X



【テレビ】 西郷どん:特番第2弾7月8日放送 関ジャニ横山、乃木坂山崎怜奈らが磯田道史と“4人の英傑”に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:39.52ID:CAP_USER9
2018年06月29日 テレビ
(写真)
7月8日放送の特別番組「『西郷どん』スペシャル(2)〜いざ革命へ!西郷と4人の男たち〜」の出演者 (C)NHK


 俳優の鈴木亮平さんが主演を務めるNHKの大河ドラマ「西郷(せご)どん」の特別番組「『西郷どん』スペシャル(2)〜いざ革命へ!西郷と4人の男たち〜」が、
7月8日午後8時から放送されることが分かった。本編を休止し、日曜夜の大河ドラマ枠で放送する特番の第2弾で、歴史家の磯田道史さんが中心となり、勝海舟(遠藤憲一さん)、坂本龍馬(小栗旬さん)、
岩倉具視(笑福亭鶴瓶さん)、桂小五郎(玉山鉄二さん)といった西郷が出会う4人の英傑たちの魅力とその「金言」を探る、歴史バラエティーとなる。

 MCを人気グループ「関ジャニ∞」の横山裕さんとお笑いコンビ「フットボールアワー」の後藤輝基さんが担当。人気アイドルグループ
「乃木坂46」の山崎怜奈さんやマンガ家の江川達也さん、ドラマにも出演しているお笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜さんらがゲストとして登場する。

 横山さんは「仕事を忘れるくらい楽しかったです。薩長同盟は坂本龍馬のイメージが強いですが、フィクサーがいたことを今回知り、面白いなと思いました。
岩倉具視については知らない部分も多く、鶴瓶さんが岩倉具視をどのように演じるのか、楽しみも増えました」とコメント。さらに「同じグループの錦戸(亮さん)が
西郷隆盛の実弟・西郷信吾(従道)役として出演していますが、普段僕たちに見せない顔で、あの世界観に入って堂々と演じているのが誇らしいですし、率直にすごいなと思いました」と感心していた。

 また山崎さんは「龍馬は私が思っていたよりずっとビジネスマンでした。商業をやっていた家の生まれということもあり、
そういう血筋を引いているからこそ、薩長同盟や時代の動かし方にもビジネスの機転が利いているのかなと、今回改めて気付きました。
今回、岩倉具視の人間としての魅力に気付かされたので、岩倉具視を主人公にした大河ドラマを見てみたいと思いました」と語っている。

 「『西郷どん』スペシャル(2)〜いざ革命へ!西郷と4人の男たち〜」は、NHK総合で7月8日午後8時〜同43分に放送される。

https://mantan-web.jp/article/20180629dog00m200027000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:37.68ID:laTT1BxL0
乃木坂イチのブスな子だ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:30.67ID:hEsaj1U00
れなちは美しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:20.35ID:DVeeUbBh0
国民的大河ドラマだから仕方がないけど、西郷隆盛はもっとドロドロした人物だと思う 赤報隊事件はスルーしそう…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:01.93ID:4DnxuaDM0
前回のナベケン特番が9%くらいの視聴率だったんだよな
これは5%くらいまで落ちそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:12.36ID:bYEtX37i0
また本編休止かよ・・・
やるなら他の時間帯にしてくれよ。
京都や江戸でのドロドロや戊辰戦争、そして西南戦争描く時間全然足らんやろうが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:19.34ID:q62z+PRV0
追加キャスト投下〜
皇女和宮:加村真美
岩倉具視:笑福亭鶴瓶、勝海舟:遠藤憲一、松平容保:柏原収史、新島八重:武田玲奈
桂小五郎:玉山鉄二、高杉晋作:草剪剛、伊藤博文:浜野謙太、久坂玄瑞:二神光、久坂美和:道重さゆみ、大村益次郎:林家正蔵

近藤勇:川合俊一、土方歳三:山本耕史、沖田総司:志尊淳
横倉喜三次:トータス松本、ヒュースケン:ダニエル・カール、坂本龍馬:小栗旬、中岡慎太郎:山口翔悟、お龍:水川あさみ

西郷義理妹:ブス鼻、小松帯刀:町田啓太、黒田清隆:河相我聞、五代友厚:D藤岡、山岡鉄舟:藤本隆宏
明治天皇:野村裕基(野村萬斎の息子)
板垣退助:河村隆一
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:20.75ID:4UOVsByR0
さっさとb-casでスクランブルしろよ
くだらねぇ三文芝居で搾取するな糞hk
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:27.36ID:8k0aA1fu0
もう切り上げて明智光秀はよ。
あ、来年もまだ何かあるんだったか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:00.89ID:NejH3OC20
>>8
最初から話数短縮するのわかってるなら
ずらして始めるとか終わるとかしたらいいのに
一週間飛ばすとか視聴習慣めちゃくちゃになるし視聴者バカにしすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:26.00ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:48.28ID:xWE2Fjlm0
>>19
私も拾いものなんで何とも云えないけど、川合俊一が今ロン毛になってるところを察するとそういうことでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:22.47ID:DzsxzbiI0
視聴者を馬鹿にすると、そっぽ向かれて視聴率一桁という罰が下ります。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:38.48ID:FRPFCMxJ0
また視聴率下がるの間違いないわ

しかも鈴木と渡辺謙ならともかくジャニタレとAKB、お笑いデブ芸人とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:55.04ID:pPsP8dRU0
篤姫腰入れで5週も費やしたのはナンだったのか・・・

あれ以来のやたら早いスピード感でドラマは進んでいくな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:59.18ID:fDHdIuw30
れなち売れたなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:38:33.09ID:gcAPpmS80
AKBの類が出るようになったら大河もおしまいだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:55.23ID:VypU1h8+0
NHKをぶっこわす!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:56:16.83ID:wrkwm2Bh0
>>31
ジャニが出るようになったら大河もおしまいと言われてたのが十数年前
その数年後には普通に主役張るようになったけどな

2022年ごろには元AKBが大河の主役になるんだろ多分w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:01:22.23ID:xaihlfJY0
「翔ぶが如く」のあとまともだったの「龍馬伝」ぐらいで、NHKの大河ドラマどんどんレベルが下がってる。
お遊びみたいなドラマばっかで観る気がおきんわ。

と書くけど、このところの「西郷どん」ちょっと持ち直してはいるけどな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:03:35.74ID:TKTX1oB/0
半年終わってまだ島に幽閉とかどう考えても田原坂までいかんだろ
飛ぶが如くだともう薩長同盟って話になってる頃だぞ
やっぱ最期までやらんのだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:08:02.91ID:xaihlfJY0
視聴率がよっぽど悪いのかこんなことばっかりやってるな。

脚本もカメラアングルも芝居も音楽も、子供騙し過ぎるんだよ。なんでここ20年どんどん衰退していくかね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:33:03.81ID:HWANosr30
>>36
江戸城開城で終わるんじゃないの?
その後の虐殺も、朝鮮を触る事もなく静かに終われる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:39:20.79ID:XMNswCY10
>>38
それってこの大河だけじゃなくて 来年以降もやるつもりなの?

>>40
西南戦争までやるなら 後半は相当駆け足になるな
まあ近年のは そのパターンが多いけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:09.70ID:F5A07u3P0
大河ってここんとこ年末年始の番宣でやったのと反対になるのがお約束だけど
「龍馬の遺言」とかいう手抜きドラマはこっちで龍馬ageするためのアリバイだったんだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:37.64ID:kglt3nM80
山崎怜奈不細工過ぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:56.22ID:mhiuQypV0
視聴習慣というのを全く分かっていないNHK

半分、青い。が内容めちゃくちゃでも視聴率が安定しているのは
視聴習慣が見る側にあるから。

大河もそろそろ半年にするとか放送時間そのものを変えたら??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:52.88ID:I6CpO4CU0
前回のナベケンのやつさえ本放送時間に放映はどうかと思ったけど
今度のは話にもならないだろ

つーか本編も自分の中ではナベケンが退場してからナンダカナが
島編で少し持ち直したが、ここらが潮時かもしれんと思ったりして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:56.26ID:qLAmkAtm0
大河も最低を記録する低い数字を出して以降、視聴者が戻ってこない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:57.69ID:f+hC6sZ90
れなちがみつかってしまう( ´∀`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:50:46.55ID:SlEyGyxp0
草薙もでるのか?
新撰組は斎藤一は出ないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:53:46.20ID:+Ypnk+gm0
>>11
冷徹なキャラだと思っていたのに
こぶ平が大村益次郎ではイメージが違いすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:33.46ID:X942oOT70
川合俊一が変な 浴衣のようなの着てポニーテール姿で うどん食べてるの見たぞこのまえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:49.98ID:rQzdvqGj0
またこんなんするの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:15.26ID:pBFIpXY40
また本編休止か
久々に大河ドラマ見てるんだからちゃんとやってくれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:59.09ID:kUIJLYN60
もうAKB消えてくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:36.50ID:uOJaDusO0
桂久武は出て来るのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:41.47ID:E2m/XDST0
半年見続けたけど歴史をよく知らないからストーリーがよくわからない
定期的に悪そうなキャラが出てきてもすぐ定期的にナレーションで退場だし
よくわからない理由で西郷があちこち移動するけどよくわからない理由で
現地の人からやたらあがめられるし
盛り上がらないまま登場人物の使い捨てと西郷をすごく持ち上げるワンパターンの繰り返し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:10:24.35ID:5117kRt60
武田鉄矢「あんたが西郷!
0065
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:42.09ID:lV8FZJa50
>>11
>久坂美和:道重さゆみ

これって本当? ガセじゃなくて?
確かに道重は長州出身だけどさ。
久坂美和と言ったら、3年前の大河の主人公じゃないか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:21:14.50ID:fTRB4Q+O0
いいかげんAKBの類は出てくんな
口パク盆踊りだけやってろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:13:29.87ID:wOWIxC610
AKBオタ「AKBうぜー(乃木坂もAKB)。AKB使うな(乃木坂もAKB)。AKB消えろ(乃木坂もAKB)」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:04.51ID:rpsBZ0vN0
れなち凄い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:51.40ID:lHcwDM2W0
今日もまあまあ面白かった
いつもの空気感が特番だとおちゃらけムードになってしまうのがちょっとねぇ
多分見るけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:09.68ID:+5PGBgQ4O
>>51
冷徹にキチガイの姉を捨ててるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:19:56.72ID:YXIdMiPN0
またこれかwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:43.55ID:cA6DzDma0
翌週また大きく視聴率落とすんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:17.79ID:nlxBkMDc0
話の展開ただでさえ遅れてるのにw 制作の頭を疑う。やれば数字が上がると?逆効果だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:31.69ID:xZZtxuZn0
NHKのお偉いさんとセックスしましたって言ってるようなもんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:21.05ID:cxVQi37E0
ギャーギャー五月蝿いお子ちゃまは嫌がるが気長なジジババ興味があるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 05:15:37.65ID:twiy+ro50
>>41
最近の傾向だと四部構成にして3回のインターバルを挟むって形に固定するんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:55:37.03ID:fmSPNpWr0
うーん、音楽ファンで言えばさ、新曲や新ライブ映像が発表されるより
楽屋トークや趣味とか下着の色とかに喜んでる感じが特番
ちゃんと本編放送される方がよくね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:45.07ID:5YmWx0yf0
前回の渡辺謙出演回と比べると結構おちゃらけムード満載になりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:24.08ID:ZR5yzjcY0
本編に出してもらえないって時点で色々お察しだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:41:39.40ID:W64EHROy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況