X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 酷い10分 アンフェアな「他力」頼みのパス回し 子どもたちがこの試合をどう思うか。 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 02:35:30.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00253714-nksports-socc

ひどい10分間だった。1次リーグ最終戦、ポーランド戦の終盤に、日本の選手たちはプレーすることを放棄した。
「自力」で打開することをやめて「他力」に頼った。決勝トーナメント進出という結果は称賛するが、その過程をポジティブにはとらえられない。

 ボール回しが悪いとは思わない。勝ち試合での「逃げ切り」は恥ではない。
相手のチェイスをかわしながらボールを保持し続けることは、サッカーの一部でもある。
ただ、それがあまりにあからさまだった。1−0でいいポーランドはボールを取りにもこない。
日本はパスを回すまでもなくキープできた。ピッチの22人は試合の外
、試合をしているのは「攻めろ」と手で合図する主審だけだった。

G組のベルギー対イングランドは、ましだった。メンバーを入れ替えてキックオフから全力(
に見える)プレー。ともに2位抜けを狙っていたのか(結果的にはベルギー勝利)緩い試合だ
ったが、どちらも(シュートを枠に飛ばさないように)攻め合い、見ごたえはあった。
「立ち合いは強く当たって、後は流れで」のような試合だった。

「パス回し」以上に引っかかるのは「他力」に頼ったこと。
(●以下 全文はリンク先みてください)

【サッカー日本 時間稼ぎ】 酷い10分 アンフェアな「他力」頼みのパス回し 子どもたちがこの試合をどう思うか。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530277998/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:03.64ID:WdoH9Jpa0
侍ジャパン改め勝てバカン軍にするといい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:19.38ID:PSmnDV4W0
攻撃に出て敗退しても違う意味で批判しただろう
結局批判したいだけの外野、雑魚
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:31.55ID:Ulz617nY0
■”ヴォルゴグラードの大恥”について世界の反応

「酷いショーだった」 - アメリカ ワシントン・ポスト

「ラッキージャパン」 - オーストラリア ヘラルド・サン紙

「スポーツマンシップに欠ける」 - 韓国 スポーツソウル

「恥ずかしい」 - 韓国 アン・ジョンファン

「フェアプレーとはほど遠い」 - 中国 新華社通信

「恥知らずな行為」 - ブラジル グローボ

「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」 - ブラジル Lance紙

「日本は嘆かわしいパフォーマンス」 - アルゼンチン TyC Sports

「近年で最も酷い試合」 - アルゼンチン ハビエル・サネッティ氏

「恥」 - チリ プブリメトロ紙

「競技を事実上、放棄した」 - ロシア マッチTV

「大舞台にふさわしくないパフォーマンス」 - ロシア RT

「日本は試合をひどい形で締めくくった」 - ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙

「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」 - スペイン ラ・バングアルディア

「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」 - スペイン マルカ

「日本は試合を捨てた」 - スペイン AS紙

「ばつが悪いぞ、日本!」 - ドイツ ビルト紙

「今大会、最も敬意に欠ける10分間」 - ドイツ シュポルト・ビルト

「観客の期待を台無しにした」 - イギリス GIVE ME SPORT

「W杯史上最も恥ずべき10分間」 - イギリス BBC

「ベスト16へこっそり忍び込んだ」 - イギリス ガーディアン

「最後の10分は恥ずかしい展開」 - イギリス レオン・オズマン氏

「ベルギーにボコボコにされるのを望む」 - アイルランド マイケル・オニール氏

「あまりにみっともない」 - フランス レキップ紙

「アンフェアプレー」 - イタリア コリエレ・デラ・セラ紙

「最後の10分間はひどかった」 - ポーランド ヴォジミエシュ・ルバンスキ氏

「不適切な形で我々は名誉を守ったが・・・」 - ポーランド プシェグロンド・スポルトビ紙
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:39.58ID:3iE9iVaB0
トルシエが「日本には引き分けの文化が無い」と言ってたが
まぁ4年に一度サッカーやオリンピックを見るような層は
今だに無駄に攻撃して試合を台無しにするハラキリ特攻精神を美談と感じる人が多いだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:06:07.24ID:RSeptdHr0
応援する理由が全くなくなった
ありがとう朝鮮ジャパン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:06:36.70ID:m7TMzuOX0
弱者である日本のサッカーが危ない橋ひとつ渡れないで世界に対抗出来るわけないだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:06:39.44ID:6uZzubPU0
>>99
外人のタトゥーは未開人の印だと思ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:06:53.66ID:+CEUzpCA0
>>98
当時はルール内だがそれをきっかけで改正されることもあるから平気だかといって調子のらないことも教えたい

まぁわざと負けて決勝でたのも30年ぶりくらいらしいし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:07:42.52ID:z1b2mnI10
>「ベルギーにボコボコにされるのを望む」 - アイルランド マイケル・オニール氏

ベッキーにボコボコ?なんで?
と一瞬悩んだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:07:43.61ID:6uZzubPU0
>>107
昨日そのものズバリ
「鳥かごジャパン」って言ってた人がいた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:07:48.89ID:Q9T2zggn0
>>1
なら子供たちに神風特攻隊は素晴らしかったとでも教えろよ
玉砕がそんなに素晴らしいか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:17.25ID:904QmuUi0
嫌なら見るなで良いじゃないの
俺はだいたい理解したんで残りはリアルタイムで見ない事に決めたよ
ついでにたけしが批判してたのも理解できたw
10分玉ころがしは正しいんだよ
あとは個人の好き嫌いでしかない
俺は嫌いだって事 嫌いなら見なきゃいいだけの事
勝敗至上主義はアマチュアスポーツなら許すけどプロでは許せんのよね
見世物なんだしさ プロサッカーは世界的にその側面を軽視してるところがあるんだから仕方ないわな
シミュレーションは禁止されるのに時間稼ぎが許されるプロスポーツwwwwww なんかね むしろ逆じゃね?
だったらシミュレーションは放置するだけで反則扱いすんなよと言いたいわ
なんか片手落ちなんだよね 釈然としねぇわ どっちも禁止にするか容認(放置)しちゃえよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:26.22ID:FJiCfjr30
ベルギー戦は60:00くらいにVARでPK獲得してそこからボール回して勝とう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:27.55ID:3iE9iVaB0
韓国人は戦犯旗だの太平洋戦争の日本を嫌ってるのに
どうして自爆特攻精神を求めてるの?
それって大日本帝国的精神論なんですけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:28.59ID:f+8Jjloh0
玉回しはいいけどさ、引き分けにすら出来ないとかw笑えるわマジでマジで笑えるわw情けなw
W杯出る資格ねぇわ
アメリカイタリアオランダに謝れよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:35.71ID:eIN7pU6B0
戦術を肯定してるのではなく
あの方法しか無かった事に理解を示してるだけ
あんなの誰だって好きでやりたい奴なんかいない
でも色々なものを失ってまで手にした試合なんだから
ブーイング含めて大変だと思うけど頑張れと思う

強くなるためには恥は必要
あの試合を恥と思わないなら成長もないけど
最低限悔しいとは思ってると思うよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:54.53ID:/3JClfc+0
>>1



批判してるのは
日本人🇯🇵だと
安倍はじめニワカ


海外メディアは
日本が予選敗退しようがどうでもいい野次馬
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:09:02.66ID:S+2kh22A0
小学生くらいのガキなら現実を知ってるから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:09:14.34ID:x1ZvGzHg0
>>1や他スレでも言われてるように
時間稼ぎにも無理しないで時間かけて攻めてるふうにも見えるようにしたらよかった
日本はあからさま過ぎたかな
ブラジルとか時間稼ぎしてるけど隙を見せたら点取りに行くみたいな空気だしてるよね
まぁこれも他で言われてるけど日本にそんなスキルはないから仕方がないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:09:19.55ID:q5fGIOdH0
その子供大きくなれば、ここにいる腐った大人になるんだよん、だよーーん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:09:45.87ID:DrXDdJYd0
>>100
チョンのやることは平気で法を破ること
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:09:58.89ID:6uZzubPU0
いい悪いより不思議な試合だなと思った
勝ってる方ならともかく、負けてる方が鳥かごって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:10:37.44ID:S+2kh22A0
>>123
勝負事にたいしてはガキの方がシビアだからw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:10:40.52ID:otRAMvuHO
格好の対立煽りネタだと煽り屋が小躍りしてるね
こんなんだからこの板過疎る一方なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:05.39ID:Z/ay5mja0
高校球児にむちゃな球数投げさせて肩を壊したり
ボクサーに無駄にKO狙わせて選手生命を縮めたりするのを
美談だと思うような子供が増えるよりはずっといい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:19.70ID:TYBbrkNz0
まあ子供には見せない方がいいよ
負けてるのに試合放棄して棒立ちになってるプロの試合なんて
世界中どこ探してもないからねwww

こんな情けない試合、モザイク入れた方がいいんじゃないかなって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:43.93ID:Q9T2zggn0
>>81
ガチでポーランドとやって勝てって?
10回やれば一回くらい勝てるかも知れんけど
そんな運はコロンビアで使い切ったろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:45.67ID:8bgH2qkJ0
>>95
まだ確定もしてないベスト16に重きを置いたエクストリーム戦術だからな
成功したと言えるかどうかは微妙だが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:19.27ID:IZwY6hD+0
まだ言っているのか。
ルールに則っているから何の問題もない。
野球でもピンチに強打者を敬遠したら醜いと言われるのか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:34.22ID:u+jC5Cf70
>>126
主力温存しつつリーグ突破狙ってる状況で「リーグで」勝ってる方が鳥かごして
全敗恐れてた状況で「試合で」勝ってる方がガン待ち戦法してたから全く不思議じゃないぞ

お互いの思惑が合致したある意味奇跡的な試合だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:42.73ID:S+2kh22A0
特効に近いのは鳥籠の方な
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:48.22ID:ear6NGUS0
うへぇー子どもガーが出てくるとさすがにウンザリする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:13:06.54ID:VsEPiG1T0
子供の頃サッカーやってたけど
コーチからサッカーにずるさは必要って教わってたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:13:40.23ID:BbxGC27z0
糞グックのガキなんざ興味ねぇよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:14:43.17ID:AJz+WhyS0
子供がどう思うか・・・

「合理的に考えれば当然だろ?バカなの?夢見てるお子様じゃあるまいし。」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:14:56.77ID:vIgfWbUe0
>>138
サッカーのずるさと、
人生のずるさを一回考えたほうがいい
誰かに言われたとかじゃなく、
自分でモノを考えたほうがいい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:09.58ID:Lv1VnnRK0
アサヒ5ミチョンネルはしつこいね
同じ内容のスレを乱立してキムチガイ悪いですよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:11.39ID:W95lDVF50
>>98
行うべきことは行ってないよ
行うべきは最後の笛が吹かれるまで点を取りに行って引き分け、もしくは勝ちに行って他試合関係なく決勝Tまで行けるように持っていくこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:58.12ID:u+jC5Cf70
>>141
あと超フェアプレーでイエローカードの枚数をくっそ少なく抑えられた所だな
FIFA的にはある意味大勝利だろ これで危険行為のリスクが上がったんだぜw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:16:09.24ID:VsEPiG1T0
>>144
頭大丈夫?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:16:20.63ID:heb6RjVe0
損してでも恥や名誉を優先しろって子供に吹き込む大人よりは、自分の利益を確保してから恥や名誉を考えろって教えてあげられる大人の方がよっぽど優しい大人だと思うけどね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:16:38.64ID:9l1lZoA80
子供のころから駆け引き覚えた方がいい
サッカーの内容が良かったとかじゃ勝ち点くれないからなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:01.15ID:jxnjY3+k0
子供はよく理解してないよ
日本が勝ってうれしいとしか思ってないから良し
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:16.36ID:or+BUoVG0
子供をダシにして自分の意見の正当さを主張するなよ卑怯者
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:45.14ID:vIgfWbUe0
>>148
ああ、頭悪い人か
相手にして損した
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:51.01ID:Gpbh8G4H0
>>131
ほんとそれ
俺は日本人だが観客、世界中からブーイング受けて日本の恥だわ
勝つためなら何でもいいとか、負けてるのに10分以上もボール回してるとか
こんなチンケな試合してるんじゃねーよ
それが自分たちのサッカーか?
古事記サッカーやるならやめちまえよ
みっともねーから今からでもワールドカップ辞退しろ!バカ!
試合する資格ねーわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:18:21.07ID:t2sUhbK10
流行りそうだな負けているのにパス回し
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:18:32.87ID:PF3c6VXr0
セネガルがもし1点取り返してたら、大慌てで攻めの指示出してたんだろうな
そっちの方が面白そうだし見たかったなww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:18:35.36ID:L74adMHh0
クソみたいな試合しやがって
ロスタイムならまだしも15分くらいある状況で追いつけば確実に突破なのにそれを放棄してコロンビアが逃げ切ることにかけるとかクソゴミすぎるわ
攻めていって負けたほうがまだよくやったてなるわ
15分放棄したサッカーしてセネガルがロスタイムに追い付いてたら何て言い訳すんだよ
死ねよマジで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:18:53.54ID:W95lDVF50
>>134
高校野球の松井の4連続四球はすげー批判浴びたな、そういえば
これを擁護するとか、日本人もあの頃に比べて品位が落ちたのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:04.73ID:u8Lx7ftN0
>>2
鶴竜wwwお前本職の時にもっと喋れよw
なんでサッカーで饒舌になってんだよw
でもかなり博識でわらた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:14.02ID:2J98Rukk0
あの韓国ですら「人間を廃人にする」といって、禁止・廃止にした在日パチンコが
日本に存在し、真昼間から堂々と営業しているのはおかし過ぎる。
なぜ、在日パチンコが世界に広がらないのか?
答えは簡単。各国政府がパチンコの危険性を認識して、禁じているからだ。
パチンコは覚せい剤とおなじ。人間を廃人にする。
在日パチンコが存在するのは世界で日本だけ。
日本も世界基準にのっとって、在日パチンコを即時、廃止せよ!!!
在日パチンコがある日本は、世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日パチンコのせいで日本が世界から孤立している!!

在日ソープランドも全く同じで違法なのに黙認されて日本には存在している。
海外では禁じられているから存在しない。
ソープが存在しているのは日本だけ。おかしすぎる。
在日ソープランドが存在する日本は世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日ソープのせいで日本が世界から孤立している!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:18.97ID:OrNFNO+f0
>>108
あの試合とあの采配で日本は弱いと再認識したよ。
弱くても博打を打つべきところで打てば勝てると
も良くわかった。

選手に死を覚悟して特攻させず,采配の博打に押
し込めた西野監督は良かった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:32.68ID:WHktI8er0
まぁ目先の勝利欲しさに後々萌えるもんを色々捨てた感はあるね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:51.56ID:08MbZx9Y0
子供に勝負の厳しさ教えたらええねん
甘っちょろいこと言うなやボケ
お前らがアホみたいな子育てんのや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:19:59.35ID:Dc/ke+ew0
>>135
そうなんだよな
あくまでグループリーグは3試合の評価
各国の思惑が交錯する中で2位までに入れる最善の策を実行するのが監督
褒めようとは思わないが「良い仕事したね」という感じだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:14.44ID:Ve0zj+2d0
これが侍魂や!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:15.53ID:m5tC94UO0
アンフェアなのは審判の笛とVARの曖昧さだろ
初戦のコロンビア戦でファルカオが倒れたFKなんて長谷部の被ファールだぞ
あの失点が無ければ堂々と突破してんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:43.43ID:tM4ghI+d0
>>1
子供「日本かっこわるいな・・・せやワイがクリロナやマラドーナみたいな大物になって日本代表強くするんや!」

強い子になると思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:04.28ID:hCcqF8kH0
別にどうも思わんだろ
サッカーってこういう欠陥競技だし
サッカー界の大スターことネイマールさんも演技でこけてるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:07.10ID:otRAMvuHO
夜中の3時にやたら改行して
煽り長文書くだけの誇り高い人生なんだな…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:18.99ID:PF3c6VXr0
腕掴むわ、ワザと肘当てにいくわ、毎度毎度お互いイタいイタいアピールするわ
サッカーって競技性自体がチョンっぽい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:27.19ID:4I7YJJft0
ドーハの悲劇とかいう本物のフェアプレイがあったのだけど世界では誰も知らないというそれが答えだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:33.55ID:WdoH9Jpa0
>>134
エンターテイメントとしてはどっちも醜い
エンターテイメントじゃないと言うなら放映しなきゃいい話だけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:21:40.36ID:XTyiQZ5N0
子供が純粋だとなぜ言えるのか?
自分の子供時代を忘れたのか?
中学生でエロ本を買うのにあの手この手を企てたあの頃
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:22:02.42ID:08MbZx9Y0
糞ニートが綺麗事いってんじゃねーぞ?
社会に負けたお前らの言動なんてゴミクズだわ
しねばいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:22:27.23ID:hCcqF8kH0
子供の影響を気にするならまずこけてPKをなんとかしないと
毎試合わざとこけてる奴がいるぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:22:36.41ID:Rjg2mrC00
>>1
子供にはラフプレーするなと教えればいいんじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:22:54.58ID:vIgfWbUe0
>>167
お前みたいな屑って
ルールもモラルもあるかボケって
何も自分でモノ考えられない糞ガキを生み出してんだろうな
産廃ゴミ出すなよ、屑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:04.47ID:lLVlgvl30
攻めるのは間違いではない
もしセネガルが追いついていたら
攻めるしかなくなるわけで
パス回しが本当に時間の浪費になるとこだった
ただ指をくわえて負けてたら酷い有り様だよ
ほんと運がよかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:11.49ID:Sb3PYX0DO
子供『超カッコいい』
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:58.40ID:WWmwir8M0
>>146
行うべきこととは「日本チームが定める目標を達成するためにもっとも効果的な行動」だよ
そして日本チームの目標はベスト8

無理に攻めて失点や怪我やファールをとられたらその目標は達成できない
もちろんセネガルコロンビア戦が思わぬ展開になっても達成できない
これらを天秤にかけてとるべき行動を取ったんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:24:00.30ID:xHmmEwto0
>>159
サッカーは割とダーティなスポーツだからな
でも上手さが同調するから面白いのであって、下手がなりふり構わないのは醜いだけ

日本人の品位が劣化したというより、馬鹿の声が大きくなった
ネットは拡声器みたいなものだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:24:10.17ID:eHhBPmSiO
むしろ自力で出来る最善策をとったまでだろ
どう贔屓目に見ても日本が得点するよりもカウンターから失点する可能性の方が圧倒的に高い内容だったぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:24:16.66ID:08MbZx9Y0
>>181
お前だよバカ
ルールもわからず戦い方も知らん
そんなんで生き残れるか?
あーお前負け組だったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:24:37.96ID:WdoH9Jpa0
>>155
炎上してるのに当事者が正当性のある意見を言わず火消しを展開するネットに似てる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:03.74ID:0ysK85FB0
ポルトガルのFKなんか
ファールに見えなかったけど
日本はほとんどファールをもらえない状態
あんなんで、アホみたいに
点を取りにいけない

不正ではないだろうけど
審判が明らかにポルトガルをひいきしてたからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:25.77ID:88PbHohR0
まぁグループリーグ3戦目がグダグダになるのはいつものこと。
数日は批判めいたことも言われるが、決勝トーナメントになったらみんな忘れる
大事なのはこれからよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:37.69ID:Q9T2zggn0
>>103
韓国人がスポーツマンシップとかどの口で言うんだよ
ファールの世界チャンピオンだろうがw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:48.52ID:Ykuy+17h0
 


この記事を書いたのは日刊スポーツ出向中の朝日新聞社社員。
もちろんご想像の通り在日韓国人三世。

しかし残念ながら彼の意見に賛成である。その為に
悪影響となるから子どもたちが見れないようにすれば良い。
泣いて馬謖を斬るの喩えもあり、こいつのガキの目玉をくり抜いておくのが良いだろう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:51.16ID:08MbZx9Y0
>>191
お前もしね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:50.37ID:CduLlGkVO
>>1
>子どもたちはどう思うか
↓↓↓↓
下らん見栄やメンツや、無意味な精神論で
一番大切なもの、必ず手に入れるべきものを
失うなってはいけないんだなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:57.25ID:MG9hUJVN0
猪突猛進じゃなく、よく考えて行動する賢い子供になるんじゃないか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:59.60ID:3r2VStXH0
西野は試合後のインタビューで戦略だとか不本意な選択などと他人事のように言ってたけどな。
本音はカネが欲しかっただけだろ。
子供にはわからん話だわな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:27:09.99ID:vIgfWbUe0
>>187
世界中から軽蔑されて唾吐かれてることも理解出来ない低能くんw
発狂具合が、負け人生語っててワロエルよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況