X



【相撲】横綱・鶴竜「全然いい、あれだってサッカー。ブーイングするのがおかしい。信じてやるしかないでしょ」西野監督の“勇気”を支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:06.73ID:CAP_USER9
鶴竜、「全然いい、あれだってサッカー…」西野監督の“勇気”を支持
2018年6月29日23時7分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180629-OHT1T50234.html

鶴竜(上)は豊山を引き落としても苦笑い
http://www.hochi.co.jp/photo/20180629/20180629-OHT1I50179-L.jpg

大相撲の横綱・鶴竜(32)=井筒=が29日、出稽古先の愛知・犬山市の時津風部屋で、ロシアW杯1次リーグ突破のために、負けを受け入れて時間稼ぎに徹した西野ジャパンの決断を擁護した。

角界随一のサッカー通として知られる横綱は午後11時(日本時間)開始に合わせて、通常より多めに昼寝をして日本対ポーランド戦をテレビ観戦。
賛否両論入り交じる“時間稼ぎ”での結末にも、「全然いい、あれだってサッカー。ブーイングするのがおかしい。あの状況なら信じてやるしかないでしょ。長谷部選手が交代出場したときは守備的に試合を進めるという決断。途中から厳しい内容だったし腹をくくったと感じた」と同じ勝負師として西野監督の“勇気”を支持した。

一方でこの試合で採用した4―4―2の布陣は機能しなかったと指摘。「練習でやっていたから採用したフォーメーションだと思う。
ただボクは(初戦から2試合採用した)4―2―3―1のほうがこぼれ球を狙いやすいと思う。2トップだとその後ろはボランチになるからスペースが空くから」と玄人目線で持論を展開した。

8強入りをかけて日本が相対する相手は鶴竜が優勝候補に挙げていたベルギー。

「もちろん日本を応援します。でも申し訳ないけど厳しい試合になると思う。あれだけ安定した(強さの)チームは他にないでしょ」と客観的に分析した。それでも攻略法も明かしたのはサッカー通の横綱ならでは。「向こうの3バックに攻略の糸口があるかも。乾選手、右は原口選手だと思うけど両サイドを生かしたカウンター狙い。でもベルギーの戻りも早いから」と語った。

昨年は年6場所中5場所休場。続いた不調から進退問題にも発展したが、春場所、夏場所と自身初の連覇でV字回復。大会前は期待値が低かったサムライ・ブルーの快進撃は自らの復活劇とも重なるだけに熱弁は止まらなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:57.13ID:mkDg/QNf0
批判的な意見は1切報じず
テメーラに都合の良い擁護コメだけ切り取って報じる
日本のキチガイゴミクズ残飯メディア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:31.62ID:4wMR6qmz0
>>2
批判的なことだって十分報じてるだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:05.68ID:x6PR3pFy0
>>1
トップ下のシステムについて守備の面で語るとかサッカー好きすぎて笑うわ
モンゴル人サッカー好き多すぎだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:13.15ID:qY/dIba10
横綱で変化したって信じてやるしか無いでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:25.29ID:I9u5lqpt0
まさか大相撲から後方支援するとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:58.08ID:aUPVnors0
これは忠犬
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:13.61ID:Kj3acWdD0
立ち会いの変化、はたき、引き。八百も番付、地位、生活、金がかかってるんだからOK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:34.64ID:9NjRvQLX0
朝青龍もコメントしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:57.54ID:BfKxDxc50
そらま、立会変化でも勝ちを拾いに行く横綱から見えばそうだろうよw

価値観が全く一緒だもんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:02.58ID:aKDIK1uS0
変化
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:33.84ID:GY6Te8zw0
相撲界も可愛がりとしょうしてギリギリのプレーするからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:15.99ID:zPYmPCLA0
ブーイングも含めてサッカーだろ
ブーイングや批判がダメだなんてサッカーあるかよ、ビデオゲームやってんじゃねえぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:34.45ID:YjIS8v7l0
さすが、わんわん

分かってらっしゃる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:39.72ID:FXA5lfi70
「その場に居る人」がブーイングするのは正しいだろ

ただ戦略としてはアリなだけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:07.05ID:zPy7bV6g0
始めから、分かってたら90分は全て時間潰し・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:09.82ID:vshpDAv30
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:31.05ID:FQ7jPfZq0
代表って昔から442やったら前線と中盤の間にスペースできちゃうよな
CMじゃなくて、どうしてもボランチ的な位置まで下がってしまう
いわゆるトップ下を置かないと中盤の支配率が大きく下落する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:55.66ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:54.36ID:ReCFSzJV0
(´・ω・`)決勝トーナメントはさらにお昼寝時間を調整しないといけませんね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:26.90ID:izdcGVZf0
>ただボクは(初戦から2試合採用した)4―2―3―1のほうがこぼれ球を狙いやすいと思う。
>2トップだとその後ろはボランチになるからスペースが空くから」と玄人目線で持論を展開した。

今回一番まともな批評が大相撲界から出るとはw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:52.10ID:S6vtjo850
さすが変化する横綱は言う事が違うねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:59.42ID:bjX/iNMD0
このコメントは別の話として
鶴竜はいままでの外国人力士の中でも最もメンタリティーが日本人的だと思う
こういう力士なら親方になっても応援したい
白鵬はちょっとな、、、
名力士が名親方になるわけではないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:56.58ID:BH9xbu150
詳しすぎてw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:07.90ID:KATC2IX10
>>1
朝青龍と云いモンゴルの相撲取りはサッカー好きなんだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:27.00ID:Y9cDMhzw0
全然いいって何語?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:57.36ID:S6vtjo850
変化して客にブーブー言われてる時も同じように思ってんだろなコイツ
ブーイングする客が悪いって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:54.68ID:ywTW8GS/0
いやまぁ高い金払ってわざわざ試合見にやってきた観客はブーイングしてもいいだろ、チケット分の試合は見せろよって感じで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:05.23ID:KATC2IX10
>>7
メッチャ詳しいよな
かなりのサッカー好きだなw
俺なんかニワカのレベルだわwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:01.16ID:gJgtkc+P0
西野のドンヨリした面がうしろめたさを物語っているんだよデブ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:39.03ID:XNHpsLdo0
鶴竜はサッカー好き、知らなかったぜ
サッカー好きでよく出てくるのが朝青龍くらいだからさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:56.11ID:hxdTLdzF0
星の売り買いが日常茶飯事の角界にいればそう思うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:17.43ID:YMeDFCUH0
槙野がイエローもらったのが
あの戦術につながった。
それを監督も言えない。槙野二度と出るな。

ポーランドに追加点奪われるリスクだけなら
日本は攻めて1位通過狙ってた
だが、槙野がやらかしたから
カード数まで考えないといけない状況に。
攻めるってことはカードもらうリスクも発生する。
さすがに上記のリスク2つ重なったら
そりゃ現場はシビアになるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:46.81ID:0mN5/fij0
無気力サッカー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:55.17ID:kJG2RGey0
いつも暗黙のルールと揉めてる白鵬に訊けよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:45.32ID:232p26390
朝青龍といい、鶴竜といい、モンゴル人横綱はサッカー好きなんだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:50.90ID:m6lMG52f0
解説が
「このままの状況で終了した場合はイエローカードの枚数が日本は少ないので、日本がグループリーグ突破できます」
と前半に説明した後くらいに槙野がカードくらって
「ホントもうお前、マジなんなの」
って気分になったなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:49.60ID:9ymHbGDQ0
優勝するためには、横綱は立ち会い飛んでもいい
というのと同じだぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:06.10ID:QG3YOGfJ0
ルミ子と違ってこいつサッカー知ってるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:37.42ID:P32P4i/I0
信じたのは日本の選手ではなくコロンビア代表でしたとさ
西野「お前らどうせダメだろうからコロンビアさんに全てを託すことにした」
日本代表「……」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:21.62ID:8csc9BMm0
ブーイングするのがおかしいってのは無いわ
戦略の事だからチームとしては仕方ないけど
金出してチケット買った客からしたらそらムカつくだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:15.41ID:lDYR16yK0
同じくリアルタイムで見てた伊勢ヶ浜部屋の照強は試合にキレてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:10:06.39ID:/AMDlHtV0
日本が嫌いな奴がいても別に構わんし、それはしゃあない
大会前から叩かれてたし、それ以外の日本を応援する心根の者が残って元の状態に戻っただけ
非常にクレバー且つ狡猾な選択でいいものが見れて満足
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:07.06ID:5lfTs8mz0
>>33
鶴竜すげぇな。全くこぼれ球拾えなかったもん。それを的確に指摘してるの鶴竜ぐらいだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:42.26ID:bdJuekcUO
サッカーがうまいのは小城錦だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:28.08ID:ByNaMqDV0
>>7
鶴竜の地頭の良さは凄いからな
日本語は異様に堪能だし勉強に打ち込んだら六大学行けるレベル
そりゃ好きなことは専門的な知識になるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:58.93ID:7IBVsHZv0
これ鶴竜が喋ってるとこ見たいな
普段のインタビューとかだと寡黙でおとなしくて全然饒舌にサッカーのこと話してる姿が想像できん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:07.85ID:0KTzGUZh0
>>77
ゲームやってる時みたいな感じじゃね?
鶴竜 ゲーム で画像検索してみると玉鷲とゲームに熱中してるのが出てくるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:06.67ID:54pVBUTr0
ブーイングは決勝T進出混戦という状況でクソ試合したら見に行った客にやられても仕方ないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:19.49ID:lCb/kq/y0
日本がベルギーを倒すのは序ノ口とか序二段が横綱倒すようなもんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:00.31ID:j5y9wyno0
白鵬『やっぱ、フェアプレイっすよ』
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:19.52ID:SSiDhVji0
横綱が変化してもブーイングするなって言いたいのかwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:20.14ID:knfa+WE80
変化ばかりのインチキエセ横綱
おめーも日馬富士の時に引退すべきだったなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:45.57ID:jauD2jir0
中卒の日本人より確実に賢いよわんこ。
四ヶ国語も堪能だしな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:36.39ID:UUQCBP290
さすが横綱。勝負の世界の人はよく分かってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:09.44ID:HoCBbQQ30
>>33
モンゴル人力士はみんなサッカー好きなんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:17.13ID:DvZdWh8u0
ルール上問題ないのに立ち会いで変化して勝って横綱らしくないと非難された鶴竜は、日本の立場に共感を覚えるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:49.11ID:thNA+Fry0
相撲ではよくある事だからか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:20.77ID:/sD2k0bT0
金払ってガチの戦い見に言ったやつはブーイングするだろ
あ 相撲取りかこいつw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:48.02ID:j61L1JcT0
お前が言うな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:45.16ID:q4RfjrDg0
モンゴル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:58.26ID:QWt6v9ED0
さすが鶴竜は分かってるな

変化しても許すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況