X



【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:19.02ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530276037/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:33.84ID:3mMYrgWA0
それにしても日本人がまともなサッカーの議論が出来る様になるには
一体、あと何十年掛かるんだろうな
テレビもネットもどこも、感情論や、煽り目的の誘導ばかりで
こんなんじゃまともな話も出来ない

終いには便乗して2002年の韓国の審判買収によるベスト4という
サッカーの黒歴史を正当化しようとする人間まで出る始末

サッカーを知ってる人だけで話すしかないよな、こんなんじゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:36.87ID:e/M7pM9t0
残り15分で

試合終了後の結果のパターン
※前者が日本、後者がセネガル

1.引き分けー引き分け→進出
2.引き分けー負け →敗退
3.負けー引き分け →敗退
4.負けー負け →進出(カードの数有り)

󾀕日本が攻めて得点を取りに行った場合進出の可能性は
1、2、4のパターンが有り確率は75%
󾀕守りに行った場合進出の可能性は4のみの25%
これが確率の前提でファールの数多を気にするのは4の場合のみ。

最初の段階で西野は4の25%の選択肢を選んでその中の更に進出の条件のファールの有無を気にした。
従って西野の判断は確率的には間違ってる。
※4チームの 客観的や力関係は同一とする。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:46.27ID:DCzsattA0
忠臣蔵とか主君の不手際を有耶無耶にする為テロ行為に走ったおかしな人たちの話だぜ
実際当時はお上にもそういう評価だった
面白おかしく今でいうマスコミやドラマ作家にあたるやつらの価値観で美談に仕立てただけ
まあこれも日本的な文化の一端だけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:03.85ID:TEpO9p8P0
これ以上失点しないように

パス回して

ポーランドがボール取りに来たところ崩して攻める

最大限にリスクを回避した作戦

しかし

ポーランドがドン引きしてボールを取に来ない

スタッフから

このまま1点差の負けなら、GL突破の状況であることが速報される

な?

どんな監督でも西野と同じ作戦とるんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこで発狂して特攻するとか

そんなキチガイ監督いねーからwww

ましてや

そんな作戦をとれたのは

それまでの2戦で結果を出して優位に立ってたからや

なーんも批判されることはない

GLと言う戦いでは、取るべくして取る作戦なんやでえええ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:06.91ID:gj5y5SVj0
にわかは知らんと思うけど、昔マイアミの奇跡っていうのがあってな。
アトランタオリンピックで、日本がブラジルに勝ったことあるんだわ。
その時の監督が今の代表監督の西野だったんだわ。

で、勝った瞬間はみんなめちゃくちゃ喜んだんだけどな、
大会終わった後に「1点取った後ずっと守ってただけ。あんなサッカーでは未来はない」って西野は批判されたんだわ。
それで西野は考えを変えて、Jリーグで監督やると必ず攻撃的なサッカーを目指してきたのよ。

今回のW杯でも、西野はずっと攻撃的な戦いしてたんだよ。
特に2戦目なんて、攻撃的カードバンバン切って、結果それで二回も追いついてドローに持ち込んだ。
西野は明らかに弱小国のサッカーではなく、その先のサッカーをやってたはずだった。

なのにだ!
昨日、ここ2戦、ずっと反撃のために起用してきた本田ではなく、
最後の最後に守備的な長谷部を入れた。

ハッキリ言うぞ。
もうこれ後退だからな。
強豪国へのステップを昇ったって言う奴もいるが、むしろこれは日本サッカーの後退だよ。
あそこで本田をピッチに送り出せなかった西野。
とうとうあのマイアミでの西野が顔を出してしまった。
たとえ現実的じゃないと言われようと、最後まで攻めの姿勢を出すべきだった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:25.64ID:RwiTzabv0
日本人として恥ずかしい
日本の恥

こんなことを言ってる奴等は日本を叩く時だけ日本人を語るどこかの国の人

同じ様な考えの日本人は半島よりになってるから気を付けろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:35.04ID:rRYS5Ixs0
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
16分16分前

メディアの皆さん

ポーランド戦前にスタメンを公表してたけど、練習は非公開やったわけで。。。

真実の追求するポイントがいつもズレてるよ。

選手達も普段、後ろにファンがいるからと思って喋ってるんやから、もうちょっと考えてください。
     
【サッカー】本田圭佑、日本メディアに苦言「スタメン公表してたけど…。真実追及のポイントがズレてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530268438/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:40.80ID:TEpO9p8P0
>>9

セネガルがどこにあるかもしれないでしょ?きみw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:42.32ID:VPhbXpth0
日本人は本当にどこに目がついてるのかとwwwwwwwwwwwwwwwばかしかいないww
0ー1で負けるだけの簡単なお仕事やってる日本にww自決もくそもないんですよwどっちも負けるだけなんだからw
ただ実力通りなにもできずに、負けただけの試合は賭けでもなんでもないんですよwwwwwwwww
FIFAランキングは負けたんだから落ちるだろうしwwwwwww
日本のサッカーなんてなにも考えてないか、日本サッカー協会かJの工作員wがにわか擁護してるだけwww
そんだけJリーグサポはサッカーなんてわかってないしwwwそもそもJリーグはサッカーではないw

柴崎と岡崎と武藤と宇佐美と槙野じゃ実力がなくw
ただ実力で負けるだけを、実力ないので、なにもできないからぼーっとたってただけを戦術ってwwww
そんな戦術なんてこの世にないんだがwwwwwwwwwww
ただただ実力通り負けただけで
トーナメント進出は運がよかったそれがすべてだろwww
戦術ってのは、ベルギーやブラジルの山にいかないように、1位通過を狙うことであってww
結局、ベルギーに虐殺されるならwwww温存もくそもないだろwwだから、どにわかわwwww
西野はリスクなんておっていないww せっかく香川がよびよせた風を自分のエゴでとめてるだけwww
1−0で負けることのなにがリスクなんですか?w
それがリスクならwwww 攻めつづけて、1−0でも同じだろ結果論ならwwww
リスクってのは1位通過めざして1−0で負けることなwww 西野のは無能っていうんだよwww
1失点で負けるのはトーナメント進出の条件じゃなかったろwww擁護派の事実認識力のなさwwwww
善か悪ではないwwww 西野のばかのやってることはへたれの悪手だっていってんだww
代表をひきいる器じゃないw そのレベルにないとなwww

ペナルティエリアの演技はVARでちゃんと判定してますwww
ネイマールもなwww
でも西野の無策無能そころか悪手は擁護のしようがないwwwwwwww
本当に想像力がないのがww
いつまでこんな草サッカーのレベルでやってんだってことなwwwww
日本サッカーのレベルの低さと
香川のレベルとの差がうきぼりになったんだよwwww
負け狙いなんてもっとねーだろww
西野は決断したのでも賭けに勝ったのでもなくwwwなにもできなかったw
ただの無能wwwwただそれだけだwwwwww西野のポンコツはただただフリーズしただけwww
へたれが足がすくみwwwwただただなにもしないことを選んだww
考えるのをやめたんだよwwwいや考える知性がなかったwwそれだけのことww運がよかったなwww
その運もひきよせたのはw香川の1、2戦だけどなww西野はただただ負けただけwww
なんだよ負け狙いってwww 擁護派がどんどんばかになっていくwwwwwwww
やっぱバカなんだろうなwwww
悪でもなんでもないww無策無能だっていってんだよww
西野はなにもできなかったどころか、状況を悪くしただけwwww
ほんとうにくそっていってんだww

シュミレーションはVARで解決済みだwwww
シュミレーションと西野のばか采配をくらべるのはそもそも間違ってんだよwww
西野は無能それだけさwww
どにわかがドーハだの、良い戦術だのwww
ただただミスチョイスで1−0で負けたwまぬけな監督を
感情論かビジネスで擁護しているだけwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:45.19ID:bPu00GPp0
あれ以上攻めても点入る気配すらしなかったからなw
ボール回しより主力6人交代の方がおかしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:46.46ID:y8RbXONp0
ランキング61位だぞ
普通にして決勝なんかいけるわけないだろ
奇麗事だけじゃやっていけないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:54.88ID:QwFIt2ug0
昨日のここぞって時のダーティーさこそまさに世界だよ
世界のマスコミの上辺だけが批判してるー外圧に弱い〜ぷるぷるぷる海外に嫌われるーこそ世界の立ち回りを知らない東京にすら出たことがないビビリの田舎のおっさん思考
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:59.08ID:8dPBmONH0
おまえらは田嶋のアナルほじくり舐めまわして謝る準備できてるのか?
糞アンチなゴミ糞共。
電通サッカー部に負けた哀れな豚サカ民wwwwwwwww
ざまああああああああああああああああああああ♡
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:19.86ID:GtQudJ660
色々な意見があって当たり前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:22.89ID:wWWdpEyC0
空き缶拾いみたいなマネしてまで勝ち上がりたかったルンペンジャパンが見せたかったもの、ベルギー戦で見れるのかね。やっと運ゲーじゃ無く勝ってくれるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:30.56ID:eXMKYyCK0
結局のところ選手達の気持ちを理解できないアホーターがいかに多かったかってことだ
選手達はいい試合をするためとか客に魅せるためではなくあくまでよりいい順位につくために戦ってきたと言うこと
アホーターと選手達の目指すところには大きな開きがあったわけだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:31.13ID:ZR34s3bT0
芸スポ7割サッカーだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:35.20ID:mVLZHsel0
 ファール反則多用する国民性の国々による誤魔化し批判はお断り
         
フェアプレーポイントは得点と同じ〜現状ルールで負けてる側の時間稼ぎ批判は
                 
ファール反則を肯定することと同等、恥ずべきはファール反則多用の人や国。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:36.47ID:f/NkViKn0
フェアプレーポイントを悪用って
よく考えたらちょっと面白いなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:44.03ID:F7VeAooo0
見る気失せたというか2戦目までの熱が冷めた
次はど深夜だし仕事あるから見ないけど
前に一度ああいう試合見たことあるけど負けててボール回しは初めて見た
それより選手達のモチベーションは大丈夫なの?凄くいい雰囲気で来てたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:59.90ID:WEjCq+fZ0
俺は西野賛成派だが外野が面倒くさいなぁ
もう、あれだ、決勝トーナメント辞退して不戦敗してこい
それで全世界が満足するなら、それでいいだろ
サカオタじゃないけど、下らない騒ぎにうんざり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:21.48ID:KLMNwZra0
まだやってんのかよw
暇だなおまいらw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:22.81ID:/6m/fGoC0
日本代表最低だったよな
日本人サポーターが怒っているのは
あと1点取れば自力で決勝T行けたのに全く攻めもせず、
他力本願でパスを回していた事
そういうのは日本人は一番嫌いなんだわ
もう日本代表応援したくないって人もたくさんいるともうわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:25.17ID:OTD+XjE50
時間稼ぎがどうのこうのよりも選手層の薄さに危機感
2戦目までのメンバーがベースになるとして、誰か倒れたら終わりだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:25.95ID:+IpOsAXY0
>>2
審判を買収しているかのようなラフプレーをしてまで勝ちにこだわった韓国とは確かに手段は別だが

スポーツの本質を放棄したという意味では同じだと思うよ。

そもそも、サッカーやバスケや野球でもあるけど、客は糞みたいな逃げや時間稼ぎの試合を見に来ているわけじゃない。

だから手放しでこれを褒めちゃ駄目なんだよ。サッカーを愛しているならね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:28.78ID:igRYCx0A0
「ボール回しなんて当たり前 批判してるのはニワカだけwww」
いやセネガルが点取らないという前提で0−1で試合終わらせようとした事が問題なんでしょ
セネガルはどうせもう点取れないからという侮辱も含まれてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:30.98ID:UD+vtBSG0
これで敗退してたら全力で叩いたけど、結果的には突破してるからな
西野の判断は正しかったと評価してるよ
ただ次のベルギー戦は絶対に負けちゃだめだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:41.56ID:ycPM95whO
職場では若い女子は理解を示してて
イキイキと批判してたのはブッサイクなババアだけだわ。

叩ける材料が転がってきた!みたいな
醜く見苦しいイキイキさだった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:52.05ID:eXMKYyCK0
>>34
いいサッカーとかそんなの関係ないんだよね
成績残すためにやってるのにね
そこがニワカには理解できてない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:56.94ID:H5SBTAZx0
ほんと日本人として恥ずかしいよ・・・
日本人を名乗れないよ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:58.19ID:3kqta6lK0
W杯史上初の恥ずかしい負けチームの時間稼ぎ
他力本願、自国を信頼しない采配
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:01.78ID:DCzsattA0
>>13
恥を恥と気付かない人たちのほうが朝鮮化してると思うけどね
残念なことに今の日本では主流派になりつつあるようだ
電通のハードワークが実ったようだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:12.32ID:0CRZFwzJ0
悪いことしてないからいいとか、ルールに則ってるからいいとか、そんなこと言ってる奴は引きこもりのニートか?
ルール違反も悪いこともしてない食べ物屋でクソまずい料理食べさせられたり、料理が出てくるまでクソ待たされたりしたら、誰でもその店を酷評するだろう。
プロの仕事とは常に誰からかに批評されるものなんだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:21.17ID:WFeGtx350
サッカーファンて普段は世界が世界が言ってるのに、その世界に恥を晒した醜態に関しては擁護するんだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:22.86ID:Aj2D0Dgb0
子供か?。

ルールの範囲でベストの結果を出すのがプロだ。

ガキはいらない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:29.10ID:VPhbXpth0
今ある日本の駒で、日本がベストメンバーをそろえて、ベストパフォーマンスをすれば、
ブンデスで優勝したドルトムントや、CLで優勝したミランくらいの力はある
ただ、今のベルギー、ブラジル、フランス、ポルトガル、アルゼンチンはそれよりも少しだけ強い
だからといって、3連覇のレアルや、リーガ優勝のバルサや、バイエルンほどの
絶望ではない
アトレティコやマンCよりちょっとだけ弱いのと戦うくらいに考えればいい
それが、今回のW杯のパワーバランスだ。なので、十分戦えるのである
日本の戦力も、ドルトムントやCL優勝した時のミランくらいの戦力はあるのだからw
西野や本田や槙野や川島や元Jリーガーや5chの草サッカーはいますぐ捨てて
いいかげん、本気の歴代最強の日本代表ベストメンバーで戦えw
それはこのメンバーだ
前半 
        大迫
   乾    香川    酒井高徳  
       原口 植田
長友     昌子 吉田    酒井宏樹
        中村

後半 
        大迫
   乾    香川    浅野  
       山口 植田
酒井高徳   昌子 吉田    酒井宏樹
        中村

岡崎をいますぐ浅野と交代させろ最後になるかもしれないこの1戦で本気の本気でぶつかれといったところでwww
西野のゴミはそうしないwwwサッカーがわからないからだwwww
選手休ませるってwwなにがベストメンバーかなんてこいつはまったく理解していない
西野じゃーサッカーなんてわからないwwそれが問題だっていってんだよwww
西野のJのサッカーwが、本田と宇佐美と槙野と武藤と岡崎と柴崎なんだろwww
それじゃー勝てないって何回いわせんだよwサッカーにすらなってないってなw
Jリーグのサッカーはあんなもんであって、
柴崎も天才でなければ、槙野も武藤も宇佐美も岡崎もつかつかえねーし、本田も同じだっていってんだww
レベルがあがったんじゃなくて、退化したんだよwww どにわかと元Jリーガーどもがマスゴミでまきちらすサッカーへの侮辱を批判してんだw
どにわかは、時間稼ぎはルールの範囲だとかwwそこだけの賛否に終始し、あの敗戦の意味、本質がまったくわかっていないw
あの敗戦で証明されたのは、
西野のサッカー、Jリーグレベルのサッカーは、あのポーランドにすら通用しないレベルだということが証明されたのだw
俺のいってたとおり、柴崎なんて中田でも天才でもないへたくそだしw本田はまぐれw
結局、大迫も乾も、香川の献身的なドルトムントのサッカーによる介護でサッカーとして成立していることが証明されたんですよww
俺のいってたとおり、4年前から、本田や岡崎が日本代表弱体化の戦犯であり、アジア予選で当初、苦しんだのもこいつらのせいで
パラグアイ戦で勝てたのは香川がはいったから、香川がいなければパラグアイ戦でも負けていた
ポーランドをボコボコにしたコロンビアとセネガルに勝ちとドローまでもちこめたのも
柴崎でも本田でもなく香川のおかげなんだよw
そのおかげで、ポーランド相手にあんなJリーグレベルのくそサッカーして負けてもwトーナメントに進出できたということだ
要するに、香川という駒は日本サッカー史上NO1の実績をもつ最高のプレイヤーであり、
その香川のレベルにない、岡田と、ハリルと、岡崎と、本田と、西野と、日本サッカー協会が日本のサッカーの成長のストッパーなんだよw
ポーランド戦は成長ではなく退化ですwwwというかあのしょぼいのがJリーグレベルのサッカーw
結局、香川がいない、Jリーグレベルのサッカーではポーランドにすら勝てないってことさw
西野を続投してJリーガーで4年後wwwwwW杯にも出場できねーよwアジア予選敗退濃厚w
CLに何回も出場し、ブンデスで優勝までしたサッカー
そのサッカーまで日本が成長できたかもしれない芽を日本草サッカー協会の技術委員wwwww
西野さんがつぶしてきたのがポーランド戦でまたも証明されたわけだwww
この深刻さになぜきづけないのかwwwww西野がすごいのでも、本田がすごいのでも、柴崎がすごいのでもなく

香川がすごいんです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:33.52ID:vaO+Kb5h0
W杯に求めるものが何なのかが見ている人によって違うから
あの戦いを批判する人が出てくるのは理解できるが
結局は見ている人のW杯に対する価値観の違いだから
批判する人は批判するだろうし擁護する人は擁護するだろう
いつまでたったって両者は平行線で理解し合えないだろうね。

W杯に求める物の説明
勝ち負けを度外視してとにかく見てて面白い最後まで戦い抜く事を求めるのか
勝ち負けを優先して(グループリーグ突破を優先して)戦略的戦いをするのかは
人それぞれの価値観の違いと言う事。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:36.27ID:xI88HCif0
まぁ今回のこの行為はひとつの戦術としてはアリだろう
ただ日本人から見るとサッカーって競技自体欠陥なんだろな
だからなんだかんだでやきうに流れていく
アメリカもイマイチサッカーが盛り上がらないのはそういうルールが嫌なんでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:56.39ID:f/NkViKn0
>>2
外国人はどんな高尚な議論してるのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:56.91ID:35XPV1+n0
野球でいえば日本シリーズでノーヒットノーランを目前にしたピッチャーを変えた落合監督みたいなもんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:58.04ID:I+1xuFOs0
>>23
これな
批判に対してじゃあ対抗案出せとか嫌なら見るな、ニワカは黙ってろ、終いにゃチョンだのゴキブリだの言われる始末
批判覚悟の戦術しておいてそれはどうなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:58.33ID:XfkH/2yB0
にわかどころか今までろくにサッカー見たことない、たまたま今回観てみた者だが気持ちをどう持っていいのか分からないわ
「次の試合まで評価は待てや〜」とか書いてみたけど実際どうなんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:02.18ID:QB2fbdjQ0
オレはこの対応が良かったとは口が裂けても言えんよ。恥だ、恥。日本の恥だ。西野は日本の誇りを汚したよ。この批判は素直に受け止めるべきであり、申し訳ないと日本の国民と世界中のサッカーファンに謝罪するべきだ。

でも日本はまだまだサッカー弱小国でありこんな恥をかいてまで決勝トーナメントで強豪国との対戦経験を積みたかったんだと素直に伝えるべきなんだよ。

だからなに?なにが悪いの?という態度とそれを擁護する意見こそが本当に日本を貶めている。恥じるべきプレーをしたと思っているのなら素直に認めるべきだ。今回のプレーで屈辱を感じることこそ正しい心のあり方だ。

今回の件は日本の恥だと批判するべきである。その上で決勝トーナメントで汚名返上のできる試合をしろと応援するのが正しいあり方だとオレは思う。

とりあえず、西野は改めて不甲斐ない試合をして申し訳なかったと謝罪しろ。話はそれからだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:02.56ID:wVN+L2H90
糞みたいなスポーツだなって思うだけでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:08.13ID:klVj10KB0
日本代表が雑魚のくせに卑怯な手を使うチームになってしまった
これもう半分韓国だろ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:22.76ID:PCcLoZEJ0
てか監督も選手もやったーって感じじゃなくてやってしまったって感じになってるやん
これでベルギー戦思いっきりいけるのか
なんかうまく切り替えられなさそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:24.72ID:OYXLcvh90
レギュレーションに反していないのであればおk。
ということで、ギリギリセーフの行為。
ダメであれば、次回の大会で何らかのルールが盛り込まれるはず。

勝負は勝たなければ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:28.21ID:OuvQ/9AX0
あそこで追加点を狙って失点してたら「日本は未熟なサッカーをした」と馬鹿にされてた
もし同点に追いついたとしても「ポーランドはやる気がなかった」
どう転んでも結果は同じ
フランスとデンマークの試合の方がよっぽど酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:35.61ID:nxM226e60
下手してセネガルに2位持っていかれることが解かっていたらそりゃ「守り」に徹するわな
逆にセネガルは2位を奪うために慎重なプレーをしなきゃならなかった でも出来なかった
攻めるだけが戦いじゃない守りも戦い
こういう戦術もある
だから自分はあの戦いでも良かったと思ってる
つうか世界ランキングでも正面からぶつかって8位の相手に勝てると思うか?
そういうことだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:36.46ID:fNrQ/niw0
サムライに対するイメージが、気持ち悪いくらいのオリエンタリズ全開で、さらに日本人自身もそれにのっかってる図がよくわからないなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:47.09ID:IRRNubz00
もうトーナメント1発勝負にしろ
って出場チーム増えたらこうなるん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:52.61ID:MmR8pWjh0
「勝利のルーティーン」西野朗
緊急重版!!
2対0の状態でも決して逃げ切るための選手交代はしない!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:53.46ID:hBCSwg660
あそこで無理に攻撃に出てたらどちらかに怪我人が出てたかもしれへん
敵にも味方にも怪我人出さず日本は16強に行けた
ポーランドは一勝した
誰をも不幸にはしていない
プロセス重視派と結果重視派との熱い戦いはまだまだ続くのだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:55.72ID:Iiy2TnC30
やってしまったことは、取り返しがつかない。
せめて、辞退しようよ。
セネガルに申し訳ないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:04.01ID:+IpOsAXY0
>>57
うんうん

明文化されていない暗黙の了解って野球でもあるよね。

なぜならルール違反じゃないから何でもしていいとなったら、つまらなくなるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:05.83ID:lYBOU/eR0
戦わずして勝つ、孫子の兵法の典型的な戦略じゃないか!

幼い日本が、こんな高等戦略をできるところまで来たのがすごい!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:07.74ID:oOduP0Hg0
組織でやっちゃダメだよな。日大アメフトや安倍内閣みたいなものだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:08.95ID:7r3617E/0
俺は日本人として情けないよ
各国のサッカーファンに謝罪しないと気がすまないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:19.50ID:PCcLoZEJ0
グループリーグ突破したのにお通夜みたいな会見だったからなあ
本当に正解だったのかと思ってしまうよそりゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:24.84ID:YAuJqZFK0
ここまでのハリル解任後の西野ジャパンの軌跡っていろいろ見どころ満載で面白いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:25.94ID:PfRsyLK10
今回の件を批判してるのはフェアプレイしてない国
フェアプレイをもっと賞賛しろこの欠陥スポーツが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:34.06ID:udXoHCyZ0
西野はGL突破じゃなくて本戦を勝ち進むことを目標にしてたんだから
最高の結果を出した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:39.59ID:M2tcX+8i0
>>1
W杯前は全敗だろうと舐めてたらなんだかんだで決勝トーナメント進出してて草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:42.31ID:sEyQK5DF0
生で見て応援してた人が可哀想だわ
勝つ気がないなら応援いらないから寝てて下さい位言えバカヤローが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:46.37ID:kv1RpaAq0
賛があることに驚くわ
他力本願でギャンブルとか全世界に恥を晒しただけ
これで決勝トーナメントは完全ヒール
そして当然のごとくボロ負けだろう
これなら勝ちにいってリーグ敗退の方がマシだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:49.64ID:WMm/nIlg0
日本は強くない
みんな知ってるくせに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:50.55ID:HMPgL4+a0
ダメに決まってんだろ
矢弾尽き果て散るぞ悲しきが日本人の魂だろうが
最後まで一点を取りに必死にプレイしていたセネガルのみなさんに謝れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:50.94ID:pZ/inQJ20
>>48
民度はドンドン下がっていってるんだろうな
でも朝鮮人の領域まで行くとは思わなかったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:54.54ID:W7tblBIf0
今回最もフェアプレーの精神からかけ離れている代表を選ぶことがあるならダントツで電通サッカー部だろな
こんな奴らが勝手に日本の代表名乗るなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:56.40ID:mYF6Ymn40
西野さんは馬淵監督のようになるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:57.09ID:JM7OibAQ0
西野のせいで日本人は糞と見られた
日本を貶めた西野は許されない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:58.01ID:lDJsAcoW0
あの状況ではあれしか手はなかった
ただあんな状況まで追い込まれた事が問題
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:59.27ID:uAKcuD5L0
>>75
狙うのは西野だけにしとけよ
選手は被害者だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:02.92ID:2KGW2BxR0
昨日の試合で、日本代表がポーランド代表に対して行った行為が如何に酷いものかをアニメに例えてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:04.52ID:DCzsattA0
>>71
安倍は少なくともタテマエはどっちにつくのが正解か分かる男だろ
裏はニシノも真っ青のやり方でもね
そうじゃなきゃ選挙勝ってないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況