦の醍醐味がある。
「ゲーム=ルールの中の遊び」なのに、それ以上の外部ルールを加える必要はない。
ゲーム上では何をやっても「ルール内」。ルールの中では自由なのだ。
負けて悔しければ勝つためになんでもやればいい。逆に自分がその手の言葉を言われると「してやったり」という感じである。
「たとえ試合に負けても、内容で勝てばいい」と言う人がいるが、オレには意味がよく解らない。
そういう試合が100試合続いたとして、その人はまだ同じ事を言っていられるのだろうか?
内容で勝ってても、100試合負けてると言う現実はどうでもいいのだろうか?
たまに勝てばいい、なんてムシのいいことを言う奴は、何を考えて生きているのか疑問に思う。
そもそも、内容で勝つってどういう勝ち方なんだろう?
自分は強くないとは言わない。今まで倒してきた人に対して失礼だから。
それに、「自分は弱いから」と思って対戦していても、そこに理論や哲学はあり得ない。
そこにあるのは負けた時の言い訳に事欠かない自分だけである。そんな考え方で勝っても、相手に失礼だ。」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:40.23ID:iAdFIMxy0
今後は、日本人は国際競技においてスポーツマンシップがない人種だと他の競技でも言われるんだろうな。。。
本当に罪な事をしてくれた
他の競技に迷惑かけんなよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:42.12ID:0rYgEri/0
まず交代枠を使ったときの出来の悪さを反省していただきたい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:42.77ID:ZbviuQXSO
>>587
ボクシングとか

ザコが正当な試合を過剰にバッシングしてんのって恥ずかしいよな?m9(^Д^)www

正当なものを過剰にバッシングする口だけザコとか恥ずかしいよな?wwwwwwwwwww
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:51.41ID:paRMsTXH0
>>558
日本サッカー協会はスポーツ系団体の中で飛び抜けて金持ちだぞ
スポーツ系団体で唯一収入が100億を超えている
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:52.36ID:clbdnQGM0
こんなことしてたら日本は強くなれない
ニワカは分かってないから擁護してるけどさ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:52.52ID:zZlEMdgA0
私はあのプレイを支持しているけど
何でこんな煽る言い方しちゃうかね。

ギリギリの戦いなんてしないで平穏に生きてる人が大半だし
それが悪いことでもないのに。

まるで必死に生きてきた選民にしか
この選択は理解できないみたいな言い方。
逆に反感かうよ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:53.72ID:3N9XcDgc0
>>584
言ってることが矛盾してるぞバカ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:08:57.67ID:G3/pqYlv0
安倍総理大臣「本当にすみません。日本代表は日本の恥です。世界の敵です」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:03.07ID:o2FKwGC90
>>604
ハリルが主力干してたのはプレッシャー与えるためだしな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:03.53ID:Tbw0Y51r0
>>544
お前は馬鹿か。
セネガル・コロンビアも日本の状況を知りながらプレーしていたんだよ。
だからこそ、日本の失点後にセネガルは油断して失点してしまった。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:04.01ID:IwkqPs5q0
兵士は駒でしかないんです論に逃げろまだ間に合う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:05.69ID:WHktI8er0
安倍ちゃんを貶める発言
原口は在チョンに違いない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:06.74ID:dHccHrY00
BBCは28日夜、強姦されたと名乗りを上げて話題になった伊藤詩織氏を取材した
「Japan's Secret Shame(日本の秘められた恥)」を英国内で放送した。

番組は、性暴力や強姦の問題について教わらず、話題にもほとんどしたことがないという日本の若者たちと語り合う伊藤氏の様子も紹介した。
http://www.bbc.com/japanese/video-44646222

という緊急特番。あーあ、クソ球蹴りのせいで英国人怒らせたからこうい仕打ちを受けるんだよ。日本人の信用がガタ落ちだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:06.92ID:9fLr7BZH0
安倍ちゃんを批判したらあかんよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:07.03ID:+qRUFiHx0
公営ギャンブルの選手たち見習えよ
あいつら罵詈雑言の嵐だぞ、金かかってるから
それでも黙ってるだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:07.29ID:vI618XBp0
>>597
日本もリードしてる試合後半になると足が攣りまくる現象がこれから増えるだろうな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:13.34ID:KVd7Qpr10
は?批判覚悟でやったことじゃなかったのか?
あの試合で全国民によくやったと誉められると思ってたのか?
これは選手が口にするべき発言ではないわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:15.29ID:O/TY5MME0
>>557
情けないで済ます少年ならそこまでの人間だったという話だ
説明はすれど納得するかはそいつの素質の問題
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:15.47ID:BBzPJ4si0
>>596
それは川でおぼれてたインザーギを助けた日本人に恩義を感じてシーズン中に独占連載に応じてくれたとかいう
国内限定の大嘘ゴシップ記事だぞマヌケ
本当のインザーギの本田評はこんなのばかり



退陣近づくインザーギが本田に残した言葉 名門ミラン再建の模範に指名
http://www.football-zone.net/archives/10084
「僕はこのチームには、たくさんの良い選手がいると思う。技術的に優秀な選手というだけではなく、
人間的に素晴らしい選手たちがいる。チームにはたくさんの模範がいる。
まず最初に想起する名前は本田。本田は一日に10時間練習している、みんなが1日10時間練習してくれれば、
素晴らしいベースがつくれる。選手がたくさんいる中で、僕が本田の名前を出すのには理由がある。
なぜなら、本田は、みんなを団結させてくれる。和解させてくれる。本田のような選手は15人ぐらい存在する。これは重要なこと。
そこから重要な選手が生まれる。ミランは早くもいた位置に戻れる」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:16.97ID:9WYIpETU0
俺もそう思う
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:23.14ID:0zspOe/g0
プロサッカーを純粋なスポーツとして見るとかどんだけナイーブなんだよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:31.70ID:DRQUrQef0
強いサッカー国だとも認めてもらえずに掴む16強という肩書きってなんか意味あんの?
肩書きだけありゃ天下り先まで確保してくれるほどヨイショしてくれる日本社会と勘違いしているのかなこの人
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:36.78ID:3N9XcDgc0
>>647
安倍晋三が朝鮮人だと確信したわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:38.96ID:G3/pqYlv0
安倍総理大臣「本当にすみません。日本代表は日本の恥です。世界の敵です。
お詫びに全世界に援助させていただきます。」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:43.17ID:7iBd0j4I0
国を背負ってとか言うなら世界に恥をさらすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況