X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 海外ファンから批判の声 「フェアプレー汚した」 「アンフェアな振る舞いは恥だ」 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:22.26ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

0-1とリードされながら、他会場の状況を見て“守ること”を選択

日本代表は現地時間28日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリー グ第3戦のポーランド戦で、
0-1の敗戦を喫した。同時刻にキックオフされたグループHのもう1試合で、
コロンビアが1-0でセネガルを下したことで、セネガルと勝ち 得失点差、総得点、
接対決の結果で並びながら、「フェアプレーポイント」で上回り勝ち上がりを決めた。

ファウルの少なさで九死に一生を得た日本だが、ポーランド戦の終盤で展開された
両軍の消極的なパス回しにより、世界のサッカーファンからはツイッター上で「フェアプレーを汚した」
「恥だ」など非難する声が上がっている。

コロンビア戦とセネガル戦の先発から6人の入れ替えを行った西野朗監督は、後半14分に先制点を許し
1点を追う状況だったが、他会場でコロンビアが先制したとの情報を得ると、攻めるのを止めた。

同37分にFW武藤嘉紀を下げ、ボランチの長谷部誠を守備固め要員として投入。同点 ゴールを目指すよりも、
警告も失点も絶対にせず、セネガル対コロンビアの試合結果に 運命を委ねるという他力本願の采配に切り替えた。

酷暑の中での試合となったなか、ポーランドもこれに呼応するように最終ラインでボールを回す。
両者が攻め合う姿を期待したスタンドのサポーターは、無気力にも映るサッカーにブーイングをした。

「スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」

日本の敗戦から1分半後にコロンビアの勝利が確定。勝ち点、得失点差、総得点、直接対決の結果で並んだセネガルと、
イエローカード2枚差で決勝トーナメント進出を決めた。

ルールを最大限に活用した格好となったサムライブルーだが、終盤の消極的なサッカ ーに対し、
外ファンはツイッター上で批判している。

「日本とポーランドが最後の15分、スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」
「日本は次のラウンドに進出した。フェアプレーで決まったが、
最後の10分の振る舞いはフ ェアプレーではなかった」
「日本のフェアプレーポイントはセネガルより上だった。しかし、今日の試合に関しては、
セネガルがよりフェアに戦った」
「セネガルが進出すべきで、日本はふさわしくない」
「FIFAのフェアプレーは日本がボールを持って、最後の10分間立っているということなんですね」
「日本は終盤のアンフェアな振る舞いでフェアプレーで突破。それが全てなんて、恥だ」
「日本はフェアプレーを汚した」

セネガルとコロンビアの一戦が目まぐるしく攻守が入れ替わる熱戦だったために、
日本代表の消極的な戦略は海外で物議を醸している。

★1 2018/06/29(金) 02:30:53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530267751/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:11.95ID:TDFuCpb/0
★★★★ ルール範囲内で最善つくした結果がダメなら
★      ルールに不備があるのでは?
★★★★  Λ_Λ   Λ_Λ
★   ★ <  `∀´> (  `ハ´)ルールの不備を日本のせいにするなら
★★★★ (    ) (    ) 日本にルール作らせるアル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:25.69ID:YjIS8v7l0
>>1
っていうか
武藤が宇佐美にパス出してたら1点とれてた

https://i.imgur.com/m7J8Pw6.jpg
https://i.imgur.com/G0s3WYM.jpg

上手かったらオナニー野郎でもいいけど、武藤は絶望的に下手だからな
武藤がチームにいると攻守のバランスが崩れる
オナニー自己中野郎はいらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:14.08ID:JYwuNmmS0
ブーメラン投げててワロタww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:14.82ID:gK/xgi/x0
他力ジャパン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:17.24ID:khEaHdRZ0
こんなの、ベルギー戦でいいゲームすれば、あっという間に手のひら返しだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:31.71ID:xkIFbsoF0
自己中電通サッカー部だから非難されても不思議ないやんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:41.49ID:2wZbhaBz0
ポーランドの監督の指示で選手が痛いフリ始めたときは笑っちまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:58.06ID:+KPNnOW90
逃げるは恥だが役に立つ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:12.41ID:K8Z9EnEG0
まあ、会場大ブーイングで迎える日本代表の決勝Tも、なかなか面白そうだ。
ベルギー相手に、そこそこの健闘を見せればだけどね。w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:17.43ID:xquSCg4R0
いつから世界ランク一桁の国とまともに試合して同点に追いつけるチームになったんだ?
WIN-WINのなぁなぁにするのがベストやろ。
セネガルが追いついたらしょうがない、あっちは日本の力では変えられない話。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:18.00ID:RtD2xawh0
今後は糞代表のせいで日本人全員が卑怯者ってレッテル貼られるんだよなぁ
それぐらい世界規模で今回の薄汚い行為は広がってしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:39.56ID:yENHXb+p0
後半開始からまるまる引き分け狙いの試合をしたデンマークより、日本叩きが激しいのはなんで?
日本はセーフティーとリスクのバランスが難しい最後の10分を過ごしただけなのに、
日本は叩いても白人様はOK?
おかしくね?
スーパーダイバーのネイマールは追放されないの??

フランスとデンマークが演じた忖度試合。ブーイングは必至、両者の思惑通りに進んだ魔の90分間【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/27/post277979/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:01.88ID:lVhQ04+G0
>>1
夢語れないとか、南米なら、とか、俺は一切認めない。
勝ち上がりだけを狙った西野を支持する。
負けても良いから華麗なサッカーをとか、そんなのはサッカーファンじゃない。
勝負弱いクラブ(笑)の試合をずっと見てきて、リーグ戦でもカップ戦でも何度も歯ぎしりしてきたから、勝ち上がることの重要さは本当によく分かる。
というか、失うものは何もないのにセコく一点を守ったポーランドこそ批判されるべきだろが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:09.40ID:XQZbbSbl0
無気力とか消極的どころか、弱者が必死に生き残ろうとした行為に見えたが・・・
いいものを見せてもらったと普通に思うよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:11.28ID:xquSCg4R0
>>4
ワザと転んで痛いフリするスポーツに言うな。
高校サッカーですらそうやろ、審判に対する態度も悪いし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:28.97ID:vyUZfjQP0
いつから時間稼ぎがアンフェアーになったんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:54.26ID:doVVcZ440
アメフトでは後ろから悪質タックルするのは非難されるが、勝つと決まったらニーダウンして
時間をつぶすのは全く問題ない。
バスケットで審判をぶっ飛ばすのは非難されるが、残り時間わずかでファールゲームに
持ち込むのは全く問題ない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:05.25ID:mVLZHsel0
 ファール反則多用する国民性の国々による誤魔化し批判はお断り
         
フェアプレーポイントは得点と同じ〜現状ルールで時間を稼ぐ批判は
                 
ファール反則を肯定することと同じ、恥ずべきはファール反則多用の人や国。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:18.49ID:mkDg/QNf0
今後あんな露骨な時間稼ぎや
反フェアプレーに走るチームは
次ラウンド進出を剥奪し永久追放すべき
日本みたいな悪しき前例を絶対に許すべきではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:24.47ID:uz+4taG80
どうせ日本の勝利に賭けてたアホだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:25.61ID:xm+yZxbi0
サカ豚の夢を打ち砕いた逃げ恥ジャパン。くそざまぁという他なし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:43.48ID:m0HNwKK70
負けてる時は何秒以内にシュート撃たなければならない、とかいうルールになるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:04.81ID:5nrpssOB0
日本人の民度、モラルが北朝鮮韓国中国以下になっちゃったと思って悲しくなった
あいつらより卑怯な国家があったなんて・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:29.55ID:5WxRc24A0
全てと引き換えにベスト16進んだんだから
次不甲斐ない試合したら許さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:42.57ID:Ln6mhARN0
絶対点取るつもりで頑張ったセネガルは点取れず
絶対失点とイエロー貰ったらダメだった日本が
15分でカウンター狙いのポーランドからリスク追って
攻める選択肢取れとかそんなマゾい事やれるんなら
前半で2点くらい取ってるわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:49.97ID:Fi0ox4940
海外のみなさん、このやり方を教えてくれたのは、あなた方です。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:06.20ID:NUEIEQ6Q0
>>25
わざと転んでファールを貰う行為をした選手も永久追放するべきだよな
フェアプレーに反するわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:35.63ID:GUNt5ssN0
>>25
2006年に10人相手に20分間パス回しだけしてた半島猿がいたけど
当然処分するんだよなwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:37.43ID:Fi0ox4940
>>25
中東とか鹿島をどうしますか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:15.42ID:Ea46Kr3S0
>>1
↓だって

【サッカー】「セネガルにはあまり同情を感じない」英国人の元レフェリーが日本の作戦を擁護
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530270391/

元レフェリーのキース・ハケット氏は英紙『Telegraph』で、「ワールドカップでグループリーグ突破の行方がイエローとレッドのカード数で決まるのは素晴らしいこと」と主張した。

「物議を醸しているのは知っている。だが、私はセネガルにあまり同情を感じない。監督は大会前からこれがあり得ると知っており、適切に選手たちへの指示を出しておくべきだったからだ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:21.62ID:Fi0ox4940
>>25
大人気じゃないですかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:25.48ID:4fNIN1A60
>>16
気にしまくってるやんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:46.69ID:2dViREBY0
セネガルには正直同情はする。
日本の失点で一番優位な立場に立って引き分けでもいいかなってスローダウンして色気だしたとこをコロンビアに突かれて失点、敗退だからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:57.06ID:qEF+QjB80
「神の手」を使ってでも勝とうとするメンタルの国に
これから当たる可能性もあるってのに・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:08.56ID:Fi0ox4940
>>29
ただねぇ、真正面から蹴ったりしないからね日本人は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:10.73ID:9q4+U4S60
日本人は韓国中国をはじめとしたアジア諸国でジェノサイドをした
にも関わらず謝罪と賠償を拒否

文化・スポーツではラフプレーや悪質タックル、卑劣な時間稼ぎ

犯罪dnaあるんじゃないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:15.43ID:rDkrompe0
ワールドカップでかって何度か見たシーンだけど
日本がやると即批判かよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:26.91ID:4nlyMWzK0
松木はこのやり方は間違っていないと熱論奮っていたが
こういうやり方は次からは柔道でいうことろの指導が入るようになるかもしれないとも言っていた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:29.33ID:H3Ql9Oz+0
世界よ

これが日本人だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:47.12ID:qroE/C750
大体、ちょっと腕が引っかかったり軽く当たっただけでファウル狙いで大げさにぶっ倒れるような
有名選手を応援してる海外ファンがフェアプレーとか笑わすなって思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:51.95ID:1jHZek9n0
なるべくファールしないチームが勝ち上がっていくいい例になったんじゃねーの兄さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:58.23ID:quV3nHMw0
最後の逃げ切りか
まあ素人さんは攻めてほしいかったなんちゃらと言うでしょ?
だけどリーグ敗退とトーナメント進出とは天国と地獄
FIFAからの分配金が数億も違う
そんなチームのいわば権利に誰も文句言う筋合いでもない
しかもルールで決まってることなんだわ
負けて一人数千万も減額されても誰か面倒みてくれるかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:55.33ID:64rPJeHi0
>>14
いつも思うんだが、朝鮮人ってこういうレス書き込むときどんな顔してんの?
やっぱドヤ顔してんの?マジで気になるわー
普段は日本語喋るけど、キレたらアイゴーとか言うの?wwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:20.08ID:OJe5aJ7P0
で何処で批判されてんだよ!
ずっと言ってるけどガイジ・ンが騒いでるところを教えろや
ツイッターはさぞ炎上してるんでしょうね!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:22.67ID:Fi0ox4940
あれで攻めて、カウンター食らって負けてたら、責任取れるのかテメレーラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:25.50ID:7cK/cRi/0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:33.97ID:50vyuavd0
フェアプレーで勝ち上がったアンフェアはドラマ
海外ファンもまだまだだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:58.27ID:SXfMO42j0
ポーランド戦の1戦って
後半0−1で負けたってのと同じだよ
前半で2−0で勝っていれば
試合全体では勝利でしょ

ソレくらいのことも分からないアホはもう見なくていいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:01.78ID:NUEIEQ6Q0
>>46
いいんじゃない?
それで終盤の勝ってるチームがパス回しで時間稼ぐつまらない時間がなくなるなら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:07.30ID:WiLU0nPk0
同じ状況におかれていたら
どの国も同じ事やってたと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:09.66ID:4JMmj3jJ0
そもそも日本人を清廉潔白でクリーンで正直な人たちと勝手に勘違いしてる外国が馬鹿なだけ
そもそも日本人は他人を出し抜くためには何だってやる
いい人ぶってるけど本性はセコくてずるい最低の人間性しか持ち合わせていない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:27.38ID:xkIFbsoF0
>>21
ラグ豚か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:27.79ID:oGwMqXjf0
俺はずっとマドリスタだから衝撃を受けたね
Jリーグもブンデスも観ないから日本のレベルに失笑しながらも楽しめたのに、最後はちょっと笑えなかったよ
うちの連中にとってワールドカップはお祭りだから、そこまで肩肘張ってないのが逆に良いのかもね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:55.32ID:3FXXLxEU0
サッカーの時間稼ぎの行為事態は悪くないんだよ?
疑問点は負けてるのに攻めなかった事、そしてフェアプレーポイントで一次リーグ突破した事ですよ
セネガルが点を取れなかった事に感謝すべき。あわてて攻撃しだしたら余計に滑稽だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:03.84ID:Fi0ox4940
>>57
はい

叩くなよ、日本代表に何があっても叩くなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:14.47ID:xItPydEo0
海外のみなさん、別に批判するのはいいけど

人の振り見て我が振り直せ

これが引き分け狙いでも、勝利とゴールを求めてないことに変わりはないからね
何を偉そうに

ルール変えるかみんなで一斉に時間稼ぎやめればいいじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:24.40ID:MBnZsGoU0
>>36
イギリス人一流の皮肉なのに真に受けてるとかwww
ブラックジョーク発祥の国なのにwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:30.76ID:rd+4t/t20
数十年前からこのケースはある
一応形式的に外国には批判されるけど
自分の国も何年か前似たような事やったなという事ですぐ消える
ちなみにこのケースで一番問題になるのは
両者引き分けで勝ち抜けが決まるケース
試合開始直後から消極的な試合になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:39.22ID:YadB80zY0
サムライと言うより忍者だったな、ひたすら忍んで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:42.10ID:+7pvpvzp0
韓国はファール多いけどイエローカードは0だからな。
日本の方がアンフェアなのが明るみになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:16.53ID:Fi0ox4940
>>69
侍は、藩のためなら耐え難きを耐えて、戦うんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:17.03ID:trY7a4iQ0
サッカー伝統国はあんまり批判してないだろ?
どこの国も身に覚えがあるからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:23.99ID:qEF+QjB80
ボール回しが卑怯ってなら
Pエリアに全員入って守備するのも禁止にしなきゃなあw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:33.61ID:Fi0ox4940
>>71
おまいがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:39.69ID:Hc3quFj+0
日本、ほんと頑張ったね

決勝T進出国のFIFAランキング

ブラジル2位
ベルギー3位
ポルトガル4位
アルゼンチン5位
スイス6位
フランス7位
スペイン10位
イングランド12位
デンマーク12位
ウルグアイ 14位
メキシコ15位
コロンビア16位
クロアチア20位
スウェーデン24位

日本61位
ロシア 開催国 70位
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:45.09ID:mDukXFF90
最後まで名誉の為に戦いドイツを下した大韓民国
多くのサポーターを失望させるサッカーを展開した日本

どちらが誇りの持てる「俺たちアジアの代表国」だろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:51.63ID:tBhw5Oq90
おれもそう思ったぞ。日本人として恥ずかしいわい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:56.49ID:nWcjXB1O0
ルールに問題があるんだろ
それならルールの意味がない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:13.60ID:TT3c0r6Z0
>>58
> 同じ状況におかれていたら
> どの国も同じ事やってたと思うよ

それはない
あのままコロンビアが逃げ切ってくれる保障などどこにもないのだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:19.48ID:ofd+Ys5l0
>>72
だから負けてるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:21.66ID:Fi0ox4940
>>71
とにかく、イライラしてるから、俺にレスする奴は敵と思ってるから。おれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:22.61ID:Hc3quFj+0
必死に日本代表に噛みつく負け犬・在日工作員www

◆焼き豚発狂!フジ実況スレ 試合終了時のスレタイ

「ジャップはアジアの恥。大韓民国こそが決勝にが相応しい!」

いかにも在日焼き豚が使いそうな言葉だらけwwwwww
焼き豚くやしいのうくやしいのうwwwwww


5: この消極的試合は大問題になるぞ (18)
6: こんな代表見たくなかった (144)
10: 日本は世界に恥を晒した!!!!!!!!!!!!!! (6)
11: ジャップ予選敗退!ポーランド応援スレ (105)
13: 日本のセコさとダサさに失望したわ (33)
14: こんなんで決勝トーナメント進んで子供はどう思う? (3)
20: 日本ダサすぎ (1)
29: (´・ω・`)クソ試合だったよな (1)
30: 【速報】日本予選敗退!!戦犯は誰だ!!!??? (532)
32: サッカーってセコいスポーツやなwwwwwwwwwwwwwww (16)
35: ワールドカップ史上最低の戦い・ジャップお遊戯 (1)
37: こんな雑魚に行く権利あんの?wwwwwwwwww (1)
42: ジャップ恥を知れwww (4)
45: ジャップはアジアの恥。大韓民国こそが決勝にが相応しい (2)
47: ジャップはアジアの恥。大韓民国こそが決勝にが相応しい (13)
55: ワールドカップ史上最低の戦い・ジャップお遊戯 (3)
56: 日本は世界に恥を晒した!!!!!!!!!!!!!! (11)
61: 無気力試合の日本 (1)
62: 今まで世界が日本の善戦を讃えていたのに一気に手のひら返されるww (8)
63: むしろ心のどこかでセネガル応援したくなるな (1)
83: これW杯史上最低の試合だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:58.46ID:bgMZJOaJ0
スタメン交代6人
FW岡崎
FW武藤
MF宇佐美
MF酒井
MF山口
DF槙野

こいつら全員アディダスのスパイクを履いていた

つまり・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:02.18ID:NUEIEQ6Q0
>>76
俺は今回の日本の行動に批判なんて全くしてないぞ
むしろ擁護派だし
>>33>>57も皮肉だって分からないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:06.08ID:Zdf12zWc0
アンフェアジャパンには是非次勝ってコロコロゲイマールさんに
フェアプレイとはなんぞやの精神を叩き込んでやって欲しいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:08.46ID:xm+yZxbi0
前から嫌いだったサカ豚という汚物集団が苦痛にのたうち回ってて痛快だね(・∀・)死ねサカ豚!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:10.59ID:mDukXFF90
>>79
日本人の子供が外国でいじめられる理由がまた一つ出来たな

恥ずかしい大人達の行為で子供達が被害を受ける
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:22.09ID:Fi0ox4940
>>87
岡崎、ミズノだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:32.05ID:qEF+QjB80
>>63
攻めたら敗退リスクが増したと判断したからですが・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:33.62ID:t+acxKU30
負けてるのに攻めないって言うけど、
この時点の何よりの最優先は失点しないこと
次が得点すること
失点したら終わる
攻めて点取れる確率は低い上に、かなりの確率でカウンターくらう
すると失点する確率高い
安全策で回してポーランドが奪いにくれば攻めることができたし、
後ろで回せなかったはずだ
ルールに則って戦うのがフェアプレーであり
日本は最後までルールに則っただけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:44.59ID:tBhw5Oq90
>>80
この試合がきっかけでルールが変わるであろう。次はないぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:03.75ID:Fi0ox4940
>>89
それ違うね、政治は干渉してないのよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:15.74ID:Y/oJ8N2V0
西野監督のお陰で日本人がコツコツ築き上げてきた信頼が瓦解した
万死に値するね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:17.85ID:rx4IPwap0
勝てばいい。

日本人も中国人も韓国人も所詮は同類だったのを証明してしまったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況