X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 酷い10分 アンフェアな「他力」頼みのパス回し 子どもたちがこの試合をどう思うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:18.37ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00253714-nksports-socc
(●ぜんぶはリンク先みてください●)

ひどい10分間だった。1次リーグ最終戦、ポーランド戦の終盤に、日本の選手たちはプレーすることを放棄した。
「自力」で打開することをやめて「他力」に頼った。決勝トーナメント進出という結果は称賛するが、その過程をポジティブにはとらえられない。

 ボール回しが悪いとは思わない。勝ち試合での「逃げ切り」は恥ではない。
相手のチェイスをかわしながらボールを保持し続けることは、サッカーの一部でもある。
ただ、それがあまりにあからさまだった。1−0でいいポーランドはボールを取りにもこない。
日本はパスを回すまでもなくキープできた。ピッチの22人は試合の外
、試合をしているのは「攻めろ」と手で合図する主審だけだった。

G組のベルギー対イングランドは、ましだった。メンバーを入れ替えてキックオフから全力(
に見える)プレー。ともに2位抜けを狙っていたのか(結果的にはベルギー勝利)緩い試合だ
ったが、どちらも(シュートを枠に飛ばさないように)攻め合い、見ごたえはあった。「立ち合いは強く当たって、後は流れで」のような試合だった。


「パス回し」以上に引っかかるのは「他力」に頼ったこと。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:45.67ID:sQGo33yH0
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
とりあえずコメントの数々を見てみ?
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?お前の顔はどうだ?
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
これはロシア人にとって絶対的な子守唄だから日本人が取り上げてくれるのが本当に嬉しいんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=DATAhnwcDyU
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
近年だとこれかな?これ聞くとどんな臆病者でも立ち上がるだろうね
https://youtu.be/CXtAuYAAfx0?t=19
でも昔の曲となると・・・抜刀隊 https://youtu.be/Kaz0S6uMdNY?t=10 かな?
この曲って英語で歌うと途端にカッコよくなるんだよね、それにつべの倍速機能で1.5倍速にすると面白い
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
あとはこれなんかどうだろう?・・・こんな女子高生・・・9cm国にはいないよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもロシアの名曲カチューシャに対抗できる歌はやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような胡散臭い大将がいる、勇敢な歴史の一つも無い臆病者の国の、虫唾が走る歌は、論外ねw
でもまあ、それよりも酷い国があるみたいだねwww 整形タコ踊りしか無い国がさw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:09.44ID:CX69ln0M0
今の子供「こんなことしなくても勝てる日本代表に俺がなってやる!」

こうやって成長していくもんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:44.92ID:CyvL61cG0
子供たちがって言うならまずコロコロ転がるのをなんとかしないとな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:53.84ID:3mMYrgWA0
サッカーをやってる子供達が見たら、西野監督のスタメン選びや交代カードを批判するだろう

日本の大人は子供以下の感情論や煽りばかりでまともな話も出来てない

こんな馬鹿な大人達を見て子供がどう思うかを考えて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:06.33ID:8JO+1s1K0
>>8
これ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:14.85ID:PAQaHj3b0
子供も参考にするだろ
お手本だからな
フェアプレーポイントも知らんのか?
サッカー知らないなら勉強してから言えや無能が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:17.27ID:KGhCLfbd0
明日から決勝トーナメント始まるから
それまで日本をねたんで時間潰せw
俺たちベスト16!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:27.55ID:8SEGVKsk0
>>9
そりゃ勝ち上がれなかったからなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:41.15ID:7DgME5hY0
鳥かごって言うんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:51.57ID:enStC3oA0
予選突破するにはこれしかなかった
そもそも予選通過できなかったら文句言うやつらが、
今回を面白がって叩いてるだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:05.34ID:DeQ2fOjR0
子供がどう思うかって、夜やってるんだから親が一緒にいるんだろ
ちゃんと指導しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:36.98ID:2pGCnifX0
浄土系仏教なら問題ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:07.72ID:9NjRvQLX0
ガキがどう思うかなんて死ぬほどどうでもいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:16.20ID:OBCk55lB0
スポーツは子供向けのアニメじゃないんだからどう思うかとか関係ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:20.92ID:qnF3Vg6U0
アンフェア?

フェアかどうかとは関係ないんじゃないのか?
適当に言葉?いだだけの程度の低い記事だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:29.04ID:2G8eTle40
勝っている(1次リーグ突破できる)チームがボール回しをするのは当たり前。
サッカーでは時間稼ぎを、ほとんど毎試合やっている。
同点狙ってカウンターのリスクや、セネガルが追いつく可能性など、高度に計算した西野は素晴らしい。
他人を倫理的に攻撃して、自分が倫理的にお前より上だと「見られたがっている奴」が、喜々としてことさら問題にしたがる。
朝日新聞などの東大卒はこういう幼稚な奴ばかり。自ら人間性が低いことをよく証明している。特にテレビ朝日の玉川徹が五分五分でうれしくないと主張していた。ポリコレを叫んだり、運動会の徒競走を手をつないでゴールさせる幼稚な精神。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:26.84ID:98beJira0
上に行く手段があるなら取るべきだよ
あれくらい
ポーランドだって攻めて来なかったからあの状況になっちゃった訳だし
対戦チームと利害が一致しちゃっただけであんな状況中々ない
監督選手も苦しかったろうけど良くやったと俺は言いたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:40.72ID:mF39EOZ8O
子供たちは、あれに憧れはしないわな
何をしても、決勝トーナメントに行けさえすればなんでもいいと、大人に向けた忖度サッカーだし
それなら10分で上手い攻め方して同点に追い付くとか、まああのまま負けても動きあるサッカー見せたら、大人だけでなく、子供たちもやっぱかっこいいなってなるわけだしね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:50.83ID:/+28fN/e0
キャプツバ世代のおっさん達も足の裏タックルとか三角飛びやったろ?
それと同じやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:52.74ID:yVi/cOtD0
>>1
変なポイントやめて、並んだら次の会場乗り込んで試合前にPKで決着すればいいんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:54.46ID:DeQ2fOjR0
こういうこと言うやつ、プロ野球も乱闘があるから子供に見せないってか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:02.12ID:9RMI7GzD0
「不文律」が理解できてない糞が多すぎ
同時刻に試合開始する意味ないだろこれ、、、

FIFAは日本チームに制裁を科すべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:19.38ID:vzUyWJF10
子供には少し早すぎる、大人になれば分かるはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:43.19ID:TlHEPnDU0
実力があれば勝てる試合だし
つまり実力がないからボール回しを選ばざるを得なかっただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:43.36ID:wTjli4tk0
昔だってリック・フレアーのNWA戦とか見て
育ってるし問題ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:48.77ID:2maAJUmp0
日本のカウンターを恐れてポーランドも動けなかったってことでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:03.32ID:61bHQyPT0
プライドだけじゃ喰えないよお父さんって親が子供に言われる時代だぞ
こんなご時世にゃお似合いのプレーだと思わんかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:06.83ID:w8n5uUzU0
でた、子供をダシに使う常套手段

子供にも現実を教えるべきだ
理想や綺麗事ばかり教えるから軟弱になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:30.58ID:DeQ2fOjR0
FIFAが制裁を課してないから問題ないということ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:40.86ID:Z/7OWMnP0
子供にはフェアプレイを心掛けると最後に良いことがあると教えたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:51.07ID:az3Q+WmJ0
試合に負けるためにパス回しwwwwwwwwwwwwwww

サッカー史上前代未聞だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界よ、これが日本のサッカーだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:55.61ID:AM+x8w0a0
大学の仕事で外国人や留学生と接することが多いけど、ずる賢い人が多い
特に政治的に不安定とか厳しい国から来た人達
このままお人好しの日本人だと搾取されて舐められてしまうなーと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:31.35ID:BRNGzb680
○子供を人質にするのはやめろ
○大人の世界は汚いのに、子供にお花畑だけを与えるのはやめろ

まったく、アホかと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:34.92ID:EjlGErx70
どう思うかは人それぞれ
子供だろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:12.98ID:d6lf8ErW0
その子供もいずれ大人になり理解するから大丈夫だ(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:19.11ID:UWBfKzzJ0
子供たちには世界を知る良い機会になっただろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:32.77ID:x4TRs1+F0
>>33
ズルではあるけど賢くはないわな。
ただ自分で自分の背負う結果に対する責任を放棄しただけ
相手に自分の運命を委ねた、ただの臆病者
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:07.81ID:35k/p9cY0
>>9
ドーハの悲劇とは全然意味合いが違う。あれは自分たちで試合をコントロールできたから。
今回のはそれを丸ごと他チームに委ねたから批判されている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:37.15ID:Ly/PsfDR0
簡単なことだ。「これもまたサッカー」と教えればいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:40.74ID:OnMD1OxT0
>>12
さもなければ、わざと転ぶことも教える必要もあるからな。
ファールを取られないように、というのはまさにこれの防止策。
接触プレーにならない限り、わざと転んでも意味無いからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:44.25ID:JJSDkPcQ0
同じ条件でやってんのにアンフェアって日刊スポーツは頭おかしいだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:46.51ID:Ijed7iGq0
擁護してる奴は頭がおかしい
日本人なのか?
日本人奈良恥ずかしいと思うはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:03.03ID:4PmSMlNj0
> ベルギー対イングランドは、ましだった。
> 緩い試合だったが、どちらも(シュートを枠に飛ばさないように)攻め合い、見ごたえはあった。

見ごたえあるととても思えないんだが・・・
手抜きがバレにくいような工夫をしてるってだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:22.58ID:3mMYrgWA0
ボール回しの時間稼ぎ自体に文句言ってる人は、ただのサッカー知らない人
もしくは文句付けたいだけの人

問題は残り15分の状況で他人に自分達の命運を任せた事
こんなのは初めて見たし、そこまでに追い詰められたゲームマネジメントの大失敗
そうしてしまった西野監督の選んだスタメンとゲームマネジメントは批判されるべきもの
たまたま勝てたから良かったけど、このギャンブルに失敗していたら
西野監督は伝説のマヌケ監督としてサッカーの歴史に名を残す所だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:35.22ID:muwZ54Zc0
ボカ・ジュニオールズは、U-14でも、痛い痛いと大げさに寝転がって時間稼ぎしたり、鹿島以上の小汚なさだよ。
監督が率先してやって見せて、子どもに教育している。

それが本場のサッカーの育成方法。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:01.16ID:tmEQsp9i0
次はわかりにくいように負ける方法を覚えないとな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:10.54ID:Q/di3hDm0
これを見たガキが20歳になれば日本は格段に強くなるよ
もっともっと相手に触れただけで倒れるとか倒れたら痛がって3分起きるなとか
いろいろ教えていかなきゃならん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:49.46ID:ILy2Bt000
子供をダシに叩きたいだけやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:04.32ID:A+UNMnc40
日本が点とるよりもコロンビアが勝つ
確率の方が高い。だったら日本は点や
イエローをもらわないで時間をすすめ
させる戦略がベスト。子供に何が選択
肢としてベストなのかを確率的に考え
させるのに最適な試合じゃないか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:13.02ID:FBZ/6XpN0
パス回し作戦は糞だと自分も思ったけどこんなにしつこく叩くものなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:15.54ID:QxFBVZ600
プロらしいやり方だよな
日本人は嫌いそうw
無駄に真面目だからなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:25.73ID:reuISvJs0
海外の批判はそのまんまなんだよ
奴らはもう既に汚い世界で試合している 童貞捨ててるんだ
日本国内の純粋まっすぐ正義様の糾弾批判とは違う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:25.22ID:+Vj3hmkc0
論破してしまうと子供がこれやると間違いなくパス回しの時に取られてゴールされる。
やっぱり代表すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーってなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:30.46ID:Z3NNpz2B0
J1J2の入替え戦で0-1負けでほぼ昇格確定の状況で15分試合殺せるJ2チームなら昇格に値するわ
それを賞賛する子供のサポーターを育てたいわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:47.79ID:AmpWuxCt0
子供達には無駄にカードをもらうことのデメリットを教えれば良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:17.80ID:9XifTzxD0
>>1
>子どもたちがこの試合をどう思うか
んな、ことを言ったら、
2002年の韓国の試合なんか子供に
絶対に見せられたモノではないよな!
いや、チョンが卑怯で、目的のためには
どんなこともやる卑劣で汚い民族であることを
教えるには良い教材かも知れないがwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:21.19ID:Ln6mhARN0
当時の子供がフェアーで負ける玉砕戦術の日本代表を見て

たどり着いた結果大人になった日本代表がこの時間稼ぎをやってますが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:51.49ID:+JAml0ZA0
子供たちは森友学園で修身愛国教育だべw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:00.31ID:4nlyMWzK0
子供はちゃんと理解してるよ
馬鹿にするな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:01.76ID:lzv6kTFu0
プロの厳しさがわかっただろ
プロは結果が全てなんだよ
甘えてんじゃねーぞアマチュアども
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:39.40ID:AZiSBoi20
>>1
忖度ジャパンと批判した日刊スポーツ、何度手のひら返すのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:57.75ID:QJnnSC9i0
服を引っ張ることはどう説明するんだよ。
サッカーは説明できないことが多すぎる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:01.45ID:YejqxmGn0
この記事書いたの日刊スポーツの誰やねん。

言いたいことあるなら自分の名前くらい載せろよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:00.71ID:+eRukdi80
子供はクリロナやネイマールのコケ芸をキラキラした目で見てるんやでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況